ID работы: 12544772

Терапия клексом

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Копилка шестнадцатая

Настройки текста
126) - Лекс, что это? - Кларк поражённо уставился на Лекса, протягивающего ему дорогущие билеты на "Акул Метрополиса". Он давно хотел на них пойти, но считал это несбыточной мечтой. Его родители слишком бедны, чтобы покупать ему такие подарки, а сам Кларк слишком совестлив, чтобы просить о подобном. - Билеты. На "Акул Метрополиса", - подтвердил Лекс очевидное. - Ты приглашаешь меня? Меня? - и о таком Кларк никогда не думал. Другое дело, более животрепещущее для него - неужели Лекс Лутор - богатый и таинственный хочет пойти на концерт вместе с ним? Задротом и ботаником по мнению большинства. Вообщем, скучным правильным мальчиком, который ничем не выделяется, кроме занудства. - Приглашаю? - шестеренки Лекса интенсивно задвигались. Первоначально он хотел предложить Кларку пойти с Ланой, но реакция Кларка воспалила его воображение. А почему бы и нет? Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! А Лекс пьёт, причем даже не шампанское, а великолепно выдержанное, крепкое, неразбавленное виски. - Ты прав, Кларк. Я тебя приглашаю, - Лекс улыбнулся. - Пойдёшь со мной? - Пойду, - голос Кларка дрогнул от переполняющей его нерешительности, но он тоже улыбнулся Лексу в ответ. 127) - Что-то не так, Кларк? - Лекс, положивший ему ладонь на коленку, не выглядел виноватым. Кларк не знал, что делать. С одной стороны коленке было приятно, тепло так, нежненько, а с другой - неправильно же. И самое странное - зачем бы Лутору так поступать. - Лекс, а ты хорошо видишь? - Кларк решил для надёжности задать уточняющие вопросы. - А чувствуешь себя хорошо? А как с ориентацией в пространстве? А с пониманием простых вещей? А, может, ты не в себе? Ты болен? Пьян? Ты меня ни с кем не перепутал? Ладонь на коленке сжалась. Лекс снисходительно улыбнулся. - Мне тебя поцеловать, чтобы до тебя дошло, Кларк? - Я хочу тебя, Кларк Кент, - Лекс говорил с необычайной властностью. А хватка на колене стала просто железной. Каким-то магическим образом Кларк ощутил эту силу, не взирая на то, что он был суперменом и по идее не должен был ничего чувствовать. Лекс наклонился ещё ближе. - И ты - мой. 128) - Кларк, я не могу приютить Лекса Лутора! - Джонатан ушам своим не верил. И глазам тоже. Сын всерьёз притащил этого...этого...этого лысого в их дом! - Папа, но ему некуда идти, - Кларк стоял на своём. Луторовскому сынку и некуда идти? Джонатан сейчас лопнет от злости. Как его мальчик мог верить в чушь, излагаемую родным сыном Лайнелла Лутора?! - Кларк, это не так, - как можно спокойнее выразился Джонатан. Хотя зубы то и дело сжимались, клацая друг о друга. - Он - мой друг. У Кларка на лице появилось такое выражение, что старшему Кенту стало ясно, что ещё одно возражение с его стороны, и Кларк просто уйдёт вместе с Лутором. А как Джонатан мог позволить этому случиться? - Хорошо, но только на одну ночь, - процедил Джонатан. Лекс не добавлял ему настроения, молчаливо прячущийся за широкой спиной Кларка. Видимо, изображал невинного ангелочка. Но Джонатана не обманет этот чёрт. - На неделю, пап. Лексу нужна помощь, - Кларк добивал отца. Джонатан глубоко вздохнул. А он то думал, что переходный возраст сына закончился...или он закончился, но Лутор младший - настоящая отрава для их семьи. - Хорошо, - вымученно согласился Джонатан. Лексу же, как только Кларк, добившись желаемого, побежал поедать свежеиспечённые шоколадные кексы Марты Кент, достался говорящий, горящий взгляд от взбешённого мужчины: "Я слежу за тобой". Лутор на это гаденько, прямо по-настоящему гаденько ухмыльнулся. "Война, - мысленно рассвирепел Джонатан. - Ну держись, Лутор." Но Лекс не боялся. В конце концов, Джонатан Кент - его будущий свёкор, пусть он пока и не знает об этом. 129) - Чего такой понурый, Кларк? - Лекс, придерживая полы своего изысканного чёрного пальто, достигавшего кожи не менее чёрных ботинок, присел на диванчике в Тэйлоне рядом с Кларком. - Снова Лана? - Снова ты, - буркнул Кларк. - Это как? - Лекс прищурился. - Ребята дразнят меня. Говорят, что я дружу с Бэтменом. - Что плохого в Бэтмене? - не понял Лекс. - Он стал врагом Супермена! - чувствительный Кларк разрыдался. 130) Лекс подкрался бесшумно. Поднял книжку, отброшенную Кларком в отчаянии. - "Сто способов завоевать чьё-то сердце", - насмешливо процитировал Лекс. - Кларк, это бульварное чтиво. Не знал, что ты таким интересуешься. - Ты вообще ничего не знаешь! - вспылил Кларк и умчался. Лекс открыл книгу, и его сердце ухнуло вниз. На обороте нервным почерком Кларка было приписано: "Лекс сразу меня раскусит!" 131) - А меня Лана поцеловала, - Кларк планомерно выносил Лексу мозги этой фразой, повторяя её каждый раз, как они встречались. Возможно, юного Кента так заело, потому что дальше одного поцелуя как-то не продвинулось, но он питал надежды. Сегодня не отличалось от вчера. - А меня Лана поц... Хвать-шмяк-чмок. Лекс с достоинством оглядел бледно-красного Кларка. - А теперь тебя поцеловал я. Можешь начать об этом говорить. И желательно всем. И Лане тоже не забудь сказать. 132) - Я не знаю, что мне делать, Лекс, - посетовал Кларк. - С радостью дам тебе совет, Кларк, - Лекс приосанился. - Как думаешь, мне взять фамилию Лутор или оставить себя Кентом? - Ты это о чём, Кларк? - Лекс приободрился. Неужели... - А, придумал! - Кларк обрадованно вскричал. - И как я сразу не понял. Буду Лутор-Кент. Я к Лайнеллу! - Отец? - Лекс, оставшийся в одиночестве, позеленел от ярости. - Убью!! 133) - И что мне с тобой делать? - Лекс, таки узнавший секрет супермена, задумчиво расшагивал по амбару. - В лабораторию запихнёшь? - Кларк приготовился сражаться. - Живым не дамся! - Кларк, ты уже меня обвинил в том, что я буду изучать тебя под микроскопом, помещу в пробирку...К слову, как ты это себе представляешь, Кларк? Я не волшебник, знаешь ли. Далее ты и вовсе сказал нелепость - мол, я тебя посажу на цепь и буду насиловать и пытать! - Лекс закончил свой монолог трагическим тоном. После долгой, зловещей паузы, которую Кларк боялся заполнять, Лутор вновь ожил. - Кларк, признавайся, самые ужасные ужасы смотришь по ночам, пока родители спят? - Лекс, но почему... - Почему я не такой злодей, как ты себе напридумывал? - Лекс посмотрел на Кларка как на крайне неразумное, но любимое дитя. - Да, у меня есть лаборатория, Кларк, и не одна. Но я никого не пытаю, а пытаюсь найти лекарства от разных неизлечимых заболеваний. Мои пациенты - добровольцы, которым выплачивается компенсация. А на цепь я даже собаку не посажу, а ты себя предлагаешь... - А насчёт насилия.. - Лекс стал серьёзным. Он присел перед испуганным и взъерошенным Кларком, что довольно комично восседал на куче сена, на корточки и твёрдо сказал. - Кларк, если бы что-то и было между нами, то только так, как ты хочешь. - Почему? - Кларк боялся поверить. - Потому что я люблю тебя, Кларк, - и Лекс собирался пойти на всё, чтобы Кларк поверил в его признание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.