ID работы: 12556854

Та, что дарит крылья

2PM
Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мы выгружаем продукты на маленькой кухне Уена. Собственно это просто часть комнаты. Одному там комфортно, а вот втроем - тесно. Я с интересом поглядываю на стену из пластинок. Как их много. Интересно, сколько их. Уен моет яблоки, груши и помидоры. Сначала приготовлю начинки, а потом буду жарить блины. Я начинаю чистить грушу и яблоки. Нахожу дело для севшего в кресло Чуно. -Режь яблоки, - командую я, - серединку доставай и дольками их нарезай. Уен режет помидоры и ложкой достает из них серединки с семечками. Оставшуюся мякоть нарезает кубиками. Чуно справляется с яблоками. -Можно, я больше ничего резать не буду? - просит он. -Хорошо, -говорю я, высыпаю яблоки на сковороду и засыпав их сахаром, ставлю ее на огонь, - вот, мешай, смотри чтобы не подгорели. Мы с Уеном продолжаем заниматься нарезкой. Он режет тофу, я дорезаю грушу кубиком и режу копченую утку. -Почему пластинки - спрашиваю я его. -Ммм. Ну вот представь, что нет никаких носителей музыки, - говорит он, - единственное место, где ты можешь ее услышать - живое выступление. Скажи, будешь ли ты слушать ее в этом случае иначе? Вспоминаю как они с Чуно мне пели буквально час назад. -Конечно я буду внимательнее. Постараюсь сохранить в памяти малейшие мгновения. -Вот, - говорит Уен, я пододвигаю ему пучок петрушки для нарезки и чищу чеснок, - вся эта техника, электронные носители, они облегчают прослушивание. Но в то же время обесценивают музыку, делают ее чем-то незначительным, повседневным, в не зависимости от того сколько труда в нее вложено. Более того, люди далекие от музыкальной сферы, не имеющие образования и опыта, позволяют себе критиковать музыку и того, кто ее сочинил. У него снова горят глаза, это его тема, он явно давно об этом думает. И я не могу с ним не согласиться. Нам сейчас очень многое дается легко, в сравнении даже с прошлым веком. -Я не хочу, чтобы музыка, которую я слушаю, была легкодоступной, - продолжает он, - пластинки дают мне ощущение вещественности. Я любуюсь им и сердце у меня тает. -Ты их все помнишь? -Конечно, - он не сомневается ни минуты, - хочешь включу что-нибудь? -Да, очень… -Мне долго еще мешать? - раздается у меня за спиной недовольное и я вздрагиваю. Я забыла про Чуно.

***

Начинки готовы. Я завожу тесто и начинаю жарить блинчики. Чуно садится в кресло в гостиной, прихватив банку пива. Уен долго колдует над проигрывателем прежде чем поставить пластинку. А после подходит ко мне, смотрит как я наливаю тесто на сковороду, раскатываю его по всей поверхности, и пока блин жарится заворачиваю начинку в уже готовый блинчик. -А можно мне попробовать? - он кивает на сковородку. -Конечно, - я пододвигаюсь. Показываю сколько теста нужно зачерпнуть, как правильно распределить по сковороде. Он пробует - получается неплохо. Теперь я могу заняться начинками. Завернуть яблоки проще всего - завернула в трубочку и все. Тофу с помидорами, чесноком и петрушкой сворачиваю в прямоугольные конвертики, их потом нужно будет обжарить. А вот утку с грушей я пакую в мешочки, сверху скрепляю их двумя зубочистками. Не то что бы это сложно, но требует сноровки и времени уходит больше. Груша выделяет сок, поэтому и блинчики для нее нужны потолще. С Уеном процесс ускоряется. Мне комфортно с ним даже на таком маленьком пространстве. Мне кажется, что мы с ним как на тренировках - просто чувствуем друг друга. Или это чувствую только я? Чуно поглядывает на нас, и мне мнится легкая зависть у него на лице. -Хочешь присоединиться? - спрашиваю я его. -А надо? - отвечает он. Слышу как фыркает Уен. Чуно не любит заниматься домашними делами, это всем известно, хоть он и убеждает в обратном. -Как там твое приложение? Уже вышло? - переводит он разговор. Я качаю головой. -Еще нет, во вторник релиз. -А что оно вообще из себя представляет? - спрашивает Уен перекладывая блин со сковороды на тарелку. -Это приложение, в котором знаменитости будут подбирать плэй листы, а поклонники смогут их слушать. Если кратко. -А если подробнее? - интересуется Чуно. -Ну, допустим, ты заключаешь с нами договор, мы создаем для тебя аккаунт. Ты в нем подбираешь себе плэй лист - что тебе нравится. К каждой композиции можешь оставлять комментарий. Что то вроде: «Здесь классный гитарный риф. Эту чаще всего слушаю в машине». Собственно это все, ты просто слушаешь музыку, иногда добавляешь новые композиции в плейлист. Алгоритм рекомендаций у нас кстати инновационный, я надеюсь он понравится. Я отвлекаюсь на то чтобы найти кофейный пресс, хочу в нем заварить чай. -И что, это все? - спрашивает Уен. -Нет конечно. Есть ведь поклонники. Те кто просто установит программу и будет ей пользоваться бесплатно, смогут подписаться на пять «звездных плэй листов». В базовой подписке их количество увеличится до десяти, плюс, они смогут видеть твои комментарии под композициями и им будет приходить сообщение о том, что ты вошел в приложение и они смогут к тебе присоединиться. Слушать то, что слушаешь ты в реальном времени. В вип подписке количество плэй листов не ограничено, и есть возможность оставить один комментарий под твоим. Следующий они смогут оставить если только ты ответишь на их комментарий. Чуно задумчиво щурится. Думает. О чем интересно? Мы наконец все закончили и можно садиться за стол. Уен и Чуно уносят тарелки с блинами на стол, я наливаю сгущенки в тарелочку, у меня остались просто блинчики, без начинки, будет во что макнуть. Разламываю шоколадку. Разливаю по кружкам чай. -У нас же пиво есть, - кивает Чуно на кружки. -Сладкие блинчики вкуснее с чаем, - говорю я.

***

Парни уже не сильно голодные. Кусочничали пока резали начинки. Пробуют блинчики с интересом, довольно кивая. Я потихоньку оглядываюсь. Дом у Уена пахнет чистящими средствами, хвоей и ароматическими маслами. А еще чем-то необычным, мне не знакомым. Возможно, так пахнут пластинки? У него уютно и чисто. И сам он дома расслабился и оттаял. Шутит, смеется и глаза у него снова блестят. Я не знаю сколько продлится это чудо, поэтому наслаждаюсь каждым мгновением. -Антонина, а в твоем приложении можно будет увидеть какие композиции наши фаны слушали чаще всего? - спрашивает он. -Ммм, нет, такого нет. Но это не сложно сделать, если нужно. -Нужно. Нам тоже важно знать такое, чтобы иметь какие-то ориентиры. Да и просто - интересно, - говорит Чуно. -Поняла. Такая своеобразная обратная связь. Не проблема вообще. -А подкасты вы не собирались добавить? - интересуется Чуно. -Подкасты? - задумываюсь я. -Да, это наверно тоже будет интересно. Мне иногда хочется чем-то поделиться. -Это будет сложнее. Много нюансов. Но мы подумаем, - киваю я. На самом деле идея отличная. Почему мы сами не подумали об этом? Мы сидим так уютно, по семейному. Блинчики способствуют такой атмосфере или общая сытость и выпитое пиво? Парни по достоинству оценили принесенные мной шоколад, сгущенку и чай. Но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Чуно встает, ему пора, и такси уже заказано и ждет у дома. -Довезешь Антонину до общежития? - спрашивает его Уен. Чуно трясет головой. -Мне в другую сторону, - говорит он. -Но тут же не далеко, - возражает Уен. -Вот сам и проводишь, - говорит Чуно надевая куртку, и пока Уен не видит, подмигивает мне поднимая руку с сжатым кулаком- файтин. Вот что он сейчас имел в виду? Удачи с чем? С соблазнением Уена? Это за этим он нас к нему притащил? Многоходовочка однако. Одного не учел - я Уену не интересна. И вообще… что за дела? Чего они меня как ненужную вещь друг другу спихивают? На тебе Боже, что мне не гоже! Ащщщ! Обидно. Видимо все это читается по моему лицу, потому, что вид у Уена становится виноватый. -Тебе, тоже пора, наверно? - полу-спрашивает, полу-утверждает он. Вот и все соблазнение… Но у меня и желания теперь нет. Обида клокочет во мне. Мелкая Тишка сидит надувшись, поджав губы. И впрямь - пора уходить, пока не наговорила лишнего.

***

Улицы пусты, темны дома… На улице холодно, но еще холоднее у меня внутри. Недавно… Давно? Когда вообще это было? В другой жизни? А может, вовсе не было? Мы так же возвращались. И он шел рядом, близко. Смеялся, говорил, размахивал руками. Обгонял меня, чтобы заглянуть в лицо. Если бы я не была так обижена, я бы наверно сейчас плакала. Уен идет рядом, но не вместе со мной. Просто сопровождает до дома. Но этого мало, он все говорит про Чуно. -Это моя вина. Нужно было ехать к нему… Ты не обижайся на него, он…(вздох). У него видимо действительно дела. Он обычно так себя не ведет. Но, видишь – конец года и столько… -Хватит! – не выдерживаю я. -Сколько можно говорить о нем! Что с тобой не так? Зачем ты мне все это говоришь? – я киплю так, что руки подрагивают. Уен оторопевает от такого. Я никогда не повышала голос при нем. А тут в тишине ночного города мой голос особенно громок. Я вижу, как сжаты его губы, упрямое выражение лица. Он не желает объяснять. -Что? Не скажешь? Ох уж эта ваша корректность! – я прибавляю шагу, почти бегу. -Подожди, Антонина! – он догоняет меня и хватает за руку. -Что? Что я тебе сделала? За что ты так со мной? – я дергаю рукой, освобождаясь. Столько сегодня произошло и эмоциональные качели меня добили. Моя обычная сдержанность мне изменила, я уже не могу себя контролировать. -Ты мне нравишься! – выпаливает Уен. -И мне больно видеть, как ты расстраиваешься из-за Чуно. Он шумно выдыхает, смотрит в сторону, губы снова поджаты, на скулах желваки ходят. Руки в карманах и он весь как натянутая струна - стоит, покачиваясь с пятки на носок. До меня медленно доходит сказанное, но когда доходит, то ударяет в голову как пузырьки шампанского. В голове шумит и ощущение ирреальности происходящего просто зашкаливает. Я ему нравлюсь? Он думает, что я расстроена из-за того, что Чуно уехал не проводив меня? Он уверен, что мне нравится Чуно? Поэтому шарахался от меня? Не хотел быть третьим лишним? -Ты мне нравишься, а не Чуно - голос ломкий, я все еще не верю в происходящее. Он поворачивает голову. На лице недоверие, в глазах темнота с проблесками надежды. Я знаю, уверена – не будет у меня в жизни человека ближе и понятней чем он. Он единственный, кому смогу доверять, за кем смогу пойти на край и за край… И это знание так же невыносимо, как желание прикоснуться, обнять, сказать – я с тобой. -Ты мне, правда, очень нравишься. Как в замедленной съемке я вижу удивленно ползущие вверх брови. Дрожание ресниц, влажнеющие глаза. Руки появляются из карманов и замыкаются вокруг меня в кольцо. Уен обнимает меня, укутывая в себя как в одеяло. Я прикрываю глаза, вдыхая его запах. Он прижимается к моим волосам щекой, трется об них как котенок. Я обнимаю его за талию, прижимаясь еще ближе и таю от нежности. -А как же Чуно? - отстраняется от меня Уен. -Вы же с ним… - в глазах у него беспокойство. Повезло Чуно с хеном. -Да не было ничего, ты нас застал в последней позиции танго. Мы просто танцевали. Я побежала за тобой, хотела сказать, что все не так. Но ты уже ушел. Уен облегченно выдыхает и снова обнимает меня.

***

Идти по ночному городу держа за руку любимого мужчину и задыхаться от счастья. Как мало мне нужно, оказывается. Мы нарезаем круги по району. Я млею от тепла его ладони и улыбок. Звезды сияют у нас над головами и в наших глазах. -Когда я тебе понравилась? - спрашиваю я. -Да прямо там, на концерте Чуно, - смущенно отвечает Уен. -Тогда зачем ты меня с Чуно познакомил? И вообще, так активно нас сводил? - недоумеваю я. -Да ты бы себя со стороны на концерте увидела… И потом, ты так на него смотрела… Да ты только на него и смотрела! Что мне оставалось? -А ты сегодня на меня даже не смотрел! - притворно надуваю я губы, останавливаясь и даже топаю ногой. Уен смеясь возвращается ко мне и обнимает. -Ты такая красивая сегодня, мне было больно смотреть зная что… - он замолкает, пропуская между пальцев пряди моих волос. Сердце у меня сжимается от жалости и нежности. -Неужели ты не видел, не замечал, что делаешь меня счастливой одним своим присутствием? - шепчу я. -Ну тебе же Чуно нравился… -Я тогда не знала тебя. Да я и его не знала. Он мне нравится как артист. Но мой любимый мужчина - ты. Мурашки ползут у меня по спине когда он наклоняется и целует меня.

***

Наши поцелуи сладкие и тягучие как мед. Внутри у меня все дрожит и плавится. Я не желаю останавливаться. -Идем к тебе? - шепчу я между поцелуями Уен замирает на секунду, а потом просто берет меня за руку и мы идем. Быстро, почти бежим. Я чувствую как подрагивают его пальцы и эта дрожь передается мне. Мы начинаем целоваться как только за нами закрывается дверь. Не отпуская друг друга мы движемся к спальне, попутно теряя одежду. Уен не тороплив. Он изучает меня. Наслаждаясь прикосновениями, поцелуями. Не осталось на мне такого места, которого не коснулись бы его пальцы, его губы. Но и я не отстаю. Мои руки скользят по его коже. Ладони покалывает от желания, от огня что течет по венам. Мне кажется - я больше не вынесу этой пытки, но постепенно мое возбуждение переходит во что-то еще. Это не просто лихорадка страсти, это ровное, высокое, ревущее пламя любви. Огромной, настоящей. Я просто растворяюсь в ней, позволяя ей окутать нас. Отдавая ее без сомнения и страха. И когда все случается, это не походит на взрыв или вспышку. Нас накрывает волной, поднимает вверх и выше к сияющему млечному пути, к завихрениям галактик. Мы плавимся, сливаясь в одно и загораемся сверхновой. Я умираю и рождаюсь заново. Я люблю.

***

Как всегда мой нос просыпается раньше меня. Он сообщает мне о не знакомом месте. Я открываю глаза и вспоминаю, что было накануне. Уен еще спит, лежа на спине закинув руку за голову. Мне хочется прижаться, прикоснуться губами, но не хочется его будить. Поэтому, я обнимаю его глазами. Ласкаю взглядами нос и щеки, тени от ресниц, разлохмаченную макушку и мочку уха. Висок, скулу, плечо… И снова таю от любви и нежности. Я переполнена ими. Мне кажется, если прибавится их еще хоть чуть-чуть, мое сердце не выдержит. И мне страшно. Я любила Дэна примерно так же. Я не видела его недостатков. Какой он на самом деле и то, что он меня не любил, я поняла много позже. Что если я и сейчас ошибаюсь? Плюс ко всему он знаменитость, кореец… Что будет когда закончится моя стажировка? Выдержу ли я еще одно такое расставание? Страх прячется в глубине моего сердца колкой льдинкой с острыми краями. «Что если?» – звенит она и режет, колет… Уен просыпается вздрагивая. Открыв глаза, испугано оглядывается, но увидав меня, облегченно выдыхает и улыбается так счастливо, что льдинка в моем сердце начинает таять. -Мне вдруг показалось, что это все сон, - говорит он, поворачиваясь и рукой подтягивая меня к себе, - я так испугался. -Доброе утро любимая, - шепчет он мне в макушку и от моей льдинки остается лужица, - выспалась? Я, молча, киваю и пододвигаюсь еще ближе, как можно ближе. Утыкаюсь носом в ключицы и вдыхаю, ставший таким родным запах. Уен не Дэн, мне не нужно бояться. Я не позволю страху отравить мои чувства. Я буду любить его и доверять. Уен целует меня в макушку и выбирается из кровати. -Пойду в душ, - говорит он. Я встаю вслед за ним. -Пошли вместе? – спрашиваю я и получаю в награду смущенно-счастливую улыбку.

***

Мы завтракаем вчерашними блинчиками. Мне так удивительно комфортно у Уена, ощущение, будто попала к себе домой. Но, вероятно, это потому, что мне комфортно с ним. -Что будем танцевать? – мои мысли возвращаются к вчерашнему вечеру. -Мы же решили, контемпорари, - говорит Уен, дожевывая блинчик с тофу, они вообще ему больше понравились. -Да. Но там должна быть история или эмоция, которую мы станцуем. Уен задумывается. -А что если, - говорит он, почесывая кончик носа, - мы станцуем нашу историю, до вчерашнего вечера? Я вижу, что он уже прикидывает, как это можно сделать, у меня тоже сразу появляются идеи. И я согласно киваю. Мы так странно познакомились, а ведь могли просто не обратить друг на друга внимания. Я была зациклена на Чуно, да и Уен пришел не за этим. И потом, дождь и зонт… Имела бы наша история продолжение не приди он в караоке посмотреть как я танцую? -Когда я тебе понравился? – пришло время мне отвечать на этот вопрос. -Не знаю, - я качаю головой, - все произошло постепенно, чем больше я узнавала тебя, тем больше влюблялась. Ну и вот… В глазах Уена удивление, радость, любовь и страх. Он, так же как и я боится потерять, то что между нами есть. Я тянусь и беру его за руку, и он сжимает мои пальцы, благодарно улыбаясь. А потом пересаживается ближе ко мне и обнимает. Ему нравится обниматься, а мне так уютно в его объятьях. Прижав ухо к его груди, я слушаю, как бьется его сердце. -Ты сегодня свободна? -М. -Поехали, сегодня потанцуем? Я поднимаю голову, в глазах у Уена искорки, ему не терпится попробовать то, что он придумал. -Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.