ID работы: 12548671

Ни что не вечно, даже Я

Chris Evans, Jeremy Renner (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
14
автор
VaRenik22 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Я ношу их не от солнца.

Настройки текста
Лия Салливан, возвращаясь домой на такси, вспоминала тот день когда она впервые встретилась с Джереми Реннером. Это было 5 лет назад.

Нью-Йорк, 5 лет назад. Девушка закончила старшую школу в Нью-Йорке и собиралась поступать на сценариста. Наша героиня мечтала поступить в университет спонсором которого является Джереми Реннер - известный голливудский актёр и самый афигенный, по мнению Лии, участник команды Мстителей. Придя на вступительный экзамен, девушка увидела его, актёра изменившего её жизнь. Джереми сидел за большим столом на котором лежали билеты, в этом году он решил сам принять экзамен. Лия подошла к столу, поднесла руку к билету и уже начала его тянуть, как вдруг её руку накрыла более сильная мужская рука. Она подняла голову и встретилась с парой очаровательных зелёных глаз. - Вы уверены, Мисс? - заинтересованно спросил Реннер. - Более чем. - уверенно ответила Лия и вырвав руку, заняла единственное свободное место в аудитории. Всё время, что девушка отвечала на вопросы, а это приблизительно 15 минут, Джереми не сводил с неё глаз. После того как Лия всё написала, она встала со своего места, подошла к столу за которым сидел Джереми, положила лист со своей работой и покинула аудиторию. Мужчина взял её работу в руки. "Лия Салливан" - прочёл он про себя. - "Слишком уверена в себе." Что ж, Лия и вправду была уверена в себе, потому что готовилась, потому что знала. Какого было её удивление, когда ей пришёл отказ в поступлении. "Подонок" - пронеслось в голове девушки. Но слава богу, у неё был запасной вариант. Это был университет "Cosmopolitan", который взял девушку без вступительного экзамена.

Наше время.

Сейчас Лия ни о чём не жалеет. У неё любимая работа и два отличных лучших друга, которые тайно влюблены в друг друга. Мысли ушли. Такси возле дома девушки. Рассчитавшись с таксистом, она вышла из машины и вошла в дом. В коридоре стояли её чемоданы, которые помог ей отвести её лучший друг - Кристофер Эванс. У Лии был большой двухэтажный дом с большим узким коридором который вёл в гостиную, где стоит большой шкаф с книгами, диван и телевизор с журнальным столиком. По левой стороне большое окно, а неподалёку от него комната для гостей. Рядом с дверью в эту комнату - лестница на второй этаж, где 4 спальных комнаты одна из которых Лиина, и 2 ванных комнаты в одну из которых вход из спальни девушки. По правую сторону от гостиной была большая кухня. Пока у нас была небольшая экскурсия по дому, девушка уже успела разобрать чемоданы и прилечь отдохнуть. Только Морфей начал забирать её к себе, как вдруг её телефон зазвонил. -О, Господи. Я убью этого человека. - громко крикнула девушка и поднялась к телефону. Взяв в руки современное чудо техники, она заметила что номер не отобразился. Хотя Лию это ничуть не удивило, ей часто звонят неизвестные номера по работе. -Здравствуйте, я вас слушаю. Представьтесь, пожалуйста. - уже на рефлексе сказала девушка, нажимая кнопку "Принять Вызов". - Оу, Мисс, вы меня уже забыли? - ответил мужской голос в трубке. - Ну как я могу вас забыть, Мистер Реннер. - девушка уже начала мысленно проклинать тот момент, когда она дала ему свой номер. - Так что вы хотели, Мистер Реннер? - Я бы хотел пригласить вас на ужин сегодня вечером. Вы же свободны вечером? - Да, я свободна вечером и не против поужинать с вами. - почему-то Лия подумала, что лучше сходить сразу иначе потом он её достанет ещё больше. - Отлично, тогда я заеду за тобой через два часа. - Буду ждать. - после этих слов девушка положила трубку. Минут через 10 на телефон Лии пришло сообщение: Соколиный глаз: "Прекрасная принцесса скажет где находится её замок? "

Лия:

"Прошу прощения, *адрес*" Через час Лия стала собираться. Она надела брючный костюм в бежево-фиолетовом цвете в клетку. А под низ пиджака чёрную кружевную майку. Сделала лёгкий макияж, уложила волосы и достал белые кроссовки на большой массивной подошве. Кинув в свою белую сумку телефон и на всякий случай кошелёк, пошла на кухню попить воды. После этого девушка пошла обуваться. Надев кроссовки, Лия поняла что в дверь кто-то стучит. Взяв сумку и ключи, она открыла дверь. - Прекрасно выглядишь. - произнёс Реннер. - Взаимно. - произнесла девушка осматривая образ мужчины. На нём был чёрный костюм, белая рубашка и.... О Боже, белые кроссовки. Ну хоть в чём-то они похожи. - Поехали? - Да. - ответила Лия выходя из дома и закрыв дверь, направилась к машине. Джереми открыл дверь для девушки и закрыл её после того как она туда села. Мужчина обошёл машину и сел на водительское сиденье. - Пристегнись. Я не хочу за тебя переживать. - произнёс Джереми, пристёгивая свой ремень. Девушка послушно пристегнулась и они поехали в ресторан. Через полчаса они подъехали к пункту назначения. Джереми вышел первый, а затем открыл дверь для девушки. - Ну что, пошли, ангел? - Как ты меня назвал? - после этих слов, девушка остановилась. - Эй, я не знаю твоего имени и поэтому могу называть тебя как хочу. Ты же не против, ангел? - Ладно, пошли. - "Я точно его убью." Зайдя в ресторан, они прошли за дальний столик у окна. Через 5 минут подошёл официант: - Здравствуйте, уже выбрали, что будете заказывать? - Да. Мне, пожалуйста, карбонару с рыбой, чизкейк и кофе. А ангелу? - он посмотрел на девушку. - Мне тоже самое, что и ему, только карбонару с беконом. - Хорошо, через десять-пятнадцать минут всё будет готово. - сказав это, официант ушёл на кухню. - Расскажешь что-нибудь о себе? - спросил Реннер. - А может ты о себе что-нибудь? - Слушай, обо мне ты можешь почитать в интернете, а вот о тебе я ни где ничего не узнаю. - Ладно. Значит будем сидеть молча. Спустя две минуты молчания, Джереми не выдержал и начал рассказывать разные истории. Через 10 минут им принесли еду. Лия с интересом слушала и иногда рассказывала свои истории. Они сидели до самого закрытия ресторана. Заплатил, конечно же, Джереми. Потом он отвёз Лию домой и уехал к себе.

Утро следующего дня. Лия проснулась. Умылась, оделась и пошла пить кофе. Ей нужно выйти через 10 минут, чтобы успеть доехать до площадки. Только она помыла кружку, как в её дверь постучали. Лия никого не ждала и поэтому была сильно удивлена увидев его. - Джереми, что ты тут делаешь? - Я решил заехать за тобой, ведь всё равно в одну сторону. - Оу, ладно. Подождёшь? - Конечно, ангел. - мужчина зашёл в дом. И так как Лия стояла в коридоре возле зеркала, он не проходил дальше. Девушка была в чёрных джинсах, белой футболке и в клетчатой рубашке сверху. Ей оставалось надеть солнечные очки и всё готово. - Там нет солнца. - сказал Реннер, смотря на то как девушка надевает последний элемент своего образа. - Я их не от солнца надеваю. - ответила Лия и закончив свой образ, повернулась к мужчине. - Кстати, классно выглядишь.) - Взаимно. - с улыбкой ответил мужчина на котором были чёрные джинсы, синяя футболка и клетчатая рубашка, а на ногах чёрные кроссовки. - Ну что, пошли? - спросила девушка. - Да, конечно. Они вышли из дома девушки, сели в машину и поехали на площадку. Доехав до нужного места, Лия проводила Джереми в его гримёрку, а сама пошла к режиссёру. Спустя 10 минут девушка вернулась в гримёрку мужчины. - Ваша сцена через пять минут, Мистер Реннер. - Опять на Вы? - недовольно спросил мужчина. - Мы же всё-таки на работе. - Ну, ладно. Пошли на площадку, ангел. Они вышли из гримёрки и стали ждать. Молча смотрели друг на друга. Тишина немного напрягала, но её тут же прервали. - Мда. Годы идут, а Салли всё также в своих очках. - сказала появившаяся из ниоткуда девушка. - И я рада тебя видеть, Диана. - ответила Лия, поворачиваясь к источнику голоса. Это была её лучшая подруга и прекрасная актриса - Диана Тейлор. - Как давно ты вернулась? - спросила Диана, подходя ближе и обнимая подругу. - Вчера днём. Тебе что Крис не сказал? - ответила Лия. - Нет. Он знал? Вот гад. А ещё друг называется. - сказала Диана и начала смотреть то на Лия, то на Джереми. - Ты ни куда не торопишься? - не выдержав спросила Лия. - Ах да, точно. Мы вечером обязательно поговорим. - произнесла Тейлор и убежала, оставив наших героев в неловком положении. - Значит Салли. - с усмешкой сказал Джереми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.