ID работы: 12546786

Школьные дни

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            Детство, такое теплое и счастливое время почти каждого из нас, наши самые счастливые воспоминания те, где мы ведем себя как дети, и где как не в детстве их получать. Алибаба был самым солнечным, милым и добрым ребенком, которого только все могли знать и это многих цепляло, но он предпочитал дружить с теми ребятами на детской площадке, кто этим очарованием не обладал. Таким ребенком был Кассим, мрачный и беспокойный мальчик, который расцветал улыбкой, когда к нему тянулся Али. — давай создадим банду разбойников и будем искать сокровища? – спросил у него Алибаба. — я в деле, ты уже знаешь, что мы будем искать? – Ни секунды не думая, согласился Кассим и с этого началась их дружба.       Кассим рос в неблагополучной среде и, гуляя на площадке, он чувствовал себя не в своей тарелке, во многом из-за этого некоторые родители отгораживали своих детей от дружбы с ним, но Анис, мама Али, не запрещала мальчикам дружить. Однако что-то ее все равно беспокоило в новом друге своего сына, играя не в такие уж и агрессивные игры она замечала, как Кассим мог кого-то пихнуть, столкнуть или подставить, это настораживало и именно поэтому она сама стала проводить в играх с детьми больше времени. Кассим оказался в очень хороших руках, он даже забываясь мог случайно назвать Анис и своей мамой, он чувствовал себя в семье рядом с ними, и с Али они были словно братья.       Школа, средние классы. Мальчики выросли, хоть и до взрослых людей им далеко, но и детьми их тоже не назовешь, подростки. Кассим начал курить, в школе он был очень крутым, он научился пользоваться тем, что его все боялись. Все, но не Алибаба, при нем Кассим старался быть лучше, чем есть. — Кассим, хватит издеваться над беднягой. - твердо произнес Али — Я уже закончил. - ответил Кассим, убрав ехидную улыбку. — Али, как дела дома? почему я из слухов узнаю, что твоя мама заболела? — Как же быстро ходят слухи, я никому не говорил, но видимо кто-то видел меня с отцом в больнице вчера. - с каждым новым словом его голос становился печальнее. — В больнице? Все настолько серьезно? — Нет, думаю врачи помогут ей и все будет хорошо. - уже с улыбкой на лице он ответил, после чего сразу ушел в класс. Алибаба соврал. Как и врал ему о многом до этого, на самом деле Анис тяжело болела несколько месяцев и случился приступ. Алибаба знал, что это сильно расстроит Кассима, но он надеялся, что однажды мама выздоровеет и все снова вернется как было, поэтому он думал, что не стоит беспокоить своего лучшего друга, что это всем на благо. И тем не менее, вскоре Анис умерла в больнице. — Ты мне соврал, как ты мог так со мной поступить? Я даже не знал, что ма... - Кассим замялся, но вскоре продолжил ... Анис болела несколько месяцев до этого. — Прости. - это единственное, чем Алибаба мог ответить. — Ты издеваешься надо мной? - Кассим начал расходиться в ярости. — Нет. Прости. — Ты меня уже бесишь. - Кассим скрутил одежду друга в кулаке, посмотрел в пустые глаза Али и отпустил, поняв, что тот просто не реагирует ни на что. — Ладно, пошел ты. Не в первый раз они повздорили, но первый раз настолько серьезно, прошла неделя и больше они не общались ни в школе, ни во дворе, ни в социальных сетях. В школе Алибаба продолжал улыбаться всем, хоть ему и было тяжело, но так у него еще оставались какие-то друзья, а по ночам он наконец то становился собой, единственное время суток, когда он не врал хотя бы самому себе. — Может и хорошо, что я больше не общаюсь с Кассимом, он сильно изменился, а может и всегда был таким злым, просто я не хотел в нем этого видеть? Этот вопрос был самому себе, Алибаба часто вел внутренние диалоги сам с собой и этот вечер был одним из таких. — Да, второе больше похоже на правду, помнишь он еще и в детстве задирал тех мальчишек во дворе? — Эхх... не хочу об этом думать. ... — А ведь мама тоже это видела и все равно мы тогда были словно семья. Мне так жаль, что я ему врал, он не заслуживал этого. - Алибаба повернулся в кровати так, чтобы лежать лицом к стене, ему казалось, что он не один, он просто никого не видит, так он и заснул.       Ночью должен был вернуться отец с работы, он с сыном редко виделся, так как ведение бизнеса занимало почти все его время. Алибаба жил в богатой семье директора японского филиала ювелирной дубайской компании "Балбадд", семья Салуджа занималась сотрудничеством с самого основания компании, но Али никогда не думал, что будет наследником семейного бизнеса, так как у него были куда более вредные и до власти жадные старшие братья от первого брака отца, точнее только один брат таким был, а второй просто его боялся. Рашид проводил не так много времени со своими сыновьями, но самого младшего, Али, он любил больше других и на самом деле хотел, чтобы у Алибабы был выбор кем он хочет быть, а не просто повторял путь своего отца.       Да, он должен был вернуться с работы, как всегда, но в ту ночь планы сорвались. Звонок на мобильный Алибабы в 3 часа ночи быстро его разбудил и это был неизвестный номер, но Алибабе никто и никогда не звонил так поздно. "Может это Кассим?", первое, что подумалось прежде, чем Алибаба ответил на звонок — Здравствуйте, Алибаба Салужда, мы вам сообщаем, что в компании вашего отца было обнаружено возгорание, пожарные прибыли как смогли, но к тому времени, огонь стал больше, мы разбираемся уже в чем причина поджога и того, что система автоматического полива не среаги... —...Что с моим отцом!? Он в порядке? — Мы приносим глубокие соболезнования, ваш отец погиб. Он не смог выбраться вовремя из кабинета, он умер от удушья газом, мы уже проводим расследование всех этих причин. — ... Молчание. — Алло? вы еще здесь? — Да. - Тихо сказал Али. — Скажите, моего отца убили? — Есть такая теория, но мы не можем сейчас вам точно об этом сказать. — Я все понял, спасибо, что сообщили.       Али повесил трубку сразу как договорил свои слова. Больше у него никого нет и это единственное о чем он думал даже больше, чем обо всем остальном, что было в его голове. В ту ночь он больше не смог заснуть и на утро был совершенно растерян, что ему делать. В какой-то момент позвонили в звонок незадолго до того времени, когда он обычно уходил из дома в школу. Алибаба аккуратно подобрался к двери, заглянул в зрачок и выдохнул, увидев там полицейских, он открыл им дверь и пустил в квартиру. В разговоре с полицией он многое узнал об одном знакомом своего отца, которого очень плохо сам помнил. Рашид не был дураком, он знал, что вести большой бизнес это огромный риск для себя и своей семьи, поэтому он знал, кому доверить своего сына в чрезвычайном случае, этим человеком был Синдбад, молодой директор американской компании "Синдрия" и друг семьи Салуджа. Когда Синдбад только познакомился с Рашидом, он приехал в Японию на стажировку еще студентом, был очень неопытным предпринимателем, поэтому можно сказать, своим успехом Синдбад обязан ему и он был согласен так отплатить долг за бесценный опыт.       Полицейские позаботились о парне, предоставив ему всю информацию об опекуне, которую Али следовало знать для связи с ним. Первое знакомство с Синдбадом было по телефону сразу же как только ушли представители власти. Ему надо было собрать все свои личные вещи и переехать в другой город жить к опекуну до момента своего совершеннолетия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.