Отрицание.
27 августа 2022 г. в 02:12
Примечания:
Музыка:
Worrytrain - For Auschwitz.
Алиса всмотрелась во тьму, нащупала рукой лампу на прикроватной тумбочке и включила свет. От присутствия Жаклин не осталось и следа. Но ведь она стояла здесь? Или это лишь дурной сон? В любом случае, надо отсюда убираться - это место путало мысли и начинало пугать.
Алиса отправилась в ванную, чтобы смыть с себя остатки сонливости. Прохладная вода бодрит и проясняет сознание.
Надо найти Кота и продолжить их путешествие. А надо ли? Куда идти, зачем? Ученый обещал помочь с поисками друзей. А должна ли она их спасать? Может, им хорошо там, где они сейчас.
– Глупо искать тех, кто существует лишь в моем воображении, – Алиса набрала ладони воды и брызнула себе на лицо, наблюдая за тем, как капли, подобно слезам, стекают вниз по щекам.
Куда она движется на самом деле? Что ищет и о чем мечтает? Пожалуй, ей хотелось бы обычных вещей, которые есть у других людей и которых ее лишили. Иметь семью, друзей, работу, любовь. Нельзя же, в самом деле, прожить всю жизнь в стране иллюзий и фантазий. Или можно? Реальный мир жесток. Люди в нем злые, эгоистичные, лживые, алчные. Пожар, потеря семьи.. Ах, доктор Бамби, если бы ты знал, что такое Страна Чудес на самом деле! Это то место, где есть друзья, поддержка, понимание. Там рушатся законы и правила, и даже само время может задержаться и исчезнуть, если надо. Убежище, в котором места нет жестокости и злости. И эта гнилая реальность прорывается даже туда, делая чудесную страну заброшенной и страшной.
– Я отрицаю этот чертов мир! – осколки отражения рассыпались рубинами в руках. Мир рухнул. Не так уж это все и надо. Наверное, она ждет слишком многого. Больно много хочет. Что ж, тогда - как рыба, по течению, раз не исправить ход событий.
***
Прокладывая себе путь через живот и ребра, страх скребется в грудной клетке. Царапает чудовищными когтями сердце, медленно и беспощадно отделяя от него мельчайшие кусочки. В зияющих ранах как будто черви копошатся, расширяя пустоту. К горлу подкатывает тошнота и душит, накрывая волнами паники. Она кричит. Отчаянно. Безнадежно. Бесполезно. Огонь напалмом движется по венам, разрастаясь гневом на саму себя. И тут же затухает, бесславно проливаясь горячим дождем, смывающим усталость с увлажненных глаз.
Это то, что люди называют одиночеством.
Огонь погаснет. Она опустится на дно, чтобы похоронить надежды, ожидания, мечты в изрытой пропасти воспоминаний.
Она идет дорогой своих горьких слез. "Без надежды. Без свидетелей. Без награды".
Мы раскрываемся только во тьме.