ID работы: 12543398

Закрылась дверь родного дома за спиной

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Фантастический Вечер.

Настройки текста
Примечания:
Ведя кистью по полотну, я наслаждалась звонким звучанием пианино. Пианист, Точнее Тимоти, играл волшебно и вдохновляюще. С каждой нотой было легче концентрироваться на работе.....Я даже не заметила как начала не просто рисовать, а творить! Я уже не рисовала ради денег — Я рисовала ради наслаждения. Портрет был стандартным, жена сидит в кресле, а муж стоит рядом и смотрит на свою возлюбленную. Но всё было не так просто, семья Шаламе оказалось, очень любит тематику 19 века, поэтому каждый из них был одет в антиквариат. И только теперь я поняла почему Николь обратилась именно ко мне, потому что я умею рисовать мелкие детали. А эти маленькие детали так важны когда приходится изображать платья тех времён, когда везде кружева, маленькие цветочки.... всё это крайне важно. Мы находились в самой, как я поняла, отдаленной комнате, которая вовсе не подходила под стиль их дома! Это была большая комната со старым интерьером, со старым паркетом и уж очень старыми стенами. Также, здесь отлично смотрелся белый рояль, на котором наигрывал совершенно незнакомую мелодию младший Шаламе. Тимоти Шаламе....такое знакомое имя.... Время шло к вечеру, солнце уже было за горами и я практически заканчивала рисунок. Осталось только чуть-чуть затемнить некоторые места и тогда смотреться будет шикарно! Кистью вправо. Кистью влево. Макаю в краску. Смотрю на своих "статуй". Маленький штришок.....ии.... — Готово! Месьё и Мадам Шаламе принимайте работу! — Как только я это сказала, Николь тут же подпрыгнула со стула и побежала смотреть. Мистер Шаламе поспел за своей дамой. — Какая прелесть, Ева! Это просто magnifique! (Прекрасно.) — Восторженно похвалила Николь мою работу. Пока Марк и Николь восхваляли мое "Произведение искусства", я повернулась в сторону Тимоти который был крайне занят игрой. Но по тихой мелодий, можно было понять что тот заканчивает. Тимоти резко взглянул на меня, отчего по теле прошлись мурашки. Я не отводила взгляд. До этого тихая мелодия, стала набирать и набирать темп, словно ускоренное сердцебиение. Тот, все ещё продолжал смотреть в глаза, так же — как и я. А темп все ускорялся и ускорялся, пока не дошёл до взрыва, мотивом которого стала моя улыбка. Я легонько улыбнулась, пытаясь прервать наше "сверление в глазами друг друга" но тот лёгкий жест от меня, стал кульминацией этой звучабельной мелодий. Моя улыбка становилась все шире и шире, уши наслаждались звучанием, а по телу нежно и медленно расплывалось тепло. Тимоти улыбнулся мне в ответ, посмотрел мне за спину и мигом опустил взгляд. Мелодия прекратилась. Так резко и словно бы оборванно, закончилось это блаженство. Так же резко, я почувствовала как меня буквально вырвали из некого транса. После я повернулась за спину, чтобы понять, почему все так быстро прекратилось и увидела отца Тимоти который смотрел на сына и тоже улыбался. Повисла тишина. Все молчали и у каждого в комнате были разные эмоции. Кто-то гордился сыном, кто то восхищался сходством с реальностью и картиной, а у кого-то был пожар в сердце..... С отца Тимоти, я перевела взгляд на созданную мной картину и впала в шок. Словно впервые видя свою картину, у меня отвисла челюсть! Это точно я нарисовала? Я никогда себя не хвалю, но это был шедевр. Самое лучшее что когда либо у меня получалось. Было идеально передано абсолютно всё, до последней пылинки! Выглядело, словно фотография. А на ней — словно настоящие Месье и Мадам Шаламе. Улыбаются, смотрят на друг-друга. Словно в этой картине, можно было видеть всю их любовь..... Невероятно!.....и всё это сделала я сама..... От разглядывания картины, меня вырвала похлопывающая рука на правом плече. Я в ту же секунду подняла глаза и увидела Тимоти. Тот улыбался, пока его взгляд бегал по картине. Он встал настолько близко, что я могла чувствовать его одеколон. Лёгкий, простой, но мужественный. Мне казалось, что я могу чувствовать и его эмоции, хотя по взгляду и так все было понятно — Младший Шаламе в восторге. Да и не только он, Старшие были счастливы смотря на это всё. А Я, наблюдая за их восторгом, была счастлива вдвойне. Никогда. Абсолютно никогда никто не смотрел на мои картины так — как это делают они. Я подловила себя на мысли, что хочу чтобы кто нибудь когда нибудь смотрел на меня точно так же. Смотрел — и был счастлив, завидуя самому себе, что я — его.......

***

Я собирала свои принадлежности, когда мне крикнули с кухни что водитель уже подъезжает. Это была Николь, которая хотела мне всунуть оставшуюся часть медовика домой. Даже после моих тысячных отказов и слов благодарности, та все равно стоит на кухне и перекладывает кусочки с тарелок в контейнер. — Так, значит послезавтра, за мной приедет водитель, правильно? — переспросила у Полин сидевшую рядом. — Да, так же как и сегодня. В двенадцать утра. — Отлично. — улыбнулась ей и плюхнулась на диван. — А где Тимми? — спросила та. — Он уже стоит у входа в дом, давай Ева, пошли. Машина уже здесь. — Сказала вошедшая в гостиную Николь. Она держала в руках пакет из картона, в котором явно лежали куски медовика. Я попрощалась с Полин и взяв все свои вещи, я пошла за Николь. В коридоре, пока я одевала обувь, Николь дала мне долгожданную зарплату за мое творчество. Деньги лежали в конверте, поэтому я просто закинула их в сумку. Обняла Николь и Марка и вышла за дверь, где у меня выхватил все сумки Тимоти. — Эй! Спасибо конечно, но я могла всё сама донести! — воскликнула я. — Ты гостья, я должен тебе помочь. Таковы правила. — подмигнул тот. Пол дороги до забора мы шли в тишине. Настолько было тихо, что я слышала то как в брелок на моём рюкзаке трясётся. После, Тимоти прервал ее. — Ева. — Повернула голову к нему. — Ты большая молодец. Правда. Ты бы знала, какие чувства твой рисунок заставил меня почувствовать. Никогда ещё у картин не получалось вызвать у меня хоть что либо. Твоя картина заставила меня обомлеть, потерять дар речи. — говорил тот смотря на дорогу. — ты прекрасно рисуешь. Это однозначно твое признание. Спасибо тебе огромное. Мама никогда не была такой восхищённой, её счастливые глаза всё для меня. Я теперь понимаю, почему та так трепетно к тебе относилась весь день. У тебя поразительный талант, не потеряй его сидя целыми днями на парижской улице и рисуя неблагодарных людей не готовые платить больше 5 евро за такие шедевры. Повторюсь — Ты большая молодец. — после чего тот загрузил мои вещи в багажник и открыл мне дверь. Я даже не заметила как мы дошли до машины, так была поглощена его словами. Мне было очень приятно.... — Спасибо, Тимоти. — единственное что у меня получилось выдавить вместо слёз. — Зови меня просто Тим. — преподнёся мою руку к своим губам, тот одарил меня мимолётным поцелуем между косточек пальцев. — Хорошо, Тим. — улыбнулась я, а тот подхватил мою улыбку. Машина тронулась, а я уже была в ней. Отсюда, я могла видеть, как машет рукой уходящей машине Тим. Ехала я домой с чувством Гордости, Радости и бабочек в животе.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.