ID работы: 12547093

Alice: Downashes.

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Seiji Akira соавтор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
В минуты слабости и отчаяния. Когда нет ответов на вопросы. Когда усталось свинцовой тяжестью навалится на плечи. Когда шум суеты начнет звенеть в ушах, сводя с ума. Беги. Без оглядки, как можно дальше. Так быстро, как позволят ноги. До боли разрезая легкие. Беги, покуда не увидишь мост. А там остановись и посмотри на отражение в глубоких водах. Изучай, осознавай. Себя. И иди дальше, уже медленно, спокойно. И осторожно - ты ступаешь туда, где есть жизнь. Не погуби ее. Вдохни глубоко, почувствуй, как целебен здешний воздух. Наклонись к земле и пропусти сквозь пальцы зеленую листву цветов. Почувствуй их медовый аромат. Разуйся и закрой глаза. Теплый ветер шевелит зелень под ногами. Теперь смотри. В окружении берез, дубов и сосен-великанов кем ты себя чувствуешь? Невзрачным паразитом или целителем, дарящим этому лесу жизнь? Подойди, протяни руку. Подушечками пальцев прикоснись к истории. Деревья хранят память о былом. И если тебе худо, если больно и тоскливо, и кричать охота, то кричи. Так, чтобы лес содрогнулся. Если слез сдержать невмоготу, то плач и орошай потоком соли почву. Однажды на этом месте вырастут цветы. Приляг в тени осин и посмотри на небо - еще один источник отражения. Не тела, но души. Каким оно будет? Ясной синевой? Испепеляющим пожарищем? А может быть, спокойным и глубоким синим? Дождливым серым? Мрачным? Может, звездным? Все зависит только от тебя. Глубокий вдох. Отпусти в полет все мысли. Почувствуй, как дышит лес, как бьется его сердце в унисон с твоим. Как истинная жизнь наполняет тебя, изменяет, преображает. Послушай тишину. Побудь наедине с собой, и все ответы придут сами. А как закончишь - беги обратно. Так быстро, как сумеешь. Только не забудь взглянуть на отражение. Там, на мосту. Если только он не рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.