ID работы: 12548526

Шизофрения

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, похороны, встреча старых друзей и не только.

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в дом, девушку встретил отец, мужчина пятидесяти лет, на голове короткие волосы с проседью на висках, усталый взгляд и синяки под глазами доказывали, что отец сегодня не спал. Одет он был в черную рубашку и того же цвета брюки, на ногах лакированные туфли. Вид у него был грустный и растерянный. —Привет, ты всё таки приехала, я уже начал думать, что забыла про старика. Ты проходи, присаживайся.—он указал рукой на большой кожаный диван, что находился в гостиной. В доме уже находились родственники и подруги бабушки, что пришли попрощаться. —Привет пап, конечно я приехала, а как иначе? Я про тебя совсем не забыла, и даже больше поскольку колледж уже окончен я остаюсь с тобой.— —Это очень хорошо, но давай об этом позже, тебе нужно переодеться, похороны состоятся через полчаса, надеюсь ты помнишь где твоя комната.— —Конечно помню.— ответила девушка и стала подниматься по лестнице наверх. Маленькая комната находилась на втором этаже. Иса огляделась, все стояло на своих местах, будто она и не уезжала. Стены комнаты выкрашены в серый и тёмно-зеленый цвета, справа от входа большой книжный шкаф, напротив шкафа стоит стол, а возле окна кровать. Иса распаковала чемодан и вытащила оттуда, черную юбку украшенную цепями, (цепи пришлось конечно снять) и такого же цвета блузку. Одевшись, девушка подошла к большому зеркалу, что висело на двери. На нее в отражении смотрела девушка двадцати лет, с длинными, черными, растрёпанными волосами, зелёными глазами, бледной кожей и худощавым телосложением. Взгляд у Исы всегда был тоскливый и тяжёлый, поэтому особо никто в глаза ей не смотрел и не подходили близко, а девушка была не против, она привыкла к одиночеству, даже в детстве у неё был всего один друг, его звали Кайн. —Интересно изменился ли он? Надеюсь, что Кайн все ещё здесь. Позже спрошу у папы, они вроде неплохо ладили.—с этими мыслями Иса спустилась в гостиную.Там уже был отец и руководил родственниками которые несли гроб. Кажется, это был дядя Бен и дядя Алекс, братья моего отца, дядя Фред, и дядя Джордж двоюродные братья моей мамы, они все были в хороших отношениях с бабушкой, поэтому отложив все дела приехали издалека. —Нам пора ехать.—произнес отец выходя на улицу. Девушка проследовала за отцом. Возле дома их ждал катафалк. Гроб вынесли и погрузили в машину. Перед отъездом, папа раздал специальные наклейки на машины, (чтобы можно было ехать колонной) и карту как добраться до места захоронения. Все собрались и началась церемония. Каждому пришедшему раздали по розе, родственники выстроились в ряд, чтобы возложить цветы к гробу. Все это время, Иса находилась глубоко в своих мыслях, бабушка была для девушки всем, а теперь они с отцом остались одни. Внутри было полное опустошение, Исе не хотелось даже плакать, она просто стояла и с опустошенным взглядом смотрела на гроб, где лежала ее бабушка. Девушка чувствовала, что вместе с родным человеком, она потеряла самую важную частичку себя и теперь она уже никогда не вернётся. Все закончилось. Родственники разъехались, папа решил не устраивать поминки т.к. похороны очень сильно ударили по кошельку и какое-то время придется посидеть на хлебе и воде. Девушка зашла в комнату и легла на кровать, единственное, что ей хотелось, это просто побыть одной. Она должна смириться с этим и привыкнуть, что бабушки больше нет. Того урода, что сбил её уже посадили, но для Исы это было недостаточным наказанием, она хотела чтобы этот подонок страдал, как страдала её бабушка. Девушка винит себя, что не смогла быть с ней в последние минуты у Исы был выпускной экзамен, поэтому она просто не успела. Теперь эта вина камнем лежит на душе у девушки. Сейчас ей не хочется ничего, ни общения с другом, которого она ранее хотела найти, ни общения с отцом, а слушать эти дурацкие соболезнования от родственников, или от знакомых семьи ещё хуже. Исе иногда кажется, что люди говорят всё это не потому что действительно соболезнуют утрате, не потому что когда-то им нравилась бабушка, а просто потому что так нужно и из за этого становится ещё хуже. Иса просто хочет остаться в своей комнате и не выходить некоторое время, отец беспокоится приносит еду и интересуется всё ли в порядке, но девушке сейчас это не нужно, поэтому она просто остаётся лежать на кровати не притрагиваясь к еде. *POV мистер Кемпбелл* С момента похорон прошло уже две недели, Иса находилась всё ещё в подавленном состоянии, но теперь хоть на какое-то время выходит из комнаты, изредка поесть или в туалет. Оливер очень волнуется за дочь, но не знает как ей можно помочь, что сделать чтобы его любимой доченьке Исабелле стало легче. Мужчина стоит возле двери в комнату дочери, поднос с едой лежит у его ног, но почти ничего не тронуто и так последние две недели, Иса почти ничего не ест и не выходит на контакт. Хорошо подумав, мужчина решил позвать его, ведь когда-то они с Исабеллой были неразлучны, постоянно играли вместе, для дочки Оливера этот парень был как старший брат. Его нужно найти. Конец *Pov мистер Кемпбелл* *** Прошло два дня, девушка все ещё не выходила из комнаты и почти ничего не ела. Лёжа на кровати, Иса смотрела в одну точку и думала, как хорошо было бы если бы она просто исчезла. Каждый наверное об этом задумывается, особенно в моменты отчаянья и печали. Вот бы просто превратиться в ничто и не было бы проблем, не нужно было бы задумываться о том что будет завтра, или надо было по другому ответить в той ссоре, ведь когда тебя нет, это просто не важно, всё это не важно. Так почему просто нельзя исчезнуть? Девушка резко встала с кровати и начала судорожно искать что-то в ящиках стола. Вытащив канцелярский нож Иса поднесла его к руке. —Сегодня все закончится.—подумала она. Как вдруг, в дверь настойчиво постучали. Иса вздрогнула, она быстро положила нож на место, радуясь, что ещё ничего не успела сделать. Дверь открылась, на пороге стоял отец, а рядом с ним стоял её друг. —Кайн?! Ты что здесь делаешь?!— —Как что? Пришёл навестить мелочь которую давно не видел. Может впустишь?— —Да, конечно.— Иса отошла в сторону пропуская друга. —Ну, молодёжь думаю вам есть о чём поговорить. Я пожалуй пойду.— улыбнувшись, Оливер развернулся и вышел из комнаты закрыв за собой дверь. —Ого, ты так выросла—произнес Кайн осматривая девушку. —Кайн, не надо, сейчас я не лучшем расположении духа.—девушка устало потеряла глаза и плюхнулась в кресло которое стояло возле окна. —Да, я вкусе, что случилось с твоей бабушкой, я пришёл тебя подбодрить, может прогуляемся?—парень лучезарно улыбнулся, махнув головой в сторону окна. —Я думаю не стоит, мне нужно ещё побыть одной, я должна смириться.— —Ладно, хорошо, не буду настаивать, давай тогда на следующей неделе, обещаю скучно не будет.—парень направился к выходу. —Да конечно, зайди тогда за мной, когда будешь свободен.— —Хорошо, тогда увидимся.—Кайн ушел. Девушка села на кровать и снова достала нож. *** Тем временем, за окнами Исы наблюдал парень в жёлтой толстовке и с видеокамерой. Он заснял всё. —Как же так, Иса нашла себе парня, надо избавить мир от этого отродья.— убийца, сидевший в кустах напротив дома девушки, начал двигаться по направлению к лесу, как вдруг он увидел Кайна. —Я прослежу за ним чтобы, подгадать момент и убить.—решил парень в маске и двинулся за другом детства Исы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.