ID работы: 12549257

Глаза хамелеоны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Абонент снова вне зоны доступа. Нажав на отбой в пятый раз, Лена закатила глаза и огляделась. Свободных столиков в ресторане было не так много, но какой именно забронировала наглая блондинка, именовавшаяся Лениной подругой, было не ясно. К счастью, к девушке быстро подошла администратор и, уточнив имя заказчика, проводила на место. Этим местом оказался круглый столик на двух персон возле окна с милым светильником. Лена поблагодарила работницу и присела на стул, с которого открывался обзор на входную дверь, обрамлённую крохотными лампочками. Такое своеобразное освещение создавало эффект нереальности, и казалось, что не человек входит в заведение, но невинный ангел спускается с небес на грешную землю.       Именно такое впечатление произвело на Лену появление высокой, статной девушки лет двадцати семи. Поправив тонкой рукой уложенные в небрежную причёску волосы карамельного оттенка, незнакомка сняла пальто, улыбнулась администратору и прошла к столику на пять человек. Сидевшие за ним мужчины в строгих костюмах дружно встали и поприветствовали подошедшую девушку, подняв бокалы на манер тоста: – Ирина Николаевна, рады, что вы всё же смогли присутствовать на нашем междусобойчике.       Ирина Николаевна посмеялась и присела на любезно отодвинутый стул, закинув ногу на ногу. Лена отметила, что бежевые сапожки девственно чисты, несмотря на присущее осени обилие грязи на улице. Позавидовав способности сохранять свои вещи в чистоте, девушка продолжала завороженно рассматривать прекрасную незнакомку, так что резкий толчок в плечо заставил вздрогнуть и вернуться в реальность. – Прелесть моя, ты опять нашла себе неземную Любовь среди гетеросексуальных слоёв населения? – Алеся, опоздавшая подруга, дёрнула Лену за длинную косу цвета вороного крыла, заставляя обратить на себя внимание. Это было даже излишне, так как её насмешливый голос, казалось, прогремел на весь зал. Ирина слегка обернулась, а Лена, поймав её взгляд, залилась румянцем, слишком хорошо видным на светлой коже.              – Никого я не находила, Аксёнова. Ты вообще на полчаса опоздала, я пять раз звонила, – попыталась перевести тему смущённая девушка.        –Ну прости, прости, прости, – отмахнулась блондинка. – Опять не дома ночевала, а зарядки там не было, ещё и пробки через незнакомый район.. А что, эта твоя незнакомка очень даже хорошенькая. Может даже попытаешь удачу, а, Дымова? – заговорщицким шёпотом, который не слышал только глухой, продолжала давить Алеся.       – Алеся-я-я.. – простонала Лена, прикрывая лицо меню. – Ты можешь позорить меня чуть тише? И с кем ты опять ночь провела, что в пять вечера дома ещё не была? – прищурила тёмные глаза девушка.       – О, эта история заслуживает отдельного вечера с бокальчиком красного полусладкого, – усмехнувшись как объевшийся украденной сметаны кот, блондинка стрельнула глазками в подругу. – Если кратко, познакомилась в клубе с очаровательными близнецами.. Ах, эти льдисто голубые глаза, пепельные волосы.. Ты представляешь, они пепельные даже там.. – рассматривая маникюр, поделилась девушка.       – Избавь меня от столь интимных подробностей, – фыркнула Дымова, почувствовав, как щёки опять покрывает предательский румянец. – Ты определилась с заказом?       ***       Выйдя подышать относительно свежим, для городского жителя, воздухом, Лена наткнулась на встревоженную незнакомку, что-то рассматривающую вдоль тротуара.       – У вас что-то случилось? Я могу помочь? – осторожно подошла к Ирине брюнетка.       – А? Да я.. телефон потеряла, найти не могу, может выронила где.. – беспомощно пожала плечами девушка, оборачиваясь, и криво улыбнулась. Лена же в это мгновение тонула в невозможных глазах орехового цвета. Осознав, что пауза несколько затянулась, она быстро достала смартфон из кармана и предложила:       – Вы помните свой номер? Позвоним вам с моего?       Прекрасная уже почти знакомая незнакомка благодарно кивнула и продиктовала заветные цифры. Нажав на звонок, девушки прислушались. Уловив еле заметную мелодию звонка, Лена издала победный клич и повернулась в сторону ресторана. Телефон располагался на поребрике ровно между уже увядшей травой и мусоркой с окурками. Подняв потеряшку и отряхнув его от пыли, девушка протянула заветный аппарат владелице. Ведя взглядом от рук, бережно обхватывающих серебряный Huawei, через воротник пальто, открывающий вид на изящную шею, изогнутые в вежливой улыбке губы и до глаз, обрамлённых густым ресницами, Дымова снова погрузилась в созерцания. Лена подумала, что радужки сменили цвет с орехового на оттенок свежескошенной травы.       – Спасибо вам за помощь! Я могу вас как-то отблагодарить? – неожиданное возвращение в реальность заставило брюнетку вздрогнуть.       – Что?.. А, нет, ничего не нужно, я же ничего такого не сделала.. – пробормотала девушка и, скомканно попрощавшись, вернулась к теряющей терпение в ожидании подруге.       ***       – Ой, ну ты и дурында, Дымова. «ничего не нужно, я же ничего не сделала, тра-та-та», – прогундосила, передразнивая, Алеся. – Это был прекрасный способ позвать её куда-то и продолжить знакомство с такой красоткой. Чего ж ты у меня такой тормоз, прелесть моя?       – Не все такие сообразительные и бессовестные как ты, Аксёнова, – вздохнула Лена. – У меня хотя бы её номер есть. Буду ночами любоваться и мечтать..       – И работать ручками, - игриво задвигала бровями блондинка.       – Хорош ржать, пошлячка. Пойдём уже, завтра на работу вставать в шесть утра.       Оплатив счёт, девушки заказали такси и вышли в осенние сумерки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.