ID работы: 12553609

И вновь мы встретились

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Найденные фотографии и записка.

Настройки текста
Всю следующую ночь парень плохо спал: кошмары мучали его ещё в больнице, но в этой квартире они были более насыщенными. Все они были пугающими, и в основном потому что там его окружали незнакомые люди, а может и знакомые, просто он их совсем не помнил. Ему хотелось умереть от потерянности, впрямь думая, что он остался один и из знакомых теперь была только пожилая соседка напротив.

***

Паша курил сидя за столом на кухне, держа в одной руке сигарету, а в другой телефон. Рядом стояла кружка чая и пепельница. Аппетита не было, как и настроения. Вдруг до него дошло, что он не был ещё в одной комнате. Из головы совсем вылетело, что была ещё одна дверь. Голубоглазый быстро потушил сигарету об пепельницу и отправился туда. Дверь была закрыта на защёлку. Паша не торопясь отворил её и остановился в проходе. Там стояла односпальная кровать, а в углу комнаты находился аккордеон. Также какой-то шкаф и прочие не особо важные предметы. Павел переступил порог и подошёл к шкафу с полками: там лежали какие то рисунки, на которых был изображён он, но сначала значение этому не предал. Больше всего его впечатлило письмо, лежащее чуть дальше всех открыток. Как только бумажка оказалась у него, началась небольшая лихорадка от нервов, но к этому он уже привык. Затем он принялся читать: «Паша, возможно, ты очень обижен на меня и я тебя понимаю… В этом была моя вина, это был просто ужасный поступок с моей стороны. Ты пропал из соц.сетей, перестал появляться дома и на студии. Ты даже не отвечаешь не на чьи звонки. Да я, блять, уже места себе не нахожу… Пашок, я благодарю тебя за ключи, которые ты мне когда-то доверил, они и впрямь пригодились сегодня. Если ты вдруг вернёшься домой и прочтёшь то, пожалуйста, давай поговорим, прошу тебя… Позвони… : ( Буквально на днях случилась какая-то авария, и по описанию машина была очень похожа на твою… Надеюсь, что это никак не связано с тобой. Я очень переживаю, обязательно позвони…» — Да я бы щас с такой радостью позвонил. Просто пиздец, могли бы и подписать… Как же тебя щас найти?! — Парень с отчаянием продолжил осмотр комнаты. Взгляд вновь упал на тот самый аккордеон, который он заметил ещё вначале. Паша взял его в руки и попробовал сыграть, и даже у него поначалу получалось что-то, но позже снова появилась мигрень и помутнение в глазах. Личадеев тут же поставил его на место и поспешно вышел из комнаты. «Так значит я был аккордеонистом?! А рисунки — это творчество фанатов? Ещё в письме была речь про какую то студию, значит я играл в какой то группе. Но тем самым человеком попавшим в аварию был я. И я понятия не имею, кто написал это письмо… » — В голове творился полный хаос мыслей, но даже это не помогло подробно ничего вспомнить. Голубоглазый отправился в гостиную, на тумбе лежал кусок бумаги. Паша сразу вспомнил про психолога, к которому ему надо было записаться. Личадеев поспешно нашёл свой телефон и набрал указанный на бумажке номер. Пошли гудки, его нога импульсивно дёргалась, и когда трубку взяли, затрясло ещё больше. Послышался тихий, хриплый и прокуренный голос. — Слушаю. Павел немного нервничал, голос словно на него давил. Либо он просто не привык контактировать с людьми по телефону. Он склонялся ко второму. — Добрый день, мне дали направление к вам. Хотел бы вот записаться. «Наверное протараторил слишком быстро, какой стыд.» Мужчина ненадолго замолчал, слегка прокашлялся и сказал уже немного растеряннее, чем начал: — Да, хорошо. Провожу в онлайн формате, вы не против? — Да нет. А мне через телефон будет удобно? — Неловко вопросил Паша. — Будет. На какую дату планируем? — Желательно уже на завтра. — Договорились, свободное время в час дня. Вас устраивает? Я по номеру пришлю смску с ссылкой. — Удобно, спасибо. — Всего доброго. «И вам. Странный тип, он точно психолог?» Паша сидел в неком помрачнении. Голос казался каким-то уже знакомым, но вполне вероятно, что просто показалось. «Даже имени своего не сказал, да и моего не спросил. А как он меня запишет? номер 784?»

***

Весь день парень думал, чем себя занять. Он по сорок раз обследовал свою квартиру, стараясь найти хоть одну фотографию, но ничего не вышло, пока не наткнулся на ноутбук. Эмоционально удивившись находке, он принёс его за стол на кухню, налил кипятка в тот чай, который недопил с утра и стал запускать. Конечно, он был весь пыльный, но загрузка пошла очень даже быстро. Он запустился. В голове всплыл момент покупки, как видимо это было незадолго до аварии. Паша не мог точно вспомнить, как он накопил на него и сам момент оплаты. Просто как он уже лежал в коробке и всё. «Я точно это помню… Помню, как нёс его из магазина и всё. Как будто во сне.» Наконец открылся рабочий стол, на котором находилась папка «Самое важное». «Да какой дурак станет так папку называть? «Самое важное», забавно.» — Усмехнулся парень и продолжил просмотр. Интернет Паша додумался спиздить у соседей, которые по своей глупости не поставили пароль. Он решил оставить ту папку с глупым названием на последок и зайти сначала в яндекс. Став гуглить себя, первое что он увидел, было: «Павел Личадеев разбился на машине, так сообщил Анонимный пользователь, который утверждает, что пострадавший его друг. На видео видно, что парень специально влетел в столб. Неужели парень из фолк группы, хотел покончить собой? Как утверждает аноним — он сел за руль под воздействием сильных веществ.» — Да сука! Кто этот аноним блять?! — Закричал Паша и в ярости вышел из Яндекса. Больше не хотелось ничего искать про себя в интернете. Но то, что он действительно был медийным, подтвердилось. Паша вышел из хрома, сосредоточенно нажал на тот файл два раза и перед глазами появилось небольшое количество изображений. Он приоткрыл рот от интереса и нажал на самую первую фотку. На ней красовался он с тем самым аккордеоном в руках, на лице сияла улыбка, а волосы были короче, чем сейчас. Затем он нажал на следующую, там он уже стоял с каким-то кудрявым парнем с бас-гитарой. Но больше всего его поразила следующая. На ней боком к Паше стоял мужчина: длинные тёмные волосы, странный стиль одежды и скрипка в правой руке. Моментально Павел узнал «мужчину из видений». Закрыв ноутбук, он откинул его на диван. Прикрыв глаза, сердце пропустило удар, внутри всё стало сжиматься, стало невозможно больно. Больно, потому что он потерял этих людей, потерял все моменты связанные с ними, все данные. Абсолютно всё. «А на фотографиях мы выглядим счастливыми… Такими яркими и необычными. Но кто они? Почему я такой живой с ними? Как бы я хотел поскорей всё узнать… И может психолог хотя бы немножко поможет мне разобраться со всем.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.