ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Тьма мягко окутала панорамные окна. Бархатную темноту прорезали лишь тонкие лучики свечей, превращаясь в призрачные нити. — Блаженство… — Кэтрин улыбнулась, отдаваясь рукам массажистки. Пальцы нежно перекатывали ароматное масло. Массаж настолько расслабил, что девушка заснула. Проснуться её заставила тишина и ощущение пустоты. Мастер ушла. Послышались шаги. — Лиз? Глухие шаги приближались. Их перебивало лишь неспешное бульканье джакузи. Девушка усмехнулась. Конечно, это Лиз. Кто же еще? Обнаженной, сверкающей спины коснулись руки. Сильные, бархатистые… Кэтрин дернулась, столкнувшись с серебристыми глазами. — Смотрю, тебе нравится? — бархатный голос проник в сознание, заставляя растерянную девушку прикрыться первым попавшимся полотенцем. — Боже… Ты меня напугал! — Ты мне льстишь, до Бога мне еще слишком далеко… — Ходж усмехнулся, садясь на край джакузи. На нём была темная рубашка и того же оттенка брюки. Волосы аккуратно убраны назад и лишь несколько темных прядок выбивались у правого виска. Мужчина улыбнулся, явно упиваясь вызванным смущением. — Вы сама скромность, мистер Ходж Бейкер, — усмехнулась Кэтрин, обматываясь полотенцем. — Снова «мистер Ходж»? Я думал, мы от этого избавились, Кэт молча спрыгнула с кушетки. Подойдя ближе, она мягко коснулась скулы мужчины. Чувственные губки приоткрылись. Девушка любовалась. Этой сильной, опасной, нежной красотой. Человеком, который стал воплощением её желания, страсти… Однако, как правило, такой идеал вызывает необьяснимый страх. У Кэтрин он тоже присутствовал. Где-то глубоко. Но девушка не желала его замечать. — Ты… Просто потрясающий… — Ты тоже, — сильные руки коснулись талии, ловко отодвигая край полотенца. Кэт склонилась ближе, заставляя взгляд Ходжа упираться в роскошное декольте. — Вот и я!.. — донеслось со стороны хлопнувшей двери, и вся навеянная романтика вдребезги разлетелась. Словно осколки разбитого кошкой драгоценного кувшина. — Вот, ведь черт, Лиз! Какого? — Ой, у вас тут свиданьице? — брюнетка сделала вид, что не заметила возмущения друга. Бесцеремонно пройдя вперед, Лиз посмотрела на парочку. — Не ожидала, простите, — улыбнулась она, опустившись в соседнее кресло. Кэтрин и Ходж переглянулись. Кэт буквально сгорала от стыда. Хотелось провалиться сквозь землю куда-то далеко. И желательно, надолго. Все из-за того, что Лиз и Ходж были одетыми. А Кэт оставалась в неглиже, обернутой коротким полотенцем. — Так, господа… Тогда попрошу выйти всех и дать мне привести себя в порядок. Кыш! — помахивая руками, Кэтрин выпроводила парочку и выдохнула. — Мне уже начинает казаться, что их забавляет выставлять меня идиоткой…

***

Спустя полчаса троица покинула спа-центр. Прогуливаясь по мощеной дорожке, девушки обсуждали завтрашний совместный вылет. — Как только прилетим, давай сразу вместе тренироваться? — предложила Лиз, на что Кэт кивнула. Близилось решающее выступление. Кэтрин жутко не хотелось улетать. Однако, выбора не было. Почти всю дорогу болтая с Лиз, она не сводила взгляда с Ходжа. Мужчина же был погружен в раздумья и казалось, не замечал любопытного взгляда. — Завтра вас довезет Доминик. Он так же, поедет с вами, — сказал Ходж, прерывая дамские сплетни. — Хорошо, жаль, что он с нами не отдохнул, — У него были дела, — равнодушно произнес Ходж, утыкаясь в телефон. Такое ощущение, что там решаются мировой важности вопросы! Оторвавшись вперед, девушки продолжили сплетничать. Дойдя до виллы Кэтрин и Ходжа их маленькая компания распалась.

***

Утро добрым не бывает! Да и каким добрым оно может быть в пять часов? Из последних сил борясь со сном, Кэтрин залезла в спортивный костюм и оглядела комнату напоследок. Казалось бы, несколько дней — а почти целая жизнь. Страсть, теплота… Все это вдохнуло в неё новую жизнь. Силы, которых как ей казалось, уже не осталось. — Все в порядке? — дверь открылась взгляд серебряных глаз окинул девушку. Кэтрин кивнула, не в силах скрыть полуулыбку. Ей не хотелось уезжать. Снова изнурительные тренировки, требования, пустая постель и холодная квартира. — Да. Я готова. Ты отвезешь меня или предоставишь охране? — Я сам, После этих слов пара покинула виллу, почти без разговоров. Кэтрин и Ходж утопали в глубоком молчании. Оно туманом окутало сознание. Залезало в самые глубины души. Хотелось остановить время на пороге виллы. Остаться здесь еще на пару деньков. Но… Увы, от работы не сбежишь. Ходж сел за водительское, почти не глядя на Кэтрин. Мужчина был погружен в собственные мысли. Это придавало ему некую грубость, даже черствость. Ходж не подавал виду о том, что сегодня ночью трепетно наблюдал, как спит его малышка. Какую эйфорию дарил запах её волос и ощущение нежной кожи. Как ему хотелось бы отменить все дела и встречи, чтобы остаться с Кэтрин еще немного. Но это невозможно… Гелендваген стремительно набирал скорость, проезжая по пустой дороге в сторону аэропорта. По краям мелькали густые леса, окутанные утренним туманом. Кэтрин задумчиво смотрела в окно, погруженная в мысли о скором чемпионате. — Лиз и Доминик скоро будут в аэропорту. Поедете вместе. — Хорошо, — едва слышно выдохнула Кэтрин. Ей не хотелось думать о скором перелете. — Когда ты прилетишь? Ты будешь на чемпионате? Он через несколько дней, — Зайка, прилечу конечно. Не сомневайся, у тебя все получится, — мужчина улыбнулся, касаясь руки девушки. Кэт обернулась, улыбаясь. Пальцы переплетались, даря друг другу горячее тепло. То, что хочется чувствовать снова и снова. То, что вспоминаешь долгими, одинокими вечерами. — Я буду ждать, — улыбнулась Кэт, сжимая крепче руку Ходжа. Мужчина ничего не ответил, но его взгляд ответил на все вопросы. Даже немые. Белоснежный лайнер жадно поглощал пассажиров. Поднимаясь на борт следом за Домиником, Кэтрин в последний раз обернулась. Голубые глаза цеплялись за огромное здание аэропорта, оглядывая прозрачные стекла. В одном из них, мелькнула знакомая фигура в темном костюме. Наверно, Ходж уже не видит её. Судя по тому, как одна рука держит телефон. Снова переговоры. Будучи неслышным наблюдателем… Хотелось запечатлеть его образ навечно. Чтобы на льду он мог… Поймать из пучины страха и тревоги. Тот, кто спас из самого страшного кошмара. Будучи в кошмаре сам.

***

Три дня пролетели незаметно. Насколько, что тоска по Кэтрин еще не успела загнать меня в очередной дорогущий клуб и погрузиться в пучину порочных удовольствий. Громко сказано и возможно, слишком изысканно для простого запоя. Но все же, верно. Заканчивались последние детали подготовки к тендеру. Я изучал предстоящие требования. Их оказалось настолько много, что пришлось повозится. Все это настолько поглотило, что с Леоном я не пересекался. Друг был предоставлен самому себе. И конечно, не упустил возможности продвигать свои адские эксперименты. Мы работали с моей командой и Киллианом. До тендера оставалась неделя. За недолгое время, мы с итальянцами организовали любительско-профессиональные гонки. Проходили они, разумеется, ночью. Успели пропиарить несколько местных звезд и окончательно внедриться в дела «Олимпа». Все шло настолько гладко, что казалось подозрительным. Наконец, не стоит забывать и о моей отдельной победе. Удалось окончательно договориться с Марьяной. Теперь «Сириус Индастриз» под моим руководством весьма авторитетная компания, облагораживающая город. Хоть для меня и было все это в новинку, но пока шло неплохо. Вот и сейчас, от очередного документа меня отвлек звонок Доминика. — Здравствуйте, босс. Хочу сообщить что все хорошо и Кэтрин уже готовится к завтрашнему… — Завтрашнему? — Эм… Вы же не забыли, верно? — после этих слов по спине пробежал холодок. Черт, как в дурацком анекдоте про годовщину! — Не забыл… Ах, да… Конечно, не забыл… — Правда? — нахальный голос Дома заставил меня отбросить документ. — Скажи проще, кому какие подарки? Кэтрин я поздравлю сам, — Ну… Ваше присутствие уже будет большим подарком для нее, — хихикнул Доминик. Ручка выпала из рук. Пальцы суетливо принялись листать календарь. И вот тут мой взгляд наткнулся на обведенный красным кружок. Вот ведь я склеротик! (Да уж, старость не радость…) — Соревнования… Они завтра? — после этих слов послышался фамильярный смешок. Черт! Совсем забылся с этим тендером. — Ваши билеты уже на почте. Самолет вечером, вас отвезет и будет сопровождать начальник охраны. — Спасибо, Дом. Думаю, в этом месяце тебя ждет премия, — Спасибо, босс. Я очень признателен. Кстати, Кэтрин вспоминала о вас, — Правда? После этих слов около получаса пропало в обсуждениях. Дом рассказывал с каким восторгом Кэтрин долетела и как тепло отзывалась о Владивостоке. Вспоминая наш отдых, я чувствовал невероятный прилив сил. Хотелось скорее прилететь к ней и услышать лично её забавные рассказы. Обсудить вместе и посмеяться. Особенно над необитаемым островом. Кстати, природу загадочных криков найти так и не удалось. Наверняка, это все-таки были птицы. Эх, биологию надо было учить в свое время… После разговора мне на стол приземлились новые бумаги. Киллиан рассказал краткий план о выступлении на тендере и тех, кто вероятно будет конкурентами. Наша подготовка продолжалась до самого вечера. Закончив дела, я собрал сумку и отправился на самолет. Вопреки романтизму, все проходило как в тумане. Усталость накопилась настолько, что сил на разговоры и разглядывание пейзажей за окном не осталось. Единственное, о чем я мог думать — предстоящие моменты тендера. И то, как можно выигрышно себя представить.

***

Ближе к полудню следующего дня лайнер приземлился в Америке. Родной Нью-Йорк пестрел зеленью и привычной суетой. Усталость как рукой сняло, после многочасового перелета. На счастье, в бизнес-классе удалось выспаться. Как думаете, что сближает Владивосток и Нью-Йорк? Казалось бы, совершенно разные места! Однако… Общими и неизменными остаются пробки. Особенно те самые, утренние! Несчастные, что выехали, не глядя на часы сейчас стояли в километровой очереди. И тянулась она от середины города влоть до района нашего дома. — Босс, еще сорок минут и мы на месте. Мисс Кэтрин еще тренируется и будет вечером. Вы успеете еще немного отдохнуть после перелета. — Ясно, спасибо, Мысли вернулись к Кэтрин. Она изменилась… Стала такой ответственной, сильной. Это вдохновляет еще больше. Притягивает, заставляя смотреть на неё как на совершенно другого человека. Мне хотелось её порадовать… И да, я почти не сомневался, что она выиграет. Что сегодня первое место вручат им с Тейтом. Я был в этом уверен. Конечно, не без основательно. Но, опустим детали. — Сверни по пути в главный торговый центр. Ненадолго. — Да, босс, Через несколько минут я вошел в тот самый центр, где по словам Брайана проводилась первая выставка. Действительно, весьма популярное место. Сейчас, конечно, картин здесь не было. Кроме одной… Мой взгляд зацепился за холст с лошадьми, висевший около миниатюрного фонтана. С подписью Б.Бейкер. Теплота и гордость заставили меня улыбнутся. Брайан все-таки смог. Преодолел себя, свою лень, изнеженность и сам продвинулся. Даже без отцовских денег, как я. Видели бы это сейчас родители. Наверняка, гордились бы им. И я горжусь. Еще как горжусь, чувствуя теперь за него некоторое спокойствие. Брайан взрослеет. Учится мыслить наперед, идти к целям. Не смотря на то, что они могут быть весьма трудны. Полюбовавшись скакунами, рьяно вздымающими с океана воду, я отправился в ювелирный. Хотелось порадовать Кэтрин чем-то особенным. Вот уж, если представляя мужской рай на ум приходят стрип-клубы и дорогие иномарки, то женским раем можно назвать все то, на что сейчас опускались глаза. Множество колец, серег, подвесок и конечно сияющих камней. Удивительно, откуда у милых дам берутся силы разглядывать все это часами. При чем, сей фантастической способностью обладает почти каждая леди. Коварно затаскивая спутника в магазин, девушка с завидной скурпулёзностью выбирает себе украшение. Стоит заметить, милые дамы никогда не поленятся померить десяток различных (а иногда и схожих) колец и серег. Наконец спустя час выберут именно то, что искали. Причем выбранную цацку они обязательно назовут чем-то «о чем я всегда и мечтала». Ну, а что остается тебе? Просто спустить несколько тысяч долларов за обьект мечтаний и потом несколько дней любоваться счастьем своей любимой. Конечно, если хочешь бурной ночи и украшение твоей красотке действительно идет. Банально, может даже грубо… Но факт! — Пожалуй, этот набор, — Весьма дорогой экземпляр. Колье, серьги и кольцо украшены каратными бриллиантами в натуральном золоте. Вы уверены? — консультант озадаченно посмотрела, с плохо скрываемым любопытством. — Да, В мои руки перекочевала увесистая коробочка с бриллиантовым комплектом. Пожалуй, это было самое видное из представленных здесь сокровищ. Полагаю, что это покупка мне с лихвой окупиться выигрышем в предстоящем тендере и результатом проектов. А зная Кэтрин, моя малышка точно будет на седьмом небе от счастья. Это лучшее, что можно увидеть. Её сверкающую улыбку и беззаботные глаза. Пробка забрала сорок минут. Наконец, впереди замаячил отцовский дом. Захлестнули волны ностальгии. Они беспощадно утягивали в пучину счастливых воспоминаний. О жизни, настолько идеальной, что казалась несуществующей. Будто эти несколько лет подменили амбициозного паренька на хладнокровного, беспринципного мужчину.

***

Несколько шагов и я стою на пороге дома. Вдыхаю легкий аромат древесины и старых книг. На лице скользнула улыбка. Домашняя библиотека осталась неизменной со смерти родителей. Сколько я в нее уже не заглядывал? Наверно, с момента окончания вуза. Оставив пакеты на диване, я прошел к книжному стеллажу. Руки скользнули по корешкам юридической литературы и томикам Шекспира. Чудесные стихи… Готов перечитывать вечно. Наверно, мама не зря знакомила меня с ними в юности. Книги успели еще сильнее состариться. Страницы пожелтели. Густая пыль окутала почти каждый сборник. В моих руках оказался один из лучших томиков по юриспруденции. Эту ореховую книжечку я помнил еще со времен института. Сейчас она как нельзя кстати! Пролистав пару страниц, случайно натыкаюсь на каракули, родившиеся во время скучных лекций. Кособокие лоси и козлы посматривали ошалевшими глазами-пуговками, непристойные надписи пестрели почти на каждой странице и нарочито сексуальные профили девушек выглядывали из-за скучного текста. Когда-то мы с парнями так развлекались заставляя преподов буквально вскипать от злости. Насытившись студенческими воспоминаниями, я взял несколько книг и уже собирался уходить, как задел что-то с полки. Это что-то со звонким шлепком упало под ноги. Тихо выругавшись, я положил книги на стол и наклонился. — Студенческий фотоальбом? Раскрыв альбом, я пробежался по фотографиям. Мы с Брайаном тут совсем юные. И совершенно неузнаваемы! Как же годы меняют… Взгляд зацепился за пустую страницу. Если не изменяет память, тут раньше было единственное совместное фото с Лиз. С тех времен, когда у нас случился роман. Странно, куда оно пропало? Поразмыслив, я оставил альбом вместе с некстати нахлынувшими воспоминаниям о бывшей девушке. Сейчас я с Кэтрин, а значит вся эта лирика ни к чему. И все-таки? Может, это Кэтрин в гневе сожгла фото увидев нас вместе? Я усмехнулся собственным доводам. Она может! Иногда её ревность и непроходимая глупость буквально доводят. По сравнению с Лиз, она значительно легкомысленнее. Удивительно, но после столькой грязи Кэтрин так и не научилась разбираться в людях. Если бы не катание, то она стала бы такой же пустышкой, как мои бывшие танцовщицы в Сириусе. Красивой, но абсолютно бесполезной. Таких особ на важной встрече не зря просят помалкивать. Это и останавливает меня с идеей делать ей предложение. Пока, меня всё устраивает. Не хочу усложнять. Уединившись в кабинете, я принялся перечитывать книги. Свежие юридические аспекты могли помочь в подготовке.

***

Шаг, еще один, крутой поворот и коньки стремительно рассекают гладь. Ноги в темных лосинах плавно раскрываются, позволяя сделать изящный пируэт. Еще несколько шагов и одна поднимается вверх, образуя дугу. Пальцы цепляются за край лезвия и поразительной красоты элемент держится лишь на одной опорной ноге. — Еще! Еще! Вторая нога плавно спускается вниз. Руки раскрываются, разрезая воздух. Коньки набирают скорость. Разогнавшись, девушка подпрыгивает и сделав несколько вращений в воздухе и мягко приземляется на лед, сгибая одну ногу. Проезжая с вытянутой задней ногой, блондинка оборачивается и останавливается, завершив композицию. — Уже неплохо, Кэтрин. Я приятно удивлена, — донеслось с трибун. Кэтрин обернулась и подъехала ближе. Елена подошла ближе. — Правда? У нас получится выступить завтра, вы допускаете? — Да. И я рада что свою отдельную часть ты смогла доработать. Честно, не ожидала что у тебя получится. Слишком мало тренировок было, — Я старалась. Может, еще потренироваться? — Порепетируешь уже завтра, перед выступлением. Ты и так больше трех часов на льду. Если выбьешься из сил, то не видать нам победы, — Елена улыбнулась, глядя на свою ликующую ученицу. Видеть прогресс своего ученика лучшая награда для учителя.

***

Поблагодарив Елену, Кэтрин направилась в раздевалку. Тейт уже ушел. Сменив форму на спортивный костюм, девушка покинула зал. На выходе глаза Кэтрин увидели знакомые лица. — Доминик? Парень в белой рубашке и светлых джинсах улыбнулся, помахивая рукой. Подойдя ближе, Кэтрин приобняла старого друга. — Рада тебя видеть. Я смотрю, ты не один, — Кэт обратила внимание на пристально наблюдавших за ними охранников. — Да. Ходж беспокоится за тебя, красотка. Видишь, даже мне помощников нанял. Чтобы не украли будущую победительницу, — Дом, — Кэт рассмеялась, — Прекрати мне смущать, Выйдя из комплекса, Кэтрин и Доминик направились в сторону машины Дома. Белый джип Тойота приветливо моргнул фарами. Почти всю дорогу Дом спрашивал о тренировках, успехах на льду и том, насколько сильно одолевает волнение. Конечно, оно одолевало. Ведь завтра будет второе выступление, которое в этот раз, Кэтрин не имела право провалить. Девушке не сильно хотелось рассказывать в подробностях свои ощущения, чтобы переживать их снова. Но выговорившись Доминику о успехах и новых приемах, становилось легче. — Ты справишься, я это знаю, — улыбнулся Дом, глядя на свою старую подругу. Ему хотелось максимально вдохновить её. Заставить Кэтрин поверить в себя. Он видел, как она преуспела. Какой она стала сейчас. Однако, сложнее всего самому трезво оценить свой результат. Особенно, когда ты профессионал. — Спасибо большое. Я буду стараться. Вскоре через несколько часов они приехали в центр и разместились в небольшом, уютном ресторанчике. До этого Дом проехал с Кэтрин по магазинам. Нужно было купить кое-что для костюма на соревнования. — Как ты догадался? — удивленно распахнув глаза, Кэтрин перевела взгляд на Доминика. Они были в том самом ресторанчике, где она коротала вечера. — Было несложно. Я ведь знаю о тебе абсолютно все. — Так уж и все? — хитро улыбнулась Кэтрин, оглядывая нежный интерьер. Мгновение и глаза Кэтрин наткнулись на фигуру Ходжа в белой рубашке и темных брюках. Мужчина улыбнулся, приглашая их за столик. — Что ж, пожалуй, мне пора, — расплылся в улыбке Доминик и попрощавшись, отправился по своим делам.

***

Кэтрин с улыбкой присела напротив. Я не мог отвести глаз от её. Расстояние настолько заставило забыться, что отдыхать вместе стало экзотикой. Хотелось бесконечно любоваться её хрупкой, небрежной красотой. Однако, Кэтрин вела совершенно спокойно. — Как ты? — пододвигаюсь ближе, разглядывая её спортивный прикид. Едва сдерживаю себя, чтобы не выдать неуместной страсти. Все-таки она прекрасна в любой одежде. Но лучше, конечно, без. — Неплохо. Читаешь мои мысли, — Кэтрин улыбнулась, оглядевшись. Нежно-пастельный интерьер, украшенный миниатюрными гирляндами фонариков, навевал спокойствие и уют. Будто всё в этом месте шептало о том, как трепетно тут хлопочет какая-то вдохновленная хозяйка. — Я помню, что ты любишь это место. Готова к завтрашнему? — Да. Надеюсь, в этот раз будет лучше, Я коснулся прохладных рук девушки, пробуя её успокоить. Кэт слегка дернулась и тут же едва коснулась моих пальцев. Её руки были холодными. Улыбаюсь, глядя ей в глаза и стараюсь заверить в том, что все получится. Это легко, когда заранее знаешь, что получится абсолютно все. Я же обещал, что Кэтрин будет победительницей. Моей единственной победительницей, которой никто не перейдет дорогу. — Почему ты так уверен? Не хочу грузить, но ты прекрасно знаешь, как я пролетела в прошлый раз. Я больше не верю в себя. Просто хочу попробовать. — Знаю. Поэтому тебе дали второй шанс. Ты справишься, это нервы. Надо отдохнуть, Кэтрин. — тепло улыбаюсь, глядя на её настороженное лицо. Голубые кристаллы глаз сияют скрытой уверенностью. Силой. Верой в то, что будет лучше. Молчаливой, но крепкой. — Как твоя работа? Малышка отводит тему. Я не стал настаивать и рассказал ей о тендере. Из меня плохой психолог. Вряд ли я смог бы дальше успокаивать её теплыми словами без ущерба собственным нервам. Разговор о тендере затянулся. Я кратко рассказал о недавних событиях и идее Леона, опуская все тёмные моменты. Кэтрин удивлялась с каждой фразой, засыпая меня вопросами. Пару раз она усомнилась в надежности идеи с препаратом и гонками, но все-таки доверилась. Она верила мне. Верила в нашу затею даже больше, чем я сам. И это добавляло уверенности. Мы немного отвлеклись от беседы, заглядывая в меню. Я заказал устрицы со льдом на двоих и фруктовый чай. Кэтрин любила что-нибудь изысканное и как ожидалось, согласилась с моим предложением. Потихоньку, с неё слетала суета. Кэт расслабилась и просто наслаждалась вечером. Напряжение с лица исчезло, уступив место легко улыбке. Я готов был слушать любые, даже самые абсурдные и заезженные темы. Лишь бы любоваться этой нежной красотой, спортивной фигуркой и спокойствием рядом с ней. Именно его мне не хватало во Владивостоке, когда работа поглощала целиком. Моя малышка настолько волнуется, что пару раз расплескала фруктовый чай. Его невероятный аромат дарил ощущение тропиков. Отвлекал от городской суеты. Кэтрин с волнением затирала расползавшиеся пятна, не переставая извиняться. — Кэт, оставь. Ничего страшного. Незаменимых костюмов точно нет, — Но… Это мой любимый. Мне Лиз и Брайан подарили на Новый Год. Черт, вот ведь я неумёха… — Сдадим в химчистку. Лучше, давай обсудим как бы ты хотела отдохнуть после соревнований? — Отдохнуть? — Кэт удивленно подняла глаза, оставив в покое несчастные штаны. Я кивнул, отпивая сладковатый чай. — Да. Ты же не думала, что я приеду и вот так оставлю свою чемпионку погрузившись в работу? — Мне кажется рано говорить об отдыхе. Тем более о победе, — замялась девушка, — Но, если все будет хорошо, я была бы рада собраться всем вместе. Ты, Лиз с Брайаном, Доминик. — И что мы будем делать? — Давайте сходим в караоке и погуляем по ночному городу. Сейчас становится тепло и вечера просто невероятные. — Отличная затея, моя зайка. Так и поступим. Тем более, я буду тут несколько дней. А после тендера ты сможешь снова приехать, — Правда? — Кэтрин воодушевленно подняла глаза и принялась снова осыпать меня вопросами о дальнейших планах. Было видно, как она волнуется за то, чтобы мы снова были вместе. И поверьте, я не менее сильно волновался. Хоть и сдерживал это. — Думаю, ты переедешь ко мне. Во Владивосток. Может, я смогу уговорить Елену приехать следом. — А Тейт? — Решим. Слишком скучно без тебя. Ты мне нужна как воздух. Здесь и сейчас, — после этих слов я ловлю удивленный взгляд голубых глаз. Моё откровение заставило Кэтрин настолько растеряться, образовалась затянувшаяся пауза. — Я… Я даже не знаю, что сказать… — Кэт непроизвольно стала сминать салфетку, — Мне очень приятно, что ты все-таки готов быть рядом. Не оставишь меня. — Я никогда не оставлю тебя, моя девочка. И ты никогда не сможешь меня забыть.

***

Наступил день соревнований. Масштабное событие всколыхнуло почти весь Нью-Йорк. Трибуны ломились от количества гостей, от суеты кружилась голова. Казалось на стадионе людей, словно сардин в консервной банке. Однако, что разделяет общие и частные трибуны? Цена и качество. И конечно, те кто был побогаче разместились в отдельных зонах. Недалеко от жюри. Тут было не так много шумихи, но и полной тишины добиться не удалось. Пока суматоха чуть притихла, Доминик, Ходж и Брайан благополучно проскользнули к своим местам. Лиз с ними не было. Она, как и Кэтрин должна была выступить сегодня. Только, в отличие от своей «везучей» подруги в одиночном катании. — Давно здесь не были, — Брайан осмотрелся, с предвкушением отсчитывая минуты до начала. Дом сел рядом, снимая солнцезащитные очки. — Да… От этих вспышек ослепнуть можно, — Ты помнишь, каким номером Кэтрин? — Должны быть третьи или четвертые. Елена позаботилась об этом. Кстати, гляди, вот и фанатки Тейта, — Дом указал в сторону девушек с соседней скамьи. Они держали большой плакат с кособоким портретом Тейта. — Отлично! Жду с нетерпением. В отличие от этих двух, Ходж почти всю поездку молчал. С утра мужчину опять доставал Леон. Казалось, его в одно место ужалили с этим токсичным проектом. Причем, надо было названивать с раннего утра и сообщать всякую дребедень, которую простому бизнесмену понять было нереально. Чрезмерная активность Леона начинала раздражать. Однако сегодня был не тот день, когда можно было вдоволь наругаться с Леоном, разводя горячие споры. К тому же, когда мужчина увидел прибыль с продаж препарата приятно удивился. Ладно уж, пусть химичит. Чертов деятель науки! Поднимать лишнего волнения не хотелось. При малейшей дрожи за Кэтрин (а она была!) Ходж брался либо за мониторинг отчетности, либо за сигареты, либо вытаскивал на разговор Доминика. Всё это помогало сохранять спокойствие и веру в победу. Каким бы ни был результат, Кэтрин все равно молодец. — Дамы и господа, добро пожаловать на ежегодный летний чемпионат по фигурному катанию… — донеслось с центра стадиона. Свет тут же померк, перебегая на белоснежную гладь льда. Посередине стояли тренера и ведущая, произнося вступительную речь. — Кажется, началось, — последнее что произнес Дом, перед тем как все внимания мужчин похитили вышедшие фигуристы. Дом был прав, Кэтрин и Тейт выступали третьи. Перед ними великолепно, на взгляд Брайана выступили неизвестные пары. Неоднократные чемпионы, блиставшие в сфере давно. Ходж с холодным восхищением посматривал на их пируэты, но никто особо не впечатлил. Да, красиво. Но… В них какая-то суета. Нарочитое рвение к победе. Хотя, это свойственно всем спортсменам и Кэтрин не исключение. Возможно, причина именно в том, кто танцует на льду? — Неплохо, наверняка за них возрастут ставки, — после очередного хвалебного гимна ведущей шепнул Ходж, на что Дом кивнул. Брайан же нахмурил брови. — Везде ищешь чем поживиться, братец, — Будь любезен, засохни, Дом лишь закатил глаза. На что можно смотреть вечно? На огонь, воду и конечно, ссоры Бейкеров. Картина маслом! — Ну, а следующими выступают наша восходящая звезда Тейт Маршалл и его недавняя напарница Кэтрин Хилл, что умудрилась вернуться на лед после длительного перерыва. Ну что, вы готовы к новым ощущениям? — задорно прокричала ведущая. Её голос стал тонуть в гомоне. Девушки с соседней трибуны завизжали так, что у парней заложило уши. Послышалось улюлюканье и свист. — Вот, это встреча, я понимаю, — хихикнул Дом, посматривая с неподдельным азартом. Гомон стих, уступив место лиричной мелодии. Свет погас. Под лучи прожекторов на гладь выплыли Тейт, одетый в темные брюки и светлую рубашку и Кэтрин. На ней было серебристое платье, искрившееся тысячами кристаллов. Волос аккуратно убран в шишку, а лицо украшал почти нюдовый макияж. Они проплыли вместе до середины. Тейт сделал шаг в сторону, утягивая за собой Кэтрин в такт музыке. Словно порхая, они устремлялись в порывистом вальсе кружась в каждом углу сцены. Замедляясь, они позволяли с замиранием сердца проследить за сложной техникой. Застыть от того, как легко Тейт держит Кэтрин в воздухе не забывая кружиться. — Великолепно… Правда, все сильнее хочется ему физиономию начистить, — Точно, прям как парочка, — Дом, я тебя прибью… В этот момент пара прошла последний поворот и доехав до середины распалась. Кэтрин направилась в правый угол, а Тейт в левый. Пройдя к точке, Кэт сделала плавный пируэт. Невероятная растяжка позволяла настолько сильно вытянуть ногу, что казалось, Кэт вот-вот упадет. Однако, она великолепно держалась. Оттолкнувшись с силой, девушка закружилась, плавно вытягивая ногу назад и хватаясь пальцами за край лезвия. Поворот закручивал её настолько сильно, что терялись очертания. После вращений девушка плавно сошла, не теряя равновесия. Если только чуть-чуть, не делая это заметным. Затем сделала несколько длинных шагов с приставом вперед. Тейт ехал навстречу. Он делал схожие трюки, заставляя «трибунных» девушек ликовать. — Она прекрасна, — сорвалось с губ Ходжа. Мужчина еще никогда не видел подобных выступлений и сейчас казалось, что это… Какой-то сон. Прекрасный и нереальный. Он, конечно, знал, что Кэтрин шикарно катается. Но чтобы настолько? Ходжу казалось, что перед ним совершенно незнакомая девушка. Прекрасная в своей уверенности, силе и спокойствии. Тейт и Кэтрин встретились. Их руки сплелись, позволяя фигуристам наклониться в разные стороны и закружиться в паре. Лед хрустел под уверенными шагами. Сорвавшись с места, Тейт потянул Кэтрин за собой по всей длине арены. Попадая в каждый софит, пара останавливалась в причудливых элементах. Тейт играл с Кэтрин, подбрасывая её, замирая в очередной поддержке. Вытаскивая наверх в шпагате и даже переворачивая вниз головой. Возникал извечный вопрос «если уронит»? Наконец, они преодолели «ободок» арены и вернулись в центр. — Прекрасно, Тейт и Кэтрин просто созданы друг для друга, — прокомментировала ведущая, — А сейчас внимание, последний и самый сложный элемент. Поддержка! Выйдя в центр, Тейт отъезжает от Кэтрин, и девушка срывается с места. Набирая скорость серебряная нимфа летит к своему напарнику. Он вовремя подхватывает её, закидывает на плечи позволяя сесть в шпагат. Кэтрин поднимает руки вверх, прикрывая глаза и светясь в софитах. Они закручиваются в бешеном вихре. Зал заходится в экстазе. Шум, свист, отклики… В момент, все прерывает отчетливый хлопок. Зал затихает. — Хлопушка? Взгляд возвращается на сцену. Тейт все еще держит свою нежную напарницу. Руки Кэтрин медленно сползают ближе к ногам. Слишком порывисто, что нарушает мягкую пластику. Пальцы обмякли, теряя напряжение. Коснувшись плеч Тейта, руки Кэтрин свисают плетьями. Взгляд замирает, стеклянно впиваясь в трибуны. Улыбка все еще держится, однако в ней что-то не так. Слишком долго и широко. На груди едва заметно расползается маленькая черная точка. Её не сложно заметить на белизне платья. Это предательски портит поразительной красоты момент. Тейт начинает волноваться, едва не теряя баланс. Видно, как его ноги пошатнулись. Парень вовремя сдерживается, спуская плавно напарницу на пол. Две крупные капли тут же окрашивают лед в грязно-бурый оттенок. Черная точка разрастается превращаясь в рваную дыру. — Что за?.. По залу проходится шумок. И мгновенная, мертвая тишина. Тейт прижимает Кэтрин к себе. Его рубашка тут же «заражается» грязно-алым. Глаза с густыми, ангельскими ресницами закрываются. Зал шумит, ведущие обеспокоенно восклицают, а Кэтрин медленно ложится на Тейта, словно сломанная кукла. Молодой фигурист делает несколько шагов назад, пытаясь удержать напарницу. Привести в чувства любыми способами. Время словно сорвалось с тормозов. Летя на бешеной скорости, оно согнало флер и ликование. Тренера и медики собрались на арене, пытаясь помочь. Кэтрин снова лежала на холодной глади, без признаков жизни. Тейт потерянно сидел рядом, касаясь бледного лица. Он что-то шептал ей, но тщетно. — Дайте мне к ней пройти! Немедленно! — слова Ходжа тонули в гомоне озверевшей толпы. Люди были настолько возбуждены зрелищем, что теряли рассудок. Парни никак не могли пробраться к фигуристам. Арену заблокировали, запустив только медиков. — Мужчины, туда нельзя. Стойте на месте! Тейт потерянно смотрел на то, как врачи проверяют пульс. Ощупывают уже крупную, грязно-черную рану. Она еще кровоточит, пачкая невероятной красоты платье. Руки в перчатках открывают стеклянные глаза, красиво усыпанные сверкающими тенями. Врач с прищуром наклоняется, чтобы послушать пульс. — Что можно сделать? Умоляю вас, скажите? Пожилой медик качнул головой, снимая очки. Он развел морщинистыми руками в перчатках. Опустил голову и прикрыл голубые глаза, блестевшие в звездах софитов. — Сожалею… Уже ничего. Пуля попала прямо в сердце. Мгновенная смерть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.