ID работы: 12546355

Харон, кадило, портсигар. Приключения мистических специалистов.

Genshin Impact, Phasmophobia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Serious Shit соавтор
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Огонь... Нет, это ты причиняешь боль!

Настройки текста
      «И вот, очередное задание. На котором я один…» — подумал Даниэль, оглядывая дом, стоящий посреди ночной пустыни. — Ну, успехов мне.       — Добрый день! — произнёс парень, сразу после того, как пересёк порог.       Ответом ему стал лишь одинокий скрип в противоположной части дома. Что ж, пожалуй, оттуда и стоило начать. Полезный навык — ориентироваться на месте активности призрака. Нужно только уметь прислушиваться и тщательно осматривать помещения.       Вскоре, предположительная комната призрака была найдена. Что было странным, так это то, что шумел он в дальней части дома, а пониженная температура в коридоре перед самым входом.       «Близнецы? Именно они умеют активничать в противоположных местах. Опасно, опасно. Значит, начнём проверять именно с них.»       Вообще, Близнецы один из самых опасных видов призраков. Начиная с того, что их двое. Когда призрак один, ты хотя-бы знаешь, откуда начнётся атака, и куда в случае чего бежать. Но эти… Располагаясь в разных концах дома, иногда даже на разных этажах, никогда не угадаешь, кто начнёт атаку. А ведь они оба злые до чёртиков. Что интересно, так это то, что один из близнецов движется быстрее среднестатистических призраков, а второй — куда медленнее. Поэтому, многие «специалисты», как только начинает происходить необъяснимая хрень, тут же ставят на Близнецов и дают по газам. Даже если не совпадают улики.       Но, как ни странно, что-то да не сходилось. В спальне, где за мгновения до этого призрак швырнул сапог, было решено провести измерения ЭМП и поговорить через радиоприёмник. Но никаких результатов не было получено. Аналогично и в коридоре — абсолютное молчание.       «Мимик, который копирует поведение Близнецов?» — сходу возникла мысль у Даниэля. — «Тоже странно, он должен был дать ответ на радиоприёмник. Да и температуры нет… Неужто я ошибаюсь? Эх, будь бы здесь Валенсио, было бы проще выполнять работы. Где его носит вообще?»       Товарища нет, но его тактика никуда не денется — парень взял камеру и лазерный проектор.       — Чёрт, да как он это делает? — слегка обозлился Даниэль.       Наверное, из всех знакомых оперативных работников, да и вообще из агентств, так делал только Валенсио. В поисках орба он не ставил камеру в угол комнаты, чтобы проверить видеопоток в фургоне — он молча открывал камеру, и в полной темноте ходил по дому, высматривая этот несчастный огонёк через маленький экран. В полной темноте — что делать не рекомендуется. Ведь, как известно, не стоит долго оставаться в мраке — призраки чувствуют ваше присутствие, и сильнее разъедают рассудок. Своего рода — уникум.       Вскоре Даниэлю надоело смотреть сквозь маленький экран на каждый пиксель — он поставил камеру на штатив, прицепил на стену проектор и вышел из дому передохнуть. Забравшись в фургон, он принялся проверять видеопотоки. И, как и ожидалось — абсолютно нулевой результат.       Отвернувшись от компьютера, парень достал блокнот и книгу — последнюю надежду этого забега. Ведь, как известно, иногда встречаются особо обозлённые призраки, скрывающие часть улик.       Вернувшись в дом, Даниэль оставил в коридоре блокнот и принялся расхаживать по дому с ультрафиолетовым фонарём, дабы найти отпечатки. Периодически приходилось приговаривать «Дай нам знак», чтобы вывести призрака на активность. Идея, мягко говоря, не очень, особенно когда работаешь в одиночку, но и выхода другого не оставалось.       Если это Мимик — нужно быть осторожным. Его существование само по себе подразумевает то, что нужно быть предельно внимательным, ведь копирует он всех, кого не лень.       Пройдя по всем комнатам и ещё раз заглянув в подвал, было принято решение возвращаться и обмозговать план ещё раз — что-то очевидно не сходилось. Уж больно призрак не хотел давать улик.       Однако, в коридоре парень застыл на месте с максимальным удивлением — призрак писал в блокнот. Вся страница левая страница была исписана словом «Die». Правую страницу украшала корявая надпись «Fire, it burns, It hurts»       «Бедняга» — подумал Даниэль — «Говорят, что огонь это серьёзное испытание. Умирать в огне — самая болезненная смерть… Как бы там ни было, это не Мимик и не Близнецы, их вычёркиваем…»       Внезапно, дверь перед самым лицом захлопнулась. «Охота.» — тут же сообразил сотрудник агентства. — «Странно, что фонарь не мигает. Неужели Мюлинг?»       — Даниэль…       — Даниэль Мартоне! Раздались позади голоса       — Даниэль?       Обернувшись, парень заметил, что в нескольких метрах от него стоит множество, около десяти призраков. Они пристально, укоризненно смотрели ему в глаза, и шевелили губами, словно пытаясь что-то донести. Но он никак не мог понять, что они говорят…       — Огонь. Он жжёт. Он причиняет боль!— произнёс детский голос, что разился плачем и криком.       Тени рассеялись, и Даниэль увидел, как к нему ползёт мальчик, одиннадцати лет на вид. Его тело пылает, лицо обезображено, и полностью отсутствуют ноги.       — Огонь… Нет, это ТЫ причиняешь мне боль! — сквозь муки и слёзы повторял и повторял несчастный.       — Это не я, клянусь! — вскрикнул Даниэль — Я хотел тебе помочь, остановить твои страдания!       — Этим ты помог мне? Этим? — мальчишка указал на отверстие посреди лба. — И это твоё милосердие? Посмотрим, кто кому поможет!       Парень ощутил, как ему становится жарко. Пот заструился с лица, на мгновение охладив разум, но это не помогало. Его форма со стремительной скоростью воспламенялась — и огонь начинал переходить на кожу. Он горел. Огонь…       Даниэль завопил от боли и отчаянья… Сгореть здесь было бы…       — А теперь я спасу тебя — улыбнулся мальчик.

***

…Когда я вернусь, за столом среди шума и гама, Средь радостных лиц и залитых вином скатертей Увижу, наверно, зелёные флаги ислама, Сожжённый кишлак… и убитых афганских детей… А.Я. Розенбаум.

      — Твою мать! — воскликнул Даниэль, резко встав с кровати. Всё тело дрожало, и капал холодный пот. — Нет, только не снова, только не снова…       Уже через минуту он сидел за кухонным столом. Выпив три кружки холодной воды, он закурил — не самое лучшее решение, но для того, чтобы стабилизировать давление — вполне пойдёт.       Какие только шрамы не накладывает служба. Если бы только физические. Если бы их вообще не было. Лишь бы не было войны и конфликтов.       Сразу вспоминался Радул — просто адская страна, хуже/лучше не бывает. Провинция Ганнар — то место, что стало стартовой точкой в этом нелёгком пути. Будучи в составе корпуса морской пехоты, он часто принимал участие в, кажется, неисчислимом количестве боевых операция, где получил… Хотелось бы и самому пылко заявить о признании, да язык не поворачивается. Самое яркое и логичное, что приходило — это боевой опыт, звание фельдфебеля и должность командира взвода.       В один из дней их отряд из 15 человек наткнулся на сборище наёмников. В результате затяжного боя, последние были вынуждены отступать и скрыться в одиноком пустынном домике…       Получив приказ на стопроцентное уничтожение, бойцы взвода закидали дом гранатами, и приступил к устранению наёмников. Однако, по неизвестным причинам дом воспламенился, и бойцы в спешке покинули постройку.       Как и полагается, командир всегда выходит на поле брани первым, и покидает его последним. Так было и в этот раз — Даниэль уходил последним. И, выйдя за порог, услышал за спиной подозрительные шумы и резкий, будто из ниоткуда плач.       Обернувшись, он увидел мальчика одиннадцати лет на вид, что полз к нему на локтях. От него пахло бензином и веяло жаром из-за бушевавшего пламени. Ног не было видно — видимо, их оторвало в результате взрыва. Оставляя после себя кровавый шлейф, ребёнок полз навстречу военному, моля о помощи.       Даниэль понимал, что чуда не будет — мальчика не спасёт даже оно. С такими кровопотерями и ожогами в лучшем случае он останется прикованным к инвалидной коляске или койке. И это — страшно.       Перед военным встала моральная дилемма — дать малышу шанс на покорёженную жизнь, которую он возненавидит, или же облегчить его страдания в одночасье. И, понимая, что это не тот выбор, которого требует общество, парень спустил курок ручного пулемёта. «Нет.» — внезапно понял Даниэль. — «Это не Валенсио едет крышей. Он при полном рассудке, разве что нервы иногда тянутся. Здесь я становлюсь сумасшедшим…»

***

      — Какой-то вы сегодня сам не свой, синьор Мартоне — первой заговорила Ху Тао.       Было непривычно лицезреть то, как этот добряк сидит без настроения, в полной апатии и мёртвым взглядом в одну точку.       — Не трогай его — ответил Валенсио, подставляя товарищу кружку с чаем. Нормальным чаем. — Через день-второй-третий будет в порядке.       — Не в первый раз? — удивилась девушка.       — Дружище? У нас так-то обучение стажёров. Мне самому поехать или ты с нами? — проигнорировал вопрос стажёра работник, помахав рукой перед глазами коллеги.       — А? — вернулся в реальность экс-сержант. Посмотрев на Валенсио, он, трижды переосмыслив его слова, выдал — Конечно же… Куда я тут один?       Выйдя на улицу, Даниэль, отдышавшись с несколько минут, сразу же направился к водительской двери, но товарищ перегородил ему путь.       — Сегодня я за рулём. Ху Тао!       — Что, синьор Баччо?       — Он едет на втором ряду, если что-то случится, дай знать.       «Как удобно иметь автосредства с двухрядной кабиной.» — подумал Валенсио. — «Иначе, сейчас кому-то пришлось бы ехать не в кабине, а в фургоне. Незавидно, знаете ли.»       Расстановка сил поменялась — Валенсио за рулём, Шэнь Хэ на переднем боковом сиденье. Позади — Ху Тао и Даниэль, всё также смотрящий в одну точку.       — Друже, до места час, в худшем случае полтора часа езды, думаю, потерпишь. Там в ящике есть пакеты, чуть что — блюй туда.       — Ага… — последовал вялый возглас сзади.       Включив радио, охотники на призраков выдвинулись в путь. Он был спокойным — относительно. Первые тридцать минут никто никого не тревожил — за городом расположились озёра с необъятными лугами, на которые хочешь, не хочешь, но засмотришься. Открыв окно, Валенсио чутка выставил руку, чтобы уловить потоки ветра.       — М-м-м, так и навевает скорой весной… — мечтательно произнёс парень       По радио играла Fading в исполнении Kamex, и это расслабляло. Своего рода напоминание о временах старшей школы, когда говорил родителям, что шёл гулять с друзьями, а на деле шагал в гараж, который, по стечению обстоятельств, тайно достался от дяди.       Запах краски, едва уловимые нотки мандарина, ритмичные мелодии, доносящиеся из наушников… Что-то в этом определённо было. Такого отчуждённого, но такого родного… Но это спокойствие было быстро прервано. На въезде в город были шумные толпы народу, и только потом Валенсио понял, в чём причина. Футбольный матч между двумя относительно известными, относительно безымянными городскими командами. И, судя по тому, что многие шли с кислыми минами, закончился он явно не в пользу любимой команды.       В какой-то момент на дороге собралось слишком много болельщиков, и они попросту перегородили путь простым работягам. Автомобильный поток сигналил, но хулиганы и не думали расходиться. В какой-то момент ими просто овладело чувство беззакония, ибо по иному и не скажешь. Болельщики стали кидаться в стоящие машины мусором, и довело это до того, что одна из банок пива прилетела в лобовое стекло грузовика Bravo-750, за рулём которого сидел Валенсио.       — Даниэль, подай мне биту.       — Слушай, Лягушка, а оно тебе надо?       — Лягушка? — изумилась Ху Тао.       — Да, подай мне биту.       — Не переживай, если что — залог внесу, из камеры достану.       Шэнь Хэ стала наблюдать за происходящим. Валенсио, выскочив из салона, и прихлопнув за собой двери, вышел навстречу толпе болельщиков. Кто-то сразу отбежал в сторону, увидев парня с битой, кто-то проигнорировал, но нашлись двое особо буйных, которые додумались кинуть в него бутылки с пивом. И, уже через минуту, оба недоумка лежали на земле. Валенсио всегда придерживался одной и той же тактики. Битой можно только остановить или успокоить — например, ударив по ногам. Всё остальное делается только руками. Ох, кажется, кто-то сегодня не досчитался зубов.       На драку откликнулись и другие агрессивно настроенные индивидуумы, требующие хлеба и зрелищ. И что ж, они его получили. Отгребали все — в том числе водитель машины марки Bravo. Но Валенсио получил только несколько ударов, в то время как болельщики огребали неслабо.       — Есть у него такое. — констатировал Даниэль, что даже приподнялся, чтобы посмотреть на побоище. — Не знаю, психическая травма или черта характера, но когда он становится злым или понимает, что грядёт опасность, он всё равно как с цепи срывается. Не остановишь…       — Это мы уже поняли — ответила Ху Тао.       — В такие моменты ему на глаза лучше не попада…       — ЕЩЁ РАЗ ВОТ ТАК ЗАГРАДИТЕ ДОРОГУ И Я ВАМ БАШНИ ПООТРЫВАЮ! СОРВУ ГОЛОВУ С ПЛЕЧ И БУДУ ИГРАТЬ ЕЙ В ФУТБОЛ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ГЛАЗА НЕ ПОВЫКАТЫВАЮТСЯ! А ПОТОМ ЭТОЙ ЖЕ ГОЛОВОЙ БУДУ ИГРАТЬ В БОУЛИНГ! — что было силы заорал на всех Валенсио. — ПОЗАДАВЛИВАЮ НАСМЕРТЬ!       Хотите верьте, хотите нет, но футбольные фанаты действительно порасходились — вряд ли кто-то здравомыслящий захочет пойти против психа с битой, который угрожает играть в футбол головами падших.       На дороге воцарилось спокойствие — хулиганы переместились на тротуары. Никто не хочет быть задавленным насмерть.

***

      — Итак, этот командный тип тренировки подразумевает то, что вы будете ходить за нами по пятам, и задавать вопросы. Мы, в свою очередь, будем отвечать и устраивать вам незабываемую экскурсию. — обернувшись, сотрудник спросил: — Даниэль, ты живой? Сможешь работать?       — А? Конечно, Лягушка, смогу…       — Так, понятно, ты остаёшься за камерами. Ху Тао, Шень Хэ!       — Мы!       — Надевайте камеры с креплениями на голову. Во время расследования стараемся не теряться, не толпиться. В случае чего, Даниэль предупредит о вспышках активности. Пошли!       Обман, кругом сплошной обман.       «Нет, это ведь не учебная вылазка.» — напоминал себе Валенсио. — «Этот призрак, по сообщениям, вовсе не безобидный. Значит, расценим это как практическое занятие.»       — Шэнь Хэ, замеряй температуру. в помещениях по одной стороне. Ху Тао, ищи отпечатки пальцев по другой стороне. Если найдете что, дайте знать.       — А вы?       — А я в подвал. Проверю орбы.       Судя по карте, в этом доме всего десять комнат. Семь на этаже, три — в подвале. Там же расположен и генератор. Думаю, на орбы стоит проверять сначала подвал. Мало ли…       Открыв двери, и, взглянув в темноту, парень отключил свой фонарь и, включив камеру, начал спускаться вниз.       Стеллажи и лестница, что скрипит под ногами. Вот и подвал. Пахнет сыростью и… просто сыростью. А вот и первая дверь.       — Синьор Баччо! — на том конце провода заговорила Шэнь Хэ.       — У аппарата.       — Тут, в гараже, лежит доска с цифрами, буквами и…       — Положи на место. И не трогай, пока я не приду.       — Хорошо.       — А у меня отпечаток есть! Только странный, размазанный… — оповестила Ху Тао. «Ну, вот и началось.» — подумал Валенсио. — «Нашлась первая улика. Осталось ещё две, что, в принципе, только в лучшем случае.»       Подключив генератор, парень тут же сиганул наверх, чтобы осмотреть, не напутала ли чего стажёр. Но нет, всё оказалось верным — отпечатки пальцев, самые натуральные, смазанные. Оставленные на дверном стекле.       «Раз, два, три, четыре, пять.» — в мыслях посчитал сотрудник агентства. — «Мало. Но всё равно, надо сфотографировать.»       — Хорошо, не включайте пока свет, я подключу. А я пока проверю орб…       — Всем на выход! — уведомил по рации Даниэль. — У нас очевидная проблема!       Выметнувшись из дому, участники рейда забрались в фургон, чтобы выяснить причину столь резкого отзыва с места работы. Причина оказалась достаточно интересной — датчики рассудка и активности вышли из строя, начав давать переменчивые и ненадёжные показатели. Что ж, поиски обещают быть интересными.       — От Валенсио далеко не отходить! — дал совет стажёрам Даниэль.       Итак, если у нас пошли сбои в работе оборудования, значит, призрак силён. Выходит, будет только две улики вместо трёх. Придётся думать своей-то головой. Поиск орбов — поистине весёлое занятие. Правда, иногда глаза устают бегать туда-сюда в поисках мелкого огонька.       — Да оставь ты это дело, не будет здесь орба! — заверял оставшийся в фургоне член команды — Ты его так просто не…       — Нашёл. — скупо ответил парень.       — Да как ты это делаешь?       Две улики найдены, а значит, осталось не так уж и много — подумал бы кто-то. Хрена с два. С такими уликами остаются Банши, Ханту, Обакэ, Мимик. Не так и много, но: Со стопроцентной вероятностью можно сказать, что это не Ханту — у него всегда проявляется минусовая температура. Абсолютно всегда. Потому что он без неё, мягко говоря, не функционирует.       Попытки выйти с призраком на контакт через радиоприёмник особым успехом не увенчались. Осталось только проверять на практике, какой именно тип призрака попался на этот раз — Обакэ или Банши.       По просьбе Валенсио, Ху Тао сходила в фургон, выпила успокоительное сама и принесла его другим. Оставалось самое интересное.       Разметив по комнате свечи и электроприборы так, чтобы силуэт призрака был более-менее различим, парень стал давать стажёрам указания.       — Запоминайте. Мы стоим в самом конце коридора. План таков. Ху Тао берёт фотоаппарат, и стоит наготове. У меня и у Шэнь Хэ благовония. Я подхожу к Доске Уиджи и провожу манипуляции. После чего, когда начинается охота, вы бросаетесь в близлежащие комнаты соответственно. Я же остаюсь ждать здесь, опираясь на это превосходное окно. А там по обстоятельствам — вы, главное, прячьтесь. Не забудьте закрыть за собой двери.       — И что нам это даст, синьор Баччо? — спросила одна из девушек.       — Если это Обакэ, он просто бросится на меня. Если это Банши, он бросится ко мне с шансом в тридцать три процента.       — Да вы самоубийца!       — Да, знаю. Пока постойте, посмотрите, вдруг пригодится. Но как только я махну рукой — готовьтесь выполнять мои инструкции. Сфотографируйте, к слову, доску.       Подойдя вплотную к доске, Валенсио произнёс «Здравствуйте». На проклятом предмете появилась планшетка. Сколько тебе лет? 48       — Так вот как это работает… Как давно ты здесь? 50 Мы одни? 4       — Что это значит? — спросила Шэнь Хэ.       — Нас трое. И один призрак.       — Понятно. Какой мой рассудок? Bad Насколько я сумасшедший? Insane Давай поиграем в прятки! 5… 4…       — По позициям! 3… 2… 1…       Древесина, из которой состояла спиритическая доска, ярко вспыхнула, и, окутавшись пламенем, рассыпалась по щепкам. Электричество вокруг замигало, и через несколько мгновений появились очертания призрака. Им был высокий мужчина, по росту приблизительно равный Даниэлю. Да и по физической комплектации похож…       Ху Тао, не растерявшись, сделала ещё три снимка и отбросила фотоаппарат в к ногам Валенсио, что вовсю наблюдал за призраком, опираясь на окно. Шень Хэ также оперативно скрылась.       Парень держал на изготове благовония, понимая, что сейчас может «доиграться». И никакие стальные нервы с выдержкой тут не помогут. И как же Валенсио обрадовался, когда призрак проигнорировал его, и направился в комнату за Ху Тао! Вот тут то и пригодились благовония. Благо, что обошлось без жертв. Грёбаный Банши!       По возвращению в фургон троица увидела, как Даниэль, свернувшись на раскладном матрасе, мирно посапывает. Решив не будить товарища, они тихо спаковали оборудование, и, закрыв фургон, сели в салон.       На полпути, после длительного молчания, Шэнь Хэ всё-таки спросила:       — Скажите, синьор Баччо…       — Слушаю.       — А есть ли способ отличить Банши от Обакэ без охоты?       — Конечно есть. С определённой долей вероятности Обакэ может оставить отпечаток не с 5, а с 6 пальцами. Ну и на выключателе он иногда оставляет два пальца вместо одного.       — Так охоту вызывать было не обязательно! — вмешалась Ху Тао.       — Если бы её не вызвали, мы бы бродили по дому как идиоты, во время поиска несчастного шестого пальца, хотя у Банши его и в помине нет.       — А если бы вы умерли? — спросила Шэнь Хэ. — Вы не боитесь смерти?       — Древнегреческий философ по имени Эпикур сказал: «Когда мы есть, то смер­ти еще нет, а когда смерть насту­па­ет, то нас уже нет. Таким обра­зом, смерть не суще­ст­ву­ет ни для живых, ни для мерт­вых, так как для одних она сама не суще­ст­ву­ет, а дру­гие для нее сами не суще­ст­ву­ют». Поэтому, полагаю, я не боюсь с…       — Вы там не обалдели, не? — внезапно отозвался в рацию Даниэль. — Оставили меня в фургоне, demoni! Я наружу хочу!       — Хорошо, дружище, на следующей же остановке!       — А когда она будет?       — Для тебя — через пять минут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.