ID работы: 12547093

Alice: Downashes.

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Seiji Akira соавтор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Виновен!

Настройки текста
Примечания:
В тот день Артур Лиддл в очередной раз пригласил доктора Уилсона к ним в гости. Тревожность Алисы росла вместе с ее снами, но родители по-прежнему не теряли надежды и не соглашались отправить дочь в клинику для душевнобольных. Старый доктор был вынужден в очередной раз огорчить родителей девочки. Он снял очки, протер платком вспотевшее испещренное морщинами лицо, и сообщил Артуру и миссис Лиддл, что Алиса не просыпается. В который раз он настаивал на помещении ее в клинику, но родители были непреклонны. В который раз они оказались на грани ссоры. Мистер и миссис Лиддл пошли проверить дочь, а мистер Уилсон покинул их дом, напоследок раздраженно хлопнув дверью. Порыв ветра опрокинул канделябр с зажженными свечами. *** Пожар распространился в одно мгновение. Мистер и миссис Лиддл только-только поднялись на второй этаж, когда почувствовали запах гари. Они не успели ни потушить пожар, ни спасти Алису и ее сестру Лиззи. Наблюдательные соседи успели вызвать пожарных до того, как покрытое ожогами тело Алисы сгорело. Теперь, когда девочка осталась без родителей, ее доставили в клинику. Старик Уилсон, конечно, знал, кто явился виновником пожара. Но случай Алисы был уникален, и он непременно хотел заполучить себе эту пациентку, любой ценой. Клиника дает больше простора для экспериментов, нежели домашняя комната. Пока семья Лиддл сгорала в криках агонии, доктор стоял за углом и наблюдал за пожирающими все языками пламени, предвкушая открытия, которые ему сулит новая пациентка. *** Десять лет Уилсон лечил Алису, гипнозом запечатывая ее воспоминания о пожаре. Она не должна была узнать, что это его рук дело. Никто не должен был узнать, иначе он потерял бы все. Алисе становилось лучше, и в итоге ее смогли выписать. Уилсон, вполне довольный своей работой, отправил новоизлеченную пациентку в свободное плаванье. Однако плавала она недолго. Не получая постоянно поддерживающего ее лечения и гипнотических сеансов Уилсона, она начала вспоминать, что произошло в день пожара. По городу поползли слухи. По счастливому стечению обстоятельств Алиса снова попала в лапы старика, но на этот раз он довел дело до конца. *** Уилсон раз в неделю писал Алисе письма и клеил на них марки с бабочками. Так он мог проникать в ее сознание, пока она была в стране чудес. Каждый раз, когда Алиса их находила, она по крупицам собирала свои воспоминания. И каждый раз погибала, разлетаясь вихрем голубых бабочек. *** Blue Morpho считается редким видом. По легенде эта бабочка с синими как сапфиры крыльями может исполнять желания. *** Алиса постепенно восстанавливала свою страну чудес. Каждый раз, когда она была на пике опасности, сражаясь со Шляпником и прочими обитателями причудливой страны, она видела свой дом, поглощенный огнем. Это Уилсон зажигал спички, внушая девочке чувство вины. Она не спасла ни родителей, ни сестру. Пока их тела покрывались ожогами, она мирно пила чай со своими друзьями в Стране Чудес. *** Алиса прошла через пекло ада. На своем пути она встречала тех, кто вел ее к разгадке короткими шагами. Красная Королева, которой оказалась ее сестра Лиззи, стала тем спасительным лучом, который заставил Алису поверить, что она не виновна, и искать дальше. Пройдя через кукольный лабиринт и попав в комнату 666, Алиса встретила Уилсона. После недолгого разговора Алиса победила главного врага и главный страх. Она вернулась в мир живых, обретя покой в Стране Чудес, и в отместку за сломанную жизнь в один прекрасный день толкнула Уилсона под поезд. После этого Алиса еще много лет ходила на почту, чтобы забрать его письма, адресованные в Страну Чудес, и подтвердить, что он виновен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.