ID работы: 12561357

Неловкие

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — До встречи, Ви.       Мужчина разворачивается спиной, садясь в свою машину. Он опять уезжает. Ви снова напоминает себе, что необходимо выбирать слова лучше. Необходимо задумываться, но уже поздно что-то менять. Или нет?       Снова перестрелка, кибер-психи, пугающие своей непредсказуемостью. Иногда девушка задумывается, как далеко она от этого?       SMS от Ривера приходят теперь намного реже, но всегда не вовремя. Всегда, когда кругом стрельба, когда сердце бьется как сумасшедшее, а адреналин прижигает виски. Дурацкое сообщение возникает сбоку, мешая обзору, притупляя внимание. И Ви опять прилетает по плечу, разрывая мышцы лезвием, ровно с того угла.       Она почти слышит, как выдыхает Джонни, закатывая глаза, потому что тотчас происходит сбой в работе чипа. Девушка падает на колени, скрипт как раз закончился и мутант рассерженно взвыл, когда его мозги поджарились.       — «Ви, я видел в новостях про парад… Все в порядке?»       Висит прямо перед глазами, будто отпечатавшись на сетчатке глаза. Ви улыбается, так хреново, рука болит, будто вот-вот оторвется, из-за Джонни хочется выплюнуть завтрак, но, черт возьми, он беспокоится.       И это так глупо. Так нелепо и не вовремя. Джонни говорит, что нужно вставать, и только через время до наемницы доходит, что он повысил голос. Ви оглядывает площадку, за секунду взламывая оставшихся в живых врагов, искры…       — «Какого черта, Ви. Ты хочешь смерти? Тогда проще пустить пулю в лоб», — Ви уже не слушает. Она тяжело дышит, ухватив рану рукой. Глаза листают сообщения в интерфейсе, перечитывая.       Улыбка сходит с ее губ только в тот момент, когда она понимает, что ей абсолютно нечего ответить.                     Они с Ривером договорились встретиться. Это была совместная инициатива, не так, как раньше. Они были как будто старые компаньоны, напарники. Ви сама настояла, чтобы было так. Еще тогда, на вышке, куда ее пригласил мужчина после ужина. Что бы произошло, если бы она продолжила тот смущающий разговор?       Ви пришла слишком рано. Отличное время на медитацию и рассортировку мусора в голове. Джонни сидел рядом на полу, курил сигарету. Он обиделся, по крайней мере так выглядело со стороны, когда Ви имела неосторожность задеть его разговором о бывших. Нужно было сгладить все острые углы между ними, но сейчас Ви, наконец, думала о себе.       Ривер припарковался у кафе, выглядел определенно уставшим, словно вернулся на службу. Он пару мгновений посидел, ведя внутренний монолог, и только после вышел из машины. Ви оглядела мужчину и робко улыбнулась. Неловко. Как в первый раз.       — Ви, извини, но я не смогу остаться на ужин.       — «Бам!»       Улыбка, такая же неловкая, так и зависла на ее лице. Она знала, что так и произойдет. И Джонни, блять, знал. Ему же никогда не заткнуться.       — Ничего страшного. Честно говоря, я пришла пораньше и успела поужинать. Думала, что умру с голода.       Взгляд Ривера всегда тягучий, томный. Может, это просто была особенность его глаз, вернее одного единственного, глаза. Ви часто задумывалась, откуда появился этот имплант.       — Какие-то панки разбили Джосс окна, разукрасили трейлер.       Когда он говорил о своей семье — от него веяло напряжением. Он потер рукой часть лба, наклонив голову, ему было неловко. Опять.       — Оу.       Ви сделала шаг назад, бросив взгляд на свой мотоцикл. Уорд продолжил:       — ...И если все там не убрать, детишки наступят на стекло или простынут. Это, в некотором роде, случилось по моей вине, так что я должен…       — Я всё понимаю, Ривер. Тебе не нужно оправдываться.       Кажется, Ви говорит это всю свою жизнь. Она всё понимает, всегда такая отходчивая и простая. Приперлась сюда, по пути заскочив к какому-то дешевому риперу, который сделал из ее руки месиво. Она все еще была под действием болеутоляющих и руки постоянно потели. Так всё понимает, это же всё так просто.       На лице Ривера облегчение, он еще раз извиняется и поспешно садится в машину. Заводит двигатель. Ви застывает с поднятой рукой в воздухе, улыбка сползает с лица. Джонни рядом нет, он успел исчезнуть во время разговора. Ком в горле не дает сглотнуть, Ви прикусывает нижнюю губу. Слишком сильно.       Быстрый набор, звонок.       — Хэй, приве-ет, Виктор.       — Привет, Ви. Всё в порядке?              Мисти улыбается, когда Ви заходит в ее магазин. Виктор зашивает ее руку, не задавая вопросов. Джонни курит, сидя на стуле в углу. Осталось не так много времени, боль в голове сильнее с каждым днём, а промежутки между приступами всё короче. Но всё о чем сейчас может думать девушка, это чертову жалость к себе. И обиду. Это всё так глупо, но по-другому она не умеет. Едва ее ноги соскальзывают с кресла, прилетает звонок от фиксера.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.