ID работы: 12547093

Alice: Downashes.

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Seiji Akira соавтор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Призвание.

Настройки текста
Примечания:
"Новенькие наручные часы на кожаном ремешке показали полночь. Десять. Скоро клиент появится. Я уже слышу его шаги за углом, но еще рано. Рука автоматически протирает ствол любимого пистолета белоснежно-белым платком. Девять. Сердце замедляет свой ритм, бьется едва слышно, чтобы не спугнуть. В голове набатом звенит его имя: Георгио. Джорджио - на английский манер. Восемь. Укрепленная стальными вставками подошва туфель глухим эхом разносится по округе. Вскоре появляется и сам источник шума: белое пальто и такого же цвета шляпа с окантовкой из коричневого атласа, кремовые кожаные туфли. Выглядит дорого и стильно. Семь. Пф. Мафиози все такие? Почему им так нравятся плащи и шляпы? Или это такой своеобразный способ скрыться в толпе себе подобных? Не похоже, чтобы он скрывался - уж слишком выделяется его костюм на фоне серых людей и зданий. Шесть. В бойнице меня не должно быть видно. Все почти готово - осталось дождаться, когда Георгио дойдет до следующего поворота. Там его жизнь оборвет шальная пуля. Пять. Вот так вот просто? Только потому что он успешнее других и надо устранить конкурента? А я смогу? Убийство - грех. Но я делаю это ради них - тех сирот, что нуждаются в деньгах, крове, заботе. Моего наследства не хватит на их пожизненное содержание, а новый меценат согласен помогать исключительно в обмен на мои услуги: доставку, ложь, игры с мужчинами и женщинами, убийства. Четыре. Был ли у меня выбор? - не думаю. Когда ты идешь в ближайший паб отдохнуть и забыться за кружкой эля, но невольно становишься свидетелем преступления, время, отпущенное тебе на жизнь, начинает двигаться с бешеной скоростью. Три. И как только смелости хватило попросить о помощи под прицелом револьвера? В кои-то веки мое невзрачное прошлое пошло мне на пользу. Слухи расходятся быстро, и Граф посчитал, что девочка, всю жизнь убивающая выдуманных монстров, может оказаться крайне полезной для грязной работы. Уж для него-то все выглядело просто замечательно: он делает благое дело, вкладывая деньги в строительство и содержание нового приюта, а я тихо устраняю его конкурентов и решаю разные мелкие проблемы. И даже если меня когда-нибудь поймают, никто не подумает на него - ведь я сумасшедшая. Крайне удобное клеймо, меня даже в тюрьму не посадят - вернут обратно в клинику для душевнобольных. Ну, мне не привыкать. Ничего нового. Браво, Граф. Отличная партия. Два. Сегодня очень важный день. Первый заказ и мое первое убийство. Это совсем не то же самое, что мочить монстров в стране чудес - ведь речь идет уже о живых людях, настоящих, таких же, как я сама. Смогу ли я? Безжалостно, беспощадно пронзить в самое сердце. Смогу ли жить с этим? А какой выбор? Убей или умри. Отличная перспектива. Прежде я скорее погибла бы сама, чем смогла лишить кого-то жизни. Но теперь.. Теперь у меня есть то, за что стоит бороться, ради чего стоит жизнь. Вот так внезапно моим смыслом стали сироты и Эмили. И я готова пойти на убийство ради них? Стоит ли утешать себя тем, что это зло ради блага? "Si vis pacem para bellum" - "Хочешь мира - готовься к войне". Один. Джорджио остановился и посмотрел вверх. Этот взгляд я запомню на всю жизнь: тяжелый, вымученный, вызывающий. Легкая ухмылка на губах лишь подчеркивает глубокие карие глаза. Он заметил меня! Он знал?! На лице мужчины появился веселый оскал. – Ты насмехаешься надо мной?! – позабыв о консперации, я заговорила первой. – А что, у графа не хватает людей, что он отправляет куртизанок на такие задания? – Георгио достал из кармана сигару и демонстративно прикурил. – Я похожа на куртизанку? – с каждым словом этот тип раздражал все больше и больше. – Скорее на элитную блядь. Делай свое дело, девчонка, или убирайся, – он буквально смеялся мне в лицо. Рука дрогнула, и раздался выстрел. Струйка дыма из дула Парабеллума на мгновение повисла пеленой перед глазами. Мой первый пистолет, который я в дальнейшем сменю на Галан, чтобы избавиться от воспоминаний о моем первом убийстве. Ах, Георгио. Ты был так красив: высокое тело, явно подтянутое, смуглая кожа, выгодно оттеняющаяся белым плащом, острое мужественное лицо. Я могла бы влюбиться в тебя, если бы ты только держал рот на замке. Дело сделано. Вскоре его тело обнаружат, начнут расследование, но, конечно, ничего не выяснят. Мафия умеет заметать следы." *** Алиса отложила ручку в сторону и дрожащей рукой протянула рукопись Эмили. – Алиса, да у тебя талант! – после быстрого прочтения восторженно воскликнула подруга. – Да ну тебя. Ни одно издательство не напечатает это. Да и нельзя так откровенно признаваться в убийстве, – прикусив губу, Алиса выхватила исписанные вдоль и поперек листы бумаги из рук Эми и бросила их в камин. – Ты с ума сошла! Прекрати сейчас же! – девушка тут же кинулась тушить огонь и спасать остатки обгоревшей бумаги. – К черту. Пусть горит. Я пятый раз это переписываю. Нет у меня никакого таланта, – Алиса села за старый обшарпанный стол и принялась писать заново. Это была идея Амелии - посоветовать Алисе написать о своих приключениях в Стране Чудес и в реальном мире. Написать эдакие мемуары. И в какой-то момент Алиса загорелась этой идеей - ведь ей действительно есть о чем рассказать. Это было бы волшебно - зарабатывать на жизнь, рассказывая об этой самой жизни. Но строки не шли, грамматика хромала, а некоторые события приходилось упускать или привирать, ради собственной безопасности. Может быть, если она будет стараться и тренироваться, то однажды достигнет успеха. Ну а пока что Алиса будет убивать, чтобы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.