ID работы: 12541141

В поисках Аляски

Джен
R
Завершён
49
автор
Эмиль Кеннет соавтор
xxqeo бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 9. Часть 1: «Продолжение следует...»

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 9. Часть 1: «Продолжение следует...» [Пузан] Ранним утром Орёл забрался в дом, разбудил меня и Полковника. — Вставайте, случилось нечто ужасное. Через пятнадцать минут в спортзале. — директор ушёл, а Чип спрыгнул с кровати и предположил: — Снова погиб один из преподавателей. Такое было год назад. Они старые и не выдерживают нас. — Я зайду за Аляской по дороге. — быстро одевшись, я поспешил к Аляске. Дверь её комнаты была открыта, но её самой не было на месте. Значит, уже у детей. Она ведь должна была вернуться. Дойдя к их комнате, там была только младшая. — Привет, они вернулись? — Ещё нет. — развернувшись, я пошёл в спортзал в надежде, что Орёл не заметил отсутствие двух учеников. — Сегодня я собрал всех вас, чтобы сказать грустную новость. — он выпил воды и продолжил. — Прошлой ночью… Аляска Янг и Антон Джессоп попали в страшное происшествие. Они погибли на месте. Аляска Янг и Антон Джессоп мертвы. — я быстро ринулся на улицу. От шока меня чуть не стошнило. Выбежав, я подумал, что она не могла умереть, только не она. Подышав воздухом, пришлось вернуться в зал, где плакали многие: незнакомцы, Сара, Лара, Такуми, Чип. А у младшей уже началась истерика. Её пыталась успокоить Элли Чейз. Когда ко мне подошёл Орёл, пришлось высказать моё предложение. — Она не умерла. Это пранк. Аляска — мастер пранков. — Мистер Холтер, — он положил руку на моё плечо. — был дождь, на дороге перевернулась фура с дровами, работала полиция. Антон и Аляска врезались в полицейскую машину. Говорят, они даже не тормозили, а ускорились. Аляска была пьяна. У неё в крови обнаружили большую дозу алкоголя. Всё произошло мгновенно. В её старой машине не было подушек безопасности, а на такой скорости они бы не помогли. К тому же они не были пристегнуты. Руль врезался ей в грудь, сломав рёбра и разбив сердце. Антон ударился головой об торпеду и умер сразу же, разбив голову. Я уже вызвал родителей. Держитесь. — развернувшись, ноги сами меня понесли к младшей. Она билась в истерике на полу. Я сел рядом и слегка обнял Аляску. — Мы потеряли двух самых дорогих людей в нашей жизни. [позже] Сидя по местам в курилке, я смотрел на воду. — Нужно поймать их сейчас, сезон раков не вечный. — в пространстве звучал такой знакомый голос, это Аляска, я увидел её перед собой, она с раколовкой ходила по воде. — Мы поймаем их, сварим и высосем их головы. Они самые вкусные. Давай помоги мне! — только я сделал шаг к воде, как меня окликнул Такуми. — Решил поплавать? — оглянувшись, Аляска пропала. Но пришёл Полковник. — Мене не исключают. Пока что. — Чип это говорил без радости. — Сара сказала, что родители Лонгвелла и Элли Чейз, снимают обвинения с меня, из-за... этого. — Что случилось той ночью? — угрюмый Такуми начал спрашивать. — Аляска начала в панике бегать по ко-комнате, — пытался говорить, вытирая слезы руками. — сказала, что д-должна уехать. — грубого вдохнув и выдохнув, я продолжил: — она куда-то спешила, потом уже поехала с Антоном. — Младшая. — встревоженно напомнил Полковник. — Кто сейчас с ней? — словно ужаленные мы побежали к её комнате. Открыв дверь, там были Лара и Элли. — Она не говорит. — Аляска сидела на нижней кровати, подогнув ноги и упершись подбородком в колени, крепко прижимая к себе плюшевого кота. — Её мама скоро будет здесь. — А отец? — по лицу Лары всё было понятно. Мне даже сложно представить, как это в девять лет потерять брата и остаться без отца. Я подошёл к Аляске и сел перед ней. — Аляска, ты помнишь, что случилось, когда Антон уходил? — Майлз, не нужно. — Лара права, сейчас что-то узнать от неё невозможно. [позже] [Вера] — Не лети так, не хватало и нам попасть в аварию! Понимаю что это сложно назвать машиной, но всё же. — Я с детства лучшая райдер байка, управиться с моим багги не составит труда. — уже радуюсь, что Микки взяла багги, а не байк. Мне сложно представить, как сейчас тяжело Аляске, только бы она могла хоть что-то рассказать. Зная её характер, она может закрыться в себе. Мне ещё предстоит выяснить, почему Антон сел в чужую машину, надеюсь, Джуди поможет, она согласилась приехать ко мне. Добравшись к лагерю, первый делом мы шокировали директора, ведь приехали на багги с потертым розовым каркасом вместо крыши. — Предполагаю, вы Рэйчел Джессоп? — Она самая. — А рядом с вами, ваша жена? — я рассмеялась. — Это Мишель, если бы не она, так быстро я бы не добралась сюда. Нет, она не жена мне. — Прошу простить меня и примите мои соболезнования. Я отведу вас к дочери. — по дороге к комнате, мистер Старнс ещё раз всё рассказал. Войдя в комнату, все подростки, которые там были, смотрели на Микки. Не каждый год сюда приезжает такая яркая личность. Ничего, скоро будет им ещё одна. — Разойдитесь, все кроме тебя. — показав на девочку ростом с Аляску, она осталась. — Ты побила Аляску? — Да, — опустив голову, ответила девочка. — пожалуйста, простите меня. Я уже извинилась перед Аляской. Она сидит так уже несколько часов. — Ещё раз такое устроишь, — наклоняясь к девочке, я очень ласково проговорила: — девушка позади меня, разберёт тебя на запчасти. — И прикручу к моему багги. — Микки так же запугала малышку. От чего она убежала. А я села рядом с Аляской, которая держала мой подарок в руках. — Аляска, это я, Вера. Антон для тебя был смыслом жизни, мне очень жаль, что его больше нету. Ложись пожалуйста, тебе нужно отдохнуть. — с моей помощью, Аляска легла на бок, но всё также поджала ноги и держала кота. Я могла бы прямо сейчас дать ей блажь, чтобы она забыла про Антона, но это слишком жестоко. — Аляска, мне тоже было очень плохо после смерти Лины. — Почему все кто так дороги мне… умирают? — очень тихо сказала она. — Я не хочу умирать, пожалуйста не надо. Печенька, мама, папа, Тори, теперь ещё и Антон, дальше кто будет? Ты? — Аляска поднялась, сев на кровать, и я обняла её. — Я не могла спасти твоих родителей, была там, но не могла помочь ни им, ни тебе. — Ты могла прекратить убийства! Из-за твоей секты умерла Тори, меня чуть не утопили дважды! — Аляска, не забывай, кто вернул тебе веру… — Антон… — пришлось сменить тему, ей не нужно напоминать о прошлом. — Ты помнишь, что случилось? Почему он поехал? — Я не остановила его, это моя вина, что Антон умер! — Аляска рассказала, что случилось в тот вечер, значит пойду к Майлз Холтеру. — Майлз? — Да, вы мама Антона? — Майлз был очень расстроен и рассказал всё мне. Так странно, что в одном лагере были сразу две Аляски, надеюсь, Микки за ней присматривает. Скоро будут похороны. Я даже не представляю, как маленькая девочка сможет пережить такой стресс. [позже] [Пузан] К церкви мы ехали в машине Лары. Я, Чип и Такуми. Выехав за приделы Калвер-Крика, облокотившись на окно, глаза сами закрылись. [раньше] Аляска очень внимательно посмотрела на меня, натянула джинсы. Где-то вдалеке был слышен звон телефона, но она лишь мягко шепотом проговорила мне на ухо: — Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.