ID работы: 12559261

Влюбляться в него опасно

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Lavelan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пока Хелен у Пугала, Эйвери в это время сидит одна в подвале. Темнота и тишина постепенно начинают напрягать девушку. — Соберись! — Прошептала она себе. — Ты будущий агент ФБР. Посмотрев на камеру, Льюис поднялась с кровати и подошла ближе, насколько позволяла решётка. — Джером, выпусти меня. Пожалуйста. Я… Я не могу здесь больше сидеть. Пожалуйста. Я не сбегу, обещаю. Я сделаю всё, что ты пожелаешь. — Эйвери опускается на колени, слёзы постепенно перерастают в истерику. — Выпусти меня, грёбаный ублюдок! — С силой дёргает решётку. — Ненавижу тебя, мразь! Мужчина опускается на кресло, на котором обычно сидит комиссар полиции Готэма. Его темные волосы заглажены гелем назад, костюм пахнет дорогим парфюмом, а на его руке дорогие часы. — Прошу прощения, кто вы? — Не скрывая недовольства произносит Харви Буллок, облокотившись на дверной проём. — Агент Льюис. ФБР. — Брюнет достаёт своё удостоверение и показывает полицейскому. — Мы не запрашивали помощи у ФБР. — Вошедший Джим Гордон присаживается перед ним. — Чем обязаны? — Я ищу свою дочь. Её зовут Эйвери Льюис. Она пропала. Давно не выходила со мной на связь. — Обычно она так не пропадала? Может с друзьями уехала куда? — Предположил Харви. — Нет. Я поговорил со всеми её друзьями. — Так вы и без нас прекрасно справляетесь. — Буллок съязвил и сразу же увидел на себя пристальный с прищуром взгляд агента. — Мы конечно займёмся этим. — Утвердительно кивнул Гордон. — Какие-нибудь её приметы, во что одета? — В свадебное платье… — Что? — Одновременно произнесли Гордон и Буллок. Хелен смотрит на всё ещё стоящего в дверях мужчину в шляпе. — Мой дорогой друг, — Обращается он к Пугалу. — Я собирался выпить чаю, не присоединитесь ли ко мне? — Пожалуй. — Крейн кидает взгляд на девушку. — Она пойдёт с нами. — Какой сюрприз. Меня зовут Джервис Тетч, а вас? — Шляпник пытается казаться дружелюбным, протягивает девушке руку, в знак приветствия, но Хелен чувствует, что это фальшь. — Хелен Торн. — Отчеканивает она. И встаёт, не протянув в в ответ руку Тетчу. Он продолжает улыбаться, не сводя с неё глаз. Хелен послушно идёт за Шляпником. Мужчина отодвигает ей стул и жестом просит присаживаться за стол. — Кстати, познакомься. Это Фрайс, а это Бриджит. Хелен не успевает их рассмотреть, как появляется Джером. Девушка с ужасом и переполняющими её эмоциями, смотрит на него. Валеска не обращает на неё внимания, садиться во главе стола и берёт фужер. Тетч занимает место слева от него. Хелен берёт волю в кулак и задаёт вопрос. — Джером, когда ты нас отпустишь? — Кто это тут у нас? — Улыбаясь, он обращает на неё свой взгляд. Хелен съёживается, но сразу же выпрямляется, откидывается на спинку стула и смотрит на Джерома. — Господин Валеска! — С ужасом в глазах к нему подходит мужчина, приносивший еду им в подвал. — Господин Валеска! — Испуганно произносит он. — Что? — Громко и нервно рявкает Джером. — Ваша… Она… — Тот пытается подобрать слова. — В подвале… Вены вскрыла… — Как? Чем? — Никто не успевает ничего сказать. Валеска вскакивает со стула и хватает его за горло, прижимает к стене. — Она жива… — Хрипит тот и как только Джером отпускает его, хватается за горло и падает на колени. Рыжеволосый быстро направляется в подвал. Сбежать-не сбежать? Проскакивает в голове у Хелен. Сейчас. Пока есть возможность. Она смотрит, как Тетч сам разливает чай по кружкам. — Мне нужно в туалет. — Произносит она и встаёт. — Ты же не знаешь, где он находится. Я провожу тебя. — Бриджит смотрит на её реакцию. — Спасибо. Не стоит. Я видела, когда шла с мистером… — Понимает, что забыла его имя и фамилию, пытается выкрутиться. — С ним. — Она кивает в сторону Шляпника. — Я сам её провожу. — Пугало появляется сзади неё и берёт Хелен за предплечье, отчего та вздрагивает. Он ведёт девушку в сторону своей комнаты, грубо разворачивает и прижимает к стене. Хелен ощущает его грубую одежду, она касается обнажённого живота девушки. — Ты ведь не в туалет хотела. Думаешь, они не поняли? — Отпусти меня. — Пытается вырваться, но он гораздо сильнее неё. — Ты сволочь! Я ненавижу тебя! — Я это знаю. — Зачем я тебе? — Воспоминания нахлынули, которые не дают мне покоя. — Воспоминания? Что? О чём ты? — Хелен до сих пор была прижата к стене, руки парня отпускают её и он делает шаг назад. — Они постоянно крутятся в моей голове. Пугало откидывает назад маску и открывает своё лицо. Знакомые черты лица, но теперь он больше не тот мальчик, с которым она так глупо познакомилась на вечеринке. — Джонатан? Крейн? — Хелен протягивает к нему руку и касается его щеки. Эмоции зашкаливают, от страха и ужаса, переходят в слёзы. — Где ты был? Я ждала тебя. Почему бросил меня? Парень молчит. Отвечать на её вопросы, не собирается и развернувшись, уходит в свою комнату, оставляя Хелен стоять около стены и провожать его взглядом. — Джонатан… — Произносит она еле слышно. Хочется пойти за ним, но здравый смысл говорит её бежать. Сердце колотится, готовится выпрыгнуть через горло наружу. Хелен по стене опускается на пол. Утыкается головой в свои колени, что прижимает к груди и даёт волю эмоциям. Джером спускается в подвал, его возлюбленная сидит на кровати, около неё крутиться один из его психов. Перевязывает руку девушки и что-то ей бормочет, успокаивает её. — Эйвери, какого хрена! — Валеска открывает дверь решётки, быстрыми шагами подходит к девушке и хватает её за горло. — Уйти от меня решила? Не получится! — Его смех вызывает в ней страх. — Что? Нет. — Джером отпускает её. — Выпусти меня. Из этой клетки и подвала. Пожалуйста. — Умоляющим взглядом смотрит на него. — Джером. — В подвал спускается Освальд. — Тебя ждут все. — Иду. — Кидает он ему. И обращается к Эйвери. — Я подумаю над твоим предложением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.