ID работы: 12563477

Месть Кленовницы. Другая судьба.

Джен
PG-13
В процессе
18
-_Хомяк_- бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изгнание, драка и выяснение отношений

Настройки текста
Примечания:
«Это ещё не всё… не всё… не всё…"—твердил всё тот же голос. Казалось, он раздаётся в самом мозгу Темнохвостки, тихий, но в то же время оглушающе громкий. «Что «не всё»?!"—возопила кошка, хотелось оторвать себе уши, сделать всё, что угодно, лишь бы больше не слышать голоса старого кота, донимавшего её каждую ночь, когда должно было случиться что-то «неимоверно важное и значимое». «Ночью, у границы реки, молодая мать потеряет всё. Будь там… там… избеги кровопролития…» И снова это дурацкое кровопролитие! Почему нельзя нормально всё объяснить, почему надо донимать её видениями и дурацкими предупреждениями?! Почему Темнохвостку вообще должно волновать, кто, что и где потеряет?! Она ведь просто хочет пожить для себя, а не исполняя какие-то пророчества, которые, скорее всего, совсем не коснуться серебристую одиночку?! Кошка хочет выкрикнуть это во весь голос, но обнаруживает, что уже не спит, а в ушах эхом отдаётся: «будь там…» Кленовница шла, поникнув. Ей не дало приюта речное племя, да ещё и Яблочник оказался тем ещё лисьим помётом! " — С какой стати я должен помогать тебе?! Это по твоей вине могли погибнуть наши котята. Видеть тебя не хочу"-вот, что ответил он на мольбы Кленовницы о помощи. Мало того, предводительница забрала её котят, видите ли: «Им будет лучше с отцом, с тобой они вряд ли выживут!» Ну ничего, придёт день, когда они все заплатят за котят Кленовницы! И ничто не остановит пёструю кошку! Но сейчас ей требовалось отдохнуть, надо лишь решить, где. Устало бродя по лесу за территорией племён, кошка услышала в кустах тихий треск, словно чья-то лапа наступила на лист. И Кленовница уже догадывалась, чья это лапа. —Темнохвостка! Ты снова следишь за мной?! —громко произнесла черепаховая кошка. —Тц, ты меня раскрыла, —раздражённо ответила серебристая бродяга. —Ты так и не ответила на мой вопрос, —зашипела Кленовница, прижав уши и вставая в боевую стойку. —Успокойся ты! Будь моя воля, меня бы сейчас тут не было! Я понимаю, что ты сейчас на нервах, после того, как у тебя забрали котят, но и я не в лучшем настроении! —То есть, ты хочешь сказать, что видела, как у меня отбирают котят, но даже не вмешалась?! —взвыла бывшая воительница, —и после этого ты ещё утверждаешь, что знаешь, что такое «честь»?! Когтистая лапа проехалась по морде Темнохвостки, оставив четыре быстро побагровевших царапины прежде, чем та успела ответить. Две кошки, сцепившись в один клубок покатились по поляне, царапая и грызя друг друга. Вырвавшись из цепкого захвата Кленовницы, одиночка отскочила в сторону: —Ты шутишь?! Не была я на территории племени, не видела, как отобрали твоих котят! Мне ещё дорога моя жизнь! —яростно хлестнув хвостом по бокам, прошипела Темнохвостка. —А как же тогда ты…—прервала себя на полуслове Кленовница, осознав, что серебристая кошка знала, что бывшая воительница была изгнана с котятами, да что уж говорить, она помогла их спасти! —Ты ушла с котятами, пришла без котят, всё просто! —всё ещё размахивая хвостом отрезала Темнохвостка. На это Кленовница решила гордо промолчать. Спустя несколько минут серебристая кошка продолжила разговор: —Я так понимаю, что ты, Кленовница, ищешь, где переночевать? —осторожно, но с некой холодностью спросила Темнохвостка. —Тебя это не должно касаться! С какой стати ты лезешь в мою жизнь?! —огрызнулась та, кому был адресован вопрос. —Прекрасно! Тогда разойдёмся прямо здесь и сейчас! —воскликнула серебристая кошка и, прихрамывая, пошла прочь с полянки, оставив Кленовницу стоять в лучах лунного света. —Вечно так, —бурчала себе под нос Темнохвостка, —хочу как лучше, а получается как всегда! Лисий помёт, почему так больно-то?! Добравшись до норы, в которой она в основном проводила ночи, одиночка принялась вылизывать рану на лапе и царапины, до которых могла достать. Когда боль приутихла, кошка прекратила обработку ран и взглянула на дыру-вход. «Что-ж, думаю, Кленовница найдёт путь к Майлеру, а пока… не буду вмешиваться в её жизнь, я всё ещё жить хочу…"—грустно усмехнувшись, подумала кошка, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.