ID работы: 1256275

Я не оставлю тебя в покое, Хибари Кёя.

Смешанная
R
Завершён
430
автор
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 118 Отзывы 135 В сборник Скачать

Скромное поздравление.

Настройки текста

***

Как я и ожидала, теперь со мной никто не общался. Я убеждала себя, что мне все равно, но приходилось туго, когда не у кого было списать или просто пообщаться. На переменах я сидела на подоконниках в коридоре, слушая музыку или в последний момент зубря материал к самостоятельной. Савады до сих пор не было, и, вяло поздоровавшись с Киоко, я ограничилась этим на целый день. Меня осчастливили еще один хорошим известием – мои родители улетали в Россию почти на месяц. Это было плохой новостью, так как мне даже толком и поговорить-то было не с кем. Но я заткнула все протесты внутри и сказала, что хорошо, пусть едут, равнодушно пожав плечами. Конечно мне хотелось остаться одной, как взрослому человеку, но оставаться в одиночестве я желанием не горела. Сегодня был солнечный денек, так что я решила выйти на крышу, так как там было находиться приятнее, чем в душных помещениях. Захватив с собой плеер, я смогла каким-то чудом забраться на небольшое возвышение и, включив тихую музыку, закрыла глаза, греясь на солнце. Мне даже какой-то сон успел присниться, как музыка резко оборвалась, что заставило меня резко открыть глаза. Прямо надо мной навис Хибари, держа в руке мои наушники. -О, привет, Хибари, - сонно пробормотала я, на автомате потянувшись за своей собственностью, но Кёя резко убрал руку, и я не смогла дотянуться до своего законного имущества. Сев и зевнув, я посмотрела на часы – пол-урока я каким-то образом прошляпила, точнее проспала, задремав на теплом покрытии. -Какого дьявола? - было видно, что Хибари уже достаточно раз прощал мне мои выходки, а это уже была крайняя стадия его раздражения. -Прости, просто заснула. Устаю, - голос у меня стал пофигистичным из-за того, что мне было уже на все плевать, так как общалась я мало, да и интерес к жизни был пока не такой большой, как раньше. Так что Хибари я совсем перестала бояться, даже мурашки, и так изредка пробегавшие раньше по телу, окончательно исчезли. -Мне все равно, - Хибари делал ударение на каждом слове, ясно давая понять, что у меня был последний шанс сбежать от его наказания, быстро извинившись и отправившись на урок. Я еще раз взглянула на часы. -Ладно, пол-урока все равно прошло. Ничего страшного, - я легла назад, прикрывая глаза, но не до конца, готовясь в любой момент отбить атаку ну или хотя бы загородиться руками. Хибари взмахнул рукой, и что-то с грохотом прокатилось по крыше. -Купишь новый, - я даже не разозлилась, хотя следовало бы, плеер был не самым дешевым. -Иди на урок, - продолжал «уговаривать» меня Кёя. -Зачем? По японскому у меня и так все хорошо. Да и в классе все только обрадуются, что меня нет, - я ухмыльнулась. Было просто адское желание рассказать Хибари о том, как мы со всеми поссорились, и как мне объявили бойкот, и что все это произошло, когда я за него, как за своего друга, заступалась, но так не хотелось показывать ему слабость. Я знала, какой Хибари сильный человек, да и разве будет ему интересно слушать мои бредни о суровости жизни и просто проблемах? Он более долгое время находится в одиночестве и не ноет никому по этому поводу. Но слова так и рвались наружу. Мне было просто необходимо с кем-то поговорить. Риск того, что ему абсолютно плевать на меня, как и остальным, заставлял меня почти до крови прикусывать язык, чтоб не сболтнуть лишнее. Больше всего я боялась, что и он начнет меня игнорировать или даже недолюбливать, ведь он был более сложным человеком, чем другие люди, и наладить с ним отношения было гораздо труднее, а вот разрушить их в несколько раз проще. Меня рвало на части, слова застряли в горле, и я даже стала немного чаще дышать, думая, что сейчас задохнусь от невысказанного. Глава Дисциплинарного комитета продолжал нависать надо мной, но меня это не напрягало. Больше напрягала возможность ссоры еще и с ним. -Просто… - я не хотела произносить громкие слова, типа: "я там все равно никому не нужна" или "все равно всем плевать на меня", поэтому продолжила по другому, - хочется поваляться здесь. Я посмотрела на лицо Хибари. Оно, как и ожидалось, ни капли не изменилось. -Я не собираюсь повторять еще раз, – раздраженно бросил он. -Да делай, что хочешь, - я отмахнулась от его угроз, но, как бы я не была спокойна, нервы начинали сдавать, – я уже сказала, что не пойду на этот урок, так что мне все равно, что ты мне сделаешь. Кёя несколько секунд стоял, не шелохнувшись. Я подумала, что, если он меня ударит, я ему этого ни за что не прощу. Но вместо того, чтобы скинуть меня с рубероида, Хибари прошел чуть дальше и сам опустился на твердую поверхность, наверняка, тоже намереваясь отдохнуть. Понимание того, что он не заставил меня идти в ненавистный класс или пожалел, заставило возрости желание рассказать ему обо всем в несколько раз. И я все-таки дала себе волю, почти безэмоционально начиная свое повествование. -Тут недавно несколько людей решили, что ты не человек, - я усмехнулась, а Хибари вновь посмотрел на меня, отрывая свой задумчивый взгляд от бирюзового неба, - ну я и сказала, что это не так, и что ты вполне обычный и нормальный индивид. Будь я в обычном настроении, я бы посмеялась над тем словом, которое употребила в конце, и которое было совершенно не свойственно для моей речи. Я закинула руки за голову и продолжала говорить. Мне казалось, что я общаюсь сама с собой, но, пока парень не перебивал, я думала, что это не лишено смысла. -И после этого со мной перестали общаться. Вот придурки, - я вновь усмехнулась, не зная, что еще можно добавить. Наверное все это звучало, как большая глупость, но мне было все равно. Стало немного легче от того, что я поделилась с кем-то своими переживаниями. Хибари продолжал молчать, и я не знаю, напрягало меня это или нет. Ведь если он что-то скажет, то это не обязательно будет в мою пользу. -Кто это был? - холодно поинтересовался он. -Да какая разница. Я не буду говорить, не хочу, чтобы меня считали каким-то предателем. Пусть живут себе, - я действительно не собиралась выдавать никого, даже если это и были мои враги. Кёя не стал лезть с расспросами, хотя Хибари не был бы Хибари если бы интересовался хоть чем-нибудь, кроме драк и дисциплины. -Черт, ну и зачем ты плеер бросил? Если разбился – купишь новый, - еще раз сообщила ему я свое решение, немного злясь из-за испорченной вещи. Я даже не спрашивала, что ГДК делает на крыше. Даже если мне это было интересно. Скорее всего просто решил отдохнуть и подышать свежим воздухом. По небу тянулись пушистые ватные облака, которые почти усыпляли меня. Вскоре прозвенел звонок, и я спрыгнула с крыши, намереваясь зайти в школу. По дороге подобрав немного треснувший на экране прибор, я даже не выругалась, убрав его в карман. -Кстати, - добавила я, оборачиваясь и закидывая сумку на плечо, - у тебя завтра день рождения. Я не забыла. Я улыбнулась и зашла в помещение под пристальным взглядом Кёи.

***

-Так, ладно, все не так уж плохо, - я взглянула на подарок, на котором подарочная ленточка явно была лишней. В конце концов сдернув ее, я вышла из дома, понимая, что не могу опоздать. Мне необходимо было найти Хибари до уроков, хотя это было не принципиально. Как и ожидалось, у меня это не вышло. Тогда после последнего я пошла в кабинет к Главе Дисциплинарного комитета. Он оказался там, сидя на диване и листая какие-то документы. -Привет, - я тихо постучалась и после того, как васильковые глаза одарили меня холодным взглядом, зашла внутрь, - с днем рождения! Я постаралась сделать самый веселый голос из тех, которые только могла. Кёя ничего не ответил, демонстративно уткнувшись в свои бумажки. -Ладно, - тихо пробубнила я, пряча за спиной сам подарок. Подойдя ближе, я заглянула в папку, которую парень держал в руках. Там не было абсолютно ничего интересного. -Вот, это тебе, - я не умела говорить красивых слов, да и не очень хотела, ведь какая разница, что я скажу, Хибари все равно этого не оценит. Да и подарок, наверное, был не самой лучшей идеей. Но я все-таки решилась и протянула небольшую статуэтку Кёе. -Что это? - как-то раздраженно бросил он, сначала переведя взгляд на подарок, а потом на меня. -Это статуэтка, и она называется Страж Порядка. Я нашла ее в одном магазине и подумала, что она тебе подойдет. Ты ведь следишь за дисциплиной. И не думай, что это какая-то дешевка! - я не хотела, чтобы это прозвучало, как намек на то, что я потратилась. Но было уже поздно, подумала я об этом только тогда, когда уже ляпнула глупость. Хибари тихо хмыкнул, проигнорировав мою речь. -Не нравится? - немного расстроено спросила я, зная, что этим все и закончится. -Она мне не нужна, - это я тоже продумала. -Делай с ней, что хочешь, но сейчас я поставлю ее тебе на стол. Я все-таки надеюсь, что потом не найду ее в мусорном ведре, - что-то похожее на самурая в изящных доспехах на небольшой круглой платформе, сделанное из красиво обработанного светло-фиолетового камня, опустилось на край стола Хибари. Воин держал в одной руке мощный молот, да и выглядел вполне солидно. К тому же мне нравился цвет, фиолетовый – мой самый любимый. Сувенир красиво поблескивал на свету. Оставшись довольной тем, что вообще смогла вручить подарок, я направилась к выходу. -А, и кстати, - я вновь затормозила, - там около твоего кабинета была куча подарков. Ты их куда дел? -Выкинул, - отозвался Хибари. Я прошлась взглядом по комнате. В углу была свалена какая-то куча, прикрытая темной тканью. «Наверняка Кусакабе-сан постарался» - с ухмылкой подумала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.