ID работы: 12563477

Месть Кленовницы. Другая судьба.

Джен
PG-13
В процессе
18
-_Хомяк_- бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Кленовница шла по лесу, шерсть её растрепалась, а к лапам устало жались три маленьких комочка: пёстрый, бурый и светло-коричневый. В голове воительницы проносились события последних нескольких часов: встреча с Вранокрылом, разговор (если его можно так назвать) с предводителем и изгнание из родного племени.       «Вранокрыл, предатель, как ты мог?! Да и остальные не лучше! Как они посмели выгнать из племени королеву с котятами? - думала про себя кошка, - Я отомщу им! Но сначала попрошу убежища у Речного племени. Яблочник мне поможет…».       Подойдя к реке, Кленовница с сомнением взглянула на тёмный поток, несущий в себе ветки и грязь. Воительница поманила к себе котят.       - Давайте, детки, нам нужно переплыть эту реку и мы окажемся в Речном племени, - мяукнула черепаховая кошка и неуверенно вошла в реку, схватив в зубы Пятнышко. Хвоинка и Лепесточек пошли за ней.       Всё это время за ними наблюдала гладкошёрстная кошка с тёмно-серым хвостом. Это была Темнохвостка. Она увидела, как Кленовница зашла в воду вместе с детьми и еле удержалась от крика. Громадная волна смыла котят с камней, по которым те переходили реку, и утянула их под воду. Серебристая кошка поняла, что надо действовать и немедленно, иначе они все утонут!       Темнохвостка разбежалась и прыгнула в бурлящую реку. В уши хлынула холодная вода, и все звуки тотчас же исчезли, осталась лишь навязчивая мысль: «Только бы успеть!». Прижав уши к голове, кошка огляделась и сразу же увидела маленький пёстрый комочек. Она схватила котёнка и, вынырнув, как можно скорее поплыла к берегу. Оставив там котёнка, Темнохвостка снова нырнула, краем глаза заметив золотистую шерсть неизвестной ей кошки. Но не стала заострять на этом внимание: сейчас важнее было спасти котят. Перед нырком темнохвостая заметила, что Кленовница выходит из воды с бурым котёнком во рту, а значит ещё одна кошечка оставалась неспасённой. Разгребая лапами воду Темнохвостка заметила золотисто-коричневую шерсть ненадолго выплывшей на поверхность Лепесточек. Схватив кошечку в зубы старшая кошка вновь поплыла к берегу, где стала энергично вылизывать языком малышей против шерсти.       - Кто ты и что делала на территории Грозового племени?! - спросила Кленовница, подойдя к ней.       - Моё имя Темнохвостка, - гордо ответила та, - Мне было видение о вас, я не должна была дать им погибнуть.       - Что ты несёшь?! - возмутилась черепаховая воительница, - Зачем ты следила за нами?       - Говорю же, мне было видение, что племенам и одиночкам будет грозить большая опасность!       - Ладно, допустим, я тебе верю, но зачем ты всё-таки спасла моих котят?       - Пусть я и одиночка, но я имею представление о чести! -произнесла Темнохвостка.       - Тебя как вообще зовут? - поинтересовалась бывшая грозовая воительница. - Я Темнохвостка, а ты Кленовница, верно?       - Но откуда ты… ладно, неважно. Прощай!       - До встречи, - загадочно произнесла темнохвостая и скрылась в густой траве. Золотистая кошка с берега также исчезла.       Тем временем на помощь Кленовнице нёсся речной патруль, увидевший её на своей территории. Приказав пёстрой кошке следовать за ними, воины подобрали котят и отправились в лагерь. А в голове Кленовницы вертелось лишь одно: «Кто же она такая?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.