ID работы: 12558196

После Разлома

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бет выжила. Каким образом — сама не поняла. На пару мгновений она поверила в собственную приближающуюся смерть, но внезапно сердце застучало быстрее: адреналин бил в голову. Бет отскочила ровно в тот момент, когда Сайрин выстрелил. Лишь секунду она потратила на немое удивление, переведя взгляд на место, на котором лежала. После рефлексы, выработанные годами тренировок, взяли вверх. Это очередная засада, с которыми Бет училась справляться всю жизнь, пусть и создатель «Монарха» удостоил её визитом впервые за 11 лет. Она повернулась корпусом и прицелилась, делая выстрел. Конечно же, Сайрин увернулся, ничего другого Бет не ожидала. Их извечная игра: она стреляет — он убегает. Только вот Пол уже не тот растерянный мужчина, он пережил ад и создал собственную империю зла, пока она пряталась по заброшкам. Роли смещаются, теперь на прицеле и она. Сейчас шансов на выживание мало, бойцы «Монарха» окружили мастерскую Уилла, необходимо что-то придумать. В голове Бет крутилось только одно слово — «крыши». Выйдет от сюда так же, как и пришла. Там нет слежки, она оторвется от преследования. Бет нахмурилась и выпустила пару пуль, пытаясь попасть в перемещающегося Сайрина. Он отходил всë дальше, приближаясь к одному из генераторов. Вот оно! Бет искренне надеялась, что тот заправлен. Выстрелив, она отбежала назад. Сайрин так и замер за несколько метров от неё в непонимании. Генератор зажёгся. Поборов удивление, Пол наконец отбежал в противоположный угл и активировал щит, неосознанно закрывая уши руками и жмурясь. Это только на руку. Прогремел взрыв. Из-за ударной волны Бет врезалась в металлический шкаф, с которого попадали многочисленные детали и склянки на плечи и голову. Останутся синяки. Почти не раздумывая, она небрежными движениями скинула оставшееся содержимое на пол, и полезла по полкам к узкому окошку под потолком. Локтем выбила стекло и попыталась вылезти, свесив ноги на улицу. Пришлось постараться и даже не дышать, что бы пролезть сквозь отверстие. Она больно упала на ноги, а осколки захрустели под сапогами. За забором послышались оживлённые голоса. Их было немного, но достаточно, что бы напугать уставшую и отчаявшуюся Бет. Видимо, оставшиеся люди «Монарха» пришли на звуки бойни, в которой участвовал Джойс. Наверняка они удивлены масштабом потерь, поэтому девушка решила воспользоваться замешательством силовиков и перелезть через бетонный забор. Вдалеке она услышала властный голос Сайрина, но слов так и не разобрала. Может, показалось, и воспалённый погоней разум играет с ней? В любом случае отличный шанс скрыться. Она забралась на невысокую пристройку, с которой было удобно прыгнуть на уступ соседнего здания. Скрываясь между грязных стен, она уловила звук тяжёлых быстрых шагов. Ей наступают на пятки, но она, как всегда, будет проворнее.

***

Оказавшись в бассейне Брэдбери, она сползла по стенке вниз. Усталость от непрекращающейся тревоги вновь накатила на неё. Ещё и Джойс так внезапно пропал… Куда он делся? Жив ли он? Что противовес с ним сделал? Внезапно Бет прикрыла руками рот от осознания. Эпицентр… Они создали его! Человечество ещё на шаг ближе к концу и возможно это её вина! Она попросила создать противовес, она должна была его защищать… Но она не справилась! Бет выкинула последние 11 лет своей жизни на ветер. Может, и всю жизнь. И жизни ещё миллиардов людей, конечно же. Очередное доказательство того, что прошлое неизменно. Девушка тяжело вздохнула и уткнулась лбом в колени. Хотелось плакать, но сил не хватало даже на слезы, поэтому она просто тяжело дышала, иногда постанывая от разочарования, которое разрывало ей грудь. Бет окончательно убедилась — всë предрешено, конец времени неизменен. Она заведомо проиграла войну и ей надо осилить последний важный навык — смирение. Больше она не будет пытаться.

***

*** Сегодня ей не снились монстры-фазофизики. В кошмаре её преследовали обычные люди в обмундирование «Монарха», а над ухом раздавался голос Пола Сайрина, будто тот за спиной. Бет каждой клеточкой организма чувствовала — за ней наблюдают. Это вызывало приступ паники, хотелось убежать, но здесь она не управляла своим телом. А ещё она видела Джойса, который с ужасом в глазах растворялся в воздухе. Джек… остался ли он в живых? Быть может, конец времени произошёл, потому что тот погиб? На подсознательном уровне она вряд ли когда-нибудь это примет, но сейчас очередная волна отчаянья захлестнула Бет. Больше некому противостоять Сайрину. Она так долго присматривала за Джеком, изучала, столько сил потратила на его спасение… А он исчез! Единственный шанс человечества возможно развалился на атомы! Как глупо вышло. И самое главное — он этого не заслужил. С 1999-го года судьба обходилась с ним жестоко, но он смог сохранить в себе добродушие и даже наивность. Он почти наладил свою жизнь, но вернулся сюда, в родной город, и его ничего здесь не ждало, кроме предательства и смерти. Несправедливо… В принципе, её дела не лучше. Джек мог себе позволить не думать о грядущем, а она возложила на себя обязанности по спасению мира уже в восемь лет. И всё же Бет жива, а он — не факт. Боже, единственный человек, которому она могла доверять, исчез из её жизни, возможно уже навсегда. Во сне это осознание пугало ещё больше, чем неразборчивый шëпот Пола или тяжёлые шаги обмундированных бойцов. Даже треск фазофизиков не казался таким жутким, как мысль о том, что Джека больше нет. Она проснулась от собственного рваного вздоха. Пару слезинок скатились по щеке к уху, неприятно щекоча. Мышцы ныли от усталости, а кожа болела от синяков и царапин. Бет с усилием привстала, опираясь о стену. Всë тело затекло — она уснула в пыльном холодном углу. Голова гудела, Бет чувствовала себя ещё паршивее, чем перед сном. Не совладав с собственным движениями, Бет снова осела. Что ей делать? События сегодняшнего (а может уже вчерашнего?) дня кадрами всплывали в сознании. В районе солнечного сплетения вновь зародилось отчаянье, которое она чувствовала в кошмаре. Ей больше некуда идти. Но зачем она боролась за свою жалкую жизнь? Она ничего не сможет изменить, пойти войной на «Монарх» просто невозможно. Один в поле — не воин. Она только подставит себя из прошлого (или уже будущего?). Черт бы побрал эту машину времени! И Эмерал к чёрту! Да вообще пусть всё горит синим пламенем! Ярость переплелась с тоской. Не отдавая себе отчёта, Бет вытащила пистолет и приставила его к виску. Сейчас всё кончится. Больше никаких кошмаров или мук совести, она своё отстрадала. Слезы вновь начали течь по щекам. Бет не может нажать на курок. Ей страшно! Ну и почему она такая слабачка? Она вспомнила, как Джек кинулся ей на помощь, пытаясь спасти от Сайрина. В его глазах не было ни капли страха, она уверена — в тот момент он отдал бы свою жизнь за неё. Возможно, это и произошло. Сраный герой. … на его месте должна быть она… Пистолет выскользнул из рук и громко ударился о плитку. Бет чуть вздохнула и уткнулась носом в ладони. Она громко заплакала, вкладывая в эту истерику все эмоции и сожаления, которые копились так долго. Содрогаясь всем телом, она мечтала об уюте, спокойствии и тёплых объятиях. Разве она этого не заслужила? Она всё равно умрёт. Сколько ей осталось? Лет шесть? Самое время пожить для себя: сбежать куда-нибудь далеко-далеко от Риверпорта и «Монарха», объедаться сладостями и целоваться с первым встречным, не думая о последствиях. О завтрашнем дне. О будущем. Решено, она переедет, сменит имя, затеряется в толпе, начнёт новую главу и будет тихо ждать конца времени. Но сегодня у неё день скорби: она прощается с жизненной целью, со старой собой, с Риверпортом… С Джеком…

***

Элизабет Брикер — вот её новое имя. Для друзей всë ещё Бет, но не то что бы их много. Она перебралась туда, где у «Монарха» нет власти, спряталась в человеческом муравейнике и стала дожидаться конца. Нью-Йорк никогда не был городом её мечты, но чего уж тут, о переезде она вообще не думала, было не до этого. Жила Бет не в самом лучшем районе, но квартирка была достойной, а цена за аренду не кусалась. А ещё здесь было достаточно работы. При переезде еë это сильно выручило: она была и официанткой, и продавщицей, и уборщицей, да и в целом — разнорабочей. Признаться честно, Бет это не особо нравилось — она чувствовала себя скованной: при работе с людьми приходилось мило улыбаться и терпеть нахалов, грязная же работа требовала стойкости — она не только встречалась с наплевательским отношением к своему труду, но и ругалась с нанимателями на счёт зарплаты. Неприятно признавать, но условия в «Монархе» были лучше, если не учитывать, что после Разлома отряды дохли как мухи. Однако всё изменилось четыре года назад, когда она повстречала новую подругу — Сару. Бет её спасла от неприятностей, а та в благодарность хотела подружиться. По началу Бет испытывала к новой знакомой раздражение, которое плавно перетекло в смущение. Давно никто не интересовался её личностью так настырно. Да и на своём пути она встречала таких людей редко, в её прошлой профессии правил скептицизм и сила. Сара же была дружелюбной, улыбчивой, слегка наивной и немного шумной. Этим она иногда напоминала Джека. Он тоже был глотком свежего воздуха. Разве что Сара чуть менее упрямая, чем Джойсы: она предпочитала компромисс. В итоге Бет сдалась под этим позитивным напором и стала проводить с ней время. Наверное, Сара быстро поняла — о прошлом её новая знакомка не скажет, поэтому взяла дело в свои руки. Она говорила за них двоих и Бет это устраивало. Однажды Сара поделилась с ней мечтой открыть небольшой клуб. Бет думала, что эта мысль останется авантюрной фантазией, но вот уже через несколько месяцев она стояла в арендованном помещении и расписывала стены. Надо сказать, Сара была щедрым нанимателем. Бет как-то обмолвилась, что имеет военную подготовку. Новую подругу это совсем не удивило, поэтому она предложила работать ей на фейс-контроле хотя бы пока не найдёт замену. Бет согласилась почти без раздумий. Если дело Сары выгорит, то, возможно, её ждёт более стабильная работа. Надо рискнуть. Конечно, на правах подруги она помогала больше, чем должна, но эта затея быстро увлекла и Бет. Теперь у неё появилась новая отдушина помимо рисования. К слову о нём: после открытия клуба нашлись люди, которые заинтересовались её работами. Сердобольная Сара создала страничку клуба в социальных сетях и через неё получала заказы на граффити. Иногда Бет их брала, это позволило уволиться с подработки официантки. Однако она старалась не увлекаться, рисование — это в первую очередь хобби, она не хотела, что бы оно становилось постоянной работой: рутинной и раздражающей. Вечер десятого октября. По миру прокатилась волна аномалий, но Бет умело их игнорировала, не забывая отвлекать от событий и Сару. Она знала, что скоро время остановится, поэтому до последнего хотела продлить ощущение спокойствия и обыденности. Получалось плохо — последние два дня, как на иголках, но Бет старалась абстрагироваться от тяжёлых дум хотя бы до прихода домой. Сегодня они провели вечер в каком-то пафосном ресторане, отмечая успехи клуба. В него же и приехали перед тем, как разойтись. Собираться здесь уже что-то вроде традиции. Сара взяла бутылку вина за барной стойкой, скинула туфли и прошлась вдоль зала, что бы со вздохом плюхнуться на диван. Бет усмехнулась и встала у зеркала, расчёсывая запутавшиеся от осеннего ветра волосы: — Мне кажется, ты сегодня достаточно выпила. — Может быть, — в отражении она видела, как Сара покрутила в руках бутылку, сделала большой глоток, а потом со звоном поставила её на кофейный столик, вытирая губы тыльной стороной ладони, — А вот ты — нет. — Да нет, мне хватило, — Бет пожала плечами и отвела взгляд на расческу. Через несколько мгновений она услышала приглушённые шаги, а потом чужие руки бесцеремонно легли ей на бёдра. Бет закатила глаза. — Правда? А мне кажется, что нет, — руки Сары поднялись к её талии, — Иначе как объяснить, что такая статная женщина отшила того красавца у барной стойки? — Сара… — Что Сара? Мы нечасто выходим в свет. Хоть бы номер его взяла! Лови момент, пока такая красивая! Бет только вздохнула и покачала головой. На это Сара ещё больше оживилась. — Ну ты посмотри! — подруга поправила ей воротник, а потом пригладила складки пальто в районе спины, — Я же говорила — тебе пойдёт. Она только кивнула, осматривая свою фигуру долгим взглядом. Это пальто Сара подарила ей ещё в прошлом году, но приоделась Бет только сейчас. Ей действительно нравилось, как на ней смотрятся подобные вещи, но неосознанно Бет всё равно отдавала предпочтение ветровкам, толстовкам и прочей практичной одежде. Годы пряток от «большого брата» не могли пройти бесследно. Однако благодаря Саре она всё равно пробует что-то новое. Недавно Бет решилась вернуть родной цвет волос. Сейчас они уже отрасли по плечи и подвивались у концов в сторону шеи. Несмотря на редкую седину, Бет казалось, что эта причёска освежает её. В последнее время она вообще стала с восторгом обращать внимание на свои особенности. Иногда казалось, что она наконец нашла гармонию с самой собой. В юности Бет испытывала к своему телу равнодушие, а иногда вообще стеснялась своей физической подготовки, но это быстро прошло — цель её жизни никогда не была связана с внешностью. — Бе-е-е-ет, — как-то странно протянула Сара. Бет вопросительно приподняла брови и повернулась, — Бет, а может ты лесбиянка? Она удивлённо окинула взглядом подругу и уже хотела было ответить, но резко остановилась. Мгновенье поразмыслив, она хитро улыбнулась и лёгким движением руки убрала пару прядей за ухо. — Да кто ж меня знает, а, — Бет подмигнула, а потом игриво приобняла Сару за поясницу. Дурачилась она нечасто, но сегодня был особенный вечер. Подруга рассмеялась и положила ладонь ей на плечо. — Ладно, милая, я как раз знаю одну девушку… — Сара заговорчески на неё посмотрела, но Бет лишь закатила глаза. — Всё, я пошла, — она сделала маленький шаг назад. — До завтра, — хихикнула Сара, приобняв её за талию. Стандартный ритуал на прощание, но Бет замерла, не зная, как поступить дальше. А потом обвила её плечи крепче, чем когда-либо. Ответ не заставил себя долго ждать — подруга уткнулась носом ей в ключицу, а потом растерянно прошептала, — Всё нормально? — Да, — Бет ободряюще улыбнулась, — Говорю же, вина мне хватило, — увидев ответную улыбку, она отошла, а потом сказала фразу, от которой на душе стало до чёртиков тоскливо, — До завтра. Дома её ждал выбор, который она избегала последние шесть лет. Бет понятия не имела: заснуть навсегда или стать свидетелем конца времени? Опять. Вечный мрак и потенциальная встреча с фазофизиками её пугали. Но быть может у неё вновь появится шанс сделать что-то для человечества? Бет взяла из шкафа потёртый хроножилет. Почему у неё вообще появилась такая глупая мысль? Если её не убьют фазофизики, то это сделают силовики «Монарха». Ну или ей просто не хватит хронов. Однако какая-то нелепая надежда на чудо теплилась в районе груди. Бет небрежно кинула хроножилет на стопку одежды и хлопнула дверцей шкафа. Нет, это плохая мысль. В любом случае её конец предрешён, лучше она встретит его безболезненно. Однако спать не хотелось — тревожность ей мешала даже лечь. Бет выпила снотворное, включила телевизор и укуталась в одеяло. Пока действует таблетка, она постарается отвлечься на глупый ситком с закадровым смехом,

***

*** Она проснулась от будильника. Десять часов одиннадцатого октября. Бет привычным движением выключила раздражающий звон и сладко потянулась. В желудке заурчало. Она хотела уже встать, но вспомнила какой сегодня день. Бет не надеялась, что проснётся. Сколько субъективных лет прошло? Неужели учёные «ковчега» справились? Или, быть может, Джек всё-таки выжил и достиг их общей цели? От этой мысли сердце застучало чуть быстрее. Бет тяжело вздохнула и медленно осела, кутаясь в одеяло по шею. Тогда во время эпицентра он переместился обратно? Без машины времени? Как? Вероятность есть, Бет понятия не имеет, как работают его хроноспособности, но почему-то эта мысль казалась слишком неправдоподобной. После того как запахло жареным, он переместился в нужное время, в нужное место? Как удобно. А быть может всё было хуже? Может, его отбросило в то время, когда она устроила побег? Значит, он несколько лет прожил в одиночестве, ожидая, когда сможет нанести удар по «Монарху»? Если всё так, то Бет должна была остаться в Риверпорте и продолжать свою миссию. Она обязана была позаботиться о Джеке, защищать его. Ему было необязательно ощущать эту всепоглощающую тоску по своему времени, по родным; она пережила подобное сполна, хватит на двоих. Однако даже при положительном исходе ему в любом случае некуда возвращаться. Лучший друг стал злейшим врагом, брат захоронен под каменными обломками, дом почивших родителей продан, а она… Она в прошлом. Это Бет знала его почти всю сознательную жизнь, для Джека же она неожиданная союзница, с которой он работал меньше суток. Вряд ли еë исчезновение сильно повлияло на него. Нет, конечно, он переживал, такой уж Джек, но еë смерть вряд ли была потрясением. Бет устало закрыла лицо руками. Тревога будто скреблась изнутри. С чего она вообще решила, что он переместился не в то время? С чего она вообще решила, что он жив? Она посмотрела на мобильный, который валялся на прикроватной тумбочке. С тяжёлым вздохом Бет взяла его и открыла список контактов. За 17 лет в прошлом это не первый её телефон. И каждый раз она записывала номер Джека из 2016-го. Однажды даже пыталась позвонить, но, понятное дело, тогда этот номер не существовал. Наверное, поэтому она и решилась на подобную глупость. Отсутствие ответа отрезвило еë, помогло смириться с одиночеством. Единственный человек, которому она могла рассказать события своей жизни без прикрас, ещё не был готов её встретить. Сейчас же другая ситуация. Теперь она боялась не услышать ответа. Что же получается… Сайрин был прав и Джек умер зря? Нет, надо перестать строить глупые догадки и узнать наверняка. Она нажала на кнопку вызова. Послышались гудки. Бет затаила дыхание и стала ждать, но ответа всë не было. Чëрт. Она рвано выдохнула и опустила голову, прикрыв глаза. Надо отключаться, зачем себя мучить? Только она хотела повесить трубку, из динамика послышался скрип и шелест ткани. — Алë, — сонно протянул Джек. Точно, за эти сутки он многое пережил, ему нужно выспаться. А она позвонила утром, как невежливо. Бет закусила губу и прикрыла рот ладонью, облегчённо вздыхая. — Алë, кто это? — спросил он чуть раздражённо. — Джек… — выдохнула Бет. Собственный голос показался ей хриплым. Не удивительно, это еë первое слово за сегодня. У неё заслезились глаза. На том конце стало тихо. Она поняла, что надо объясниться, поэтому проглотила ком в горле и продолжила, — Джек, это… — Бет… — прошептал он удивлённо, — Черт, Бет, я думал, что никогда больше тебя не услышу. — Да, я тоже, — теперь слëзы сдерживать было невозможно. Она вновь прикрыла рот рукой, что бы не смущать Джека своим плачем, — У тебя получилось… Как? — У нас. У нас, Бет! У тебя, у меня, у Уилла! Мы восстановили поле Мейра-Джойса, а «Монарх»… — С кем ты говоришь? — этот вопрос прозвучал еле слышно, с помехами. Кто-то сейчас рядом с Джеком. Бет нахмурилась. Она уловила знакомые нотки… — Уилл! — удивилась она своей догадке. — Ага, — после недолгой паузы оживлённо ответил Джек. Он явно улыбался — Черт, Джойсы, а вы живучие, — слëзы всё ещё текли по щекам, но сейчас она не могла не улыбаться. Ей впервые так легко, весь груз прошлых лет свалился с плеч. Всё это кончилось, а они трое выжили. Выжили! Ещё минут пять назад она и подумать об этом не могла. В подтверждение её мыслей с того конца послышался приглушённый смех. — У тебя явно много вопросов, в прочем, как и у меня, — продолжил Джек. Бет кивнула сама себе в знак согласия и тихо всхлипнула, — Лучше обсудить всё при личной встрече. Давай наконец нормально позавтракаем? Ты где? — Э-э… В Нью-Йорке, — неуверенно ответила она, прикусывая губу. На том конце кто-то из братьев присвистнул. Потом послышался шелест и помехи. — Тогда приглашаем в гости, — в этот раз Уилл сказал четко, видимо отобрал трубку у брата. Сердце забилось чаще. Они предлагают личную встречу. Она не видела их так давно… Тоска и радость переплелись в неспокойствие, ей будто некуда деть своё тело. Она вскочила с кровати и начала наворачивать круги по комнате, взглядом ища нужные в путь вещи. — Договорились, — без сомнений ответила Бет, а после широко улыбнулась, — Когда?

***

Она увидела Джека в толпе. Он искал Бет взглядом, но ещё не заметил. Такой же, как она и запомнила: с щетиной, в старой кожаной куртке и потертых джинсах. Бет же перегнала его на 13 лет. Она менялась множество раз, пока он стоял на месте. Почему-то эта мысль больно оседала в районе груди. Она пыталась её игнорировать, ведь это не важно — их троица жива. Но почему-то Бет задевало, что она старше — еë возраст напоминал ей о годах, которые она потеряла на прятки с Сайрином. Он заметил Бет и лишь на секунду удивлённо взглянул. Она пыталась не принимать это на свой счёт. Джек дружелюбно улыбнулся и помахал. Он пробирался к ней через толпу и Бет последовала на встречу. А потом между ними остался шаг. Они оба замерли, не решаясь преодолеть расстояние. Бет растерянно улыбнулась, не зная, что делать дальше, она чувствовала себя неловко. С их последней встречи для Джека прошло несколько дней, для Бет же — шесть лет. Он глубоко вздохнул и обнял её за плечи. На пару секунд она перестала дышать. А потом обвила руки вокруг его талии и уткнулась носом в плечо. — Я скучала, — эта фраза вырвалась сама собой, она прозвучала так лаконично, что Бет поняла смысл сказанного спустя несколько мгновений. — Я тоже, — произнёс Джек, а после замер, обдумывая свои же слова, — Знаю, это не одно и тоже, но… — Всё нормально, — она повернула голову в его сторону, — Я рада, что не одна это чувствую. Джек сжал её ещё крепче, будто поддерживая, а после выдохнул в рыжеволосую макушку. Бет неосознанно рассмеялась: — Тише-тише, раздавишь же. Он расслабил хватку, но отпускать не торопился: — Думаю, ты успела отдохнуть от меня, так что ничего, потерпишь. Бет скучала по его сарказму. Она общалась с ним суммарно сутки, но по большей части он вёл разговор только так. Она положила щëку на его плечо и прикрыла глаза. — Где Уилл, — спросила Бет шёпотом, стараясь не нарушить ауру спокойствия, которая образовалась между ними. Нечто подобное она ощущала в глубоком детстве и иногда с Сарой, но… Этот момент был не таким. Сейчас Бет понимала — всё позади, еë миссия длинною в жизнь завершена благодаря человеку, который стоит перед ней, с которым она обнимается неприлично долго. Джек ответил не сразу, он пальцами зарылся в её волосы, поглаживая. Раньше Бет восприняла бы подобный жест в штыки, отдёрнула, но сейчас она решила проигнорировать дерзость. Более того, ласка вызывала табун мурашек по спине. Было приятно. — Он ждёт в машине. Она вздохнула и обняла его чуть крепче, замирая в этой позе секунд на десять. А потом наконец спустилась с небес на землю и сделала шаг назад, разрывая объятья. — Тогда не будем заставлять его ждать, мы и так задержались, — она вежливо улыбнулась, но на деле Бет была смущена. Все-таки она не видела Джека шесть лет. Для него и тогда она сильно поменялась, сейчас же перед ним третья версия человека, которого он знает всего несколько дней. Интересно, что он об этом думает? Джек кивнул и они двинулись к выходу с вокзала, а потом завернули к парковочным местам, которые были забиты под завязку. Уилла пришлось поискать. Он сидел в машине в дальней части парковки и увлечённо что-то читал в телефоне. Джек помахал ему, стараясь привлечь внимание брата. Тот ещё какое-то время не обращал внимание, а потом удивлённо оглянулся, видимо заметив приближающегося Джека, и быстро убрал телефон. Затем встал и потянулся рукой к дверце, что бы захлопнуть, но пересекся взглядами с Бет и замер. Она тоже остановилась. Такая же ситуация, как и с Джеком — Бет не понимает, что ощущает сейчас Уилл, поэтому даёт ему время на решение. А вот она однозначно была ему рада. Они никогда не были друзьями, но нельзя отрицать их особую связь, которая образовалась за одиннадцать лет совместной… Работы? Можно ли сказать, что они были коллегами по спасению мира? Как бы там ни было, все эти годы она считала, что Уиллу суждено погибнуть под грудой камней. А посмотрите-ка, стоит живой, невредимый, ещё и улыбается. Как вообще его пронесло? Бет чувствовала — ей предстоит долгий разговор с Джойсами, что бы сложить случившееся в один пазл. Уилл улыбнулся ещё шире, а потом развёл руки для объятий. Бет знала — он совсем нетактильный, в принципе, как и она. Но после случившегося этот момент особенно ценен — ей рады. Она уверенно подошла и обняла Уилла за талию, а тот положил ей руки на плечи и провëл ладонями вдоль лопаток. Их объятья не были продолжительными, как с Джеком, не было и волнительных мурашек, но всё же оба вложили в них уважение и привязанность друг к другу. В районе груди медленно разливалось тепло, тревожность Бет снова уходила на второй план. Она сделала шаг назад, а потом с улыбкой заглянула ему в глаза. Только сейчас она могла заметить изменения. Их было немного: мимические морщины стали глубже, да выглядел он ещё более уставшим, чем шесть лет назад, но последний пункт явно можно исправить качественным сном и контрастным душем. В принципе, она тоже выглядит помято, прошло столько времени. Почему-то Бет грело душу, что она параллельно взрослела хотя бы с одним из Джойсов. До перемещения в машине времени она убеждала себя на страницах дневника, что может доверять только Джеку, но он не поймёт, что значит положить на призрачную цель года. А Уилл поймёт. Только сейчас Бет осознала, что для правила «не доверяй никому» она сделала второе исключение. Конечно, ведь сейчас она старше собственных записей на 17 лет. Теперь у неё нет маяка, она сама прокладывает свой путь. Эта мысль наконец-то перестала её пугать. — Вы завтракали? Тряслась в автобусе несколько часов, проголодалась ужас. Уилл, та забегаловка у бассейна ещё работает? Раньше там была скидка на вкуснейшие вафли, да и людей по утрам немного. Мужчины переглянулись и одобрительно кивнули. Бет забралась на заднее сиденье машины и наконец расслабилась. Риверпорт… Она не думала, что когда-нибудь вновь появится дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.