ID работы: 12544772

Терапия клексом

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Копилка семнадцатая

Настройки текста
134) Белые тюльпаны в огромной корзине, что Кларк занёс в гостиную Лекса парой минут ранее, вдруг сами собой рассыпались по полу. Лекс, до этого занятый просмотром каких-то бумаг в своих руках, тотчас обернулся на него. - Это не я, - начал оправдываться Кларк. И ведь не ложь. Полтергейст не иначе. - Конечно, не ты, - Лекс понимающе улыбнулся. Сначала взгляды и вопросы, случайные встречи, а теперь вот это...Ревность Кларка принимала физические очертания. Пожалуй, Лекс сегодня же скажет навязчивой Виктории Хардвик проваливать из его замка. 135) - Поверь, наша дружба станет легендой, - напыщенно сказал Лекс. - Дружба? - Кларк ожидал совсем других слов. Да все в Смолвиле уже ставили ставки на них! Да даже папа с Кларком поговорил... - Что-то не так, Кларк? - Лекс нахмурился. - Нет, всё хорошо, - Кларк натянуто улыбнулся. Грустно, конечно, когда твой потенциальный парень такой тупой. Придётся таки подружиться с Оливером Квином, который давно хочет спасать мир с суперменом. Может, тогда до Лекса дойдёт, где дружба, а где кое-что другое! 136) - Что это? - Кларк, корпевший над новой статьёй в Дэйли Планет, где он работал уже без малого три года без выходных, отпусков и даже подобия какой-либо личной жизни, уставился на шлёпнувшуюся перед ним объёмную папку. - Читать вроде умеешь, - Лекс важно уселся на стул, присвоенный из-за чужого стола. Лутору повезло, что стервы Кэт Грант - хозяйки этого самого стула не было, иначе бы от него осталось только мокрое пятно: никто в отделе старался не злить Кэт. В том числе, и Кларк. "Как ты меня бесишь", - мысленно взвился на Лутора тайный супермен. Но папку открыл и стал читать. Глаза выпучились практически сразу. - Я должен тебе?! Миллионы?! Лекс, ты с ума сошёл? - А не нужно было взрывать мой последний проект, Кларк. Предыдущие случаи я не добавил, можешь не благодарить, - Лекс ласково улыбнулся. Так ласково, что у Кента мурашки пошли по коже от страха. - И, кстати, что у тебя со скоростью? Ты был медленнее обычного. - Не понимаю, о чём ты, - губы Кларка пересохли. Лекс, источающий просто взрыв радости, сочувственно похлопал Кларка по плечу. - Полагаю, таких денег у тебя нет. И это я на тебя ещё заявление в полицию не подавал. - Значит, ты решил меня уничтожить, - Кларк обхватил голову руками. Вот он влип. Вся общественность загнобит его, когда узнает. И всем плевать, что он боролся против великого злодея. Ведь простые люди верили газетам, а в них писали лишь о том, какой Лекс Лутор - молодой, привлекательный и успешный. - Валяй. Я не боюсь. - И ферму я твою выкупил. Зачем ты вообще взял кредит, который не тянешь? - Лекс, видимо, решил его добить окончательно. - Ты об этом, наверное, мечтал уже очень давно...Падение праведного Кларка Кента, - Кларк сымитировал голос Лутора. А потом уже своим, замученным от открывшейся перед ним картиной своей будущей жизни, произнёс. - Ну, что ж, радуйся. Твоя мечта исполнится. Но я всё равно не стану работать на тебя. Лекс закатил глаза. И почему Кларк всё время так мрачно воспринимает перемены? Лекс пришёл с открытым сердцем, а вовсе не с угрозами. - Мы - взрослые люди, Кларк, - серьёзно заговорил он. Ловя взгляд напряжённого супермена и больше не отпуская его. - И все эти танцы вокруг да около...Я не думаю, что ошибаюсь: я также важен для тебя, как и ты для меня. Я больше не хочу скрываться, прятаться и лгать. Я люблю тебя, Кларк Кент, будь моим мужем. - А как же...Как же мои долги? - Кларк запутался. Сердце ходило ходуном. Его всегда тянуло к Лексу, но он никогда...Никогда не думал, что это возможно. Кларк спасал мир, не думал о себе и укрывался в плотной скорлупе равнодушия, твердя в моменты уныния, что он вовсе не одинок. И уж точно не хочет, чтобы Лекс любил его... - У нас будет общий бюджет. Всё моё станет твоё, Кларк, а всё твоё - моё, - в глазах Лекса не было ни капли зла. Кларк что же всё придумал? И он вёл себя как обиженный ребёнок, как отвергнутый без реальной причины. Лекс продолжил. - Я - твой, Кларк, - миллионер осмелился подойти к Кларку, прикоснуться кончиками пальцев к его щеке. - А ты...Ты - мой, Кларк? Это был вопрос. Это было предложение. Это было всё. Кларк молча прижался покрасневшей щекой к горячей, охотно подставленной ладони. И это и был его ответ. 137) - Кларк, спаси, твои коровы за мной бегают! - Лекс, а зачем ты пытался их подоить? 138) О нестандартном способе изгнания... - Кларк, ты не пьёшь виски, - Лекс настороженно наблюдал за другом. Тот мало того, что явно прогулял школу, напялил на себя всё черное как какой-то бандит из кино, так ещё и алкоголь распивать вздумал. А Лекс, между прочим, с трудом добыл все эти драгоценные запасы многолетнего, отборного виски! - Да? - бровь Кларка непривычно изогнулась, а затем он одним махом выпил всю порцию. ... - Что это за гадость? - Кларк плевался и плевался. Что за вкус! Что за гадость! Да он чуть не умер!! - Кларк, это ты? - Лекс пока не вытаскивал пистолет из нижнего ящичка стола, но собирался. - Конечно, я! - Кларк, наконец, пришёл в себя. Ну он Лайнеллу устроит сейчас! - Извини, Лекс! - Кларк помчался к выходу. - Я тебе позже всё объясню. ...Лекс от души глотнул своего любимого виски, когда остался один. Всё-таки странный у него друг. Очень странный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.