ID работы: 12547093

Alice: Downashes.

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Seiji Akira соавтор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

По следам Белого Кролика.

Настройки текста
Примечания:
После восстановления Страна Чудес жила привычной жизнью, мирно, размеренно, упорядоченно. Противостояние двух королевств теперь шло тихо-молча, без особых изменений. Все поменялось в тот день, когда по Стране прошел слух о приезде племянника Чешира, Кота Учёного. Некоторые подданные Белой Королевы его недолюбливали - ведь он играл на два фронта: официально служил Красной Королеве и одновременно поставлял информацию Белой Королеве. Хоть сестры и помирились, Красная была неисправима - получив какое-никакое признание в Стране Чудес, она решила заиметь власть за ее пределами. До нее дошли слухи о множестве сказок со всего света, и она непременно хотела ими завладеть, чтобы отправиться в далекое путешествие и распространить свою власть везде, где только сможет. Для этого она приказала своим подданным собрать все сказки в одну книгу, и Кот Учёный, будучи одним из самых умных и любознательных обитателей Страны Чудес, взял эту обязанность на себя. Конечно, лучшие подданные Белой Королевы не могли допустить того, чтобы эта книга попала в руки Красной - уж слишком большая власть, с которой она не справится. Они еще не забыли времена ее терании. Добраться до самого Учёного было непросто - он постоянно путешествовал, но разве Кот мог отказать в визите своему любимому дяде? Книга была написана, а Кот был приглашен. Друзья не теряли время даром: Чешир путешествовал по всей стране, собирая информацию, Шляпник изучал все детали собранных Чеширом историй, Соня оттачивала боевое мастерство на случай драки, Мартовский Заяц готовил все к приезду Учёного, а Белый Кролик следил за временем. И вот оно настало. *** Пока Учёный спал, они тихо зашли в дом. Тишину нарушали лишь хруст и довольно шумное сюрпанье, перемежающееся грозным шипением - это Соня ругала Мартовского Зайца за то, что тот хрустел печеньем и потягивал молоко во время важной миссии. Заяц лишь громче хрустел в ответ - он очень нервничал, а еда его успокаивала. Книга лежала там, где Учёный ее оставил - на стеклянном столике в гостиной, под пристальным наблюдением Чешира. Конечно, он уже пытался выкрасть ее сам, но вот незадача - таинственная книга, обрамленная золотой обложкой и светящимися буквами "Золотая книга сказок", казалось, весила целую тонну, так что он никак не мог утащить ее один. Подойдя поближе, гости не преминули заглянуть в этот таинственный кладезь знаний - все они отличались чрезвычайной любопытностью. Заяц был единственным, кого не подпустили к книге - еще не хватало, чтобы он залил драгоценные страницы молоком или испачкал их крошками печенья. Они погрузились в чтение. Казалось, книга наполнена какой-то магией: они собирались только взглянуть, пролистать ее, но она затягивала их с первых строк. Как завороженные они застыли над книгой, и лишь едва слышное тиканье часов в кармане жилета Кролика отсчитывало время. Буквы манили, складываясь в слова, предложения, истории, миры. Поначалу они даже не заметили, как начали погружаться. В прямом смысле слова - многочисленные лапы и руки буквально проваливались в печатные страницы, исчезая в них, словно в портале, утягивая за собой воришек. Мартовский Заяц в панике бросился спасать друзей, бросив свою еду у окна. Первой ушла Соня - она ближе всех была к страницам книги. Затем - Шляпник, Чешир и Заяц. Белый Колик пропал бы в сказке вслед за ними, если бы на него не напали. – Отдай! Это моя! – Убери свои кривые костяшки. – Спалю всех! – Мряу! Ш-ш-ш... Крики, возня, шипение и шлепки разносились по маленькой гостиной. Не хватало только звона бьющейся посуды. Кот Учёный вцепился в уши Кролика, грыз его лапы, пытаясь отодрать их от книги, цеплялся за его жилет. Затем раздался едва слышный в этой какофонии щелчок, жужжание движущегося механизма, и через несколько минут все стихло. Это часы Белого Кролика выпали из кармашка и открылись, ослепив гостиную белой вспышкой. На стеклянной поверхности журнального столика лежали полароидная фотография и обложка с красивой надписью "Золотая книга Сказок", украшенная вензелями. Все страницы варварски вырваны. Когда раскрылись часы, Кролика утянуло во время и пространство - таков был механизм, который пушистый малый некогда выменял у самого Времени. Подобные путешествия чреваты последствиями, а потому Кролик в панике ухватился за единственное, до чего мог дотянуться - страницы книги. Он вырвал их с корнем и утянул за собой. Витиеватые буквы создавали миры и пространства, разрывали и перестраивали временные линии, разлетаясь страницами по созданным ими же мирам. Так друзья потерялись в сказке. Найти их и собрать все воедино мог только один человек. Та, кто всегда приходит, кто всегда спасает. Алиса. Ее путь будет долгим и сложным, полным приключений, радости и слёз. Найти друзей и восстановить свой мир ей поможет фотография, которую создала сама книга - так сработал ее защитный механизм, запечатлев похитителей в кадре. С этого и начнется новое приключение. Иди по следам Белого Кролика, Алиса. И удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.