ID работы: 12545714

Truth or Dare.

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сыграем?

Настройки текста
Сидели как-то Киллер, Даст, Хоррор и Кросс в гостиной замка… Но давайте, пожалуй, не будем забегать вперёд. Сегодняшний день у ребят был довольно продуктивный, каждый был занят делом до самого вечера. Киллс с Дастом прибывали в какой-то альтернативной вселенной по указу босса, но только вот что-то пошло не по плану и вместо того, чтобы спокойно выполнять порученное задание, им пришлось бегать за монохромным Монстренком, который «случайно» зацепил шарф Пыльного и умчался хрен пойми куда; Хоррор же отпросился посетить свою вселенную, принёс брату еды и помог с некоторыми делами, чуть позже присоединяясь к Дасту с Киллером по просьбе Найтмера, а то у тех возникли некоторые трудности, которые чуть было не лишили одного из них жизни. Кто там ещё остался? Ах да, точно, Кросс. Этот трудоголик ничего толком и не сделал. И не жалеет об этом. Сам же денёк у него вышел… занятным. Сначала он заглянул в Студию Underverse, обмолвился там фразами с оператором и хлебнул за его счёт горячего кофе. Потом он наткнулся на Эпика, с которым и провел всё оставшееся время… Ну, в заключении можно сказать, что Крестик устроил себе шикарный день отдыха, из которого теперь знал вкусы всех видов виски, что были в баре какого-то альтернативного Гриллби. Кросс не боялся, что может взбесить Найтмера своим ничегонеделанием. Он состоял в шайке Кошмара неофициально. Он как бы есть, но его как бы и нет. Со многими вещами для нахождения в команде он был не согласен, но в то же время был не против помочь с некоторыми заданиями и, конечно же, находиться в самом замке, как во втором доме, ещё и в компании интересных монстров. Найтмер знал, что Кросс довольно-таки милосердный и порой гордый монстр, но он также отличный боец, который владеет холодным оружием не хуже Киллера, а потому расклад под названием «живи здесь, но и работать не забывай» его вполне устраивал. Однако. Имелось одно небольшое условие, чтобы и дальше жить в замке: Крест был обязан докладывать о том, куда он собирается уйти и надолго ли. Это нужно было, чтобы позвать в случае необходимости. Сегодня же Кросс полностью забил на это условие. Если в прошлые дни он и предупреждал Негатива, что собирается уйти и заняться «важными делами», которые чаще всего подразумевали зависание с Эпиком, то в этот раз он об этом и не задумывался, с самого раннего утра сваливая с замка.

***

Под вечер Кросс преспокойно вернулся с помощью прибора для перемещений по вселенным, застал недавно пришедших и потрёпанных этим днём скелетов, что распластались кто на диване, кто на полу, а после не спеша подошёл к ним, присаживаясь рядом с Дастом на удобном диванчике и оценивая их усталость с отдаленной неловкостью.       Даст и Хоррор глядели на него и завидовали… ничего ведь не делает и всё прекрасно, даже никаких упрёков не получает. А вот Киллер не завидовал, а скорее считал это всё неправильным. С чего Иксу вообще было разрешено жить с ними в замке, если он уже который день подряд не удосуживается даже на заданиях появляться? У них халявный отель или банда убийц в конце концов? И вообще, почему Найтмер сам вот так просто взял и решил всё для Кросса, даже с ним, правой рукой, не посоветовался? Эти вопросы не давали ему покоя, в особенности последний. Киллер покосил взгляд на Креста, продолжая сидеть на полу. Кросс, в свою очередь, старался не замечать его пристальный взгляд, отводя свой в другую сторону, как ни в чём не бывало. У любителей ножей были затруднительные отношения. Просидели ребятки так в неловкой тишине минут пять, переводя дыхание. Решил подать голос и нарушить тишину Хоррор, приподнимаясь на диване и устраиваясь поудобнее слева от Даста: — Чёрт, а ведь тот монстр был прям как снег, — озвучил свою мысль Хорр, вспоминая монстра с сегодняшнего задания. Не, ну а чего все сидят и молчат? Надо же хоть как-то начинать беседу. — Белый? — с любопытством спросил Кросс, поддерживая диалог. Со стороны Киллера послышался смешок: — О да-а, он был как снег… — Убийца улыбнулся, чуть прикрыв глаза, — шёл и падал. Трое скелетов усмехнулись. — Хей… давайте, может, во что-нибудь сыграем? А то как-то скучно просто просиживать кости, — тихо произнес Пыль. — Уно? — сразу же отозвался Хоррор. — Играли позавчера, — вздохнул Даст. — Монополия? — Тоже играли… — Игра «Кто больше выпьет»? — Увы и ах, и у, и еть. Кросс уже сыграл в эту игру без нас, Хоррор! От него за километр виски несёт… — разочарованно пролепетал Киллер, одной приоткрытой глазницей поглядывая на возмутившегося Креста, и, не дав ему и слово вставить, продолжил, — Можем поиграть в «Правду или действие», в это мы ещё не играли, — он глянул на остальных, — Как вам идейка? Даст и Хоррор переглянулись и согласились сыграть, сразу же начиная мысленно перебирать задания и вопросы для игры. А вот Кросса внезапное предложение заставило задуматься. — Кросс? — сразу же вывел его из раздумий Киллер, миролюбиво улыбаясь. — Чего? — Правда или действие? — улыбка стала шире. Этот вопрос дал Кроссу понять, что за него уже всё решили. Ну да ладно, не отказываться же и сидеть в сторонке, пока все будут веселиться, так ведь?

***

Прошло полчаса. За всю игру Кросс ни разу не выбрал действие. Остальные выбирали всё подряд, спрашивали различные вопросы, включая самые неловкие и интимные, выполняли всякие действия, с которых потом угарали. Но вот Кроссу… не было смешно. Всё это время обстановка для него ощущалась душной и напряжённой, на черепушку что-то давило. Он не понимал, ему от нескольких рюмок виски вдруг так поплохело или у него уже глюки пошли? Кресту также постоянно казалось, что издалека кто-то наблюдает, но кроме него и трёх скелетов в комнате больше никого не было. Предположение насчёт наблюдателя-Найтмера отпадает, так как на правду Хоррор ответил, что тот разозлился и ушёл из замка, как он сам сказал, по делам и надолго. Возможно, он разозлился как раз таки из-за Кросса. Не считая этого дня, в котором Кросс в наглую стыбзил прибор для перемещений и ушёл, ничего не сказав, он почти неделю ни разу ничем не помогал. Вчера и вовсе повздорил с Кошмаром из-за запаха алкоголя. И при всём этом Найтмер до сих пор не выгнал его и в подвал не отправлял. Сдерживался? Крест шумно выдохнул. К тяжести душной атмосферы прибавилось ещё и чувство вины. Лишь одна вещь на данный момент кое-как держала падающее с каждой минутой настроение: сейчас будет последний вопрос, после которого они дружно решили закончить игру. — Что выбираем? — спросил с нарисованными маркером усиками на мордахе Даст, выжидающе посматривая на мечника. — Правду, — недолго думая, ответил тот, всеми силами стараясь не выдать, что ему херово. — Нет, нет и нет. — внезапно Киллер подскочил с места и оказался над всё ещё сидевшим на диване Кроссом, который безразлично глянул сначала на банан у своей шеи, а потом уже на нахмуренного Килла. Почему он подставил к нему банан? Всё просто: когда любитель ножей номер один выбрал действие, ему сказали использовать банан вместо ножа до конца дня. — Ты уже сотый раз правду выбираешь, дружок. Пора бы немного сменить выбор, не думаешь? — А если я не хочу выполнять никакие действия? — также нахмурился Кросс, пятясь от фруктового оружия и при этом не разрывая зрительного контакта, — И вообще, тебе то какое дело до того, что я выбираю? — Это… — Килл лукаво улыбнулся, — Нарушает правила игры. На этот раз ты обязан выбрать действие. Или же будешь считаться проигравшим трусом. Это я так, чтоб ты знал. Хоррор, что знал правила игры наизусть, хотел было что-то уточнить, но его сразу же ткнул локтем Даст, шепча ему что-то на так называемое «ушко». — Мы ведь всё равно сейчас заканчивать собираемся. — Кросс всё же не смог удержать взгляд на пустых глазницах, теперь уже смотря как импровизированный нож отводят от шеи и подставляют к его зубам. Да что ж такое… — Тем более. Тебе ж это ничего не стоит, — он хмыкнул, продолжая переубеждать, — Или ты хочешь, чтобы этот банан за нарушение правил застрял у тебя во рту, а то и где ещё, Кросс? … … — Угрожает то как, — шепнул Хоррор, наблюдая за спектаклем вместе со своим пыльным компаньоном. Даст шикнул, намекая на молчание. Крест же немного прифигел от такого самую малость наглого вопроса-заявления. Если бы не головокружение, он бы и сам поугрожал в ответочку, всё-таки оружие у него имеется, но он только фыркнул, устало переведя белые зрачки на надоедливую морду. «Ему настолько сильно хочется, чтобы я действие выбрал что ли?» — недоумевал он. — Не думал, что тебя настолько сильно задевают нарушения какой-то там игры, — проследив, как чёрная полоса негатива стекает по улыбке Киллера, Кросс, отодвигая от себя банан и его держателя, монотонно продолжил, — Если так хочешь, могу и действие выбрать. Но это только потому, что я устал и мне надоело с тобой спорить. Кроссу хотелось поскорее закончить игру и уйти к себе в комнату, поэтому он решил не продолжать спор, который мог перерасти в драку, а просто выполнить какое-то там задание, которое ему должен задать Даст. — Да-да, конечно, — бросил Килл и с усмешкой обернулся к Пыльному, убирая банановый нож в карман, — Приятель, а позволишь забрать ход? Даст икнул. Все вдруг уставились на него. Кросс замер. Обладатель нарисованных усов сначала не понял вопроса, а потом до него дошло. Сейчас он задаёт, так как ход его, а потому сейчас ему нужно принять решение. Решение заключалось в одном сложном вопросе: «Стоит ли отказывать психу-Киллеру, что так настойчиво заставлял Кросса сменить выбор, и позже получить от него двадцать восемь ударов ножом или же будет лучше просто отдать ему ход и посмотреть, что будет?» Даст серьёзно над этим задумался, но банан Килла, который тот медленно стал вытаскивать из кармана и с милой улыбкой направлять в его сторону, заставил принять решение за три секунды: — Ладно, не вопрос, можешь забрать. Кросс вздрогнул, будто бы оживляясь. — В смысле забрать ход? — теперь монохромный понял к чему были все эти убеждения. Он привстал с дивана, явно не готовый к заданиям Убийцы. — Ты раньше времени то не паникуй, — с иронией успокаивал Киллер и подозрительно мягко взял Креста за плечо, — Это ж всего лишь действие, Кросс. Всё в порядке, тебе нечего бояться… пока ещё нечего. Скелету напротив стало не по себе, он одернул от себя руку и отошёл на два шага. — А вот если ты меня щас пошлёшь, не будешь ничего выполнять и просто уйдёшь… — Килл хмыкнул и сделал небольшую паузу, думая, что бы такого сказать. — Да задавай ты уже, и мы закончим игру. — практически рыкнул Кросс, так как болтовня собеседника ему начала надоедать. Лучше он выполнит то, что тот ему скажет, чем продолжит выслушивать бессмысленные фразочки и угрозы. Ну правда, сколько можно то? И так голова кругом, так он ещё тут со своим действием докапывается, скотина. Киллер тем временем кивнул. И, погодя минуту, снова заговорил, меняя свой издевательский тон на нормальный, спокойный такой: — Хм… Кажется, Найтмер сейчас не в самом лучшем состоянии. Ну, я имею в виду, вы же тоже почувствовали эту мрачную ауру? — он оглянулся на Даста с Хоррором. — Если ты про эту духоту где-то с середины игры, а то и раньше, то да, — задумчиво ответил Ужас, облокачиваясь о плечо вздрогнувшего Пыли. — Э-эм, но если бы он вернулся в замок, то мы бы… заметили это? — краем глаза глянув на удобно устроившегося Хоррора, пробормотал Даст и следом предположил, — Хотя он мог сразу к себе телепортироваться… Кросс молчал, не понимая к чему ведёт Киллер, но зато понимая, что всё это время Найтмер был в замке, предположительно у себя в комнате. Получается, это из-за него атмосфера такая, а не из-за виски? Это ж насколько ужасно он себя чувствует, раз по замку витает такой негатив… — Лады, перейдем к самому действию, — и снова появилась издевательская улыбка. — Ну? — Иди и обними Найтмера. — все шокирванно уставились на Киллера. Крест, казалось, подавился воздухом, не ожидав такого задания. — Мы же все прекрасно чувствуем, как ему хреново, так почему бы тебе не пойти и не обнять его? А, Кросс? Хоть что-то полезное за столько времени сделаешь, — Килл ухмыльнулся, ненавистно поглядывая на меняющееся выражение лица мечника. — Киллер… — позвал Хоррор, на что тот цокнул. — Не встревай. — Но ты же сам понимаешь, что босс может с ним сделать, — не отступал Ужастик, скорее всего понимая, что Найтмер (а уж ещё и злющий Найтмер) вряд ли допустит, чтобы кто-то самовольно подошёл к нему ближе, чем на полтора метра. — Пф, да брось. Только не говори, что тебе стало жалко нашу чёрно-белую принцессу. Кросс нахмурился, с секунду всё обдумывая. Приняв быстрое и, как ему показалось, правильное решение, он неспешным, но решительным шагом направился к лестнице на второй этаж, параллельно с этим вытаскивая прибор для перемещений по альтернативам, который сегодня стащил у Кошмара. — Ты куда? Кросс обернулся и обнаружил в полуметре от себя Даста, который, судя по всему, заметил его сваливание и телепортнулся прямо к нему. — Действие чёртово выполнять, — чётко ответил тот, ловя на себе взгляд с замешательством. — Что? Ты шутишь? — обладатель гетерохромных зрачком и шикарных усиков удивлённо моргнул, поспешно продолжая, — Я имею в виду, мне то всё равно, делай, что хочешь, но, ам-м… — он поправил капюшон, подбирая слова, — Ты ведь, можно сказать, смертельный приговор себе подписываешь, идя выполнять действие какой-то там игры. Я тебя не понимаю. — Просто не хочу ежеминутно выслушивать издёвки Киллера. Голова уже гудит. И не знаю, смогу ли я вообще обнять Найтмера… — послышался тяжёлый вздох, выражающий усталость, — Но мне нужно вернуть ему то, что я взял, а дальше уже… я что-нибудь придумаю. — Крест решил закончить диалог, отвернулся от Пыльного и продолжил идти, напоследок бросая, — Ты, кстати, выполняя «действие какой-то там игры», дал нарисовать себе усы несмывающимся маркером. — ЧТО?! — пораженно взвизгнул Даст, несколько секунд простоял столбом на месте и, надеясь, что Кросс пошутил, помчался на кухню смывать свои усики под хихиканье Килла и сочувствующий взгляд Хоррора. Посмеявшись, Киллер ойкнул: — Даст, ты там давай это, быстрее осознавай, что ничего смыть не можешь, нам ещё до комнаты Найтмера успеть надо, чтоб ничего не пропустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.