ID работы: 12566776

Слабость первородных братьев.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
katparkr бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Прислушайся ко мне.

Настройки текста
      После сжигания рисунка Татьи прошло пару дней. Девушка много времени думала о своих чувствах. Она, наконец, поняла, что став вампиром, чувства изменились. Клэри понимала, что начинает влюбляться в Элайджу ещё будучи человеком, но она это подавляла. Ведь это как-то «неправильно». А сейчас, будучи вампиром, Клэр любила Клауса, но химия к Элайдже усиливалась. Мисс Тонкин не знала, что делать. Клаус с Клэр общались на бытовые темы, но не мирились. Однако Ребекка наседала над братом и просила его извиниться, ведь он реально виноват. И он это знал, но ведь это Клаус Майклсон, когда-нибудь гордыня его погубит. Клэр и не думала извиняться, ведь она была обижена.

***

На третий день, после ссоры.       Клэр сидела в библиотеке и изучала различные книги заключений, историю. За несколько часов этого Клаус и Клэр помирились. Он перешагнул через себя. И сделал это. А Клэр, любившая Клауса, простила его… Смахивая очередную страницу книги, девушку окликнул Клаус. — Клэр, нам надо поговорить, — девушка встала из-за стола. — Слушаю, — ответила она. — Нам надо прекратить отношения, — произнес Клаус. — Что?.. — едва слышно сказала Клэр. — Клаус, если это шутка, то она не смешная, — добавила она. — Я не шучу, — в душе Клэр была шокирована, она не хотела этого слышать, однако не показывала этого. — Я поняла... Та ссора, крайняя, ну, не считая эту. Помнишь, я как-то тебе говорила одну фразу… Вспомни её, — Клаус пытался вспомнить. — «Я тебя спасала, запомни. Когда отпустишь, вспомни, что я тебя спасала…», ты бросил меня, — девушка вышла из библиотеки, Клаус окликнул девушку ещё два раза, но Клэр даже не повернулась.       Зайдя в комнату, девушка позвонила в аэропорт и заказала себе билет на завтра. Она собрала вещи и поехала в отель. Зайдя в свой номер, она села на кровать и по её лицу покатились слёзы. В дверь постучали, открыв её, Клэр увидела Ребекку. — Клэр… что случилось? — спросила она. — Заходи. Всё просто, мы с Клаусом расстались. И ещё, завтра я улетаю в Атланту, — сказала Клэр. — Так, всё ясно. Я знаю, ты девушка сильная. Поэтому скажу одно, признайся хотя бы самой себе, ты ведь любишь и Элайджу. Нет, теперь только его. И своим отъездом ты сможешь упустить шанс на счастливую любовь, вдруг это он и есть. Откуда ты знаешь...? Прислушайся к моему совету, — Ребекка обняла подругу и удалилась. — Спасибо… — едва слышно сказала она.

***

На следующее утро.       Клэр вышла из такси и направилась к аэропорту. Зайдя в него, девушка подумала: — «А вдруг Ребекка права, вдруг я действительно сейчас сбегаю от своего счастья. Вот бы мне хоть какой-нибудь знак, и я развернусь и выйду отсюда…», — Телефон Клэр начал звонить и вибрировать. Достав его из сумки, девушка увидела «Элайджа Майклсон». — О, видимо знак… — девушка взяла трубку. — Элайджа, да. Привет. — Привет. Клэр, всё-таки решила улететь? — Знаешь, минуту назад я думала об этом, и просила знак, так вот, видимо я никуда не полечу, — Девушка неловко улыбнулась. — Может... Встретимся в парке минут через тридцать, поговорим? — предложила она, на что Элайджа ответил: — У меня есть идея получше. — Какая же? — спросила девушка. — Может, встретимся в Cloude Monet через два с половиной часа? — ответил он. Клэр вздохнула, восстановив воспоминание… — Ха. Мы там познакомились. Нуу… — она глянула на часы. — На самолёт я ещё успею. Так что, я за, — Пока она была в зале ожидания она много думала. Она была удивлена тем, что Элайджа оказался в Атланте. Она поняла, что это Ребекка ему рассказала. Клэр позвонила ей. — Ребекка, привет… — загадочно сказала она. Ребекка это подхватила. — Я так понимаю, ты меня послушала, и вы созвонились. — Ну почти. Буду кратка, — начала она, — это же ты сообщила Элайдже, что я улетать собралась, да? — Клэр услышала тяжёлый вздох на другом конце трубки. — Ребекка… — повторила она. — Да. Это была я. Но это для тебя же. Не обижайся. — ответила Ребекка. — Да я и не планировала, — легко ответила Клэр. — Тааак, вы к чему-то пришли? И где ты, где он… Рассказывай, дорогая, — Клэр всё рассказала. Ребекка была рада. — Кстати, а ты где? Что так спокойно говоришь обо мне и Элайдже, — спросила Клэр. — Дома. Но я одна. И если вдруг тебе интересно, то его я не видела после того, как вы поругались. Он ушёл через десять минут после тебя. И всё ещё не появлялся. По крайней мере, в новостях не говорят, что «в городе орудует новый серийный убийца», — девушки посмеялись. — Так что, в целом, всё с ним ок. — Главное, что люди не гибнут. Ой, Бекка, прости, мне на посадку надо. — Пока-пока. Обнимаю.       Через час Клэр была в Атланте. Она сразу же направилась домой. Там она оставила вещи, быстро переоделась и выехала на место встречи. Девушка села в свою машину и прошептала: — Я скучала, — через пятнадцать минут она была в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.