ID работы: 12563477

Месть Кленовницы. Другая судьба.

Джен
PG-13
В процессе
19
-_Хомяк_- бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Невнятный шёпот… снова этот голос… который раз Темнохвостке снится этот сон, но в этот раз слова нельзя разобрать… серебристая кошка проснулась. Ей опять снился этот дурацкий сон! Лисий помёт, почему нельзя оставить одиночку в покое?! Темнохвостка, зевнув, выбралась из норы и отряхнулась.       «Ну хоть в этот раз обошлось без непонятных пророчеств. Почему же этот голос выбрал именно меня? Я просто одиночка, каким, извините боком меня касаются дела племенных котов? Видимо, я не дождусь ответов. Ну и ладно!"--тихонько фыркнула кошка. Темнохвостка уже отчаялась найти причину такого повышенного внимания со стороны странного голоса.

***

      Охота сегодня не ладилась от слова совсем. А вы сами попробуйте охотиться, когда голова забита совершенно другим! Кленовница недоумевала, какое этой странной кошке дело до неё? Зачем она пытается помочь черепаховой бродяге? Эти и подобные вопросы крутились в голове бывшей воительницы уже который час. Да ещё и этот странный кот… Майлер, кажется? Он тоже вдруг вознамерился во что бы то ни стало помочь Кленовнице, и, видимо, искренне посочувствовал той, когда услышал её нехотя рассказанную историю. Кошка не понимала, почему ей хотят помочь коты, видящие её, наверное, впервые в жизни? Какую они преследуют цель? А главное — как сама бродяга умудряется находить таких котов? Котов, готовых ей помочь? Кленовница тряхнула головой, пытаясь выбросить из головы навязчивые мысли и сосредоточиться на охоте. Проблемы проблемами, а сидеть на шее у Майлера не хотелось, как бы он не уверял кошку в том, что это совсем необязательно и ему не составляет никаких проблем охота для них двоих. На расспросы о Темнохвостке кот гордо ответил, что она его давняя подруга, которой он доверяет как себе. Хотя, если подумать, чёрно-белый, видимо, всем доверяет. Кто же ты такая, Темнохвостка?.. --Кленовница! --это Майлер. Котик снова зовёт её куда-то, скорее всего прогуляться, или ещё куда. Удивительно, но чёрно-белый амбарный житель довольно быстро запомнил имя кошки, в чём Кленовница сомневалась ещё при первой их встрече. Но, очевидно, та недооценила мыслительные способности Майлера. Кленовница уже кратко рассказала коту о своих злоключениях, и тот, как бы ожидаемо не было, посочувствовал бродяге. На этот раз котик, как выяснилось, вдруг захотел узнать подробности изгнания Кленовницы. Кошка же, после нескольких минут уговоров, согласилась рассказать Майлеру подробности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.