ID работы: 12547093

Alice: Downashes.

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Seiji Akira соавтор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знамение.

Настройки текста
Примечания:
Едва слышный скрип двери и тихий шелест платья. Тиканье часов. И шепот, зовущий за собой. Тусклый блеск маяка. Не раскрывая глаз, Алиса встает и следует за ним. На ее пути нет преград. Словно бабочка, она летит на свет, чтоб в нем же и сгореть. Руки нащупывают лестницу. Она поднимается, все выше и выше. Кажется, ступеньки бесконечны. Но вот она чувствует, что дальше дороги нет. Теперь она может увидеть. Она оказалась у самого горлышка огромного кувшина, к которому вела старая деревянная лестница. Алиса заглянула внутрь: сосуд полностью заполнен водой. Дна не видно, кажется, его и нет вовсе. Над кувшином загорелся свет, заменив собой маяк. Алиса огляделась в поисках источника, но ничего не нашла. В воду упала большая капля и свернулась причудливым узором, скрываясь с глаз в глубине. "Воск" – подумала девушка. Еще капля. Еще и еще. Поверхность мутной воды покрылась рябью. Кто-то с силой толкнул Алису в спину, и она упала в воду, раскрыв рот в немом крике. *** Должно быть, рыбы очень несчастны. Они раскрывают рты, но не могут ничего сказать. Они не могут даже кричать, когда боятся или погибают. Если всмотреться в глаза раненой рыбы, в них можно будет прочесть просьбу добить ее. *** Легкие постепенно наполнялись водой. Сознание помутилось. Камнем Алиса погрузилась на дно. *** Прошло какое-то время, прежде чем она снова смогла дышать. Поднявшись на ноги, она осмотрелась и отпрянула назад в ужасе: рядом с ней стояла восковая фигура, застывшая с протянутой рукой. В ее ладони покоился сгусток воска. Приглядевшись, Алиса рассмотрела в этом изваянии девушку с глазами цвета аквамарина. Что-то знакомое всплыло в памяти. Алиса подняла руку, коснувшись пальцами своего лица, и нащупала на нем застывший воск. Очевидно так ей позволили дышать, оставив немного кислорода. Значит, времени мало и надо скорее отсюда выбираться. Алиса коснулась руки статуи на прощание, словно благодаря за спасение, и пошла вперед. Эта фигура оказалась не единственной. Все капли, упавшие в воду, обрели форму: несколько фигур, похожих на друзей Алисы; а вот одна держит в руках крест, напоминая девушке падре; еще одна - в длинном платье, с зонтиком и шляпкой, похожая на Жаклин. А дальше было нечто незнакомое: женщина с ребенком, дорога и могильная плита под деревом. Алиса подошла было прочитать, что написано на могиле, но перед ней появился водный барьер, за которым проглядывалось очертание человека: зеленые глаза, темные волосы до лопаток, черно-серое платье в полоску с белым фартуком. Догадавшись, что это ее отражение, Алиса испугалась. Из груди невольно вырвался вопль, когда отражение протянуло руки.. Вздрогнув, Алиса проснулась и села на кровати. Нависнув над девушкой, Жаклин задула свечу и растворилась в ночи, оставив лишь тень широкой улыбки, растворившейся в дымке погасшего пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.