ID работы: 12548526

Шизофрения

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая: странный парень в жёлтом худи

Настройки текста
Примечания:
Вот уже две недели, от Кайна нет никаких вестей. Иса прошла весь городок, осмотрела каждое заброшенное здание, но следов друга не было, нигде. Отец Кайна мистер Стивен Стилл, рассказывал, что в последний раз он видел парня, когда тот собирался в гости, к Исабелле. Кайн так и не вернулся домой, полиция разводит руками, поиски продолжаются, служители закона обыскали всё, кроме... —Обыщите тот темный лес! Я говорю Кайн точно там!—стукнув руками по столу девушка, мрачно посмотрела на шерифа. —Мисс Кемпбелл! Всё, что мы могли обыскать, мы обыскали, лес огорожен не зря, там опасно, тем более мы прошлись с собаками по окраине леса, следов мистера Стилла, обнаружено не было.— —Но, если зайти поглубже в лес, собаки может что-нибудь найдут.— —НЕТ! Мисс Кемпбелл, вы родились в этом городе и не по наслышке должны знать насколько опасен лес, это не городские легенды, в этом лесу, действительно что-то есть и это что-то, за гранью нашего понимания, я не хочу рисковать солдатами.— —Ах, значит солдатами рисковать не хотите! А как же жизни граждан, ими рисковать можно?! Вы сами прекрасно знаете, здесь пропадают люди, но дальше города поиски не продолжаются! Хотя всем известно, где нужно искать!— —ТАК! Мисс Кемпбелл, покиньте участок! Если не уйдете по хорошему, вас выведут силой!— —Ладно, я уйду, но знайте, смерти этих людей лежат на вашей совести!— Развернувшись, девушка ушла громко хлопнув дверью. Сдаваться она не собиралась, раз полиция не может ей помочь, значит Иса разберётся во всем сама. —Итак, для начала, надо проверить лес.— Тщательно все обдумав и собрав нужные вещи, девушка направилась к лесу. Весь периметр был ограждён забором с колючей проволокой сверху. Оглядев окрестности и убедившись, что людей по близости нет Иса осмотрела забор на наличие лазов или удобного места чтобы можно было перелезть. Отодвинув одну из досок Иса увидела небольших размеров лаз. –Ну, другого пути нет, хочешь знать правду раскапывай все сам— Протиснувшись в отверстие, девушка побрела в глубь леса. *Вроде ничего необычного, лес как лес, может стоит зайти поглубже в чащу?* Думала девушка разглядывая деревья и местную живность. Все таки этот лес отличался от обычных лесов, по которым Иса гуляла, этот был более мрачный, несмотря на солнечный день, в лесу было пасмурно и серо, ни один солнечный лучик не смог пробраться, в чащу этого леса. Тем временем, девушка заходила все дальше и дальше, с каждым шагом становилось все темнее деревья казались все более мрачные и жуткие, у некоторых Иса обнаружила стволы черного цвета, будто недавно тут бушевал пожар. Подойдя к одному из таких деревьев девушка увидела, прикрепленный к стволу листок бумаги с интересным рисунком. Достав телефон Иса сфотографировала листок и на всякий случай решила забрать его с собой, потянувшись к нему рукой, сзади раздался голос. –Не трогай его если не хочешь последствий.– Девушка повернула голову и увидела высокого мужчину, жёлтом худи испачканным грязью и кровью, джинсах таких же испачканных, на голове у него был капюшон и маска на которой красным цветом изображён грустный смайлик, в руках у него была арматура так же покрытая кровью. –К-кто т-ты?– пропищала девушка пятясь назад. –Это не твое дело, радуйся, что я не убил тебя. Ты суешь нос туда куда не следует, был бы на моем месте Слендер, он бы не стал разбираться, убил бы сразу.– парень стал подходить все ближе и ближе. –Тебе ещё рано, время ещё не пришло, но как же хочется...– маньяк в худи сделал рывок вперёд и схватил девушку за плечи. –Очень скоро, мы будем вместе, вблизи ты выглядишь ещё милее, так хочется сломать тебя, подчинить, но ещё рано, но хочется!... Хочется!...– он быстро отстранился от девушки сильно толкнув Ису на землю. При падении в ладонь девушки вонзилась ветка, и пошла кровь. Держась за руку Иса встала и бросилась бежать. В голове проносились мысли... *Бежать, бежать, бежать скорее отсюда! Скорее пока он не догнал!* А вслед доносился до ушей безумный смех и слова которые девушка никогда не забудет. –Беги! Беги! Мышонок пока на тебя не объявили охоту! Твоя кровь так возбуждает, я еле сдерживаюсь, чтобы не погнаться за тобой... Ещё увидимся Исабелла Кемпбелл! Ах-ха-ха-ха!– Иса бежала не разбирая дороги, падала вставала и бежала вновь. Добравшись до забора, девушка забралась в лаз и не сбавляя скорости бежала к собственному дому. Прибежав домой, она вынула палку, обработала рану, залезла с головой под одеяло и проплакала всю ночь. Пока она бегала по лесу на улице стемнело. На следующий день Исабелла решила узнать кто такой "Слендер" и что таит в себе легенда этого леса. Девушка направилась в библиотеку, само здание было небольшое, краска в некоторых местах потрескалась, а где-то совсем отвалилась, таблички с названием не было, так что только местные жители знали, что находится в этом здании. Незнающие могут подумать, что это место совсем заброшено. Некоторые приезжие подростки даже пытались пробраться на эту "заброшку" ради любопытства, но были прогнаны местным сторожем. Внутри все было такое же обшарпанное, видно сразу, что ремонта здесь не было очень долгое время, да и люди сюда почти не приходили, только местные старушки, которые большую часть времени проводят не за чтением книг, а за обсуждением новостей, т.к. сейчас холодно и на улице сидеть не очень комфортно. Решив, что помощь библиотекаря ей не понадобится, подойдя к нужному стеллажу и достав интересующую книгу, Иса прочитала название на обложке, "Мифы и легенды Слипсити". —Это то, что нужно— Легенда гласит, что если зайти в самую чащу леса, то на пути будут попадаться огромные черные деревья без листьев даже летом, а на них будут записки странного содержания, если сорвать одну из них, то за тобой начнёт охотится ужасное чудовище и живым из леса уже не выбраться никогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.