ID работы: 12556854

Та, что дарит крылья

2PM
Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вы любите танцевать? Нет, не просто двигаться в ритме музыки, а пропускать ее через себя, дышать ей, позволять ей себя вести. Танцевать, так, как будто танец - единственно возможный способ жить. Когда танец и есть жизнь. Если - да, то мы с вами похожи. Очень часто меня спрашивали - почему не участвуешь в конкурсах, почему не зарабатываешь этим деньги. С твоим уровнем… Как объяснить человеку который никогда по настоящему не танцевал, что это для меня как торговля собой, сродни проституции. Я всегда танцевала для себя. Танец всегда помогал мне упорядочить мысли и выплеснуть эмоции, давал силы продолжать жить. В танце все просто и понятно, все по честному. Есть только музыка, ритм и движение. В танце нельзя обмануть или смухлевать. Танец не солжет. Благодаря Дэну я перепробовала множество направлений. Благодаря аналитическому мышлению, которым наградила меня природа, все эти направления сложились у меня в четкую иерархию. Благодаря постоянным тренировкам, я могу этим всем пользоваться. Дома, последние восемь лет, я ходила в одну и ту же дэнс школу. Мне было там комфортно, я была не против, если кто-то присутствовал на моих тренировках или присоединялся к ним. Единственное условие - не мешать. Хочешь смотреть - смотри, но тихо. Хочешь танцевать - танцуй, но молча. Меня знали и не навязывали преподавателя, позволяя заниматься самой. В Сеуле записаться в дэнс школу на моих условиях у меня не получилось. Снимать студию для танцев оказалось слишком дорого. Я промучилась несколько месяцев танцуя у нас в гостиной, пока Юрико не уговорила меня сходить в караоке. Отдельное помещение с зеркалом, довольно просторное если сдвинуть столы и можно включить музыку погромче. Так я нашла место для занятия танцами.

***

Я не очень эмоциональный внешне человек. Аллочка, моя прежняя коллега, всегда говорила, что завидует моему олимпийскому спокойствию. Да, внешне я очень спокойный человек, даже холодноватый. Но внутри меня эмоции кипят и бушуют. Я просто приучена их не показывать. Так уж меня воспитали. И только в танце, я могу их показать. Для танца, нет запретов. Концерт и все, что было после, скорый отъезд Юрико… Эмоции зашкаливали, требовали выхода. И сегодня я выбирала только быстрые треки. Чтобы не думать над следующим движением, чтобы просто уйти в себя. Выплеснуться, пережить и выдохнуть. Поэтому, я не сразу заметила зрителя. -Аньен, - Уен широко улыбается. -Аньен, - отвечаю, пытаясь отдышаться, я загнала темп. -Круто, - говорит он восхищенно, - но, странное место для танцев. -Студия - дорого, - говорю я и иду к диванчику за полотенцем, - ты здесь откуда? И тут же понимаю, что говорю неформально. -Извините, - исправляюсь я, - откуда вы узнали, что я здесь? Уен машет рукой - не стоит извинений. -Если вы не против, - говорит он, - давайте общаться неформально. Я киваю, а сама думаю о том, что значит эта фраза. Он хочет продолжать со мной общаться? -Как вы… ты узнал что я здесь? - я пью воду отдыхая перед следующим заходом. -Я зонтик занес, тебя не было, вышла твоя соседка… -Юрико, - говорю я, - ее зовут Юрико. -Юрико, - повторяет за мной Уен, - сказала, что ты ушла сюда танцевать. Мне стало интересно. Прости, если помешал. -Ты не помешал, - говорю я вставая, - если хочешь - оставайся. Мне и в самом деле не особо важно - видит ли кто-то меня. Хотя… если бы это был Он… Смогла бы я танцевать под его взглядом? Я задумываюсь так, что не слышу следующую фразу Уена. -Что прости? - переспрашиваю я. -Ты давно танцуешь? И что такое ты танцевала? -А… - я все еще во власти фантазии, - ну… танцую я с шести лет… -С шести? - глаза Уена округляются. - А сейчас тебе сколько? -Двадцать восемь… будет. По европейским… -Двадцать два года? Ты занимаешься танцами двадцать два года? Вааа! Серьезно… Уен восхищенно качает головой.Я вдруг понимаю, что никогда не задумывалась над этим. Двадцать два года… звучит почти пугающе. -Что ты танцевала? - Уен бомбардирует меня вопросами. Я задумываюсь - вот бы знать, я танцую смешивая стили. -Просто хореография… - говорю я. -А можно мне присоединиться? - спрашивает Уен с надеждой в голосе. И я утвердительно киваю.

***

Музыка у меня своя. Не люблю чужие подборки. Приношу колонку, подключаю ее к смартфону и танцую. Рандомный выбор подкидывает разные композиции. Я не уверена, насколько понравится Уену мой плей лист. Но, в конце концов… это он захотел присоединиться. Танцуя в паре с Дэном, я всегда была ведомой, и это не обсуждалось. С остальными партнерами я была на равных. Не претендуя на роль ведущего, я и не была ведомой, хотя не всем это нравилось. С Уеном мы были равноправны, и он не тянул танец на себя, позволяя мне танцевать по своему, но в унисон ему. Я даже не помню, когда я получала такое удовольствие от совместного танца. Было ощущение, что мы танцуем вместе уже давно. Я чувствовала его, а он меня. Мы были словно на одной волне, и это было чистым восторгом. Знаете, тот момент узнавания, понимания сообщности. Пока мы танцевали первую композицию, к моему восторгу примешивался страх - потерять эту волну, это понимание. Но чем дальше мы танцевали, тем больше крепла во мне уверенность, ощущение связи между нами. И в конце концов я отбросила все сомнения просто отдавшись движению и музыке. Как объяснить это чувство? Это сродни чувству полета. Всеобъемлющее ощущение счастья, от которого замирает душа и перехватывает дыхание. Мы останавливаемся после третьего трека, задыхаясь. Быстрее смущенные, чем радостные. Ощущение обнаженности, как после секса… -Здорово у нас получилось, - говорю я, чтобы сгладить неловкость момента. -Да, - Уен улыбается искренне, но выглядит немного ошарашенным. -Продолжим? - спрашиваю я. Уен качает головой. -Я пропущу, - говорит он. Я киваю - хорошо когда человек знает свои возможности и не пытается понтоваться. С другой стороны - зачем ему понтоваться передо мной? Я включаю следующий трек. Mamamoo «Aya» Пока я думаю что танцевать - оригинальную хореографию или свое, тело по привычке начинает двигаться в беллидансе. Я часто танцую под нее арабский танец, удары бедрами, животом, грудью… очень хорошо ложатся на ее бит, да и вообще все движения. Следуя за ритмом, я быстро забываю про глаза, завороженно следящие за мной через зеркало.

***

Уен провожает меня до общежития. Мы болтаем о танцах. Кто как начинал, травмы, стили, учителя, школы, любимые направления. Ощущение общности не только не пропадает, но усиливается. Как будто мы знали друг друга всю жизнь и лишь ненадолго расставались. Уен изображает как он учился делать волну телом, я смеюсь. Мне так легко и просто с ним. Заболтавшись мы проходим мимо общежития, и нам приходится возвращаться, но ни он ни я об этом не жалеем. Мы снова стоим на крыльце общежития, обсуждая хореографию из их последнего камбэка. Я говорю, что мне она понравилась, но, на мой взгляд, не хватало традиционной для них энергетики, слишком сдержано. Уен спорит - они повзрослели, сверкать телами им уже не хочется. Я хмыкаю. Чуно на соло концерте так или иначе сверкал прессом. -У него просто куртка короткая, - возражает Уен. -Можно было под нее надеть футболку, - говорю я, - если не хотелось обнажаться. Уен только лишь посмеивается. Но вдруг становится серьезным. -Я хотел спросить, - говорит он, - можно я иногда буду присоединяться к тебе, потанцевать. -Конечно, - киваю я, - мне понравилось с тобой танцевать. -Правда? - у глазах Уена удивление и радость. Я с удивлением замечаю, что у него покраснели кончики ушей. -Дай телефон, - я протягиваю руку. Он без вопросов достает его из кармана. Я набираю свой номер. -Вот, - я отдаю телефон обратно, - это мой номер, как захочешь потанцевать - звони. Я чаще всего вечерами свободна. А Юрико через неделю уедет, так и вовсе одна останусь. Уен смотрит на телефон, на меня и я не понимаю промелькнувшего выражения. -Что ж… тогда я позвоню, - говорит он. -Буду ждать, - отвечаю я. Откуда возникла эта неловкость? Он отводит взгляд, и улыбка не естественная. Я что-то не то сказала? Спросить бы… Но он кивает и уходит. Позвонит или нет? Мне очень хочется, что бы он позвонил.

***

Он позвонил и мы регулярно, раз в неделю, танцуем вместе в караоке баре. Уен фристайлит. Я, учитывая частоту занятий и что плейлист мой, и известен мне вдоль и поперек, танцую рутину. Мне интересно научиться фристайлить. Это не просто танцевать под незнакомую музыку, это еще уметь чувствовать ее и очень быстро применять танцевальные навыки. У меня так не получается. -Это потому, что ты пытаешься применить движения из разных стилей и направлений, - говорит Уен, - сконцентрируйся на одном. Пусть твой фристайл будет не самым разнообразным для начала, но постепенно ты натренируешься и все получится. Я стараюсь следовать его советам. Он периодически просит показать ему то или иное движение, которое его заинтересовало. А еще он хорош в хип хопе, который мне никогда не давался. Хип хоп танец свободы и внутреннего полета. У меня не получается. Технически - ничего сложного, но эмоционально - никак. Поэтому мы часто танцуем хоп. Мне интересно, и когда я с ним танцую, у меня начинает получаться. Иногда мы просто танцуем выбранную хореографию из какого-нибудь выступления. И очень часто это 2РМ. Наши занятия, мне хочется надеяться, приносят удовольствие нам обоим. Раз на третий Уен интересуется почему я не расспрашиваю его про Чуно. Нельзя сказать, что я не думала об этом. Но я посчитала, что это будет не очень красиво по отношению к Уену. -Я не знаю, о чем можно спросить, о чем нет. Не хотела ставить тебя в неловкое положение. Его глаза теплеют, он понимающе улыбается. -Спрашивай, я постараюсь ответить на все вопросы, - и снова это непонятное выражение лица. Неуверенность… Грусть… Дружелюбие… какая-то непонятная смесь всего этого. Что это значит? Я вижу темноту в его глазах. Она прячется в зрачках. Откуда она в нем, таком светлом человеке. -Давай сделаем так, я не буду спрашивать. Рассказывай о чем хочешь рассказать, и о ком хочешь. О себе, Чуно, парнях… Я с интересом послушаю. Он улыбается и кивает, но грусть из глаз никуда не девается.

***

Мы с Уеном все чаще переписываемся. Последние две недели он слишком занят в двух шоу, чтобы приходить потанцевать. Но он присылает мне фото со съемок, пишет про забавные случаи. Уен 21:43 Сегодня прыгнул с тарзанки. 50 метров. Я 21:44 Зачем? Уен 21:45 Сценаристы предложили. Я решил попробовать. Было интересно - смогу или нет. Смог. Я 21:48 Очень страшно? Уен 21:50 Жуть вообще. Самое сложное - прыгнуть. Меня чуть не стошнило в полете. Я потом смотрела этот выпуск - жутко было смотреть даже с экрана. Как он вообще решился? Но больше меня заинтересовала игра, которая была после. Им показывали сцену поцелуя и замеряли частоту пульса, проигрывал тот у кого он учащался. Уен проиграл одним из первых. И меня это неожиданно задело. О чьих губах он думал, когда смотрел эту сцену? Вот бы это обсудить с Юрико… Я скучаю по Юрико. И хотя мне есть с кем пройтись по магазинам или выпить вечером, я скучаю по задушевным вечерним разговорам, легкости общения, пониманию. Я болтаю с ней по видеосвязи, точно так же как и с женсоветом, только это все не то. Мне подселили новую соседку, симпатичную девочку из Тая, но у меня с ней не сложилось, от слова совсем и мы с ней просто игнорируем друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.