ID работы: 12547093

Alice: Downashes.

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Seiji Akira соавтор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грех второй: уныние.

Настройки текста
Примечания:
Ласковые руки коснулись плеч. Так тепло и спокойно. Алиса обернулась: Эмили вернулась к ней и жестом пригласила ее в их скромное убежище - большой заброшенный дом. Он слишком велик для такой маленькой кучки детей, а значит, там есть и другие. Алиса больше не волновалась о том, как всем помочь - завядшие лепестки роз, выстилавшие им с нянюшкой дорогу сюда, говорили о том, что ее молитва была услышана. Перебирая в руках деревянные четки, Алиса остановилась, взглянув на Эми с легким подозрением. – Вы скрываетесь в этих катакомбах, но почему вы не обратились в церковь? У меня есть знакомый падре, и я уверена, что он с радостью вас приютит, – уверенность в голосе Алисы граничила с дерзостью. Ведь нашел же падре ее среди похожих дворов, дал крышу над головой. Так чего же они медлят? – Неужели ты думаешь, что мы не пытались? Нас слишком много, и принять готовы лишь часть из нас. Младшие слишком напуганы, они ни за что не хотят расставаться, – Амелия ответила с таким же вызовом. – И все же я поговорю с отцом Винсентом. Я уверена, что он поможет вам, – Алиса прикусила губу. Она не ожидала такой твердости характера от кого-то из этих детей - ведь они были сломлены Ангусом Бамби, лишены силы воли. Как видно, не все. – Что ж. Мы будем рады, если у тебя получится. Алиса, а ты ведь тоже была в приюте. Мы не успели познакомиться, но слухи расходятся быстро, а мне все было интересно, какая она - твоя Страна Чудес. Может, расскажешь? – Эмили привела Алису под самую крышу, на чердак, и потянула за собой в натянутую посреди пыльной комнаты палатку из старых простыней. Алиса задумалась о том, можно ли доверять этой девушке - ведь они едва знакомы. Она мало кому рассказывала о своем мире, и обычно встречала непонимание и страх, поэтому предпочитала держать своих тараканов при себе. Но Эмили обмолвилась о похожем "даре", и вряд ли расскажет о нем просто так, иначе бы уже хоть намекнула. Что ж. Хочешь доверия - научись сперва доверять сам. Алиса забралась в палатку, устроилась на тонком покрывале и начала свой рассказ. Она говорила о красивых цветах, которые не растут в мрачном Лондоне, об огромных грибах и фигурных кустарниках, которыми украшены полные зелени сады прекрасной страны. Эмили заметила, что подобные сады изредка можно встретить за границей, и что однажды, в далеком будущем, Англия тоже наполнится такой красотой. Алиса рассказала о двух королевствах и их правительницах, Белой и Красной Королевах, об их противостоянии и примирении. Эми посоветовала никому об этом не говорить, иначе такие фантазии могут счесть за предательство Короны. А дальше девушка стала рассказывать о самом главном - дружбе. Она во всех красках описала поляну для чаепития, на которой всегда накрыт большой стол, заставленный всевозможными блюдами, и даже если чего-то нет, то достаточно пожелать, чтобы это появилось, и это исполнится. Друзья всегда пьют чай ровно в пять часов вечера, и ждут Алису к этому времени. Эмили попросила рассказать подробнее об этих друзьях. Она знала, что у Алисы нет близких в реальном мире, и ей было крайне любопытно, что из себя представляют люди, которые смогли с ней подружиться. *** Шляпник всегда был человеком экстраординарным. После того, как он миновал казнь Червонной Королевы и нашел свою семью, он навлек на себя гнев Времени. Каков нахал - вечно избегает своей участи в самый неподходящий момент. Время на него обозлилось и остановилось, вынуждая вечно пить чай. Поехав кукухой на этой почве, Шляпник начал эксперементировать. Украсил шестеренками себя, а после - Соню с Мартовским Зайцем. Бедолаги не справились с сумасшедшим и решили уничтожить и его, и всю Страну Чудес, соорудив адский поезд, который чуть было не разрушил весь мир Алисы, включая ее саму. Конечно, ей пришлось все исправлять. После того, как Шляпник погубил друзей, он пытался напоить их чаем. И, как ни странно, ему удалось вернуть их к жизни. Поистине целебный напиток. Теперь же он вступил в настоящую войну со Временем. Он построил собственное временнОе пространство, где регулярно сбивал планы Времени, переводя часовые механизмы абы как. Алиса появилась в самый разгар битвы. Шляпник, окончательно обезумев в своем механическом замке, ломал часы, отрывал им стрелки, выкручивал пружины. Завидев Алису, он преградил ей дорогу чайниками, чтобы она не мешала. Девушка пыталась остановить его, звала, кричала, даже разбила несколько чайников, но бесполезно. Шляпник уже лез на огромный циферблат, приговаривая, что он во всем виноват: в смерти друзей, в сумасшествии Алисы. Он говорил, что она должна покончить с ним, что он держит ее здесь, и она не сможет уйти, пока Шляпник ее не отпустит. Они должны отпустить друг друга? После стольких лет дружбы?! Вздор! Алиса расправилась с чайниками вострым ножом и полезла за Шляпником, но поздно - бездыханное тело старого друга уже украшало циферблат, покачиваясь на пружине подобно маятнику. Время забрало свое, и замок утонул в чае. *** У нее есть добрый друг, которого зовут Шляпником. И он только что погиб, лишив себя жизни. Двадцать два года дружбы коту под хвост. Неужели она так мало значила для него, что он предпочел такую судьбу? Алиса никогда прежде не задумывалась о том, что ее друзья не просто плод ее воображения и не игрушки - они давно живут своей жизнью. А ведь она считала их большой крепкой семьей, нашла в них спасение, когда погибли родители и сестра. Алиса думала, что они будут вместе навсегда, но Шляпник покинул ее, отказался остаться частью ее мира. Алиса утерла увлажнившиеся глаза. – Ты в порядке? – Эмили взволнованно взглянула на подругу. – Шляпник погиб. – он даже не дал ей возможности помочь ему, поговорить, хотя бы проститься. – За все нужно платить. Не расстраивайся, друзья всегда рано или поздно уходят, – Эми обняла Алису, пальцами вытирая ее слезы. *** Она и не думала, что ее жизнь может в одночасье так лихо измениться. Время будто бы застыло, продлевая боль утраты на мучительно долгий срок. Прежде ей уже приходилось терять друзей в Стране Чудес, но она всегда все исправляла, восстанавливала свой мир по крупицам, но не в этот раз. Она не может вернуть того, кто сам пожелал уйти. Теперь ей нужно собрать остальных, рассказать им о случившемся, отдать Шляпнику дань памяти, любви и уважения. Ее мир тонул в чае, и Алиса никак не могла это остановить. Сквозь мутную пелену, застилавшую глаза, она увидела протянутую руку Амелии. Алиса пошла навстречу и сжала теплые пальцы. Эта девушка буквально вытягивала ее из этого мира, возвращая туда, где еще теплилась надежда. Здесь для нее ничего нет. Рано или поздно все они уходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.