ID работы: 12553609

И вновь мы встретились

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Старая новая квартира.

Настройки текста
Через несколько дней после того, как Паша очнулся, его наконец сняли с капельницы. Уже завтра будет выписка, а это значило лишь то, что начинается новая жизнь и совсем неизвестно, как она сложится. Личадеев еле стоял на ногах, но уже мог тихонько передвигаться по коридорам. Перед тем как принять душ, он долго смотрел на своё оголённое тело в зеркале. Паша нервно трогал лицо, а затем потерянно запустил руки в волосы. Только после этого принятия себя он смог зайти в скромную душевую кабинку. Сверху лилась прохладная вода, другой, к сожалению, в этой больнице не было. Холодные струйки бежали по его телу. Вдруг рассудок помутнел, в глазах стало темно. Голова запульсировала, а в ушах стоял протяжный звон. Паша схватился за голову и медленно опустился вниз. Лицо было напряженно, брови нахмурены. Внезапно, в голове появился образ мужчины: не особо высокий, длинные тёмные волосы, странная одежда, но, сука, до ужаса знакомая. Силуэт уходил куда-то далеко, медленно пропадая в тёмном тумане, а рядом голоса шёпотом говорили: «Юра, вернись, прошу тебя.» После этого Паша сразу пришёл в себя, всё стало как и раньше. Сердце стучало очень быстро, он не видел лица мужчины и совсем не распознал силуэт. Его глаза бегали из стороны в сторону от стресса. Паша опустил голову, держась за холодную плитку рукой, а другой трогая лоб. Через несколько минут тело стало знобить, он выключил воду и вышел оттуда. Поглядев ещё раз на себя в зеркале, Павел быстро накинул на себя чистую одежду и вернулся в палату.

***

Весь день он думал о увиденном. Почему-то на душе от этого было пусто. Дело в этом мужчине или в чём-то другом? «Я схожу с ума, я схожу с ума.» — Повторял у себя в голове Паша Личадеев. Он сидел на своей койке, поджав ноги к себе и глядя в окно, где целый день стояла пасмурная погода. Парень даже не знал какое время года сейчас, но судя по прогнозам — осень, да и листья в окно порой летели, а голые ветки деревьев развивались от ветра. От этого становилось холоднее, но этот холод казался пустяком, по сравнению с тем, что сейчас испытывал Паша. Долго рассуждав о утреннем событии, он вспомнил описание того, кто его навещал и он вполне был схож с тем мужчиной, которого Павел совсем не мог вспомнить в своих видениях. И даже сейчас, сидя в палате третий год, он надеялся что Юрий придёт за ним спустя полтора года, вспомнив о его существовании. Но кажется, тот совсем потерял надежду на его восстановление, так и сказал Паше врач… На следующий день, как и обещали, Пашу списали. Он стоял в регистратуре и ждал когда вернут его вещи. Сзади подошёл доктор, который три года следил за его здоровьем. Он произнёс: — Павел, вот вам направление к психологу, ну а там может и к психотерапевту. Вам, я думаю, необходимо пройти этот курс. Паша посмотрел на бумажку, которую протянул доктор и поспешно забрал её. Там не было ничего написано кроме адреса и номера телефона. Ни имени, ничего. Это немного смутило Павла. — Благодарю. — Кивнул парень и в этот же момент ему протянули небольшую сумку с вещами. Он сел на стул в коридоре, чтобы найти там деньги и телефон. Голубоглазый смотрел на эти вещи, как на чужие. Ему было неловко их трогать, но иначе поступить нельзя. Там лежали его документы, сигареты, другие мелочи и кошелёк. Телефона там не было. «Ну хотя бы деньги есть». — Про себя произнёс Личадеев и начал просматривать свои данные. В них был указан домашний адрес. Через время к нему подошла медсестра со словами: — Вам вызовут такси и дадут тёплую одежду. Эти слова немного обрадовали его, тёплая одежда была как раз кстати, да и такси тоже. Паша коротко поблагодарил и сразу вернулся к ознакомлению документов, стараясь хотя бы немного узнать о себе. Когда всё-таки эти мороки закончились, Павел вышел на улицу, морщась от света. Свежий воздух немного прибавил настроения, хоть было и холодно и даже выданная одежда не особо спасала. Павел медленно пошёл к машине, которая уже ждала его у выхода. Быстро заскочив в неё, он поздоровался с таксистом и, назвав адрес, они поехали. В машине играло радио и когда песня закончилась, заиграла новая… До боли знакомая, но Паша слышал её сейчас впервые. Но он чувствовал что-то родное в ней, словно в «прошлой жизни» как-то был связан. — Не знаете, что за песня? — Вдруг спросил Личадеев, глядя с заднего сиденья на водителя. — Эх, знаю. «Наружу изнутри». — Тяжело вздохнув сказал мужчина. Паша усмехнулся и вновь проговорил: — Я хотел спросить, кто поёт её? — Шляпники. — Ответил таксист всё также уныло. После этих слов, Пашина голова сразу же запульсировала, он закрыл глаза и положил голову на окно. Через секунду всё стало плыть перед глазами, а песня играющая по радио звучала будто в дали. …И снова образ того мужчины, на этот раз он был повёрнут лицом к нему, но оно было всё также расплыто. В руках у него была скрипка и касания по струнам совпадали с песней играющей в машине. Паша старался приблизиться к нему, но тот пеплом разлетелся по ветру. Резко он очнулся, когда дядька за рулём спросил: — Всё хорошо у вас? — Да, я уснул. — Немного ошеломлённо ответил ему парень, глядя с недоумением. В это время играла уже совсем другая песня. Паша напряжённо разглядывал улицы города в приоткрытое окно. После очередного обморока, парень заметно изменился в лице — стал более грубым, а венка на шее пульсировала от нервов. Он в очередной раз задумался о сложности своей жизни, всё казалось ему новым, но будто, когда он слышит или видит что-то, что было до потери памяти, его разум не выдерживает и даёт некие отрицательные волны. Пашина память словно специально блокирует все воспоминания и не даёт шанс на восстановление. Когда таксист остановился, Павел вылез из машины. Пришлось снова достать бумажку с адресом и найти нужный подъезд, но перед этим найти магазин, где можно купить телефон. Его денег едва хватало на хороший, но главное что уже была хоть какая-то связь. Завершив все дела, он отправился «домой». Открывав дверь ключом, из соседней квартиры вышла удивлённая соседка. Бабушка 65-и лет стояла широко открыв глаза. — Упаси бог, Пашенька. Живой. — Развела руками женщина. — Здравствуйте. — Неловко поздоровался с ней парень. — Милый мой, где же ты пропадал? — В больнице. — Коротко ответил молодой человек с недоразумением глядя на неё. Паша уже хотел было зайти в свою квартиру, но соседка была любопытна, поэтому уходить было как-то неприлично. — Боже мой, все три года? «Вот чёрт, какая разговорчивая.» — Да, я был в коме и у меня потеря памяти. Извините я… — Он не успел договорить, как бабушка начала реагировать. Соседка закрыла рот рукой, с сожалением глядя на высокого, русого парня. — Как же так… — Дальше Павел её особо не слушал, так как бабушка была очень верующая, а он скорее атеист. Вскоре он всё-таки не выдержал и с конфузной улыбкой произнёс: — Знаете… Я наверное пойду, до свидания. На последок бабушка прочитала ему 10-ю молитву и тоже скрылась. «Какой кошмар…» — Грозно подумал про себя Личадеев и начал осматривать свою квартиру. Гостиная была большой, но что очень странно, в ней было достаточно чисто за его трёхлетнее отсутствие. «Блять, неужели эта боговерующая бабушка прибиралась тут?!» — Возмутился Павел. Но затем он подошёл к полке возле дивана и обнаружил, что там стоит несколько иконок. «Ну я так и думал…» — Закатив глаза, сказал Паша и поставил их на самую верхнюю полку, перевернув вниз, чтобы не видеть. Он лениво упал на диван и достал телефон, «скромный, но хороший». А пачка сигарет, которая лежали в сумке три года, уже валялась где-то на диване. Он положил одну в рот и продолжил распаковывать телефон.

***

В голове уже ни раз возникал вопрос: «А как я попал в автокатастрофу». Но как он узнает причину? А узнает ли вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.