ID работы: 12566986

Кошмар Блэквуда

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Noh_Kasi_LIVE соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три. Глава 2.

Настройки текста
      Около часа Светлана, Матвей и Нат ходили по лесу, в поисках места, где шибануло волка. Казалось бы, что и Серый и Золотая умели неплохо чуять, но обоняние перебивал сильный запах хвои. Аист же пытался их позвать за собой, но так неуверенно, что на него не обращали внимание. Поэтому он скоро перестал их донимать, взлетел на местную берёзу и уселся читать учебник по высшей математике для вузов. В конце концов волк присел на корточки: — Ничего не понимаю. Я не был здесь! — Ты был здесь, п-просто без с-сознания. — Донеслось с вершины берёзы. Глянув туда Серый увидел, как оттуда спланировал к нему аист. — И ты знаешь, где меня вырубило? — Нахмурился Матвей.       У Матвея в городе был такой «клиент»: филин-паркурщик, вечно попадающий под стражу, за «неподобающее поведение». Многие в городе его жалели, ведь благодаря этому он заработал себе популярность, и зарабатывал себе на хлеб только съёмкой с собой, и исполнением опасных трюков на заказ. Однако многих религиозных, завистливых и высоко моральных зверян этот паркурщик не устраивал, и его пытались изгнать из города, или продать в какой-нибудь проезжающий цирк. Но тот филин не хотел уезжать, и поэтому на него постоянно сыпались жалобы на «неподобающее поведение» и «оскорбление чувств». Матвей Серый его жалел, поэтому он хотел похлопать за красивое приземление с одинадцати метров на землю. — Знаю. В-вернее вижу след. Т-тебя не учили замечать д-детали? — Сам задал вопрос аист, и показал крылом в южном направлении. Светлана же, внимательно слушая разговор, писала что-то у себя в блокноте с сердечками.       Волк посмотрел в указанном направлении, и его глаз, внезапно, уловил сразу три следа: сломанную ветвь на местном кусте, след медведя на голой, влажной земле и упавшую стружку, в которой днями напролёт ходил местный лесоруб, создавая впечатление, что он купается в ней, а не в воде. То есть он пропустил такие детали, которые заметил аист?! Невероятно.       Пойдя в ту сторону по следам, они наконец пришли в то место, где нашли волка. Ничего подозритеного там не было. По просьбе Матвея Света осмотрела путь, по которому он шёл, а аист осмотрел кусты, откуда на Матвея выскочило что-то, что напугало его до обморока. Нат ничего не нашёл. Ни следов, ни сломанных веток, ни обрывков каких-нибудь, ничего. Золотистая лисичка же тоже не нашла особых следов, даже Матвея, но это легко списали на дождь.       Рассвет. По лесу гулял туман, который прорезали весёлые лучи солнца. Они решили выдвигаться обратно к городу, а в полдень углубиться в лес. Они шли молча. Даже Светлана притихла. Белый же замечал всё новые и новые вехи. Тут он выкрикнул: — Про этот знак никто н-не говорил!       Своей пернатой рукой он указал на странную палку, в виде рогатки, подвешенную за два конца на дереве. Матвей, пока его тащили в отключке, по понятным причинам не мог вспомнить этот знак, но сейчас его разбуривали странные прозрения. Ему казалось что та статуэтка, что у него в кармане, и эта рогатка связаны друг с другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.