ID работы: 12566776

Слабость первородных братьев.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
katparkr бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Ревность

Настройки текста
Клэр была хорошим вампиром, однако минус в этом тоже был: изменения, в характере. Она стала больше слушать себя и просила слушать себя. На фоне этого между ней и Клаусом появились недопонимания, которые часто перерастали в ссоры. Чувства усилились, не только желание быть услышанной, но и любовь тоже, и в большинстве случаев Клэр старалась уходить от конфликта, однако это не всегда удавалось.

***

— Всё, я устала с тобой разговаривать, видимо, информация до тебя не доходит, и слушать никого ты не хочешь. Потом поговорим, Клаус, — сказала Клэр и двинулась к двери. — Неужели сказать нечего? — ехидно сказал Клаус. Девушка остановилась, подняла бровь, развернулась со злостью в глазах. — Что, прости? Может быть, раньше я бы и проигнорировала тебя, но не сейчас. Клаус, ты не прав. Спустись с небес и пойми, что тебе никто и ничего не должен. Твоя сила не даёт тебе право так себя вести. Ты не можешь распоряжаться жизнями людей фразой «это же просто люди, их жизни ничего не стоят». А чего стоит твоя жизнь? Ты много хороших вещей сделал? М? А сейчас ты второй день заставляешь меня сделать заклинание, орёшь на остальных, если те сделали шаг и не сказали об этом тебе. Перестань думать, что я твоя персональная ведьма! Нет, я не собираюсь убивать десять невинных человек, чтобы отомстить твоему «врагу», — девушка показала пальцами кавычки, — который назвал тебя «злом этого мира». Я с этим не согласна, но это я не думаю так, потому, что люблю тебя, а другие вправе так считать. Подумай об этом, а поговорим потом, — Клаус был удивлён этими словами, особенно одной из последних фраз, тем временем Клэр вышла из комнаты. Несколько часов они не разговаривали, дело подошло к ночи. Когда Клаус зашёл в их спальню, он не увидел там девушку, в голове сразу проскочила фраза: «обиделась… ну в принципе, она права…». Никлаус понимал, что он не мог заставлять Клэр делать что-либо. Конечно, он была рад тому, что они сейчас рядом, но он всегда понимал, что однажды Клэр станет вампиром, она изменится, что рано или поздно их отношения разрушатся. С двух сторон, и это будет ударом для них обоих. Это бы случилось, время идёт, люди меняются.

***

Через несколько дней снова случилась ссора. Клаус опять забыл свои же слова и позицию Клэр. Снова требовал от неё и всех родственников «помощи» и «поддержки». Ребекка решила с ним не связываться и промолчать, ведь желание пролежать в гробу с клинком в сердце у неё отсутствовало. Элайджа же этого делать не стал. Услышав эту дискуссию и её тему, Клэр тоже встряла в разговор. — Клаус, почему ты не хочешь включить здравый смысл?! Тебе все говорят, что не надо это делать! Послушай, нас хоть раз! — воскликнула она. — Нас? Какого это «нас»? Тебя и.…? — завопил он. — Элайджу! Да и Ребекка тебе скажет тоже самое! Ты пробовал хоть раз за 1000 лет не закалывать её клинком или не пропадать, делая всё по-своему, а послушать их. Неужели ты считаешь, что Элайджа, который всегда делал как лучше решит тебя подставить? Сколько раз он тебе помогал? А я? — воскликнула она в крайнем раздражении. — Что-то ты слишком часто стала сходиться с Элайджей во мнении, — загадочно ответил Клаус. — А что здесь плохого? С кем-то же у меня должно мнение совпадать? Если не с тобой, то с ним, — девушка ехидно улыбнулась и добавила, — Неужели ревнуешь? — Клаус отвёл взгляд в сторону. Клэр удивлённо подняла бровь. — Серьёзно?... ого... — Клэр хотела выйти из комнаты, как Клаус схватил её за руку и сказал: — У меня есть на это право… Потому что мы не в первый раз влюбляемся в одну девушку. И в прошлые разы в итоге выбрали его… — девушка выхватила руку, посмотрела Клаусу в глаза. Клэр ушла, она пошла в свою комнату, села на кровать и стала обдумывать слова Ника. С одной стороны, она его понимала, понимала, что он боится её потерять. И так этого боится, что делает всё, чтобы это случилось, и ничего для того, чтобы этого не случилось, ничего, кроме тех слов. Тогда она стала думать о своих чувствах…

***

На следующее утро Клэр проснулась и увидела на кровати букет с запиской. Клаус извинился. — Вот же… так не честно… — она улыбнулась. Клэр сидела в комнате, разговаривая с Ребеккой. В комнату зашёл Клаус. — Клэр, милая, глянь-ка заклинание. Наколдуешь? — Клэр посмотрела на гибрида протянула руку и сказала: — Покажи, — она взяла листочек и прочитала заклинание на нём. — Нет, Клаус. Это уж слишком тёмная магия, последствия могут быть необратимы. Нет, прости, — девушка неловко улыбнулась. Ребекка почувствовала, что что-то не так, и быстренько вышла из комнаты. Клаус присел рядом с еретиком. — Ну Клэри, ну пожалуйста. Последнее темное заклинание. Обещаю, — он ехидно улыбнулся. — Клаус, нет. Во-первых, я тебе уже не верю. А во-вторых, эти последствия будут на мне. Не тебе. И никто ничего сделать не сможет. Оно мне не надо. И не надо вести себя, как ты обычно себя ведёшь, когда я отказываюсь что-то колдовать. Хорошо? — Уже поздно Клэр… Я устал… Почему ты не можешь вести себя как… — Как кто?! — воскликнула девушка. — Как та Клэр, с которой я познакомился. И я не про заклинания. Ты изменилась, я уже не помню ту прекрасную Клэр, которую полюбил… — глаза девушки погрустнели. — Знаешь, что, Клаус. Ты тоже не тот, с кем я познакомилась и в кого влюбилась. Может, ты не заметил, но я изменилась не просто так. И эти изменения стоили мне жизни. Но несмотря ни на что, я ни разу не изменила своё мировоззрение. Я просто научилась говорить «нет» и говорить это всем, если это необходимо. — Ладно, согласен. Вампиризм меняет людей. Спорить не буду. Но у меня есть один маленький вопросик. Почему каждый двойник становится всё менее похожим на предыдущего?! Елена меньше похожа на Кэтрин, Кэтрин меньше похожа на… — Клаус замолчал, поняв, что ляпнул не то. — На кого?! — Клэр сделала вздох. Кивнула головой и исчезла. Явилась она через пару секунд с небольшим листом бумаги в руках. Она показала его Клаусу, помахала перед его глазами. В руках она держала портрет, которому было много веков. Портрет первого двойника. Там было нарисовано лицо Татьи. — Вот оно, вот! — Ты в вещах моих рылась, да? — Протирала полки. Во всех нас ты пытался видеть и делать её, и это получилось только со мной. Точнее получалось… Ты же знаешь, что эта мысль всегда была в моей голове. Мысль того, что ты влюбился не в меня. И теперь я убедилась в том, что если бы я выглядела по-другому, то ты бы меня не заметил. Все с тобой ясно, — девушка слегка сжала листок и прошептала: — Инсендия… — рисунок начал гореть. Глаза Клауса перебегали то с девушки на рисунок, то с рисунка на девушку. Когда лист догорел, девушка дунула на пепел, и он «красиво» влетел в нос и глаза гибрида. Она исчезла. — Чёрт… — сказал Клаус, выдув пепел из носа. — Нет, так дело не пойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.