ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 38 "Тендер за свободу"

Настройки текста
Примечания:
«Да упокоится с миром душа её, да отойдет бессмертный дух её к Господу, да отпустит Господь все грехи её и примет младую душу во владения свои…» Монотонный бубнёж священника долетает словно сквозь ушат воды. Стою в черной рубашке и брюках. Пальцы обжигают шипы душных, алых роз. Для неё. Этим вечером, за несколько часов до похорон я отошел от беспокойного сна. Похмелья. Два дня я не помнил вообще. Словно кто-то незаметно украл их из моей жизни. Позаботился, чтобы я хоть на минуту забыл этот кошмар. Единственное, что всплывало в памяти — мертвое лицо Кэтрин. Её светлая улыбка. Тело, лежащее на больничной кушетке. Как дома летели коробочки с уже не нужным подарком. Черт… Жадно пью воду, все еще чувствуя омерзительное похмелье. Тошноту и дикий сушняк. Совсем не хотелось портить её последний вечер. Приоткрытый гроб украшает пара скромных букетов. Кэтрин, как незамужняя, одета в светлое платье. Обычно, юных девушек хоронят так. Как тех, кто не успел при жизни выйти замуж. Чувство вины буквально съедает заживо. Нет сил даже взглянуть ей в лицо. Доминик стоит рядом. Держит роскошные белые розы. Их сладковато-густой аромат плывет по залу. Смешивается с моими, вносит частичку легкости в мрачную процессию. Кроме нас с Тейтом почти никто не принес Кэтрин букетов. Малознакомая публика лишь качала головой в такт священнику. Равнодушно. Некоторых из них я даже ни разу не видел. Кэтрин осталась совсем одна. Лишь тренера да знакомые фигуристы. Дом понимающе смотрит на меня. Не описать насколько я ему благодарен. За организацию процессии, помощь, за то, что успел вывести меня из запоя. Все-таки Дом бесценный помощник. — Где Брайан и Лиз? — Они не смогли прийти. Босс, соболезную вашей утрате, — Спасибо, — коротко отвечаю, переводя взгляд на фигуру в белом. Кэтрин лежит погруженная в густые клубы дыма. Ладан или еще какая-то херня издавала настолько густой аромат, что некоторые присутствующие закашлялись. — Почему так сильно? — Она разлагается. Запах уже не спрятать, — после этих слов я опустил голову. Это я её довел. Слишком долго стоял в жарком коридоре. Долго готовились к процессии. Даже проводить нормально не смог, чертов дурак. Почти всю церемонию я тлел изнутри. Глядя на Кэтрин, не мог себя простить. Уже никогда не смогу. Моя малышка останется вечной невестой. Счастливой победительницей. Она справилась. Спустя несколько часов настала очередь подносить букеты. После очередной знакомой, я направился к телу. Поднявшись по ступенькам, приближаюсь к раскрытому гробу. Нежные глаза прикрыты, нанесен легкий макияж. Её лицо по-прежнему светлое и свежее. Милая улыбка никуда не пропала, лишь слегка опустилась. Руки, сложенные на груди, набухли. Даже колец одеть не получилось. Бедная моя малышка… — Моя девочка, Кэтрин, прости меня за все… Я… — слова давались с трудом. В горле словно застрял огненный ком, — Я тебя очень люблю, слышишь? — произношу с улыбкой, вкладывая букет в нежные руки. Её ледяная кожа казалась живой. Хотелось представить, что Кэтрин просто спит. — Ты победила, а я в тебе даже не сомневался. Прости, что так и не успел сделать тебе предложение. Я… Я тебя очень любил. Ты лучшее, что было в моей жизни. Моя последняя награда. Звездочка, что давала повод жить. Никогда не смогу тебя забыть. Клянусь, я найду ту мразь, что сделала с тобой это, — с этими словами наклоняюсь к ней ближе, присаживаясь на одно колено. Мои пальцы трогают мертвую ручку с шершавой кожей. Кажется, она вот-вот оторвется. Осторожно наклоняюсь к ней и приближаюсь к нежному лицу, обрамленному светлыми локонами. Мои губы в последний раз накрывают её нежную улыбку, касаясь потрескавшейся, но все еще безупречно нежной кожи. Трупный запах не заставляет отшатнутся. Кажется, что он где-то далеко. Рядом слышно только её тонкие, кокосовые духи. — Обещаю, я найду тех, кто сделал с тобой это. Твоя слава навеки не угаснет. Ты заслужила её… — последнее, что я смог сказать, чувствуя, как слезы предательски катятся из глаз. Не по-мужски. Плевать. Лишь хочется остаться здесь с ней, навеки. Священник отогнал меня, окутав густым ладанным дымом. Пробубнил какие-то святые слова. Дым надежно спрятал мои слезы, что предательскими потоками сочились из глаз. Чтобы скрыть этот казус, надеваю темные очки и спокойно возвращаюсь к Доминику. Зазвучала прощальная музыка. Через несколько минут гроб закрыли и я в последний раз увидел светлое, смиренное лицо. Полное нежности и спокойствия. Лицо моей Кэтрин. Сквозь густую чащу мы прошли к украшенной яме. Памятник и мраморная дева были уже готовы. На плите сияло свежее фото Кэтрин Хилл. Священник снова зачитал молитву. Дом, понурив голову стоял рядом. Я тупо смотрел, как закрытый гроб медленно опускают вглубь. Больно. Страшно. Не верится, что зарывают моего последнего близкого человека. Последнего, кто любил меня. Не делал вид что любит, а любил по-настоящему. А я не удостоил её какого-то дурацкого кольца. И-д-и-о-т! Священник закончил свою речь. Земля комьями полетела на лаковый гроб. Я стоял со стеклянным взглядом. Словно пытаясь прожить. Проникнуться последним моментом рядом с ней. Только сейчас я начал по-настоящему понимать, что снова хороню любимого человека. Ту, что не побоялась увидеть мои грехи. Не отвернулась от меня тогда, в камере. Вспоминал, как грубо я тогда отправил её обратно. Как из голубых глаз текли слезы. Она так не хотела уезжать… — Босс, прошу прощения, нам пора… — голос Доминика некстати прервал мысли. Я оборачиваюсь, глядя на часы. Скоро обратный рейс. Во Владивосток. Даже не успею попрощаться с братом и Лиз. Поддержать их. — Попроси, чтобы Лиз и Брайану передали прощальные подарки. Мне жаль, что мы не смогли все вместе с ней попрощаться. — Да, босс. К сожалению, Лиз и Брайан не смогли прийти на процессию. Всю дорогу до аэропорта мы провели в тишине. Я углубился в работу. Перечитывал подробно каждый документ стараясь заглушить боль. Убрал подальше совместные фото в телефоне, чтобы не смотреть на них сейчас. Слишком больно. Моя маленькая… Моя нежная, добрая Кэтрин… Как же так?

***

Через несколько часов лайнер приземлился во Владивостоке. Ночь. Фонари приветливо мигали, разгоняя летний туман. Подчиненные и охрана подогнали мою машину прямо к выходу. Сев в Гелендваген я снова ощутил её. Кокосовый аромат, призрачно плывущий по салону. Даже кривые сердечки на стекле, нарисованные пальцем. Похоже, машину не мыли с нашей последней поездки. Сердце предательски кольнуло. Изо всех сил стараюсь не показывать своих переживаний. Не выглядеть как побитая собака. — В офисе надо быть завтра. Леон успешно презентовал препарат, Киллиан подготовил все бумаги к тендеру. Выяснил основного конкурента, — прервал мои мысли начальник охраны, передавая Дому бумаги. Я кивнул, выводя машину с парковки и бросая жетон. Автомат шумно чавкнул, разгоняя сладостную тишину. Шлагбаум приветливо открылся. Мы выехали на широкую, темную трассу. — Кто конкуренты? — Мужчина и парень, судя по всему, один из них — знакомый Аркадия, еще женщина… — Знаешь её? — приоткрываю окно, вдыхая ночной воздух. Пахнет луговой травой и костром. — Дудкевич Ангелина Николаевна, вы её знаете как никто другой, — после этих слов я едва не выронил новую сигарету. — В смысле? — Идейный вдохновитель и организатор выставок Брайана. Так же, владелица ряда благотворительных фондов для животных. — Выясни о ней все. Начальник охраны кивнул, занявшись поиском информации. Доминик ехал молча, пялясь в окно. Мимо проплывали покосившиеся домики сельских жителей, ангары хозяйственных зданий, какие-то заводы. Мир пестрел летней истомой. Где-то вдалеке шумело море. Мысли предательски возвращались к отдыху на острове. Чертовски хотелось поблагодарить Лиз и Брайана за шалости с яхтой. За то, что намерено бросили нас там. Я никогда не забуду этой ночи. Вдыхаю горьковатый дым, чувствуя призрачную легкость. Перед глазами проносятся наши попытки развести костер, пылающая страсть на обжигающе холодном песке. Игривые, наивные голубые глаза. Не смотря на всю серьезность ситуации. Она наслаждалась каждым моментом. Со мной. А я? Все время думал о работе и деньгах? Воспринимал её как временное развлечение? Уголек сигареты медленно тлел, подползая к основанию. Машина с шумом набирала скорость разрезая фирменный, владивостокский туман. Он появляется так же внезапно, как и уходит. При этом, всегда густой и влажный. Нам повезло ненадолго поймать теплую погоду. В последний раз… Рука выбросила бычок и легла на подоконник. Стекло полностью опущено. Теплый летний воздух наполнял салон, принося с собой ароматы диких трав. Хотелось окунуться в это лето вместе с ней. Но меня ждали трудовые будни в офисе. Борьба ценою в жизнь. За всё, что у нас с братом есть. Кто же вы такая, Ангелина Николаевна?

***

Каково утро бизнесмена? Это вечная возьня, без шанса насладится моментом утреннего спокойствия. Документы, договора, подписи и прочая бюрократия. Мой кофе так и остыл стоя на столе. Проведя несколько часов в переговорной с Киллианом, я бы готов к схватке. Киллиан отлично все продумал. Рассказал об успехах гонок, Леон — о реализации препарата, я же — о дальнейших идеях в борьбе с конкурентами. Идеи же были неплохие. — Главное, не забыть все озвучить при них, — подтвердил Киллиан, вкладывая бумаги в файловые папочки. Он полностью поддерживал некоторые идеи. — Так же, у меня есть информация что «Олимп» готовит некоторых танцовщиц для профессиональных соревнований, — Соревнования по стриптизу? Как забавно, — хихикнул Леон, в которого тут же полетел клочок черновика заботливо смятый Киллианом. — Эй! — Тишину поймали! — рявкнул я, звонко шлепнув ладонью по столу. Бронзовые статуэтки коней жалобно зазвенели. Оба болвана (то есть коллеги) заткнулись. — Итак, что мы имеем. Продвигающийся «Олимп» Павла и Аркадия, Ангелину, которая со своими пропиаренными выставками и опытом в отелях лезет в конкуренты, двух подставных лиц от Аркадия в качестве перекупщиков отеля. Это все? — Да, мистер Ходж. Думаю, нам следует больше всего опасаться Ангелины и одного из мужчин. У них есть весомые преимущества в виде постоянников. Клиенты рекомендуют лучших. Тем более, мировая известность выставок. — Ясно, — У нас же очевидные плюсы в рукаве, — подмигнул Леон, — Препарат вошедший в линейку лучших и применяемый в том же «Олимпе», поддержка города и местных властей со стороны Марьяны Георгиевны, иностранное происхождение — вызывающее доверие. Ну и конечно, подкупленные звезды. Неплохо, правда? — друг заразительно улыбнулся. Я почувствовал легкое спокойствие. Наконец-то. — Хорошо. Тогда вечером жду вас уже на тендере. Надеюсь, все пройдет гладко. — Комар носа не подточит! — Что? — Если быть точнее, «чтобы комар носа не подточил» — поправил Леона Киллиан с видом эксперта, — Русская поговорка. Смысл в пожелании того, чтобы все прошло успешно, — Ясно. Чтобы мне тут никаких комаров и прочих гадов не было. Все должно быть идеально. Поняли?

***

Наступил долгожданный вечер. Все участники собрались на территории драгоценного «Олимпа». Журналисты, местные гости, знакомые знакомых, власти… Я стоял напротив конференц-зала рядом с другими участниками. Леон и Киллиан же, разбрелись по залу, чтобы получше узнать местных. Среди участников, вопреки моим предположениям, стояла русая, румяная девушка в черном платье с длинными рукавами. Кровь с молоком. Мужчина средних лет в очках и сером офисном. Позади всех, невысокий паренек, напоминавший недавнего студента. Конкуренция, вашу мать… Об Ангелине, конечно, представления были несколько иные. Я думал, что будет некто вроде погибшей Инги. Акула бизнеса, офисная стервочка с острым языком, а тут… Совершенно простенькая девочка с косичкой и опущенным взглядом. При виде меня она даже отвернулась, раскрасневшись от смущения. И… Это и есть глава мировых выставок? Смешно… Но что-то в ней явно смущало. То ли полуприкрытые глаза, прятавшиеся от взора коллег, то ли слишком простой наряд без тени пафоса, то ли закрытое платье в жару. Должно быть, под такими плотными рукавами жутко жарко рукам? Зачем в такую жару одевать осеннее платье? Впрочем, это её дело. Еще раз перечитав бумаги, я поправил белую рубашку без галстука, расстегнутую на пару верхних пуговиц. Из-под них блистала золотая, крупная цепь. Мои волосы были бережно убраны назад, что позволяло спастись от жуткого зноя. На коже осел свеженький, сладковатый аромат от линейки «Мэйсон». «- Итак, дамы и господа, мы начинаем…» — донеслось с микрофона ведущего. Ну что ж, полетела душа в Рай.

***

Каждая сторона сидела за своим столиком. Пока ведущий кратко вещал о каждой компании, к нам подтянулись партнеры. Рядом с парнями сели по двое коллег, к девушке же никто не подошел. Она одиноко сидела, понурив голову. На мгновение, мне стало её даже жаль. Хрупкая, одинокая, стеснительная… Чем-то напоминает мою Кэтрин. Хотя… Боже, что я несу? — Итак, через несколько минут начнется голосование. Хочу дать слово Аркадию и Павлу, как генеральным директорам «Олимпа». Мужчина средних лет, одетый в костюм, прошел к микрофону. Торжественно зачитав приветственную речь, он посмотрел в нашу сторону. Усмехнулся. — Я рад, что наша встреча проходит столь бурно. Что ж, отель действительно того стоит. Управлять таким бизнесом большая ответственность, особенно для неопытных. Новичков, — с этими словами он бросил взгляд в нашу сторону, — Однако нам нужны дополнительные руки. Партнеры. Ответственные, умные. На эту роль я бы выбрал конечно, Ангелину Николаевну или Антона Олеговича, — после этих слов Аркадий посмотрел в сторону скромницы и мужчины постарше, держащегося за бумаги, как за спасательный круг. Антон Олегович был мне знаком. С тех пор, как несколько месяцев назад я увидел его на фото. Полгода прошло с тех пор, как мы с Леоном занялись изучением его амплуа. И вот, что выяснилось. Антон, бывший зам.директора, свалившего в Таиланд. И там же таинственно пропавшего. Обьявился сей фрукт недавно. Вопреки нашим усилиям, узнать о нем нечто большее, чем занятость в компании не удалось. Только сейчас я мог полноценно понаблюдать за ним. Тип очень хитро шифровался. Имел виртуозных юристов и не менее виртуозных программистов. В общем, был крайне осторожен. Антон Олегович бодро начал зачитывать бумаги, путаясь в папках и словах. На каждый вопрос зрителей и конкурентов имелась «затычка». Пару раз появившимся в зале Леону и Киллиану удалось даже уличить его в тайной бухгалтерии и уклонении от налогов, но Антон быстро перевел тему и перешел к обсуждению перспектив. Именно на совести старейшего сотрудника была почти вся аудитория постоянных коллег и гостей. Именно Антон занимался продвижением и узакониванием клуба-казино. Я уже молчу про лицензии на алкоголь… Но все-таки в нем что-то выдавало суету. Будто он потерялся во всех своих пафосных речах или от волнения забыл пару-тройку важных предложений. Наконец, нападки стихли и Антон продолжил про развитие и новые идеи. Пока я его слушал, мыслями все время возвращался к нашим попыткам найти на него хоть что-то. Неудачным. При чем, Антон был отличным семьянином, лучшим сотрудником с огромным стажем, даже вредных привычек не имел. Я молчу даже о малейших штрафах. Трудоголик хренов. Но что-то мне не верится… Если было бы так, то зачем так шифроваться? Следующим после пылкой речи Антона пришлось выступать мне. Перечитав снова основные моменты, я подошел к микрофону и посмотрел в зал. Признаться, дико боюсь таких моментов. Еще со школы. Когда на тебя смотрят тысячи любопытных, немного осуждающих взгляд. Когда коршуном смотрят главные соперники и сам директор, высокомерно вздымая голову. Что ж, начнем… — Итак, дамы и господа, меня зовут Ходж Бейкер. Хочу представить вам компанию «Сириус Индастриз» и наши вложения в новые государственные проекты Владивостока… — с этих слов потянулась длинная речь о успешной реализации оздоровительных, развлекательных, гоночно-спортивных и шоу-программ. Люди восторженно охали, с любопытством поглядывая на меня. Позже, на Леона и Киллиана, подошедших на сцену как бизнес-партнеров. Леон прервал на середине и зачитал свою речь о «Леотоксине», а Киллиан — о вложении итальянских партнеров в развитие шоу-индустрии. Коллеги не забыли кратко упомянуть о том, что в «Олимпе» выступают итальянские танцовщицы из клубов Киллиана. Так же про некоторое оборудование, купленное «Олимпом» у нас. С каждым словом зал ликовал. Даже высокомерный Аркадий приподнял бровь с любопытством проникаясь каждым словом. Казалось, для него это было такой же неожиданностью, как и для зрителей. В толпе я увидел еще кое-кого. Марьяну Георгиевну. Она с теплом наблюдала за нашей компанией, едва заметно сжимая кулачки. Женщина улыбалась, держа обьемный букет. Похоже, у неё было немало ухажеров, судя по вьющимся рядом пожилым китайцам и русским. — Продолжим, — после речей Леона и Киллиана произнес я, — В наши планы входит развитие «Олимпа» за пределами РФ. Сотрудничество с иностранными компаниями. Кроме того, клуб требует нового уровня. И его мы готовы предоставить привлекая сюда профессиональных спортсменок, проводя мастер-классы и шоу на платной основе. Выводя стриптиз на новый, профессиональный и еще более распаляющий уровень, — после этих слов зал звучно ухнул. Кто-то даже стал восторженно хлопать. Но едва зрители загудели, Аркадий шикнул в микрофон и зал затих. — Кроме клуба требует развития и сам отель. На мой взгляд, сервис и подача однообразны. Обслуживание требует обновления, персонал — профессионального развития, повышения квалификации. Гостям требуется больше интересного, чего-то нового. И тут я предлагаю приглашать звезд со всего приморского края выступать прямо здесь. Чтобы познакомить со своим творчеством гостей и развеять обстановку. — Полагаю, это неплохая идея, Ходж Бейкер, — донеслось слева, где стоял Аркадий. Мужчина улыбнулся, кивая головой и пожимая мне руку. Приятная волна спокойствия прошлась по телу. — Далее, я бы хотел упомянуть пару формальностей… Следующие несколько минут заняла речь о юридических вопросах. Разрешении некоторых моментов с налогообложением и случаями с казино. Почти весь зал поддерживал идею и только Павел волком смотрел в нашу сторону. Конечно, с моими теориями согласны были не все, как и с «Леотоксином». Некоторые зрители с прищуром перешептывались. Когда залу дали слово, появились и хейтеры. Много недовольных грубой позицией изменений, творчеством молодых исполнителей, чьи песни считались пошлятиной и набором слов, стриптизом представленным как спорт, а не легкая эротика… И конечно, многих смущал сам «Леотоксин». Что ж, этих многих я могу понять. Однако Леон каким-то чудом снова выкрутился, обернув все в ажур. — Что ж, благодарим вас за столь мотивирующие идеи. Мы непременно подумаем над вашим предложением, а теперь выслушаем следующую кандидатуру. Ангелина Николаевна, вам слово… После этих слов Аркадия и ведущего я уступил место Ангелине. Девушка почти не открывала взгляда от пола. Выйдя на трибуну, она поморщилась от света ламп, будто крыса. Привыкнув, девушка поправила косы и растерянно улыбнулась. Поприветствовав, владелица и организатор выставок начала речь. Почти часовое выступление было о развитии культуры. Продвижении отеля через выставки и концерты в европе, выведение стриптиза на уровень искусства в ровень с бурлеском. Выступление готовых к особой подготовке танцовщиц за границей. — Мы… Не просто клуб, — робко улыбнулась Ангелина, — Мы нечто большее. Семья. Верная и преданная. — после этих слов она посмотрела на Павла и Аркадия, — Мы готовы поддержать своих девочек, продвигая их творчество. Нанять лучших тренеров, отрепетировать все номера, чтобы никому из них не пришлось подрабатывать эскортом, — на лице девушки исчезла улыбка. Зал загудел. Кто-то даже похлопал. Признаться, от такой девственной скромницы я не ожидал услышать про эскорт. Удивлен. — Весьма благородно, Ангелина Николаевна, — согласился Аркадий, — Эскорт, действительно одна из давних проблем, — Я бы хотела, чтобы она исчезла навсегда, — Ангелина нежно улыбнулась, словно святая, — Кроме того, я хочу поделиться половиной нашей выручки и выручки с моих выставок с приютами. Животные и больные дети нуждаются в помощи, вы согласны? — после этих слов зал рьяно загудел. Послышались довольные отклики. Особенно от иностранных туристов, где процветала благотворительность. Вот ведь змея! Все предусмотрела! На сцену вынесли пару вольеров с её сородичами и исчезающими видами птиц. После этого я едва не раскрыл челюсть. Какого черта она так выпендривается? То же мне, нашлась святоша… Тут публика из сплошных акул бизнеса, деточка! Как правило, все идет явно не на помощь обездоленным… И как она с такой наивностью в крупный бизнес попала? Тем временем Ангелина уже собирала голоса от слушателей. Некоторые даже просовывали деньги для несчастных животных. Какая показуха! Подумать только… Позже были продемонстрированы несколько картин, в том числе и одна из творчества Брайана. Я приятно удивился и мысленно даже поблагодарил конкурентку. Окончив свою святую оду, Ангелина перешла, как и все мы, к юридическим аспектам. Что интересно, все было очень грамотно. Каждая мелочь продумана и четко оговорена. Даже мне стало не по себе от такой отточенности знаний. И… Никаких помощников с партнерами? Вот это уже странно. Последним выступал молодой парень. Имени я его не запомнил, как и основной идеи. Почти весь положенный час тот пробубнил что-то про новшества, индустрию казино и игр, нововведения в комплексе. В общем, ничего интересного. Зал даже не шумел, чтобы как-то поддержать. Тут я даже не сомневаюсь, что паренек чей-то обожаемый сыночек. Вчерашний студент, не больше. Через несколько часов нас всех выпроводили. Решалась судьба победителя. Пока толпа рассосалась, я вышел на террасу вместе с партнерами. Киллиан что-то восторженно вещал про иностранные компании и знакомства, Леон — про «Леотоксин» (ну, как иначе?). Сгладив все моменты, коллеги решили ненадолго оставить меня в покое, дружно направившись опустошать бар. Я же остался один на один с восходящей Луной, мысленно молясь о том, чтобы мы победили. Это была последняя надежда на спасение от краха. Последняя. Мне кажется, это слово слишком часто стало звучать в моей жизни? На нервах вспомнив про Кэтрин, я снова залез в пачку. Облокотившись на кованые перила, случайно увидел наш домик. Ту самую виллу, где мы с ней увиделись. Впервые за долгое время снова почувствовали друг друга. Как ей стало плохо… Вдруг, она все-таки была чем-то больна? — Мистер Бейкер? Вы чем-то встревожены? — до боли знакомый голос заставил обернутся. Посмотрев назад, я увидел темную фигуру. Черное платье с длинными рукавами, длинные русые косы, трепавшиеся на ветру и взгляд. Холодный, уверенный. Не свойственный простушке. — Ангелина Николаевна? Какой сюрприз, — усмехнулся я, затягиваясь горьким дымом. Ангелина без тени улыбки подошла ближе и оперлась на металлические перила. — Вы так стараетесь ради компании. Похвально, — каким-то высокомерным голосом произнесла Ангелина. Словно другой человек. Не та скромница за трибуной, а прожженная бизнесвумен. Откуда мне знаком этот тон? — О чем вы? — притворяюсь идиотом, наблюдая за каждым жестом Ангелины. Пока, в ней ничего не выдавало стерву. Даже улыбка словно отрепетированная, мило ложилась на припудренные губки. — Мне нравится ваш подход. Жаль только, что не сработает, — Ангелина посмотрела мне прямо в глаза. Этот взгляд. Словно огонь, выжигает до тла. Я почувствовал нотки раздражения, вкупе с беспокойством. — Ох, вы уже празднуете победу? Не слишком рано, куколка? — Пока не праздную что вы! Лишь наслаждаюсь вашим последним дебютом. Предсмертной агонией. Вы ведь так уверены в своем благородстве, мистер Ходж? — на последних словах послышалась усмешка. Нескрываемая, хищная улыбка, растягивала пухлые губки. Искусный макияж медленно осыпался. Девушка подошла ближе, бесцеремонно перехватив мою сигарету. Её бесцеремонность, наглость вкупе с точными движениями моментально развеяли невинный образ. Затянувшись всласть, девушка перевела взгляд на меня. Только сейчас я заметил, как кто-то искусно замаскировал тонны силикона пудрой. Длинный рукав платья приоткрылся на ветру, обнажив кусочек тонких линий. Татуировки. — Смотрю, у тебя много имён, — мое лицо трогает усмешка. За ней старательно скрываю нарастающую тревогу. Так вот, кто заранее знал каждый наш шаг! Боже, бедный Леон… Неужели, это?..

***

Мысленный поток прервал голос ведущего. Обьявлялись результаты. Я покинул балкон и направился в конференц-зал. Аркадий довольно расхаживал по кабинету. Рядом стоял Павел. Все расселись по своим местам. Около моего стола уже поджидали Леон и Киллиан. — Итак, уважаемые, мы готовы озвучить наше решение. Кандидат выбран… Все с нетерпением посмотрели на Аркадия. На секунду в зале повисла гробовая тишина. — Перед тем как я озвучу победителя, я бы хотел отметить, — Аркадий перевел взгляд на нас, — Что впечатлен «Сириус Индастриз». Приятно впечатлен. Сказать по правде, даже удивительно насколько быстро компания успела усовершенствоваться. Какие идеи! Просто дух захватывает, — после этих слов Аркадий загадочно улыбнулся. Неужели? Мы с Леоном переглянулись. Казалось, что победа совсем близко. Мы даже замерли, глядя на ведущего. — Кто же все-таки победитель? — донеслось из зала. — По итогам тендера, нашим новым совладельцем становится Ангелина Николаевна Дудкевич! Аплодисменты! Как гром среди ясного неба! Что? Мой взгляд шокировано последовал за девушкой, робко восходящей на сцену. Она мило принимала комплименты, улыбалась… Просто идеально играла скромницу. Какого черта? Мир пошатнулся перед глазами. Только не это… Мы проиграли? Леон с сочувствием посмотрел на меня. Опустил папку с документами и молча вышел, следом за Киллианом. Это конец. Теперь, точно конец. — Что же теперь будет Ходж? Мне жаль… Так жаль… — Леон залпом опустошил очередной бокал вина. Мы стояли в зале, наполненном атмосферой праздника. Киллиан молчал, посматривая на сцену. На лице итальянца сияла хорошо скрытая улыбка. Он единственный вышел отсюда победителем. — Мне тоже… Не ожидал. Как? У неё ведь все основано на благотворительности? Чем она поможет им? — Не знаю, — Леон пожал плечами глядя на сцену. Его глаза упирались на ликующую Ангелину. Он даже не подозревал кто скрывается в сей овечьей шкуре. — Где твоя невеста? — с сарказмом спрашиваю я, посматривая на растерянного друга. — Уехала пару дней назад. К родственникам. — Хлоя? — Да. Надеюсь, мы скоро увидимся. Ходж, прости что втянул тебя в это. — Уж втянул так втянул. Ты хоть понимаешь, что «Сириус Индастриз» придется отдать дону Герреро? — Да, — Леон опустил голову. Впервые за долгое время я почувствовал сожаление к нему. Сказать, что проигрыш был таким уж шокирующим я не мог, так как просчитывал все ходы. Но чтобы настолько? Мы без лишних слов вышли из зала. Киллиан забрал документы мы договорились встретится завтра в офисе. Леон отошел куда-то позвонить. Пройдясь по залу, я вспомнил про план отхода. На крайний случай. Зная, что такое может случится. Все вложения конечно, не вернуть. Но был вариант вернуться в Америку, начать строить все заново, снять маленькую квартирку. По договору с доном Герреро, я мог стать их шестеркой, снова вернутся к темному прошлому. Строить карьеру работая на него. Герреро благосклонен ко мне, как к сыну его старейшего друга. Может, что-то да получится… От мыслей о судьбе меня отвлек силуэт справа. Светлые волосы до пояса, молочное платье в пол, заливистый смех… По телу скользнул холодок. Что за черт? Разворачиваюсь, едва не роняя витрину с закуской. Светлые пряди мелькают прямо передо мной, оставляя сладковатый аромат. — Кэтрин? Кидаюсь вслед за ней. Ускоряю шаг, протискиваясь между толпой. Ищу взглядом таинственную фигуру. Но девушка будто растворилась в толпе. Исчезла. Закрываю глаза. Снова оглядываю зал, пусто. Похоже, хватит на сегодня алкоголя… Чтобы скорее прийти в себя я вышел из душного зала. На улице уже стемнело. Легкий владивостокский «бриз» врезался в лицо ледяными потоками. Я пожалел, что не взял пиджак. Облаков и звезд не было видно. Лишь черное, тяжелое небо. Направился мимо основного корпуса вдыхая свежие ароматы цветов. Мысли от дел снова возвращались к Кэтрин. К нашему последнему отдыху. Пожалуй, это были лучшие два года в моей жизни. Последняя светлая полоса и чистая любовь, что я смог себе позволить. И не уберег…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.