ID работы: 12553609

И вновь мы встретились

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Плохая прогулка и неожиданная встреча.

Настройки текста
Утром Паша проснулся от входящего звонка телефона. Он сонно провёл по экрану, сбрасывая трубку, но тот настойчиво продолжал названивать. «Да какой чёрт…» — Выразился Паша и, всё-таки лениво открыв глаза, посмотрел кто ему звонит. «Псих.» — Соответствуешь. — сквозь зубы, язвительно, произнёс Паша и ответил ему. В трубке послышался немного растерянный голос мужчины, который явно уже был готов к тому, что Личадеев не возьмёт телефон. — Павел, доброе утро, ты извини, что так рано звоню. Хотел бы спросить, как твои дела? — И вам с добрым утром. — Паша посмотрел на время и разозлился ещё больше. — Всё было замечательно, когда я спал, а теперь уже и не знаю, что сказать. По ту сторону послышался хриплый смешок и это ещё больше разозлило парня. — Ну правда, прости, я не знал, что ты ещё спишь в это время. Ты теперь посещаешь консультации и, так скажем, мне нужно взяться за это дело по полной. Кстати об этом, скоро начнётся наша беседа… Голубоглазый резко перебил его. — До этого времени я мог досмотреть свой 10 сон. — Не ругайся, а лучше скажи, когда в последний раз ты бывал на улице? Паша устало поднял голову и поглядел в окно, где-то шла мрачная туча и он упал обратно головой на подушку. — Два дня назад, а то и больше… Знаете, я не понимаю, нахрена вам эта информация в данный момент? — Тебе бы стоило развеяться, походить по улице, например. До магазина прогуляйся или ещё чего-нибудь. Это ведь и на самом деле помогает, может так будет легче тебе самому. — Для чего мне нужны ваши советы сейчас? — Поинтересовался парень, глядя на всё ту же тучу, которая всё ближе и ближе становилась к их району. — В первую очередь, я твой психолог, это в какой-то степени входит в мои обязанности. И ведь это не бывает лишним, понимаешь, Паша? — А в обязанности входит вмешательство в моё личное время? Томас, и назначенное время вам ни о чём не говорит? Ваша работа помогать мне в определённое время, а пока Вы причина моего недосыпа. — Это ваше дело, как поступать… А сейчас извини, у меня клиент, до созвона. Сбросив трубку, Павел яростно швырнул телефон на кровать и задумался. «Звонить ради того, чтобы куда-то меня отправить. Он совсем дурак или притворяется, а ещё при этом жутко кого-то напоминает.» Личадеев вновь попытался заснуть, но спустя несколько попыток, так ничего и не вышло. Поэтому спустя пол часа ненависти к психологу и ещё несколько минут обдумыванья предложения прогуляться, он всё-таки решил послушаться. Без особого энтузиазма Паша встал с кровати и отправился собираться. Он сделал из волос небольшой пучок, одел пальто и вышел на улицу. Холодный ветер заставил его вздрогнуть, но после этого сонное состояние полностью его покинуло. Павел шёл по улицам Питера, разглядывая здания, улицы. Не смотря на погоду, которая постепенно начинала портиться, улицы были оживлённые. Парня слегка вводило в панику от количества людей. «Зря я послушал этого идиота… Может это какое-то издевательство надо мной.» Наконец голубоглазый увидел небольшой магазин продуктов, в котором скоро потерял двадцать пять минут своего времени, но зато набрал нужные ему товары. Русоволосый и не заметил, что как только он вышел из здания, пошёл сильный ливень. Выругавшись иза этого, Паша быстрым шагом отправился домой. «Похоже, я тоже придурок… Видел же эту грёбаную тучу.» Вскоре Павел зашёл в свой подъезд. Поднимаясь к своей квартире, он услышал голоса. Пришлось замедлить шаг и прислушаться к ним, так как он понял, что разговор был прямо у его дверей. — …Да, Екатерина Дмитриевна, спасибо, что позвонили мне. — Нежный, женский голос благодарил, как видимо, соседку напротив. — Да что ты, Анечка? Ты ведь частенько сюда приходила раньше, могла бы уж у меня ключи попросить. Не чужой же ты ему человек. — Спасибо огромное. А сегодня он где вообще? — Только спросила девушка и в этот момент Паша появился в их кругозоре. Ошалевшим взглядом, парень поглядел на рыжую бестию, а она в свою очередь прожигала его уверенным взглядом, произнося с какой-то обидой: — Ну, здравствуй, Пашка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.