ID работы: 1254990

-700...?

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Toshimasa_Hara соавтор
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 35. (POV Франческа Дюфо)

Настройки текста
Я никак не мог поверить – я снова потерялся! Когда я выбрался из снега, то оказался посреди какой-то горы. Еще и в разгар метели. Единственным верным решением, как мне показалось, было добраться до какого-нибудь укрытия, где Николо смог бы меня найти. Идти вниз было слишком долго и я стал всматриваться в вершину, которая была хоть немного ближе. Мне показалось, что там есть что-то вроде пещеры или навеса и я направился туда. Странно, но ветер меня подгонял, иногда заставляя падать вперед, но мне было не так уж и холодно. Может Велко, в чьем теле я был, был закаленным любителем прыгать зимой в обледенелые реки? Не знаю. Но сейчас я был безумно рад тому, что мне не так уж и холодно. Даже снег, в который я падал, не так уж и сильно резал руки. Когда возле дома моих родителей выпадал снег и я падал в него так же, я долгое время не мог пошевелить руками. Матушка тогда безумно ругалась. Я шел вперед, но очередное спотыкание вдруг продолжилось полетом в яму. Я зацепился ногой, но потом в глазах в очередной раз потемнело, и я отключился. Вполне возможно, я снова стукнулся головой. Мне даже показалось, что стало намного холоднее, и что меня куда-то тащат под руку. Потом я оказался полулежа на чем-то твердом. Неподалеку что-то капало, отдавая безумными вспышками боли в голове. Потом я услышал тихое, равномерное постукивание. Через некоторое время я проснулся. Все тело безумно замерзло и отказывалось слушаться. Кто-то, стоящий ко мне спиной, равномерно стучался лбом о стену. Оглянувшись, я понял, что мы с этим кем-то один на один в какой-то пещере. Высоко наверху я видел снежные хлопья, проносимые мимо ветром. Но вот незнакомец, бьющийся головой об стену меня сейчас настораживал куда больше, чем вероятность отсутствия выхода. – Кто вы? – хрипло спросил я. Незнакомец замер, но не обернулся. Мои простые слова похоже заставили его серьезно задуматься. Неизвестность того, псих передо мной или нет, пугала меня до дрожи. – Франческо Дюфо? – спросил незнакомец спустя затянувшуюся паузу. – Да. Вы меня знаете? Кто вы? – Пообещай мне не падать в обморок и не кричать? – Кто вы? Незнакомец медленно обернулся ко мне лицом. Благо я не пообещал того, чего в данный момент не смог бы контролировать. Я снова упал в обморок, увидев у странного человека немного грязное лицо Велко, в теле которого я был. Второй раз приходить в себя и видеть Вэлко оказалось чуть менее шокирующим. Первым делом я стряхнул волосы на лицо, потом оглядел руки, ощупал себя и убедился, что я вернулся в свое тело. Отсутствие у Велко близнецов, которые бы приняли меня за него, давали некоторое облегчение сверх этого. Велко же явно потерял ко мне интерес. Он сидел у стены напротив и продолжал постукивать об нее головой. На сей раз затылком. И его пустой взгляд, направленный в одну точку, меня откровенно пугал. Николо сказал, что он хороший и очень умный человек, даже Рейшуе говорил, что Велко умнее его и может со многим разобраться. Но я в данный момент видел перед собой сумасшедшего. Не удержавшись, я встал с места, дополз до него и со всей силы дал пощечину. Он взялся за щеку, удивленно-неверяще посмотрев на меня, как будто впервые в жизни увидел или как будто я привидение. А я схватил его за шиворот и со всей силы приложил головой о стену. – Черт возьми, что ты делаешь?! Мы вернулись в свои тела, но на этом все не заканчивается! Мы непонятно где! Признаю, я глупый и наивный человек, но ты, которого даже Рейшуе считает умным, просто сидишь и бормочешь себе под нос! Я представлял тебя совсем другим человеком, а сейчас ты мне напоминаешь умственно отсталого! Представь, мне тоже нелегко, я хочу быть дома возле Николо, а не составлять тебе компанию непонятно где! Но так уж вышло, так что возьми себя в руки и придумай, как нам отсюда выбраться! Или клянусь богом, я тебя убью! – проорал я ему в лицо на одном дыхании. Пару раз зло передохнув от криков, я отпустил его и попытался встать. Злости больше не было и на меня снова напали слабость и кашель. А еще обида на весь мир. Я только нашел своего Николо, только у нас все стало налаживаться, Я сел возле него и обнял ноги руками, пытаясь согреться. Так холодно мне еще не было. Матушка не отпускала меня из дома, едва на улице начиналась непогода, а сейчас вокруг снежная метель. Я не привык к такому и сейчас боялся заболеть. Где ближайшие доктора – неизвестно. Велко некоторое время сидел возле меня, а потом встал и начал ходить вокруг, щупая и простукивая стены в разных местах. Пройдя несколько кругов, он остановился и стал кидаться в одну из стен. Я испугался, подумав, что мои слова его настолько задели, что он решил прибиться и оставить меня одного. Встав, я подошел к нему и взял за руку. – Перестань. Если я чем-то тебя обидел, прости меня. Только прекрати убиваться, пожалуйста. – Ты не понимаешь. – он постучал по тому месту, куда кидался и рядом. – Чего не понимаю? – Звук разный, за этой стеной ничего нет. Он повторил стук, сильнее ударяя кулаком. Теперь и я услышал, что он имел ввиду. Выбравшись из моих рук, он продолжил кидаться на стену. Решив помочь, я тоже стал врезаться в стену. – Не так. Если хочешь помочь, то вкладывай больше силы и наноси удар одновременно со мной. – поправил он меня. Ощущая себя идиотом на празднике сумасшедших, я стал врезаться в стену с небольшого разбегу вместе с Велко. Я думал о том, что там может оказаться Николо и старался изо всех сил, но стена и не думала поддаваться. Удар, другой, третий, четвертый… Со стены сыпалась земля со снегом, но она и не думала поддаваться. Но вдруг мы с Велко пролетели сквозь нее и упали на пол, закрываясь от падающих камней и земли руками. – Получилось. – прошептал я. Велко не ответил. Я оглянулся, поняв, что мы в какой-то пещере. Потом заметил взгляд Велко, прикованный к какому-то огромному камню с мехом. Я едва богу душу не отдал, когда этот камень пошевелился. Потом он поднялся, являя на свет еще несколько меховых камешков и развернулся. – Медведь! – заорал я не своим голосом. Велко зажал мне рот рукой, но медведь уже двинулся на нас, рыча и закрывая медвежат. – Только не ори и не падай в обморок. – медленно прошептал Велко мне на ухо. Я постарался начать дышать, Вэлко отпустил меня, а я спрятался за его спиной, сжав ему локоть. Я надеялся, что он что-нибудь быстро придумает, но медведь встал на задние лапы, приблизившись к нам на расстоянии нескольких шагов. Я зажмурился, готовясь пасть от его лап, а Велко схватил меня за руку и побежал куда-то, оббегая медведя. Я, как мог, бежал следом, крепко держась за его руку и слыша, как медведь нас преследует. Впереди показался неясный свет, на который мы выбежали. Меня ослепило, но я точно слышал стрельбу и чьи-то голоса. Голоса означали людей, рык прекратился, а руку Велко я так и не отпустил. Он нашел выход, Рейшуе был прав, Велко умнее всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.