ID работы: 12541141

В поисках Аляски

Джен
R
Завершён
49
автор
Эмиль Кеннет соавтор
xxqeo бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 9. Часть 2: «Безудержная гонка между мечтами и несчастьями.»

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 9. Часть 2: «Безудержная гонка между мечтами и несчастьями.» [Пузан] — Майлз, проснись! — Чип прервал моё путешествие в воспоминания. — Телефон звонил. — проговорил я. — Что? — Той ночью, когда Аляска натягивала штаны, звонил телефон. — Натягивала штаны. Почему ты молчал? — спросил Такуми, посмотрев на меня с переднего сиденья. — Получается, она убежала из-за звонка? — От кого он? — спросила Лара, смотря в зеркало. Это ещё следует узнать. — Вайн-Стейшн. — сказал Такуми, выходя у церкви. — Теперь понятно, почему она так хотела свалить отсюда. — добавил Полковник. — Аляска говорила правду. Вайн-Стейшн странная дыра. — мы были первые в церкви, большие портреты Аляски и Антона, два гроба в центре, и мужчина у большого. Подойдя ближе, толстый мужчина обратился ко мне. — Вам должно быть интересно, почему гроб закрыт. Её маму хоронили в открытом. Уже тогда, будучи ребёнком, Аляска сказала мне… «Папочка… не допусти, чтобы меня видели мёртвой.» Позже прибыла Рейчел с младшей, которая бледнее, чем обычно, и уже двумя странными девушками. Рейчел и Аляска подошли к грому Антона, а две другие стояли у стенки, если быть честным, вторая девушка страннее первой: розово-зелёные волосы свисающие на один бок, слишком выделяются из чёрного костюма. Младшая плакала, а мама держала её за руку… Позже приехали автобусы. С остальными учениками и учителями. — Господь мой пастырь. — священник начал читать молитвы. — Я сделаю за ним. Он привёл меня на зелёное пастбище. Он провёл меня берегом тихих вод. Он воскресил мою душу. Он провёл меня путём праведника… — после молитвы, процессия пошла на кладбище. — Каждый отпечаток — это способ оставить своё впечатление. Так вы говорите усопшей, что она значила для вас. — после слов священника, всё должны подойти и прикоснуться к крышке гроба, оставив свой отпечаток. Когда подошла моя очередь, руки тряслись, но всё же прикоснулся большим пальцем к крышке. — Я люблю тебя! — громко сказал я. — Знаю, что любил. — Полковник положил руку на плечо. — Нет, не в прошедшем. — начав плакать, ко мне подошли друзья. — Я люблю тебя, пости, что я тебя отпустил. Мне так жаль. — Лара и Полковник помогли мне уйти. [Вера] Я держала Аляску за руку. Она бледная, её, бедную, трясёт. Она плачет. — Нужно, чтобы ты прикоснулась к гробу. — трясущейся рукой Аляска прикоснулась к крышке. Но за сегодня она не проговорила ни слова. На выходе из кладбища ко мне подошёл Майлз. — Примите мои соболезнования. Ещё раз, — он сел перед Аляской. — прости, что мы не остановили их, а просто наблюдали, как самые дорогие для нас люди уезжают. — на слова подростка ей было всё равно, кажется. — Рейчел, перед тем как… когда Аляска пошла в ту ночь, кто-то ей позвонил. Она пошла первый раз, потом вернулась и пошла ещё один раз уже к Антону. — Спасибо. — к нам подошла парочка ребят. — Это бывший парень Аляски и его новая девушка. — сказал Майлз для меня. — Я чувствую вину Майлз. Словно Аляска погибла из-за меня, ведь я что-то не сделал для неё. — теперь, он повернулся ко мне. — Я не знаю почему, ваш сын мог сесть к ней в машину. — Аляска звонила Джейку несколько дней назад, но когда я ей ответила, она бросила трубку. Я Фиона. Училась с Джейком в его старой школе. Мы виделись с Аляской лишь раз, но она произвела впечатление. — Спасибо, Фиона. Но это не главное. Должна быть причина, почему она ночью села в машину и кто ей звонил. — Это был я. — Джейк признался в звонке. — Я позвонил ей: [раньше] [Аляска Янг] — Алло, Джейк? — Привет, удивлён, что ты ответила. Рад слышать твой голос, я скучаю. — Уже поздно скучать. — придумал он, звонить практически в полночь. — Я знаю, что мы не совсем вместе сейчас, хотя я и не знаю почему. — Тебе память отшибло? Ты трахнул другую девку в туалете! — Всё равно. Я думал, что мы будем говорить в эту дату. Даже когда состаримся или разбежимся… — я его прервала. — Погоди. Что значит в эту дату? Что за день? — Восемь лет прошло… — только он сказал, я сразу же бросила трубку, вспомнив… [Вера] Вечером мы уже были в Калвер-Крик, Аляска сидела на нижней кровати, держа в руках книгу. — Что за книга? — спросила я, Аляска раскрыла и положила её на кровать, начать читать: — Симона Боливара потрясло, что его безудержная гонка, между мечтами и несчастьями уже вышла на финишную прямую. А дальше — тьма. «Чёрт возьми, как же я выйду из этого лабиринта?! — она прочитала подчёркнутые слова. Взяв книгу, я увидела её название: Габриэль Гарсия Маркес — «Генерал в своём лабиринте». — Эту книгу Аляска дала Антону читать. Потом, он взял у неё ещё одну на полочке. — Джуди подала вторую книгу мне. — Биография Симона Боливара. Её тоже Антон читал? — Аляска кивнула головой. Посмотрев на её, я увидела закладку на странице. На ней было выделено всего-то несколько слов: — Быстро и по прямой. — оставив Аляску с Джуди, ведь Микки не захотела здесь на ночь оставаться и поехала в отель, я побежала к Майлзу. — Узнаёшь эти книги? — подросток посмотрел на обе книги и узнал одну. — Габриэль Гарсия Маркес — «Генерал в своём лабиринте» Любимая книга Аляски Янг, откуда она у вас? — Эти две книги были у Антона. — открыв первую на странице с выделенным текстом, я дала её Майлз. — Читай. [ранее] [Пузан] Аляска достала свою любимую книгу из большой полки, её глаза светились от радости. — Габриэль Гарсия Маркес — «Генерал в своём лабиринте», моя любимая, она про Симона Боливара. — я был не знаком с этой книгой. — Симона Боливара потрясло, что его безудержная гонка между мечтами и несчастьями уже вышла на финишную прямую. А дальше — тьма. «Чёрт возьми, как же я выйду из этого лабиринта?!» — [мой вопрос о лабиринте] — соберись Майлз, слушай, что Аляска дальше скажет. — Это загадка. Лабиринт — жизнь или смерть? От чего он бежал? От реального мира или его конца? — на её лице была улыбка… — Что задумался? — Рейчел прервала моё обдумывание. — Орёл говорил, что там была авария, а Аляска не тормозила, а ускорилась. Быстро и по прямой... А что… а что если это был не несчастный случай?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.