ID работы: 12546786

Школьные дни

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь Алибабы

Настройки текста
      Суббота, погода обещала быть теплой и солнечной, Алибаба сошел с поезда, вышел на улицу и с улыбкой вдохнул полной грудью свежего воздуха, он принял для себя решение начать жить заново, быть в этом городе тем, кем бы его родители гордились и кем гордился он сам. Эти мысли не покидали его до самого дома Синдбада, потому что, дойдя до него, он уже не мог ни о чем другом думать, оказалось это был не просто дом, а целый особняк, такой огромный, что для одного человека это даже как-то слишком много, но позвонив в дверь, Алибаба понял, что он там находился не один.       Дверь открыл какой-то молодой мужчина, совершенно не похожий на Синдбада, позже в разговоре он представился как его подчиненный Джафар, хотя об этом трудно было догадаться, поскольку было раннее утро и он стоял в домашней пижаме, сонный и немного раздраженный. Зайдя внутрь особняка, Джафар спокойно провел для нового члена семьи небольшую экскурсию по дому, на первом этаже была гостиная, столовая, кухня и кабинет, на втором же этаже располагались спальные комнаты одна с балконом у Синдбада, соседняя принадлежала Джафару и несколько пустых комнат для гостей, а также на каждом этаже были уборные. Алибаба хоть и жил не безбедно, но в такой роскоши оказался впервые, ему было трудно осознать, что это место станет его новым домом.        Первое знакомство с дядей произошло не быстро, поскольку он еще спал и Джафар попросил Алибабу подождать в гостиной, оставив его там одного, а сам пошел на кухню, потому что с нее было отлично видно лестницу. Заметив Сина в одних трусах спускающегося по лестнице, он быстро к нему подлетел и приказным тоном попросил нормально одеться, что Синдбад послушно и сделал. Прошло еще какое-то время, завтрак уже был готов и Джафар позвал всех к столу, Алибаба был очень голодный и быстро подошел, скорее подбежал, а Синдбад опять задерживался, но когда они увидели его, было понятно почему. Син вышел весь при параде, в темно-синем костюме, который просто идеально сидел по фигуре и со всеми своими дорогими аксессуарами, Джафар в этот момент просто закатил глаза, правда, никто этого не видел, поскольку Алибаба был очень восхищен крутостью и пафосу своего дяди. Именно этого Синдбад и добивался, он хотел впечатлить своего пасынка и, сев за стол, он был абсолютно собой доволен. — Впечатлен? - С самодовольной улыбкой спросил Синдбад — Вы такой крутой! Я бы хотел однажды быть таким же как вы! - Со сверкающими глазами ответил Али. Синдбад рассмеялся, но его смутило, как официально к нему обращается Алибаба. — Мы теперь семья, поэтому можешь обращаться ко мне на Ты, и, наверно, к моему подчиненному тоже, да, Джафар? — Конечно, нам теперь быть соседями, будет удобнее на Ты ко всем обращаться. - Переведя взгляд на Алибабу, сказал Джафар. — Так давайте, наверно, все представимся, меня зовут Синдбад, но можно обращаться ко мне и просто Син. А это Джафар, он... — ...Я главный финансовый менеджер компании Синдрия. - Прервал его Джафар. — Настолько официально? - С недоумением спросил Синдбад. — По-моему важная информация для Алибабы. — А, понял, вы живете вместе, потому что вам так проще вести бизнес? Это немного странно, но думаю, очень удобно, да и раз ваша компания так успешна, это эффективно. - Задумчиво рассудил в слух Алибаба. — Да, кстати, к нам еще часто будут заходить наши коллеги и партнеры, и иногда, возможно не на один день, поэтому предупреждаем заранее, хотя они все наши давние друзья, и не стоит сильно волноваться в их присутствии. - Посвятил своего нового соседа в ситуацию Джафар. — Думаю, ты их очаруешь, Алибаба, особенно Шарркана, ты напоминаешь мне его. - Дополнил Синдбад. — Какой же ты самовлюбленный, Син. - С подколкой ответил Джафар.       У них была еще долгая беседа за завтраком, которая породила у Алибабаы множество вопросов, которые он, может когда-нибудь и задаст им, но не сегодня. После трапезы Синдбад ушел по своим делам, и, хоть это было ожидаемо от него, Джафару все равно это не понравилось, он проводил Сина к двери, а на обратном пути в свою комнату, чтобы переодеться постоянно ворчал. Алибаба, став свидетелем такой сцены, был в смятении, но он больше думал о том, что у него появилась небольшая возможность самостоятельно осмотреться на кухне пока Джафара и Синдбада не было рядом. Не то что бы он им не доверял, это было искреннее любопытство, Али начал с ящиков, где лежат столовые приборы, потом он изучил, где лежат тарелки, затем всякие крупы, но самое интересное было на холодильнике, да не В, а НА. Добравшись до холодильника, Али увидел, много фотографий держащихся на магнитах, там был и Синдбад, и Джафар, и другие люди. — Наверно, это их друзья, которые еще деловые партнеры. - подумал Алибаба. — Судя по фотографиям, они знакомы друг с другом очень давно, они все сделаны в разных странах, по видимому, любили путешествовать компанией. - продолжил он рассуждать в своих мыслях. — Интересно, а они все с Синдбадом также близки как Джафар с ним? - Эту мысль он выговорил уже тихонько шепотом, немного забывшись, что он не один в доме. — Да, мы все очень близки, может, не видимся так часто как раньше, но до сих пор можем друг на друга рассчитывать. - Произнес безмятежно Джафар будто сам себе, пока спускался по лестнице. Лицо Алибабы на секунду стало каменным от удивления, но он быстро сообразил как выйти из ситуации. — Ой, простите, вы что мысли читаете?. - Пытаясь смягчить, сказал Алибаба. — Нет, всего лишь хороший слух. - Сохраняя спокойствие, ответил Джафар. — Тогда повезло, что все таки не читаете мысли. - С легкой улыбкой отшутился Али. Повисла неловкая тишина, Джафар подошел ближе к холодильнику, где стоял его новый сосед. — Видишь этого парня с белыми волосами? — Показывая на Шарркана, сказал Джафар. Алибаба кивнул. — Мы познакомились с ним в Египте, он был еще зеленым тогда, как и мы сами, он был таким скромным и приятным юношей, но жизнь столкнула его с нами, а потом... . - Джафар сделал небольшую паузу, размышляя продолжать ли. ...Не стоит копировать Синдбада и быть на него похожим, хоть он и кажется крутым, за этим многое стоит, вообще не стоит никого копировать, тебе лучше быть собой и развиваться своим путем. — Спасибо, конечно, но как-то странно от вас такое услышать. - Алибаба был озадачен — А что ты ожидал? Я это говорю именно потому что хорошо его знаю. — А этот друг Шарркан вы что-то еще про него хотели сказать? — Не бери в голову, он просто совершил ту ошибку, от который я пытаюсь тебя, так скажем, предостеречь. — Он стал похожим на Синдбада? И все таки я не понимаю, что тут плохого? — Как бы так сказать, вот у тебя, есть девушка или, может, в кого-то влюблен? — Пожалуйста, не давите на больное, Джафар. — Так понимаю никого нет, но, не переживай, еще появится, в понедельник в школу пойдешь, все впереди. — Снова уходите от темы, мне же интересно. На лице Джафара задергалась бровь, но, понимая, что от него не отстанут продолжил. — Знаешь к нам, кстати скоро приезжает Шарркан на деловую встречу, вы познакомитесь и ты сам все поймешь. — Ладно...       Почувствовав, в воздухе легкое раздражение, Алибаба дальше не стал настаивать на разговоре о Шарркане, они немного поболтали ни о чем за столом и Джафар проводил Али до его комнаты, где он начал обустраиваться. Все выходные прошли быстро, Алибаба только привыкал к новой жизни, к новому дому и готовился к школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.