ID работы: 12543398

Закрылась дверь родного дома за спиной

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Новая Жизнь, Шаг 2.

Настройки текста
Примечания:
Какой бы сладкой свобода не казалась, но правила взрослой жизни пугали меня, изводили и избивали. Денег хватало лишь на один прием пищи и метро. А с оплатой комнаты…я уже в долгах. Огромных. 15-20 евро которые я зарабатываю в день, не хватает. Людям не нужны мои рисунки. Я рисовала портреты туристов за маленькую цену. Все были довольны, но данный бизнес не продвигался. Уже вторую неделю подряд я сижу в жуткую жару и рисую портреты. Вот и сейчас, Я сижу и рисую милую пару. Туристы из Америки. Девушка лежит на коленях у парня, а тот в это время нежно и ласково поглаживает её макушку. Загляденье. Нагнулся. Чмокнул девушку в носик. Давно у меня не было бабочек в животе…этот жест по отношению к его любимой заставил меня почувствовать это вновь. Словно снова в 9 классе. Мои самые длинные отношения длились два месяца, но это были одни из лучших месяцев моей жизни. Я наконец-то чувствовала себя любимой. Не считая нашего расставания, все было хорошо. Но этот мудак изменил мне с старшеклассницей. Мда. Зачем я только вспомнила? Только и ухудшила себе настроение. Так и вдохновение пропадёт. Щас закончу портрет этой сладкой парочки и пойду в кафе, побалую себя круассаном. Как же я давно их не ела… Закончив дела, я спокойно собралась, сложила все свои принадлежности и чуть ли не подпрыгивая побежала в кафешку. Раньше я здесь не была, но часто замечала вывеску этого заведения. Все никак не решалась пойти, но сегодня решилась. Красивые картины современных художников привлекли мое внимание сразу. Они отлично смотрелись в интерьере холла. Винтажные столики со стульями были украшены вазами с живыми цветами. — «Я надеюсь здесь цены не такие же высокие как потолки.» — хихикнула про себя. Играла веселая французкая песня, наверное я её где-то слышала, но точно где — не помню. Сев за дальний столик, я разложила свои вещи на соседнем стульчике. Ко мне поспешила официантка, приятно улыбнулась и начала принимать заказ. Самый дешёвый у них был крем суп с грибами и (естественно!) Круассан. Так вкусно я не обедала, наверное, лет сто! А то и двести! (Хотя на самом деле всего три дня) Уплетая суп, забив на этикет, я словно свинка поглощала все содержимое тарелки. Голод улетучивался с каждой ложкой и уже под конец, я была сыта. Круассан я отложила на время. Не хочу обожраться. Заказав кофе, я стала рассматривать людей вокруг. Практически никого не было. Ну, не считая даму поблизости и официантов. Милые официантки в дальнем углу бара хихикали между собой, а дама — попивала скорее всего, смотря по ее счастливому выражению лица, свой любимый напиток. Она была очень ухоженная, красивая и грациозная. Ну а каких ещё женщин я ожидала увидеть в Париже? Здесь уже традиция — стукнет сорок, вновь возвращаешься в молодость! Обожаю эту традицию. Взгляд женщины был сосредоточен на моём рисунке. Она разглядывала его, словно это был какой-то очень-очень дорогой бриллиант. Мне стало крайне приятно от её заинтересованности и я смущённо улыбнулась. Она это заметила. Улыбнулась мне в ответ, встала и подошла ко мне, а после спросила может ли она подсесть на соседний стульчик. Я не возражала. Сложив вещи на полу, я освободила место для этой элегантной дамы и улыбнулась ей опять. — У вас очень интересный стиль рисования. — начала разговор женщина. — спасибо. — поднося кружку к губам, я глотнута горячий кофе и продолжила — только вы и оценили его. — Людям не нравятся ваши работы? — Кому то да, Кому то — нет. — Знаете, а мне очень даже нравится! Вы работаете художником? — Да, пытаюсь. — Извините за мою резкость, но вы не в правильном месте это делаете. Ну в смысле работаете. — С чего вы взяли? — Возражала я. Конечно меня не устраивает моя зарплата и я знаю что могла бы лучше, но какого фига вы мне это говорите! — Я хочу сказать что вас недооценивают. — А что мне делать, куда идти работать? Я даже несовершеннолетняя, куда меня примут? — — вы могли бы стать личным художником. Семейным так сказать. — Аха! Я поняла что тебе нужно красивая таинственная незнакомка! Ты хочешь чтобы я нарисовала твою семью, а потом нагло выкинешь меня с порога так и не заплатив потому что тебе не понравилось? Знаю я таких как ты, и шли бы вы нафиг! — На что вы намекаете? — Я хочу предложить тебе стать моим личным художником. Деньги вперёд, обещаю. — Тут я застыла и задумалась. Я конечно ожидала что она скажет это, но тогда я серьезно начала думать о таком довольно заманчивом предложений. Женщина вновь улыбнулась ожидая моего ответа. — Простите за нетактичность, но сколько вы мне предлагаете? — Любую цену предложенную тобой. — «Серьёзно?!» — мои губы расплылись в невольной улыбке. Но я быстро вернула серьёзный вид, ведь это как никак серьёзная беседа! — один человек 5 евро. — Как дёшево! Вы уверены? — Да, это моя цена. Я так оцениваю свои рисунки. — Ладно. — развела руками. — когда вы готовы приступить к работе? — Да хоть завтра! — ответила я. — Хорошо! — Ответила она записывая что то на бумажке. — А, как вас зовут? — Ева. А вас? — Николь. Приятно было пообщаться, я надеюсь мы сработаемся! Вот мой номер, позвоните завтра утром, я вам продиктую адрес. — взяла свою сумочку и встала. — а сейчас, до скорых встреч. Удачи вам! — Вам того же! — Крикнула напоследок я, когда Николь уже выходила из двери. Ощущение теплоты мигом настигло мое сердце…такая приятная и простая женщина. Без пафоса, понтов и наглости попросила нарисовать её семью ведь ей правда понравились мои рисунки…ей нравится мои рисунки… — «Ей понравилось…» — Кричало внутренне я. Никогда раньше я не чувствовала подобного, я думала что людям наплевать…но она…боже я так рада, что готова заплакать! Собрав свои вещи, я оплатила заказ и побежала к выходу. Счастья полные штаны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.