ID работы: 12571346

и пламя не опалит тебя

Слэш
NC-17
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 68 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

(Книга пророка Исаии 43:2)

Как его поймали, не имеет никакого значения. Ровно как и то, насколько правдива молва, разлетевшаяся по городу. Беспощадный пират, оставляющий за собой реки крови, пойман! Самый отъявленный негодяй из всех, что когда-либо бороздили воды Карибского моря, будет казнён в полдень на рыночной площади Бриджтауна! Это правда. Отчасти, конечно, правда, и Чимин должен это признать. Он не был хорошим человеком. Его руки по локоть в крови. Чистота бессмертной души не заботила его. Чимин сам проложил себе дорогу в ад и был готов взойти на эшафот с высоко поднятой головой. Он знал, что однажды этот день настанет — ведь это путь всех пиратов, объявленных вне закона. Смерть не пугала его. В минуты горького отчаяния Чимин не раз искал встречи с ней — в морских сражениях, дуэлях и уличных потасовках. Жаль лишь всех слов, что они не сказали друг другу. Жаль, что в памяти Намджуна он запомнится таким: грязным преступником, заклятым врагом, человеком без сердца и чести. Где сейчас Намджун? О чем он подумает, узнав о его смерти? Вспомнит ли двух мальчиков, которые росли вместе, делили свои страхи и сомнения, самые сокровенные мечты и первую, самую нежную любовь? Или нет больше тех мальчиков? Остались только капитан матёрых морских разбойников и офицер на службе у Его Величества короля Англии. С головы сорвали мешок. Перед Чимином возвышалась виселица. Позади загудела толпа, пришедшая посмотреть на зрелище — казнь кровожадного пирата. Они упивались торжеством закона и справедливости. Чимин взошёл на помост. Палач набросил верёвку на его шею. Его история началась на рыночной площади Бриджтауна, в сердце острова Барбадос. Здесь же ей суждено и закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.