ID работы: 12566986

Кошмар Блэквуда

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Noh_Kasi_LIVE соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три. Глава 1.

Настройки текста
      Спиртовой запах дешёвого антисептика резко ударил в нос Серова. И это было не то, чем его обработали. Этот запах шёл от всего помещения, включая стол, на котором он лежал. Значит он в местной школе, чей первый этаж переоборудован в больницу. Лёгкий цветочный аромат и звук лёгкого нытья, по типу «не-не-не-не-не», сказали сыщику, что рядом находятся и Светлана с вечно дрожащим Анатолием. Только он услышал это, так тут же у него промелькнула мысль, что его бывшим попутчикам, ныне соседям по городу, необходимо будет прогуляться с ним по этим лесам. Взять их в помощники, прямо скажем. Это было бы для них познавательно и интересно, а для волка — безопасно. По крайней мере более безопасно, чем сейчас было.       Он лежал с закрытыми глазами на каком-то столе, в помещении, освещаемая свечами, по видимому. Голос местной травницы, объясняющая кому-то «он просто спит. Всё с ним нормально, не переживайте» прерывался голосом… Медведя? Незнакомец, своим рычащим басом, спрашивал: «когда он очнётся?». Голос был грубым и нетерпеливым. Обладатели подобных голосов частенько становились «клиентами» Матвея, по насильственным статьям. Наконец звук шагов к нему, чьё то дыхание возле его лица, и женский голос «очнулся» прозвучал в тиши комнаты. Прекратив притворяться, Матвей открыл глаза. Кристина отходила от него, в то время как медведь, в котором весь мир признал бы местного лесоруба Василия, неожиданно мягко положил уже было поднявшуюся голову Матвея, со словами: —Чшш! Отдыхай. Мало кто оставался в сознании и здравом уме, после встречи с Нею.       Чего? Его это поведение странное, это ладно... Но... Про кого он? Про ту, которая была... Там?... Нет! Матвей в лесу был один, а голос ему просто померещился! Но... Так ли это? О чём вообще идёт речь?! — Кто это она? — Осторожно начал допрос сыщик. — О! Она — это Аз! Она — это Буки! Она — это Веди! Все, кто знает Её, кто говорил с Ней, так или иначе, попадает в Азбуки! От слов Аз — знания, и Буки — кошмар. Знания ужаса, по которым Она нас ведёт за руку, возвращаясь за отставшими, и уча заблудших. Она говорила с тобой. Пометила Тебя Своим знаком. Ты — избранный! Ты должен вступить к Нам в Азбуку.       Серый подумал, что косолапый опять встретил белочку. Большей чуши он в жизни не слышал! Когда Василий сказал «ты избранный», Матвей чуть не заржал, потому что это как в сопливой сказочке «освободи нас от гигантских стрекоз и синих муравьёв, вытащи Великую Ложку Похуйсосиещё, из гранитной стены, возле водопада Этоспермаженщины, встреться с Волшебным Хуелобом и его подручными Фиямылами, освободить принцессу из лап огнедышащего бухого бати», и в общем такая хуёвая ситуация складывается во всех сказках, после этих слов, что Матвей с пелёнок ненавидел эти слова. А теперь ему это сказали! Очаровательно. В максимально вежливой форме сказав медведю, что «он подумает», он подозвал к себе своих бывших спутников: — В этих лесах творится какая-то бесовщина, и мой первостепенный долг — найти дочь местного мэра. Вы хотите пойти со мной? Вам ничего не будет угрожать, потому как ничего серьёзно не будет происходить.       «А если и будет, то только со мной», дополняя свою не искреннюю речь мрачными раздумиями, и ощущением всем телом странной статуэтки, которая до сих пор находилась в его куртке. Он знал, что если будет происходить какой то пиздец, то он со всеми будет происходить, но волк наивно полагал, что может защитить своих друзей и себя от той хрени, что происходит в мире.       Как он ошибался!       Лисичка встряхнула своими косами и промолвила: — Ах! Это так романтично! Я напишу балладу о нашем подвиге! Волк, лиса и аист спасают бедное дитё от несчастья! Ах!..       Анатолий, неожиданно, тоже согласился: — Да… Я п-пожалуй п-пойду с вами. Над-надеюсь, что это укрепит мой д-дух и я с-стану д-достойным её…       Матвей взглянул на него удивлённо. Опять кто-то говорит про Неё? — Кто она? — Вслух спросил волк. — Л-лариса. Первая к-красавица из м-моей шк-олы. Я х-хотел бы б-быть с ней... Н-но...       А! Тьфу ты! Тот рассказ о незримой женщине совсем серого запутал. Он и забыл, что есть и другие зверяне...       На этом он завершил вербовку новых участников Поиска, и отправился к тому месту, где его нашли буквально пару часов назад. Этот путь вёл к гибели, сумашествию и необъяснимым последствиям, и наши герои вступили на этот скользкий путь, не осознавая всей опасности.       «Это ошибка» пронеслось над утренним городом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.