ID работы: 12549257

Глаза хамелеоны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Когда Алеся в следующий раз вломилась в квартиру Лены, то, не усложняя себе жизнь приветствиями, сразу провозгласила на весь коридор:       – Мы с тобой тупицы, Дымова!       – С чего такие неутешительные выводы о нашем умственном развитии? – высунувшись из кухни, поинтересовалась хозяйка квартиры.       – У тебя же есть номер этой Ирины Николавны? Есть! А в современном мире что можно найти по номеру человека?       – И что же? – с выражением смирения на лице посмотрела на подругу Лена.       – Социальные сети! Ну же, говори, какая я умница, красавица, и как тебе со мной повезло, – самодовольно улыбнулась Аксёнова.              – Да ты гений. А если у неё отключена синхронизация контактов? – скептично прищурилась девушка.       – А для этого у тебя есть твой личный хакер – я, прошу любить и не жаловаться.       Хмыкнув, Лена зашла на кухню, поставила чайник, и подруги проследовали в гостиную, где включили обклеенный стикерами ноутбук. Алеся тут же отобрала бразды правления и принялась колдовать.       Дымова же вернулась на кухню, где налила кипяток в кружки, параллельно вспоминая глаза девушки из ресторана. Закинув пакетики, она добавила сахар, перемешала. Рассмотрела со всех сторон сахарницу, убрала в шкаф. Затем нарезала рулет, положила конфеты в вазочку, разделила их по цветам, снова смешала. Помыла ложечку и нож, насухо вытерла, сполоснула ещё раз. Снова вытерла. Вздохнув, взяла в руки себя и чайные кружки, медленно зашагала в комнату. Лена не знала, чего опасалась больше – того, что подруга не найдёт искомое, или, наоборот, того, что аккаунт Ирины покажет то, чего Лене знать совсем не хочется. Каковы шансы на то, что такая девушка не занята, так ещё и принадлежит лгбт-сообществу.       Открывшаяся вошедшей картина позабавила Дымову – подруга лежала на диване вверх ногами, её светлые волосы разметались по ковру, а пальцы с длинными ухоженными ногтями стучали по клавиатуре. Девушка шумно дышала, наморщив нос и закусив губу. Когда Лена кашлянула, обозначая своё присутствие, та вздрогнула и перевернулась. Брюнетка рассмеялась и, поставив чай на столик, подсела к подруге. Аксёнова молча отдала ноутбук и убежала за вкусностями. Проводив сладкоежку взглядом, Лена уставилась в экран на профиль «вконтакте» Ирины Андреенко. Всего пять фотографий, три из которых сделаны издалека, в компании. Полюбовавшись, девушка стала просматривать информацию страницы. Возраст – двадцать восемь лет, день рождения одиннадцатого апреля, знак зодиака – овен.       – Не густо, да? – подала голос вернувшаяся подруга. – В инсте точно также, разве что фоток побольше, там, на следующей вкладке. Зато ничего не написано в семейном, и парных аватарок ни с кем нет. Дерзай, прелесть моя! – толкнула плечом Алеся девушку, отчего та чудом удержала ноутбук в руках. Лена зашипела на подругу, поставила компьютер на стол и собралась продолжить рассматривать фотографии, но вернув взгляд к экрану, издала панический вопль:       – Блин, блин, БЛИН. Аксёнова, ты чего наделала?!       Блондинка вздрогнула от неожиданности, присмотрелась и упала на диван, смеясь и дрыгая ногами. Хозяйка квартиры хмуро разглядывала трясущуюся Алесю, ожидая концовки истерического веселья. Подруга замерла, посмотрела на экран, на Лену, снова на экран и принялась хохотать сильнее. Не выдержав, брюнетка пихнула ту в бок, призывая к порядку. Понемногу успокаиваясь, Аксёнова вернулась в вертикальное положение и хитро улыбнулась.       – Прелесть моя, сама судьба за тебя выбор сделала. Даже вселенная в курсе, какая ты мнительная, и смелости набиралась бы до самой пенсии.       – Какая вселенная?! – Лена повалилась на диван, прикрывая глаза ладонью. – У неё всего 20 друзей, каким, каким образом я «вдруг» решила на неё подписаться?       – Не ной, мой верный друг. Серьёзно, чего ты так паришься, ты всего лишь хочешь с ней познакомиться, ничего криминального. Никто тебя за это не съест!       Не желая продолжать тему, Дымова закрыла ноутбук, погладив усыпанную стикерами панель, взяла в руки кружку и сделала резкий глоток. Конечно же обожглась и зашипела, а светловолосая подруга только глаза закатила на детское поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.