ID работы: 12546355

Харон, кадило, портсигар. Приключения мистических специалистов.

Genshin Impact, Phasmophobia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Serious Shit соавтор
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Перетасовка кадров.

Настройки текста
      — Всем привет кого не видел! Синьор Мартоне, вам особенное здрасте. — В помещение зашёл Чугун с гитарным чехлом за плечами.       — Слышишь, шкет, а ты разве не на занятиях должен быть? — Поинтересовался Мартоне, улыбаясь.       — Кстати да, Чунь Юнь, объяснись. — Вежливо попросила Шэнь Хэ.       — Не переживайте, у нас проблем вообще никаких не присутствует. Я на справке, я болею, ко мне никаких претензий.       — То есть ты заболел, но при этом не поленился придти сюда, в нашу контору? — Поднял брови Итто. — Точно, тебя ж Валенсио мудростям жизни учит.       — Кстати о нём. Где он там?        Было забавно наблюдать за тем, как это углеродистое недоразумение постепенно начинало обращаться к наставнику на 'ты'. Но, может, так и должно быть.       — А что такое?       — Скоро сюда подъедет фургончик, я попросил довезти комбоусилитель. Хочу, чтобы он показал мне мастер-класс. Я тут узнал, что он выступал в групп…       — На этом моменте притормози, не порть интригу окружению. — Обратился Буцефал, поглядев на часы. — Не переживай, Лягушка скоро будет.        Однако мало кто успел среагировать на это высказывание — в конторе зазвинело сразу два телефона. Что было достаточно редким явлением.        К первому аппарату тут же подбежала Шинобу, ко второму — Мартоне. Синхронно подняв трубку, они представились звонящим:       — Отдел ОБП по Бостепасу, слушаю вас.        Однако, послушав абонентов с полминуты, работники также синхронно произнесли:       — Подождите несколько секунд, скоро мы соединим вас с другим оператором.        Не прошло и пары мгновений, как произошло «переподключение». На самом деле, простое действие — ребята перекинули друг другу телефоны.        Как оказалось, дело в следующем: на один номер позвонили из расчётного центра, на второй — с вызовом на задание. Так как с бухгалтерией куда лучше разбиралась Шинобу, а с работой Мартоне, было принято решение поменяться ролями. В любом случае, обе стороны были удовлетворены.       — Итак, у нас заказ. Не очень то и тяжкий, 30 километров отсюда. Не так уж и плохо. — Констатировал Даниэль, вешая трубку.       — Готова поспорить, что даже для нас он будет слишком лёгким! — Заговорила Синьора. — В любом случае, что тебе, что твоему дружку-алкашу не стоит лишний раз высовываться!       — Синьора, пожалуйста, остынь. — Вежливо попросил Кадзуха.       — Не в обиду, точнее в обиду, но даже я признаю, что он лучше тебя соображает! — Произнёс Итто.       — Вот это да! У всей нашей конторы интеллект словно моментально на 50 очков вырос! — Воодушевился Даниэль.       — Какие же вы все токсичные!        Атмосфера, конечно же, начала остывать, но неприятный осадок остался. Как никак, пословица «Чем больше тем лучше» работает далеко не всегда.        Мартоне даже немного взгрустнул, вспоминая те недалёкие времена, когда в конторе, помимо Томы, Ноэлль, Директора и экономического отдела здесь было два основных сотрудника. Он сам и товарищ Баччо. Военный и Вор.        Ну а что же теперь? Идеальный секретарь — Шинобу. Итто — «первый работник» всея планеты. Синьора — та ещё нахалка и девушка-проблема. Кадзуха — само спокойствие.        Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть их — двух случайных девушек, оказавшихся в нужный момент… Как любил говорить Валенсио: «Нужный человек не в том месте может перевернуть мир».        Ху Тао, девушка-пламя, которая потихоньку проникала в сердце военного, «прожигая» и без того стальное, львиное сердце.        И Шэнь Хэ, девчонка-льдинка, которая таяла сама. И эта талая вода затекала в двоякое сердце двоякого человека, который пылает и замораживает одновременно, пытается впиться в его душу.        Хлопнула входная дверь, в коридоре послышалось до боли знакомое «Къхе-къхе», обвещающее его приход.       — Всем доброе утро!        Синьора выронила кружку с горячим кофе из своих рук. Паренёк то изменился до неузнаваемости!        Видать, ворюга решил, что нужно знатно поменять имидж. И вот, от конского хвоста не осталось ни следа. Вместо него была лишь причёска под каре, очень идущая его седым волосам.        Чёрная рубашка, тёмно-блеклый красный плащ, ремень с большой бляхой, чёрные полукожанные штаны и берцы. А на руках — перчатки-обрезки.       — Что ж это ты вырядился, а? — Ехидно улыбнулся Даниэль, смотря в лицо товарищу.       — Ну, знаешь, не каждый день такая прекрасная, солнечная погода!       — Идиот, на улице ливень.       — Я про другое, олух. Про высокое и душевное! Но не суть. Что там по работе?        Пока вводили в курс дела, поступил ещё один звонок, но уже с новым заданием, мальца дальше, в сотне километрах от офиса.       — Да что ж им неймётся то всё? — Тяжело вздохнула Ху Тао.        Впрочем, рутина опять-таки быстро скрасилась. Видимо, Синьора была крайне недовольна своим положением дел, отчего буянила до невозможности. И, как ни странно, арбитром в этой ситуации стал… Итто.        Даниэль понемногу начал проникаться уважением и доверием — как же быстро эта бестолочь принимала более разумные и цивилизованные мысли! Вот что значит — дисциплина.        Решение оказалось простым — команды менялись между собой сотрудниками. В первую вошёл Валенсио, Ху Тао, Итто и Синьора. Во вторую угодил Даниэль, Шэнь Хэ, Кадзуха и Шинобу.        Переглянувшись, Баччо и Мартоне незамедлительно вышли на балкон. Остальные лишь увидели, как зажглись сигареты в их руках, и пошли крепки затяжки. Чугун, подкравшись максимально близко, смог передать остальным главный посыл происходящего:       » — Лажовенько, да?       — И не говори…       — В любом случае, постарайся их не угробить.       — И ты за своими присматривай.»       — Ну что, команда «Полный П», пошлите! — Уверенно произнёс Валенсио, выйдя с балкона.       — А почему «Полный П»? — Тут же спросил Итто.       — А посмотришь, чё мы там творить будем!       — Ну а вы, ребят, почапали со мной. Предупреждаю, мы без названия!

Команда Даниэля

       Путь проходил достаточно спокойно, ведь и команда собралась соответствующей — на редкость спокойные люди, к которым и не подкопаешься. В непринуждённой беседе господа потихоньку узнали друг друга поближе. Больше всего, конечно, интересовался Кадзуха. Ему, человеку, только пришедшему в этот коллектив, было невероятно интересно наблюдать за происходящим и слушать удивительные истории.       — Какая у вас спокойная компания! — Задумчиво подметил он.       — Это потому что самых буйных сослали в другую вылазку. — Прокомментировал это действо бывший морпех. — Вот там будет веселуха…       — ?       — Ну смотри. Про Синьору ты итак всё знаешь, сам с ней работал. Итто — редкостный безответственный болван, держащий карту вверх ногами. Хотя, в последнее время он исправляется, и это радует. Ещё есть Ху Тао, девчонка, которая на нашем первом задании пыталась снять показания с приборов не включив их.       — А Валенсио?       — Это тоже буйный представитель флоры и фауны. Но за него я хотя бы ручаться могу, потому что этот хрен ни огня, ни воды, ни Райдзю не побоится. Это, кстати, один из двух любимых видов призраков у нашего товарища.       — А что за второй?       — Близнецы. Приехали, выгружаемся!        Выйдя из кабины, господа сотрудники принялись брать с собой оборудование, кто с чем пошёл. Ну и, естественно, был человек, которому сразу же доверили благовония и зажигалочку к ним — этой персоной оказалась Шэнь Хэ.       — Ну что… — Проговорил Даниэль, стоя на пороге дома. — Помните, что в последнее время участились случаи появления «неправильных» призраков, и будьте к этому готовы. На входе делимся пополам — двое исследуют первый этаж и подвал, ещё двое идут на второй. Всем всё понятно?       — Так точно! — По-армейски выдержанно ответил Кадзуха.       — Отлично. И помните — опасайтесь проклятий.        В доме уже на входе царила жутковатая атмосфера. И, как минимум, покатушки с призраком обещали быть напряжёнными — лишь только в здание вошли Мартоне, Шинобу и Шэнь Хэ — дверь за ними гулко захлопнулась.       — Ну охереть, теперь то что?        Даниэль тщательно прислушивался к шагам, доносящимся из глубин второго этажа. Казалось, призрак передвигался чуть быстрее обычного — но на скорость Ханту или другого шустрого призрака не похоже. Очень неестественно.        Благо, охота закончилась очень быстро. А сигналом этого стал Кадзуха, наконец-таки распахнувший двери.       — Ну что, господа, выходим.        Началось, считайте, полноценное заседание на тему того, кто же это мог быть, если такой активный, и что же со скоростью?       — Не Деоген. Нашёл бы нас. — Прокомментировал Даниэль.       — Не Ревенант. Даже если призрак с неправильной скоростью, ревенант был бы куда медленнее. — Сказала Шинобу, потянувшись.       — Не Тень. Очень быстро начала охоту, не в её стиле. — Добавила Шень Хэ.       — И не Мюлинг — его капец как было слышно. — Дополнил рассуждение Кадзуха.       — Ну отлично, от четверых избавились, осталось откинуть ещё 19. — Улыбнулся Даниэль. — Да мы фартовые! Мне вот интересно, даст ли он хоть какие-нибудь улики? Или как обычно, прятаться будет?       — Ладно, не переживайте, есть ряд других проверок, как мы можем вычислять призраков. Всем за мной!        Успехами и неуспехами, коллеги взобрались на второй этаж. Он не был большим, всего четыре комнатушки, расположенные в достаточно странном порядке, и огромный шкаф в этом коридоре.        Вот так, достоверно, можно определить было бы комнату призрака по похолоданию. Там где холодно — там и призрак. А искать долго не пришлось — прямо здесь, в коридоре.       — Отпечатков на дверях нет. — Констатировала Шинобу.       — Вычёркивать рано.       — На радиоприёмник не отвечает.       — Вычёркивать рано.       — Что-нибудь ещё?       — Ставьте камеру и проектор на полочку, ща будем делать проверки.        Прежде всего, Мартоне соорудил из всех попавшихся под руку предметов небольшой пригорок, так называемую «полтеровскую кучку». Суть в том, что если это окажется Полтергейст, он имеет определённый шанс расшвырять все предметы вокруг синхронно.        Помимо этого, все двери оставили распахнутыми. Если Юрэй — может и хлопнуть дверькой. Но лишь одна дверь не поддалась — видимо, её знатно прикрыли в своё время, что теперь хрен откроешь.       — Кстати, прошу заметить, он не очень то и злится на наши разговоры, тем более на радиоприёмник не реагирует. Полагаю, не Ёкай. — Поделилась мыслями Шинобу.       — Я подумал об этом с минуту назад, но потом обратил внимание на что-то более важное. И теперь немного сбит с толку. — Ответил Мартоне.       — Что такое?       — Мы ведь не ходили включать щиток, так?       — Да, а к чему ты клонишь?       — А вы внимательно посмотрите в щёлку под запертой дверью…        Кадзуха тут же прилёг на пол и всмотрелся в указанном направлении. С ужасом для себя он заметил, что там, внутри, горит свет. Причём помаргивая — будто от лампы.       — Ну и, что нам теперь с этим делать?       — Признать тот факт, что призрак балуется.        Было решено вернуться в фургон и посмотреть на обстановку через камеру. К удивлению, призрак дал улику — призрачный огонёк.       — Я вас поздравляю, выбор значительно сузился, теперь у нас всего 11 претендентов на номинацию «Что ж ты такое?».        Почему 11, если по журналу только десять?       — Да потому что никогда не знаешь, с чем можешь столкнуться, Наша ТНК теперь бьёт в набат, потому что появляются новые призраки, которые трудно идентифицировать. И каждый раз — Разного типа.        Тут уже пошли игры на логику и рассуждение. Даниэль, как самый смелый и опытный в этой компании, вооружился благовониями и направился в глубины дома для того, чтобы включить генератор. Правда, проблема состояла в том, что в подвале его не оказалось — пришлось идти на другой конец дома, в гараж. Как только электричество было подано, бывший морпех краем уха услышал, как захлопнулась входная дверь.       — Ну что ж, что есть, того не занимать.       — Даниэль, где-то наверху дверь прихлопнуло! — Донеслось из рации.       — А, значит, или Юрэй, или Мимик. Одно из трёх.       — Согласен.        В ходе расследования выяснилось, что это действительно захлопнулась дверь. Вот только какая, предстало выяснить, потому что закрытыми оказались абсолютно все, до единой. Вот такие пироги получаются. Но зато круг подозреваемых максимально снизился, а после появления лазерного проектора всё стало на свои места. Вряд ли новый вид призрака, вероятно, это просто Юрэй, старый и давно известный вид призрака. В какой-то степени классный, но когда идёт расследование, а призрак совсем не даёт улик — уже другой разговор.       — Поедем? — Спросила Шинобу после внесения в журнал соответствующей отметки.       — А мне вот интересно узнать, что ж находится за той дверью. — Потянувшись, проговорил Кадзуха.       — Согласен, предлагаю взглянуть.        Оперативным голосованием было решено откупорить злосчастную дверь. Вперёд, естественно, пошёл Даниэль, так как именно он обладал самой большой силой из всех присутствующих.       Особых усилий это не стоило. Четыре удара ногой — и дверь поддалась. Но стоило ли оно того? Определённо. Перед глазами предстала обычная комната, ничем не отличающаяся от других. На полу стояла настольная лампа. Она не была подключена к розетке или любому другому источнику электроэнергии, но лампочка светила очень ярко. Рядом с ней стояла зажжённая свеча. Судя по тому, что не так много воска стекло вниз — зажгли её совсем недавно, что только придавало мистики этому месту.       — И ради этого мы сюда приехали? — Спросил Кадзуха.       — Не знаю, но у меня точно что-то не состыковывается. — Констатировала Шинобу. — Думаю, будь бы тут Валенсио, они с Даниэлем и без нас в два счёта разгадали происходящее.       — Ладно, закругляемся, пора в офис. — Произнёс Мартоне, ещё раз осмотрев комнату на наличие подозрительных предметов. — Интересно, к слову, как они там?

Где-то там, далеко…

      Валенсио вёл грузовик и думал, каким же это боком ему угораздило так попасть. Ху Тао, Итто и Синьора. Ситуация — полное дерьмо. Во всяком случае, сейчас так казалось.       Если Ху Тао была плюс-минус подготовлена, а вот с Итто всё предельно просто и понятно, на счёт Синьоры то и дело появлялись вопросы. Можно ли ей доверять? Не снесёт ли она всю операцию к чертям? Её заносчивость может ой как сильно навредить всему окружению, не дай, конечно, Боже.       Из любопытного — Итто спал и не храпел, что не могло не радовать. Ху Тао оставалась бодрствующей, а вот Синьора за каким-то хреном села спереди и то и дело переводила взгляд с водителя в журнал и назад, что не могло не напрягать последнего.       — Ну что, отряд «Полный П», будите Итто и выгружаемся.       — Ты всегда даёшь такие конченные названия своим командам? — С насмешкой произнесла Синьора.       — Нет, это исключение. Потому что с такой занозой в заднице единственное, что нам светит — это, как раз таки «Полный П», не иначе.       — Так, ребята, хватит уже. Я взял оборудование и ключи, и рекомендую вам торопиться. — Произнёс Итто с оттенком храбрости в голосе.       Баччо то и дело ощущал, как начинает смотреть на это чучело как на товарища. Если раньше он даже план психбольницы держал вверх ногами, то сейчас что-то даже предпринимает и готов к труду и обороне.       Взяв с собой ЭМП, видеокамеру и неоновую палочку, тот стал у двери и ждал открытия. Но, судя по тому, что Итто сломал ключ прямо в двери, дела обстояли не лучшим образом.       — Хей, у нас проблемы…       — Я уже вижу это. Подержи, пока я в фургон сгоняю.       Уже через минуту Валенсио вернулся с простым набором инструментов — отвёрткой и непонятными детальками, что не могло не вызвать интереса у окружающих.       — Предугадывая ваши расспросы рассказываю. Здесь стоит замок фирмы ABLOY, судя по всему SL900. У меня в руках то, что называют «Свёртыши», их проще всего использовать для вскрытия таких замков. Для того, чтобы они туда влезли, нужно расширить отверстие скважины для ввода ключа, для чего я и принёс отвёртку. На всё про всё у меня уйдёт 5 минут, засекайте если интересно.       Конечно, Синьора была той самой, которая засекла время, в то время как все остальные с интересом наблюдали за работой профессионала. На то, чтобы развальцевать скважину ушло не более минуты, а всё остальное — уже дело техники.       — Готово.       — Неплохо, неплохо. — Ухмыльнулась Синьора. — На всё про всё у тебя ушло 4:28       — Вот вам и новый рекорд. А теперь на досуге подумайте, как мы объясним владельцам, если они ещё живы, что произошло с их замками.        Впереди — самое интересное. Лишь только зайдя в дом, Валенсио и Синьора напряглись до предела. От них веяло такой зловещей аурой, что Ху Тао и Итто даже посторонились.       — Или Полтергейст… Синхронно констатировали оппоненты       — Или Мимик с Близнецами.       — Как вы это узнали то ёпрст??? — Воскликнул Итто.       — В доме только что упали три тарелки, причём практически одновременно. — Сказал Валенсио, уже делая записи в журнале.       — Вообще-то две. — Надменно возразила Синьора.       — Три.       — Ну так и проверим!       К удивлению обоих, на кухне, находящейся чуть ли не в конце по коридору, на полу лежали четыре тарелки. Пришлось пожать друг другу руки в качестве примирения, потому что обе стороны были не правы.       Генератор на карте обозначен не был, да и искать его было бы муторно, хрен его найдёшь быстро, если не знаешь где. Знаками было установлено — Валенсио и Итто идут в одну сторону, Ху Тао и Синьора в противоположную.       Электричество вскоре появилось, девушкам повезло куда больше. По связи обменявшись насмешками, команда вновь собралась в одном месте. Однако вскоре выяснилось, что призрак «переехал» на второй этаж, и потому пришлось тащить свои кости по максимально неудобной лестнице вверх.       — Я бы у себя дома ни при каких обстоятельствах такое не ставила. — Напряжённо произнесла Ху Тао.       Пришлось вновь разделиться. Почему-то казалось, что второй этаж был куда больше предыдущего, что было очень странно. Но так или иначе, расследование продолжалось.        Валенсио пришлось использовать по-максимуму своё воровское чутьё. В тот момент, когда он потянулся за цепочкой в шуфлядке, ему тут же пришлось присесть. Если бы не сел — было бы поздно. Нож пролетел как раз там, где стоял парень и воткнулся в стену.       — Хорошо-хорошо, пока не трогаю. Но запомню, где лежит. — Прошептал вор. Но второй нож, брошенный прямо к ногам, заставил передумать. — Ладно, понял. Не трогаю.        С другой стороны дома раздался крик — крикнул Итто. Тут же метнувшись к нему, Баччо увидел, что несчастного едва ли не придавило шкафом. Повезло, что верхушка упёрлась в кровать, иначе местный дуралей остался бы погребённым среди горы посуды.       — Ты цел?       — Порезался…       — Значит цел. Пошли искать девчат.       Искать долго не пришлось, они уже стояли рядом, также отозвавшись на крик парня. Судя по одышке, бежали они достаточно долго, что наводило на определённые размышления. Конечно, гипотеза гипотезе рознь, но даже так, всё выглядело ну просто сверхъестественно.       Можно даже так сказать — невероятно. Потому что столько несостыковок на одном и том же месте даже в кошмарном сне не представилось бы. Тяжело…       — Что там у вас? — Поинтересовался Валенсио.       — Записи в блокноте. — Ответила Ху Тао.       — Слушай…       — Да, Синьора. Давай скажем это вместе. На счёт три. Раз, два… Три!       — Это новый вид призрака!       Ху Тао лишь удивлённо переводило взгляд то на опытных работников, то на Итто, который едва-едва выбрался из-под завала посуды. Но было ли…       — К слову, делюсь впечатлениями. Нам нужно уходить отсюда, причём чем быстрее, тем для нас лучше. — Констатировал вор. — Иначе вся контора будет скорбеть по безвременно почившим сотрудникам.       — Тоже сопоставил факты? — Всё уважительнее говорила главная конкурентка.       — Да. Судя по вашему тяжёлому дыханию, вы будто бы метров сто бежали, хотя на деле всего пару комнат. У дома не было никаких колонн или удерживающих конструкций, но второй этаж значительно больше и объёмнее, чем первый, чего быть явно не должно. И самое главное — странное расположение предметов. В комнате с компьютером среди пустых шкафов лежат драгоценности, за которые нечисть готова убить, а в спальне — сервант с посудой, что само по себе нелогично. И лестница, которая выглядит вполне обычной, но ощущается сверх меры тяжёлой на подъём.       — Поэтому да, надо отсюда чесать ластами. — Согласилась Ху Тао.       — Только это, меня не бросайте! — Прошептал раненый боец.       Баччо пришлось закинуть обессиленного Итто себе на плечи и возвращаться к лестнице, но ситуация только усугубилась — лестницы вниз не было. Зато были две наверх.       — Предлагаю не разделяться, потому что коньки двинем.       Предложение было принято, и пришлось подниматься на злосчастный третий этаж, которого в доме попросту не было. В этой кромешной тишине, помимо активности призрака, были слышны тихие молитвы Ху Тао, что немного деморализовало оставшийся состав команд.       — Кстати, у меня вопрос. А кто-нибудь брал с собой благовоние? — Поинтересовалась Синьора. — У меня только зажигалка.       — Да, у меня три. — Ответила ей Ху Тао, поправляя пояс.       — Ну, тогда, может, и проживём.       Третий этаж представлял из себя сборную солянку на три комнаты — совмещённую кухню с залом и огромную спальню на три двуместные кровати. Проанализировав ситуацию, Валенсио понял, что вчетвером отсюда можно и не уйти. Здесь был только один здоровый стол, вокруг которого можно побегать и диван, за которым также можно попробовать спасаться. И ящики у камина. А в спальне — хоть плачь хоть на скакалке прыгай.       — Значит так, кто не уверен в своих силах — садитесь за те ящики и не дёргайтесь. — Инструктировал Валенсио, запихивая туда тело Итто. Если кто-то и может — придётся приложить максимум усилий.       — Это ты к чему сейчас? — Поинтересовалась Ху Тао, прячась вместе с Итто.       — К тому, что я слышу очень быстрые шаги на лестнице. И они, очевидно, идут к нам.       И уже через десять секунд силуэт призрака появился в двадцати метрах. Кажется, он передвигался с достаточно большой скоростью, похожей на Ревенанта или Ханту на максимально низких температурах.       — П**** мне, на задо будет весело! — Констатировал Валенсио.       Нечисть сразу же двинулась к нему, и Синьоре, замирая сердцем, пришлось наблюдать за тем, как враг №1 спасался от верной смерти. В один момент, казалось, судьба была предрешена, оставалось считанных полтора метра. Но кто ж знал, что этот болван перепрыгнет через стол. Но, очевидно, помогать было нужно.       — Лови, олух! — Крикнула девушка, кидая благовоние.       — Поймал! А зажигалку?       — Лови!       Так в руках у парня оказались заветные вещи, способные на время нейтрализовать призрака, но он не очень и торопился их использовать, наблюдая за крайне непонятным поведением нечисти. В один момент призрак остановился и, оглядевшись по сторонам, кинулся в сторону Синьоры, что вызвало панику и недоумение у обоих сторон. К сожалению, девушка не столь быстро бегала, и уже ощущала дыхание смерти на затылке, но вдруг почувствовала запах благовония.       Как оказалось, Валенсио поджёг его в нужный момент и кинул его в сторону призрака, что сбило его с толку. Это дало время к тому, чтобы девушка успела забежать за спину к Баччо.       — Держи, тебе нужнее. — Синьора передала последнему оставшиеся куска благовония.       Не могло не напрягать то, что охота была уж больно затяжной, и не стихала уже около семи минут. Настоящий стресс для неподготовленного организма, но ребята справлялись на ура. Внезапно призрак поменял своё обличие на высокий женский силуэт и продолжил движение в сторону охотников, но уже куда медленнее.       В какой-то момент она немного притормозила и протянула руку, как бы желая что-то взять, что насторожило «бегунков». И не зря — нечисть взяла в руки чайник и что было силы метнула в ребят. Благо, что они успели уклониться.       — Так ты, значит, можешь взаимодействовать с окружением? — Без надежды поинтересовалась у призрака Синьора.       И не напрасно — улыбнувшись, силуэт схватил вилки в обе руки и ударил по столу. От удара такой силы столовые приборы погнулись.       — Бл**ь… — Произнёс Валенсио, смотря на то, как чудовище залазит на стол.       Такое на его практике было впервые, и ситуация была максимально смертельной — такому призраку не грозило почти ничего и он, казалось, мог справиться со всем.       — В рассыпную!       Синьора тут же последовала указанию вора так как поняла, что в этой ситуации лучше всего будет слушать именно его, а не внутренний голос. Однако призрак погнался за ней. Девушка споткнулась и упала. Перевернувшись, она смотрела на ужасный оскал призрака, предвкушающий пиршество.       — Хей, мадмуазель! — Обратился к нечисти Баччо.       Призрак замер, дав возможность девушке отползти немного назад. Встать она уже не могла, так как подвернула ногу.       — Знаешь, что сказал Данте в пятой главе Божественной комедии? — Поинтересовался Валенсио.       Призрак лишь помотала головой и раскинула руки, как бы намекая «Не знаю…»       — Он сказал «Не создавай мне тут проблем, сучка!»       Произнеся это, Валенсио что было силы кинул тарелку в призрака. Та попала ей прямо по переносице, заставив нечисть согнуться в три погибели. Следующее, что увидела Синьора — как вор разбил несчастной об голову тарелку, после чего, предварительно оглушив чайников, всадил в шею нож.       Нечисть удивлённо окинула взглядом вора, после чего нежно улыбнулась и… укусила его за ногу. Пришлось ещё несколько раз ударить чайником прежде, чем тварь обратилась в пепел.       — Тьфу, холера. Больно.       Сказать, что Синьора охренела — вообще ничего не сказать. И потому появление Итто и Ху Тао её уже ни грамма не удивило.       — Я всё видела. — Сказала Ху Тао.       — И я. Я ох**л. — Добавил Итто. — Удивлён, что ты жив остался.       Внезапно, всё вернулось на свои места, и ребята оказались на кухне первого этажа. В доме горел свет, всё, как они и оставляли. Точь в точь. Один в один.       — Что-то мне подсказывает, что на этом наша работа окончена. — Констатировал Валенсио. — Ровно как и то, что за сломанный замок не стоит отчитываться.       Подхватив под руки Синьору, вор посадил её в грузовик на заднее сиденье, вместе с Итто. И сам, сев за баранку, назначил Ху Тао штурманом.       — Поехали!

***

      — Ты, конечно, пи****ол, но зная тебя, могу поверить. — Протянул Даниэль за божественным кофе.       — Ровно как и ты. Кстати, что там с лампой. Ты её принёс?       — Я специально для тебя хотел её выкрасть, но как только мы вышли за порог — она погасла. Внёс её обратно в дом — загорелась. В общем, как ты понял, не очень то и получилось.       — А я вот — спёр. — С довольной харей ворюга приподнёс товарищу блокнот, на обложке которого красовался Джо Армстронг.       — Ай спасибо, ай спасибо! — Улыбнулся до ушей бывший военный.       Ситуацию, впрочем, ещё более комичной сделал Кадзуха. Уже как десять минут он красовался перед зеркалом, поправляя галстук. На расспросы коллег он коротко ответил, что идёт на свидание с Ноэлль. Такие новости от неожиданности опрокинули Валенсио со стула, ещё через минуту упал и Итто, как только до него дошло.       Как только оплот спокойствия вышел из офиса, Баччо и Мартоне тут же сговорились идти к Томе. Как говорится, «По закону Архимеда…» Пришлось прихватить с собой и Итто, ну уж очень этот болван за компанию просился.       Как только в коллективе остались одни лишь девушки, Ху Тао и Шинобу не хватало только одного — попкорна, так как между Синьорой и Шэнь Хэ установились настоящие разборки.       — Хей, подруга. — Надменно проговорила блондинка. — Ты уже приглашала Валенсио в ресторан?       — Ещё нет, но в пятницу планирую. А что?       — А то, что ты опоздала. Я сделала это первой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.