ID работы: 12543398

Закрылась дверь родного дома за спиной

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Доброта.

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись домой с очередного рабочего дня на Парижских улицах, Я была опустошена. После вчерашнего дня, я не могла думать не о чем другом как о семье Шаламе. Как о Тиме... За окном гремел гром, по стеклу ритмично падали капли дождя, а я лежала на своей скрипучей кровати в позе звёзды — Так было легче размышлять. Я всегда знала, что работа художника не так проста, но чтобы настолько!... Вчера, то как я творила — было незабываемо. Чувства мешались меж друг-другом, а сердцебиение словно подстраивалось под ритмичную мелодию. А сегодня — Я стояла под жутким солнцем на оживлённой улице где было ужасно шумно. Многим из-за моей несобранности не нравились мои рисунки(а ведь и вправду, мои каракули были не очень), поэтому платить за них те тоже не собирались. За сегодняшний день я получила всего-навсего 10 евро. — "Так, завтра у меня новое задание, Тимоти и Полин." — Начала записывать в свою книжку для заметок. — "Я помню Полин хотела отдельный портрет с ее профилем....Ага! Значит мне нужно два холста с размером 45х30." — быстренько записала параметры холста. — "Значит если я завтра успеваю нарисовать два портрета, то тогда у меня остаётся третий день а это огромный холст с изображением всей семьи, включая их бабушку." — Так же записала. — "Что насчёт денег? Во сколько мне обойдутся материалы?" С началом моей новой жизни, я начала считать деньги. Экономить, сортировать. Это полезная привычка, если приходится выживать на мили. На данный момент у меня было в руках 20 евро. Последние деньги. — "Так, за 5 евро я легко смогу купить Холсты. 10 уйдут на краску хорошего качества....и 5 на еду получается." — Я бы голодала весь сегодняшний день, если бы не Николь и ее настойчивость. Да, её медовик меня однозначно спас. — Точно! — Подпрыгнула я вспомнив о конверте с деньгами, которые так же дала мне Николь. Найдя свой рюкзак, я мигом нашла аккуратно положенный конверт и открыла его. Раскрыв глаза от изумления, я вновь пересчитала купюры. Вместо обещанных 10 евро, там лежали в 10 раз больше! 100 евро! Я отбросила эти деньги на стол и побежала в поисках телефона. — "Боже, как она могла так ошибиться? Случайно положить мне такие деньги! Я обязана их вернуть ей как можно скорее! Щас позвоню и расскажу о случившемся недоразумений." — Не найдя свой телефон в сумке, я вернулась обратно к столу, но теперь заметила надпись внутри конверта. Порвав его так, чтобы было видно надпись, я прочитала вслух: — ” Дорогая Ева! Я хочу выразить тебе огромнейшее спасибо за твоё искусство. Ты лучшая в своём деле и я надеюсь что в один день, твои картины будут заполнять самые лучшие галереи мира! (А Я в это время, буду хвастаться всем что ты нарисовала меня и мою семью одними из первых!) У меня рука не поднимается чтобы дать тебе эти жалкие 10 евро, твой труд стоит больше. С любовью и до скорой встречи, Николь“ На глазах накатывались слёзы. Теперь я поняла последнюю фразу Тима про неблагодарных людей которые не готовы платить больше 5 евро за мои шедевры. На глазах накатывались слёзы. Сердце сжималось от чувств. Было много того, от чего мне было больно внутри...... .....но самое главное, осознание того что эти люди заботятся обо мне больше чем мои родители за всю жизнь. За эти два дня я услышала больше приятных слов и прочувствовала больше положительных эмоций чем за всю жизнь возле вроде бы самых родных мне людей. Откинувшись на спинку стула, я тихо зарыдала. — Спасибо... — Прошептала захлебываясь в слезах......

***

Накупив все нужные материалы а также огромный пакет свежих продуктов, я чуть ли не вприпрыжку поскакала домой. Возле отеля, меня вновь ждала та же машина, что и пару дней назад. Подойдя ближе, я постучалась в окно. — Здравствуйте Месье Дежуварль, Вы могли бы сложить мои вещи в багажник, пока я занесу домой продукты? — Поздоровавшись с водителем, я улыбнулась. — буду только рад помочь! Забежав домой, я разложила продукты по местам. Уже собираясь выходить и не задерживать Месье Дежуварлья, как заметила свою открытую записную книжку. Нет, ну так дело не пойдет! — "Я должна положить ее на место, а то небось потеряю." — подумала я, перед тем как заметила страницу со своим "списком желаний". Улыбнулась. Сделала галочку над пунктом "хочу рисовать" и побежала вниз. Уверенна, этот визит также будет наполнен радостными эмоциями..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.