ID работы: 12553609

И вновь мы встретились

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 Друг-психолог.

Настройки текста
Паша вновь проснулся в холодном поту. В этот раз ему приснилось, что он пришёл на похороны, но на чьи, его удивило больше всего. Вокруг большой ямы стояли люди в чёрной одежде, а рядом с ними стоял ещё открытый гроб. Лица людей были размазанными, но среди них он узнал уже знакомую фигуру брюнета из видений. Погода стояла пасмурная, вокруг царила атмосфера скорби и глубокой печали. Павел медленно направился к гробу, чтобы посмотреть на покоящегося. Люди словно не замечали его, но где-то отчётливо услышал фразу: «Пашка хорошим человеком был, молодым, жаль что так вышло…» Тело голубоглазого будто парализовало, он остановился у гроба и увидел там себя. Всё лицо было в ссадинах от осколков, большие кровавые раны. Тело парня покрылось мурашками, захотелось неистово кричать, но голос будто пропал.

***

Личадеев вскочил от ужаса, вытирая рукой выступавшие капли пота. Он встал с кровати и направился на кухню, чтобы попить воды, так как в горле пересохло. Паша стремился забыть тот ужас, который он только что увидел во сне, но это совсем не выходило из головы. Парень стоял на кухне с кружкой в руках, внезапно вспомнив про назначенное время с психологом, он с паникой посмотрел на часы. Оставался ещё час до начала онлайн-консультации, Павел спокойно выдохнул и вернулся в гостиную. Пол часа он сидел глядя в одну точку, продолжая думать о том, что видел себя в гробу. «Чёрт возьми… Это было после аварии? Неужели я должен был умереть? Или все так думают… А я жив оказался.» На телефон пришла ссылка, поэтому плохие мысли Паши отошли на задний план, но он всё ровно продолжал думать об этом. Личадеев уже включил ноутбук и нашёл нужный сайт, где через несколько минут свяжется с врачом. На экране появился значок ожидания второго собеседника. Паша сосредоточенно ждал начала, уже точно зная причину того, что его беспокоит. От небольших переживаний появилось чувство голода. Он вспомнил, что порой просто забывает поесть и всегда откладывает это дело на потом, да и курить на голодный желудок казалось ему уже чем-то обыденным. Консультация началась вовремя. Из динамиков послышался хриплый, прокуренный голос, тот же самый что и вчера: — Здравствуй, ну давай знакомиться. Как тебя зовут? Паша в то время внимательно разглядывал аватарку психолога, где была изображена английская буква «Y». — Меня Павел. Как можно обращаться к вам? — Поинтересовался Паша. В ответ было молчание, парень удивлённо изогнул бровь, но через 30 секунд послышалось: — Извините, связь… Пропала. Я предпочитаю анонимность, зови Томас. Поведуй, что тебя беспокоит? — Голос был хладнокровный, но приятный на слух. «Что-то напоминает…» — незаметно промчалась мысль в голове русого, но пролетела так же быстро, как и появилась. Голос Паши же в это время был безрадостным, что и было понятно в его случае. В нём можно было расслышать всю печаль, которую он переживает. — Попав в сильную аварию, я потерял память вместе с тремя годами своей жизни. Я не могу вспомнить ни своих друзей, ни родственников… и даже знакомых. Порой я вижу кошмары по ночам или теряю сознание и вижу видения с одним и тем же человеком… Я будто потерялся в лесу, совсем один. — Знаешь, жизнь дала тебе хороший шанс начать всё заново. Расскажи подробнее про сны и видения? — Голос Томаса дрожал. «Видно тоже переживает, наверное впервые сталкивается с таким.» — Каждый раз я вижу мужчину, не особо высокого роста, брюнет с длинными волосами, лица я не видел. Моя память будто блокирует воспоминания связанные с этим человеком. Мужчина негромко кашлянул и продолжил как-то тише чем начал: — Павел, я попрошу тебя нарисовать человека из видений, твои эмоции при его появлениях… Приступай и присылай в чат результат. А я пока кратко объясню некоторые моменты, старайся слушать внимательно. «Что за детский сад?» — Про себя спросил Паша, но перечить не стал. Парень молча взял лист бумаги и какую-то ручку, а психолог уже перешёл к рассуждениям, которые казались Паше какими-то не уверенными. Голубоглазый постарался вырисовывать каждую деталь, которую запомнил, каждую свою эмоцию, попутно слушая, что говорит мужчина по ту сторону экрана. Завершив, Личадеев сразу скинул ему. Речь Томаса резко прервалась, он замолчал. — Быть не может… — Голос был напряжен и хриплости в нём стало больше. — Что? — переспросил Паша, снова выгнув бровь, всё начинало казаться ему странным. — Ну, явная привязанность в прошлом к этому человеку. Вижу, он был тебе дорог. Почему я так думаю? То об этом ярко говорит вырисовывание малейших деталей… Кроме лица, конечно. — Знаете, он вроде единственный кто навещал меня… А я даже не помню его, я ничего про него не знаю. — Отчаянно продолжал рассказывать Паша. — Когда тебя выписали? — Спросил Томас, словно по личному интересу, а не по рабочему. «Ну совсем не в тему сейчас, да и вообще, какое тебе дело, когда меня выписали?!» — Нахмурившись, воскликнул у себя в голове парень, но тут же спокойно ответил: — Три дня назад. Я понимаю, что это не особо много, но я просто не вижу дальнейших своих действий, ничего не осталось. Мужчина молчал, было слышно лишь как он сделал глоток какого-то напитка и вновь продолжил: — Ошибаешься, твой путь не в тупике совсем. Павел, пока ты не нашёл друзей, этим другом буду я. Пиши в любое время, каждая деталь твоей жизни для меня важна сейчас. Я обязательно помогу тебе. Будем стараться вместе всё вспомнить.— Голос психолога стал мягче, так показалось Паше. «Интересно, а все психологи предлагают дружить или только этот?» — Да, хорошо. — С натянутой улыбкой ответил Паша, но затем понял, что никто не видит его эмоций, поэтому лицо стало вновь серьёзным. После они ещё пол часа обсуждали все преследовавшие проблемы Паши, а точнее парень старался рассказать всё что он помнит и что его пугает больше всего. «Томас» ещё знакомился с информацией, поэтому сразу помочь с таким результатом не мог. К подходящему концу консультации, мужчина произнёс: — Я более подробно ознакомлюсь с твоей проблемой. На данный момент это только начало. Ты уже знаешь, что всё это бесплатно или тебе не сказали? Голубоглазый нахмурил брови, спрашивается: «А почему блять бесплатно, неужели жалость надо мной?» — А можно спросить… — Начал говорить Паша, но тот его перебил: — Потому что ты по направлению из больницы, она мне и оплачивает. — Спокойно ответил мужчина. — Можно с вами на «ты»? Мне так удобней. Личадеев загруженно почесал голову и, кивая, сказал: — Без проблем. Занятие закончилось, психолог прислал какую то ссылку в чат и приписал к ней: »… В случае чего, пиши сюда. В любое время, я постараюсь помочь тебе.» Непроизвольная улыбка сама появилась на лице Паши. На душе стало чуть спокойней и парень уже понимал, что Томас и вправду заинтересован в его восстановлении. «Хотя, возможно, это просто его работа и он эту работу исполняет как должное… Ведь явно у него есть друзья поважнее, чего нельзя сказать обо мне: обычный парень, который потерял память и сейчас ищет помощь в каждом. Зачем ему друг с амнезией? Да я уверен, что у него таких друзей хуева туча.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.