ID работы: 12556101

Отбрасывая тень на Галактику

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
xxavia_quasar бета
Размер:
230 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Секреты и страдания. Старые деньки.

Настройки текста
Агром Крар. За ширмой истории Человек, который был совершенен в глазах многих. Его держание Баланса удивляло всех вокруг. А его ученики были почти на одном уровне с ним. Идеал, тот, кому можно подражать, но это лишь на первый взгляд. Агром был изгнанным джедаем, изгнанным за связь с Тёмной Стороной. В ходе своих похождений ещё в виде джедая он нашёл детей, которых в тайне от Ордена содержал и растил, вместе со своей второй тайной от Ордена, своей любовью. Когда детям исполнилось четыре года от роду, Крар был изгнан из Ордена. Агром во время охраны Сената хладнокровно убил группу нападавших на конвой – вероятнее всего, именно тогда Палпатин заметил его. Конечно, за одно устранение сепаратистского сброда его не могли изгнать, а вот за вырезание целого их поселения... Спустя двое суток после происшествия с Сенатом на дом Крара было совершенно нападение, в ходе которого была убита его тайная жена, а дети были на грани смерти. Единственным свидетелем этого был некий старик в балахоне, который и отвёл джедая в деревню нападавших, которых Крар и убил, уничтожив целое маленькое селение, используя Силу и световой клинок. После этого он не мог скрывать свою тайную связь с найденными детьми, которые были скрыты от Ордена и имели при этом связь с Силой. К удаче... а может, и нет... тот же самый старик в балахоне согласился помочь уже бывшему джедаю и его приёмным детям, на его корабле они покинули планету и ушли в бега. Старик представился Сидиусом... Да, вы уже, возможно, поняли. Хоть Крар никогда и не узнал за жизнь правды, но то поселение не было частью атаки сепаратистов, это было простое мирное местечко, где жили наёмники, которых Палпатин нанял для уничтожения тайной семьи, после чего он бы склонил на свою сторону джедая. К злости Сидиуса, Крар не пал на сторону Тьмы, но изменил своё мировозрение, решив, что правила джедаев лишь ограничивают их на подходе к своей цели. В течении нескольких лет Крар говорил своим детям, что они Джен'саарай, или на ситском языке «скрытые последователи истины». Агром сделал Мирака и Арктура своими юнлингами и вместе с ним паломничествовал по миру в места Силы, выполняя поручения Сидиуса... Да, Палпатин раскрыл то, что он тёмный лорд, но не раскрыл, что он и есть Палпатин, для Агрома он был только Дартом Сидиусом. Под страхом потери семьи и под обещаниями протекции от Сидиуса против ситхов Агром выполнял его задания. В большинстве своём они были связаны с поиском голокронов и манускриптов с книгами о Тёмной Стороне, при этом Крару было разрешено использовать их до момента, когда он отдаст их своему повелителю, из-за чего он мог поддерживать баланс в обучении своих детей. Позже он нашёл настоящую группу изгнанных джедаев, которые в будущем станут официальными Джен'саарай. Именно тогда его дети стали учиться в крепостях на Лунах Тайтона и жить более социальной жизнью. Агром же стал более независим от Сидиуса, Дарт решил заняться своими делами, а Крара сделал простым шпионом, поэтому задания давал ему редко, Крар просто сливал информацию, происходящую в Ордене, который был нейтрален к Республике, но пассивно-агрессивен к Джедаям. Крар был одним из основателей идеи Джен'саарай, Орден так ещё не назывался и скрывался, но внутри него уже летало именно это название, и Орден был уже практически тем же, каким станет позже. Решение по поводу животных, брони и морального кодекса Ордена было принято именно при Краре. Задание на Тайтоне и происшествие с Тёмным Призраком было именно от Сидиуса, и именно тогда Агром впервые задумался, стоит ли это того – искать знания для неизвестной личности просто из страха смерти. После этого пошли довольно безмятежные дни и части истории связанные с биографией Арктура. Гибель одного сына и отдаление от другого погрузили Агрома глубоко в работу над Орденом. Орден стал полноценным уже во времена начала Войн Клонов, Защитники Ордена официально начали действовать, мир услышал о них. Но незадолго до этого Палпатин дал первое за дюжину или более лет серьёзное задание своему старому агенту. Крар получил кредиты и координаты Дромунд-Кааса с заданием поиска неведомой мощи для Дарта Сидиуса, чтобы тот смог выжить при чрезвычайной ситуации. Из-за этого Орден, буквально тайно работая на Палпатина, становился гниющим от тайн. Это сильно убивало Агрома внутри. Из-за чего спустя годы, когда раскопки закончились, он решился на предательство, спасение от совести и тени интриг. Орден был создан при Саарай-Краа, который служил Тьме в тайне, держа Баланс, так пусть Орден будет жить и умрёт без того, чтобы быть прислугой. Именно так посчитал Агром, назначая своего приёмного сына своим регентом и отправляясь в последний путь на планету-столицу древних ситхов. К несчастью, он умер незадолго до чистки, в которой понадобилась бы его помощь, и которая, возможно, была бы остановлена при помощи обещания Палпатина, но этого мы никогда не узнаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.