ID работы: 12546355

Харон, кадило, портсигар. Приключения мистических специалистов.

Genshin Impact, Phasmophobia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Serious Shit соавтор
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Оперативная стажировка

Настройки текста
      — Мы вчера вино пили?       — Пили.       — Коньяк пили?       — Пили.       — Виски пили?       — Пили. Мы и пиво пили, и…       — Вот поэтому нам сейчас так хреново, Валенсио. Мы нажрались хуже некуда, честное слово. Хорошо, что хоть сами домой добрались, а то так и уснули бы где-нибудь в канаве. Вот ты где проснулся?       — На кухне возле холодильника.       — Значит, мне повезло больше — я проснулся в двух метрах от кровати.       Вот вам и начало рабочего дня. Суббота, одиннадцать утра.       Благо, что отряду «Фобос» задание пока не поступало — есть время на то, чтобы окончательно протрезветь и прийти в себя. Конечно же, каждый успел выпить по таблетке и щедро залить желудок минеральной водой, но головная боль всё никак не проходила.       Да и начальство почти не заходит — иначе директор бы заметил, что в положенные девять утра здесь никого не было. Даниэль пришёл с опозданием в полтора часа. Валенсио, резче которого бывает только диарея, пришёл через двадцать минут.       Зато работа никуда не делась — на столе было несколько новых стопок с папками, а на вывесках появилось множество фотографий.       — Это ты всё принёс? — протирая глаза, спросил Валенсио.       — Ну да, делать мне больше нечего.       — Кто куда, а я заварю чай.       — Мне тоже сделай. Только нормального, человеческого чая, бога ради…       Даниэль, за столь долгое время знакомства со своим напарником, не научился доверять ему только в нескольких аспектах жизни. Так, по собственному мнению, Валенсио варил отвратительные чаи.       Хотя, слово «отвратительные» здесь вряд-ли уместно. Скорее… самобытные. Оригинальные даже.       Даниэль, впрочем, как и большая часть людей, пил чай как положено — положил заварку, сахар, залили кипятком и готово.       А вот его коллега… Переходил все возможные границы.       Поставив в кружку чайную ложку, он, до определённого уровня, заливал её холодной водой. Клал пакетик с сахаром, перемешивал, и только потом лил кипячёную. Но иногда… Он добавлял совершенно посторонние ингредиенты, и речь совсем не о молоке. В его напоях бывал и алкоголь, и всевозможные сиропы, соки, минеральная вода и даже свежие фрукты. Стоит ли говорить о том, что его кружка была объёмом в литр, что куда больше обычного.       И, потому, когда через пятнадцать минут Валенсио вышел с двумя кружками чаю, его друг забеспокоился за своё здоровье.       — Вот, держи.       — Там точно не отрава?       — Нет, я заварил всё, как ты и просил.       После нескольких глотков на лице Даниэля появилась довольная улыбка. Ему явно пришёлся по вкусу этот напой. Особенно учитывая, что он ещё не вылил его.       — Ну вот, можешь, когда хочешь. Ну а у тебя что?       — Я варил по своей методике, используя холодную воду. Добавил виноградный сок, кусочки ананаса и дольки лимона.       На несколько секунд воцарилось неловкое молчание.       — Ты где ананас успел своровать, полуфабриката кусок?

***

      — Доброе утро отряду «Фобос»! — раздался позади хриплый мужской голос.       — Доброе утро, Директор!       В одночасье повернувшись, товарищи увидели, что в комнату вошёл седовласый мужчина, явно за полвека лет от роду. На голове последнего была заметна немаленькая лысина и большой шрам от левого глаза до лба.       Трудно подумать, но когда-то этот человек и сам был простым охотником на привидений. Ходил на задания, вычислял призраков, временами в одиночку. Во время одного из заданий агрессивно настроенный Демон метнул опалённое распятье, и оно попало пареньку в лицо. В том рейде он оставался единственным выжившим, и сам оказал себе первую помощь, пусть и неправильно.       В конечном итоге, руководство высоко оценило его навыки, и он получил признание в рядах агентства. И теперь, через двадцать с лишним лет, он собственноручно возглавляет эту компанию. Вот что значит, пройти тяжёлый путь от новичка до руководства. Потом и кровью стелется людской путь.       — Расслабьтесь, что стали подобно столбам? Как прошёл вчерашний рейд, ребятки?       — Могло бы быть и лучше, господин Директор. — сознался Даниэль.       — Знаю, мне сегодня уже звонили из ритуального бюро «Ваншен». Что ж, сами виноваты — мы первыми приняли заказ.       — Эх, это точно… — ответил Валенсио, делая глоток.       В итоге, за живым общением они провели порядка получаса — Директор высоко оценил напиток, хотя и назвал его глинтвейном, чем рассмешил Даниэля. Как представитель более старшего поколения охотников на приведений, он также поделился советами с преемниками ремесла:       — Если у вас есть подозрения, что уликой является ЭМП, то ждите, пока призрак отключит генератор. Это значительно упрощает работу. Подходите к генератору после отключения, и, если ЭМП действительно является уликой, то почти со стопроцентной вероятностью прибор даст показания пятого уровня. Если нет… Тогда только три-четыре.       И, лишь покидая помещение, Директор проговорил:       — Точно, а я и забыл, зачем пришёл. Сегодня к нам заступают стажёры, и ваша задача научить их всему тому, чего знаете сами. Я отправил на почту адрес, где был найден «безопасный» призрак, поэтому отвезите их сначала туда. А потом… На своё усмотрение. Только не отправляйте их заведомо на убой — покажите хороший пример…

***

      — Дружище, стажёры будут через несколько минут, будь добр, надень свои перчатки.       — Я и забыл. Спасибо, друг!       Перчатки стали входить в рабочий комплект одежды агентства «Харон» после того, как часть работников получала повреждения разной степени, начиная от ожогов заканчивая порезами. Благо, что ни Валенсио, ни Даниэль не могли сказать, что и у них есть такие увечья. Правила безопасности на рабочем месте подлежат исполнению… Хотя, кому мы врём? Все прекрасно знают, что они нарушались не единожды и не потехи ради…       И каково же было удивление товарищей, когда в качестве стажёров пришли те девушки, что вчера мешались под ногами помогали в расследовании. Поклонившись, они учтиво протянули папки с их личными делами, что, как и ожидаемо, были полупустыми. За исключением анкет с персональными данными, конечно же.       — Ну и, чё делать будем?       - А я е. А я знаю, что ли? Давай расспросим у них, как на собеседовании. Авось узнаем чего. — так же непонимающе ответил Даниэль.       -…

***

      — Итак, Ху Тао, 25 лет. Вы достаточно молоды… Что привело вас к тому, чтобы заниматься такой небезопасной работой?       — Ну… Я управляющая бюро «Ваншен» в 77 поколении, поэтому, пожалуй, «на роду написано»?       — Хорошо, пусть будет так. Во время вчерашнего задания вы показали себя, мягко говоря, не лучшим образом.       — Это почему же? — удивилась девушка, мило похлопывая глазками.       — Начнём с того, что вы даже не включили датчик ЭМП, пока считывали показания. Я ума не приложу, как такое можно допустить! Вы когда-нибудь заносили данные в выключенный компьютер? Или, скажем, писали отчёт ручкой, в которой совсем не осталось чернил? Вот это приблизительно то же самое!       -…       — Ладно. Есть у вас какие-либо преимущества или навыки? Хоть что-нибудь, что могло бы помочь вам работать в этой сфере.       — Ох, как же! Конечно есть! Я очень быстро бегаю!       — Не лучший аргумент. Поверь, от Ревенанта на открытом пространстве тебя это не особо спасёт. Ровно как и от Ханту при низких температурах. С Райдзю, конечно, можешь попробовать потягаться… А в целом, умение быстро бегать очень помогает выжить.       — Я принята?       — Только в качестве стажёра, и то, только потому, что попросил директор.       Ху Тао была готова расплакаться, но Даниэль понимал, что это всего-лишь актёрская игра, и вообще, чёрт его знает, что ожидать от этой девчонки.       Собеседование с Шэнь Хэ проводил уже Валенсио, потому что его компаньону Ху Тао проветрила все мозги, и, единственное, чего ему хотелось, так это уволиться и жить нормальной жизнью с детьми и любящей женой выпить ещё одну таблетку от головной боли.       — Слушай, а у нас остался виноградный сок? Или ты весь на свои изыскания потратил?       — Если нет в холодильнике, посмотри в полочках, там где обычно готовим.       На деле, пить сок Даниэлю не особо то и хотелось. Просто наблюдать как и без того интроверт-компаньон сидит в полной тишине с не менее молчаливым стажёром было совсем не в кайф. Не особо хотелось ощущать на себе это молчание.       — Итак, вы Шэнь Хэ, 27 лет. Тоже достаточно молоды. Как вы пришли к этому ремеслу? — спросил без особого интереса Валенсио.       -…       «Что ж, видимо, отвечать не хочет. Ну, или это я перегибаю палку по всем фронтам? Да, как и говорили когда-то одноклассники, человек из меня так себе.» — Мелькнуло в голове Валенсио.       — Вчера во время задания вы вели себя спокойно и осознанно, что само по себе похвально. Есть ли у вас ещё какие-либо преимущества?       — У меня достаточно хорошо развита реакция и внимательность.       — Это хорошо — записал парень. — Полезные навыки. Расскажите о…       — О! О! У меня тоже хорошо развита реакция! — воскликнула Ху Тао, на что сотрудник прикрыл глаза — раньше надо говорить. Да и свидетельствует это явно не в её пользу…       — Расскажите, вы тоже новичок в этой сфере?       — Верно.       — Владеете ли какими-либо теоретическими познаниями в этой области?       — Нет.       — Ответ честный, оригинально… Даниэль!       — Ась? — отозвался напарник.       — На какой там адрес нам нужно приехать?

***

      — И что нам нужно делать? — обеспокоенно спросила Ху Тао.       — Как это что? Вот вам базовый набор инструментов с камерами на голову и термометром, вот вам дом. Устанавливайте тип призрака! Не забывайте иногда на датчики посматривать.       — Даниэль, может, скажем им, что призрак безобидный?       — Да ну, пусть поучатся!       — И где он обитает, как понимаю, мы им тоже не скажем?       — Там в доме всего шесть комнат. Две жилые, прихожая, кухня, совмещённый санузел и кладовая. Да там даже подвала нет! Пусть учатся. Тяжело в учении — легко в бою!       — И ведь не поспоришь… — уже громче, не скрываясь, ответил Валенсио. — Ну, будем смотреть за ними через мониторы?       К просмотру предстало замечательное кино — девушки и не думали отходить друг от друга. Ну, хоть не создавали друг другу очевидных помех, и на том спасибо. Пользовались инструментами пусть и не на высшем уровне, но вполне терпимо. Вспоминались времена, когда сами начинали свой нелёгкий путь. Так исторически сложилось, что Валенсио и Даниэль пришли устраиваться в агентство в один и тот же день, и их сразу же отправили в одну и ту же команду.       Раньше в агентстве «Харон» было две команды: «Реквием» и «Фобос», в каждой по четыре человека. Однако, по стечению обстоятельств, из восьми оперативных сотрудников осталось только двое. Остались только «Фобос», да и то, не в полном составе.       «Фобос», что означает «страх». Поначалу, так и было. Сплошное ощущение страха при входе в забытый Богом и человеком дом. Непередаваемое ощущение нервозности, когда Полтергейст собирает перед лицом хренову тучу тарелок и столовых приборов, и через мгновение раскидывает по всей площади комнаты.       Это сейчас, когда смотришь на сие действо инстинктивно падаешь на пол и закрываешь голову руками. Ведь учатся на горьком опыте — было не приятно, когда чайник влетел по переносице.       — У нас есть первая улика! — затрещала в рацию Ху Тао — Здесь отрицательная температура!       — Молодцы! Вам осталось найти ещё две-три улики, и тогда вы сможете понять, что это за призрак — улыбнувшись, ответил Даниэль.       О-ох, как же они были наивны!       Кажется, они ходили на пару ещё минут тридцать, и всё никак не могли получить ни одной улики — датчик ЭМП не показывал выше трёх, радиоприёмник молчал, отпечатков не было. Про орбы, блокнот и проектор не было и речи — также тихо, как и в лесу.       — Ну не можем мы так! Сдаёмся! — раздалась полная грусти и отчаяния реплика девушки. — Как его вообще искать?       — Даниэль, можно тебя на полминуты?       — Ты тоже думаешь, что это Тень?       — Ну а кто не хочет проявлять активность, когда в комнате больше одного человека? Или ты знаешь ещё пару вариантов?       — Конечно нет.       — А вы, девчат, попробуйте ходить вразнобой! По очереди, кто-то выполняет одну задачу, кто-то вторую. — постояв с пару секунд, порекомендовал Валенсио. — Видите ли, у призраков есть такая характеристика как «застенчивость».       — Застенчивость?! — воскликнула Ху Тао — Ох, это я знаю! Но звучит это странно…       — Согласен, звучит необычно, что у сущности, которая может убивать и выводить из строя предметы есть понятие застенчивости. Однако, бывает и такое. Некоторые призраки отвечают в радиоприёмник, только если в комнате один человек. А некоторым плевать на количество.       — В ваших словах есть смысл — заговорила Шэнь Хэ.       Даниэль едва не подавился воздухом, когда вспомнил, что этот стажёр ещё и разговаривать умеет.       Эта лекция произвела нужный эффект — девушки разошлись по комнатам. Ху Тао взяла на себя ультрафиолетовый фонарь и блокнот, Шэнь Хэ же достался датчик ЭМП и радиоприёмник.       В скором времени была получена вторая улика: блокнот.       Оставалось четыре варианта: Демон, Тень, Ревенант и Морой.       — И вот как нам определить кто есть кто?       — Вам выдали журналы?       — Да…       — Открываете раздел «Призраки» и читаете. Делов то!       Исходя из предоставленных записей, оставалось только четыре возможные улики: отпечатки пальцев, ЭМП пятого уровня, призрачный огонёк и радиоприёмник.       — Можно ли на теоретическом уровне откидывать варианты? — поинтересовалась Шэнь Хэ.       — Можно.       — Я полагаю, что это не Демон, так как он бы проявлял куда больше активности. Возможно, это тень, потому что она малоактивна.       — Ну что, дружище, поможем найти пятёрку, если таковая имеется?       — Делай что хочешь — ответил Даниэль. — Я посмотрю, подожду.       Теперь в доме появился третий человек. И шёл он напрямик к генератору. Ибо, по рассказам стажёров, комната обитания у призрака находилась именно здесь.       — А вы стойте за порогом. Если это тень, она любит охотится на одиночек. — зайдя в комнату, Вайленс заорал — ДЖЕК ГАРСИЯ, ДАЙ МНЕ ЗНАК, ПРИЯТЕЛЬ! Нет ответа       — ДЖЕК ГАРСИЯ, ДАЙ МНЕ ЗНАК! Нет ответа       — Может, не стоит так опрометчиво поступать? — спросила Шэнь Хэ.       — Не переживай, сто раз так делали.       Расправив плечи, и, сделав несколько раз глубокий вдох, после которого последовали не менее глубокие выдохи, парень прошептал:       — Джек Гарсия, ты чертила, каких поискать нужно.       И, в тот же момент, в ушах раздался протяжный свист, и резко потемнело в глазах. Можно было бы подумать, что пришла кончина, но прибор в руках дал чёткое показание — пятёрку.       — Учитесь, пока мы ещё живы.

***

      — Ну так, коллега, какой план?       — Вернёмся, сгрузим в контору стажёров, а потом… Пойду домой, засяду там, может, приготовлю себе чего-нибудь. Накину наушники, буду сидеть три часа к ряду на last.fm, слушая NIRVANA. А ты?       — А я буду писать стихи, слушая Green Day. А вообще, погнали по пицце съедим?       — Мюнхенскую? — улыбнулся Валенсио.       — Карбонару — вскинул бровь Даниэль.       — Пепперони! — воскликнула Ху Тао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.