ID работы: 12558524

История одной жизни

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что подарить Маршаллу?

Настройки текста
В кабинете было слишком тихо. Это немного напрягает . Черноволосая девушка с проколотым носом и коричневыми штанами пытается не сгрызть окончательно корпус ручки, но из-за сильного стресса это плохо получается. Она одета просто, даже немного бедно : коричневые штаны с потертостями, темно-зеленый свитер на несколько размеров больше, непонятного цвета кеды и высокие голубые носки. Да она точно не выглядит как образцовая студентка. - Черт, давай вспоминай , ты же это знаешь - за два года в медицинском университете Ярун поняла, что спать перед экзаменом необходимо. Но как и все люди, она понимает, но не делает. И вот на часах уже 12.07, через 23 минуты нужно сдавать работу а она все еще не может вспомнить кто относится к грамотрицательным бактериям: клостридии или нейс­се­рии. - Пс - Эмилия пихает черноволосую в спину и тихо произносит - в 28 ответ Д Эмилия была наверное единственной подругой Ярун, они часто зависали вместе после пар и во время перерывов, иногда даже ходили гулять вместе. Красивая молодая девушка с каштановыми кудряшками не сразу понравилась Ярун, но позже, немного с ней пообщавшись , она поняла что девушка очень хорошая, немного безответственная, но в целом подходит ей по характеру. -Окей, я сдаю - девушка в зеленом свитере встает со своего места и идет по направлению к профессору, сдает листок, и показав немногозначительный жест Эмилии, выходит из кабинета. - Это значит через 10 минут на квадрате - заранее договорились две подруги о месте встречи после экзамена, чтобы поболтать и немного развеяться. - Странно, как 10 минут на экзамене и в жизни пролетают по разному - думала Ярун и шагала по направлению к туалету в главном корпусе медицинского университета, - вот на экзамене я за 10 минут только успею свое имя написать, а сейчас мне хватит времени почти до дома дойти Она оказалась в небольшой комнатке с приятным запахом. Все благодаря уборщице, она отличная женщина, всегда приветливая и очень добрая. -Это наверное самая лучшая комната в этом здании, потому что только Симона настолько трепетно относится к своему делу- подумала девушка, смотря на свое отражение в безупречно-вымытом зеркале университетского туалета. - "Ты слишком устала, давай ложись на меня" - она вспоминает прошлый четверг, когда они с Маршаллом устроили просмотр фильмов с Аль Пачино, - " Давай, панда, шуруй ко мне" - он раздвигает руки и открывает одеяло, намекая, что лучше не сопротивляться и поскорее укутаться в плед и начать уже вечер кино. - Да уж, и когда мы успели так повзрослеть? - Какие планы на сегодня? - спрашивает Эмили, и делает новую затяжку,- Хотя нет, давай лучше так: Какие планы на Пятницу? - хитро улыбается девушка и мне совершенно не нравится эта ухмылочка. - Нет, нет, нет, даже не пытайся уговаривать меня, ты же знаешь, что я не пойду на вечеринку, - Эм когда-нибудь сведет меня с ума, я гарантирую. Я дружу я этой девкой уже два года, но все-равно не до конца ее могу понять. - Я же обьяснила, там будет Ким, а она меня терпеть не может. Так, что если я туда пойду, скандала не избежать, ты это сама знаешь - я открываю новую пачку сигарет со вкусом ванили, должно быть вкусно. - Но это же день рождения Маршалла, он же твой лучший друг! Я тебя не понимаю просто! Это как если бы Шерлок Холмс не пришел на день рождения Доктора Ватсона, понимаешь? - она действительно не понимает. - Стой. Это разное. Ким- девушка от которой просто без ума Маршалл, он сделает все что она попросит, я буквально сейчас говорю, абсолютно все. А еще она чокнутая и ревнует его ко всем девушкам в мире, вот серьезно ко всем без исключения. Помнишь как однажды в клубе где выступала Эмемдемсинка ( кличка Маршалла еще со времен детства), одна телка полезла брать у него автограф и эта сумашедшая сломала ей руку. Мне конечно она ничего не сделает, но и скандал я выслушивать не буду. - Я понимаю и Маршалл это понимает, - говорит Эм, - но все же это его день рождения Яру, ты же помнишь через что он прошел за этот год, ему нужна ты и эта вечеринка. Он сильно расстроиться если ты не придешь, да и что греха таить, мне будет скучно в кампании этих торчков, - легкий смешок Эм поднимает мне настроение, особенно в такую дождливую погоду. - Хорошо, но вот скажи, что можно подарить парню 16 лет, который мечтает о реп-карьере, но работает на двух работах и не в силах даже сходить за едой! - у меня действительно нет идей, даже несмотря на то, что мы знакомы уже лет 8, просто в этом году не происходили ничего особенного и мне бы хотелось , чтобы этот подарок запомнился ему надолго... - А что ты ему дарила до этого? - Ну, помню в самый первый наш совместный день рождения, я договорилась с Олегом о бесплатном торте, принесла сок и подарила ему толковый словарь,- эх, чудесные были дни на самом то деле, - он так обрадовался ты не представляешь. -Словарю?! - не поверила Эм. - Да, представляешь, я тоже была немного удивлена, что моя догадка оказалась права. Понимаешь он однажды мне рассказал, что любит слушать слова повсюду, искать интересные звучания и сочетания, и так далее. Вот я и подумала, что если подарю огромный словарь ему понравится. Правда он еще плохо читал, так что пришлось его подучить... - никогда бы не подумала, что запомню на всю жизнь эту самую волшебную улыбку солнечного мальчика напротив меня в тот день. Маршалл действительно был очень рад, когда я ему обьяснила что там собрано более 5000 слов и это только 1 том, у меня было полно старых книг и словарей, так что я разрешала приходить ему и читать их в свободное время. - Так, а что сейчас дарить совсем идей нет? - я отрицательно помахала головой,- Ну вот я например дарю шапку и шарф, а что сейчас как раз по погоде будет, - это действительно хороший подарок, тем более Маршалл сейчас подстригся очень коротко и голова точно будет мерзнуть. - Ладно что-нибудь придумаю, но уже мне пора, а то смена в кафе скоро начинается и еще одно опоздание и мой босс точно меня уволит - я захватила рюкзак, обняла Эм и помчалась по улице до моей любимой "Мартышки".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.