ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 45 "Тайны, еще раз тайны"

Настройки текста
Примечания:
Щелчок. Паркет приветливо блеснул, отражая ночные огни. Наконец-то горы работы позади. Решился вопрос с Леоном, даже появилась некая вакцина. Вещи летят на диван, а в руках оказывается махровый халат. Софиты и световая лента под потолком разгоняют тьму. Шум воды утягивает. По телу бегут мурашки. Скромно-грешный образ никак не уходит. Она другая. Непонятная, дерзкая, милая. Безобидная девочка. Екатерина до боли напоминает мою Кэт. Поток, разрывающий тишину, исчезает. Выхожу из душа, замечая на шее гадалкин кулон. Черт, забыл снять. Пальцы раскрывают бронзовую подвеску. Обычные, маленькие зеркала. Раньше в такие клали фото любимых. Что-то похожее было у мамы. Повертев зеркальце, вглядываюсь. Ни-че-го. Лишь отражение ванной и огромного джакузи. Укутавшись, халат возвращаюсь. Повелся же, вот наивный идиот. Чайник тихо щелкает. Пакетик «Форте» с кокосом и манго уютно прячется в кружке. Кэтрин открыла его для нас. Неосознанно открываю совместные фото. Им даже нет месяца. Кэтрин на сапе, я рядом. Вода мягко окутывает. Шум леса приятно расслабляет. Кэт что-то рассказывает, цепляясь за сап. Тону в этих бездонных глазах. Голубых, чистых… Совершенно невероятных. То, что я чувствовал рядом с ней не смогу почувствовать ни с кем. Чай с манго расслабляет. Впервые за долгое время забыл про виски и сигареты. Так странно видеть Кэтрин в Екатерине. Глупая иллюзия, которую хочется проживать снова и снова. Глаза медленно закрываются. Горячий чай со случайно найденным печеньем окутывает уютом. Завершив чаепитие, поднимаюсь на второй этаж. Там спальня и кабинет. С небольшого балкончика в спальне открывается завораживающий вид на город. Удачная проектировка позволяет насладится свободным пространством от первого до второго этажа. Его занимают лишь лианы многоуровневой люстры, качающиеся посреди зала. Скользя взглядами меж стеклянных ламп, легко залюбоваться простором что открывает стена видовых окон. Гости часто обращают внимание на эту изюминку. Едва касаюсь шелковой постели, мысли меркнут, накатывает приятное забвение.

***

Когда у нормальных людей день начинается, у Хлои заканчивался. К восьми утра закончив дела с менеджером, директор направилась за вещами. Предстояли насыщенные выходные. Сев в Инфинити, Хлоя двинулась к дому. Ехать предстояло полчаса. Бульдога хотелось придушить с его дотошностью. Подумать только, какие мы важные! Проверить качество работы всех танцовщиц и става в один день. Это хорошо, но можно было бы обойтись и менеджером. Почему я? Этот вопрос мог вертеться до самого дома. Если только не свет, отвлекший Хлою. Мельком глянув на левое ушко машины, девушка заметила черный джип. Он ехал за ней последние пятнадцать минут. Из пригорода. У него была масса возможностей свернуть в коттеджном поселке или на вьезде в город. — Какого черта? — Хлоя присмотрелась, пытаясь разглядеть номера, заляпанные грязью. Набрав скорость, девушка свернула в обьезд. Ехать дольше, но лучше задержаться, чем не доехать. Инфинити ловко помчалась по ухабам, не жалея брюха. Хлоя не так уж сильна в вождении. Поэтому редко самостоятельно гоняла. Но интуитивно проснулось желание набрать скорость. Джип не отставал. Вырулив на центральную трассу, девушка попыталась найти патрульного. Где гаишники, когда они так нужны? — Тьфу-ты… Едва не выехав на встречную, девушка услышала пронзительный писк. Яркий, ослепительный блеск. Мимо с визгом пролетела легковушка. Еще чуть-чуть и лишилась бы головы. С огромным трудом выровнявшись, Хлоя заметила, что джип еще мелькает. Вот тут директор почувствовала животный страх. До дома оставалось совсем немного. Пара улиц и набережная, а там комплекс «Маринист». Стараясь не терять скорость, девушка скользнула по знакомой трассе. Джип — следом. На подходе к дому послышался звон клаксона. Стекло джипа приоткрылось, выпуская мужскую руку в черной перчатке. Хлоя пулей влетела в открытые ворота, не забыв пикнуть им закрыться. Выскочив из машины, бросилась к подьезду. До дома несколько метров. В надежде, что ворота закроются вовремя, девушка рванула к двери. Сзади послышались шаги. Рука коснулась домофона. Хлоя побежала по лестнице, пытаясь взобраться на несколько пролетов и сбить преследователей. Добравшись до третьего этажа, девушка увидела стоявший на третьем лифт. Нажав на кнопку, девушка тихо скользнула в кабину не забыв бросить камень в сторону лестниц. Двери лифта закрылись в момент, когда кто-то забежал на третий этаж. Поднявшись на свой, девушка дрожащими руками открыла квартиру и захлопнулась на все замки. На всякий случай схватив кухонный нож, Хлоя вбежала в спальню. Всё-таки за ней ехали буквально вплотную. И они — сейчас там, во дворе. Тишина. В панике, Хлоя набрала несколько раз родителей и Леона, но никто не стал отвечать в такую рань. Еще и в выходной. Некто упорно принялся колотить в дверь. Чувствуя, как сердце падает в пятки, Хлоя принялась вспоминать все известные молитвы. Однако единственная, которую девушка даже до конца не знала «Отче наш». В какой-то момент стук прекратился. Хлоя выдохнула, выпуская из рук нож. Тот со звоном брякнул о паркет.

***

Документы, бюрократия. Суббота могла пройти как обычно, если бы не смс, от начальника охраны. Пара фотографий вызвали улыбку. Не зря нанял друга Доминика. Справляется. Закрыв очередную бумагу с задачами от Герреро, откидываюсь назад. В моем мире жалость к себе не позволительна. Непозволительна также, как и жалость к прошлому. К ней. Герреро хочет, чтобы я стал таким же, как отец. Как все они. Помог ему убрать лишние лица с клубов, стал организатором всей этой грязи. Это лишь вершина айсберга. И у него получается. Те девушки-жертвы стали чем-то вроде триггера. Все время перед глазами мелькает лицо Леона. Его слова «тебя никто кроме шлюх не полюбит». Ведь чертов змей прав, будь он не ладен. Леон не умеет лгать.       Чтобы хоть ненадолго перестать себя терзать и наконец позавтракать отхожу за кофе. Минуты медленно тянулись. Автомат словно испытывая моё терпение, варил нечто с изысканным названием «макиато». Повеял холодок. Резкий, будто из открытого окна. Оглядываюсь. Кондиционер выключен, на улице жара. Ничего нового. Картины Брайана и вечнозеленый куст какого-то неведомого растения ловят теплые лучи. Нервы. Автомат, продолжает бесстыдно воровать драгоценные минуты. От скуки, потряхиваю кулоном. Открыл-закрыл. Черт меня дернул пойти к шарлатанке? Дали какой-то старый хлам. В очередной раз шлепнув кулоном, чувствую касание. На плечо опускаются чьи-то пальцы. Сначала едва ощутимо, потом всем весом. Наклонив зеркальце намереваюсь поймать шутника. Девушка с медными волосами до плеч. Свет мягко ложится на худую фигуру. Карие глаза обрамляют темные круги. С них ползут черно-кровавые слезы. Аккуратные, сухие губы стянуты полуулыбкой, обнажая гнилой рот. На моем плече блендо-серая, опухшая рука… - Ты…. Меня… Ви… - утробно отлетает от стен. Сердце пропускает удар. Треск. Стою истуканом, ощущая мертвые пальцы. Стараюсь не заорать на весь офис благим матом. Взгляд падает на руку с кулоном. Кровь влажно скользит по пальцам. Не чувствую. Резко оборачиваюсь – никого. Лишь противный писк автомата, наконец-то сварившего несчастный кофе. Однако пить его как-то расхотелось. - Вот-вот поверю в потусторонний мир… Стряхиваю с левой руки окровавленные осколки. Кровь пачкает некогда чистые полы, стекла со звоном разлетаются прочь. Спустя несколько минут, заставляю себя с «ватой» в ногах достать стакан. По коже еще бегут мурашки. Дойдя до кабинета, ухожу в уборную. Не хватало еще бумаги заляпать. Порезанная рана предательски начинает ныть. - Босс, у вас все хорошо? Оборачиваюсь, чувствуя разливающееся по телу напряжение. Рядом один из подручных. - Нормально. Ерунда. Возвращаюсь. По кабинету плывет аромат кофе. Нажимаю секретарше и прошу свежих круассанов. Девушка кокетливо щебечет, обещая найти. Её голос слышно, как сквозь воду. Спокойствие, это лишь нервы. Перебинтовав руку, оглядываю поколотое зеркальце. Кто это? Явно не Кэтрин, которую я видел все это время. Что еще за девушка? Может гадалка случайно призвала кого-то с того света? Напутала и теперь за мной будет ходить еще и это? Черт бы побрал всю эту мистику… В кабинет врывается стройная шатенка с пухлыми губами. Узкая юбка-карандаш красиво облегает покатые бёдра. Белая рубашка игриво открывает декольте, обнажая обьемную грудь. Девушка желает самого доброго утра. Для меня «добрым» оно уже не будет. Секретарша старательно улыбается, поглядывая искоса. Спокойно киваю, отправляя ее обратно. - Позови начальника охраны и моего зама, куколка, - Хорошо, - секретарша подмигивает и удаляется, забирая стопку бумаг.

***

Дверь в кабинет Дмитрия Бульдога звонко шлепнула. Похоже, у сотрудников «Олимпа» вошло в привычку открывать двери с ноги. Интересно, ручки настолько незаметны? На пороге возникла полненькая женщина средних лет. Из-под крупных очков зорко поглядывали хитрые глазки. Женщина подошла ближе и водрузила на стол кипу бумаг. — Дмитрий Дмитриевич, у нас форс-мажор… — Что случилось? — Уволилась половина персонала. Директор клуба передала бумаги. Она сказала, что мы теряем еще несколько танцовщиц. Это чудовищная катастрофа! — Подождите, успокойтесь, — Дмитрий протянул стакан воды, — С этого места поподробнее… Дама присела напротив и начала свою историю. Около недели назад к директору отеля, коим являлась вошедшая, поступили жалобы. Мол, «болезнь черных глаз» отнимает силы. Сократите рабочие часы, отправьте на больничный. И все бы хорошо, только спустя пару недель больничного, девушки стали стремительно увольняться. «Нашла подработку поближе, сменила деятельность…» От двух-трех сотрудниц мало что изменилось бы, но буквально вчера начались массовые увольнения. Директор не успевала набрать новых. Девушки же отказывались как-либо обьяснять своё поведение. Бежали, «теряя тапки». Та же ситуация в стрип-клубе. Ничего никто не может сделать. Девушки с черными глазами буквально убегали. Хотя токсин никак не мешал их работе. Наоборот, некоторые гости доплачивали, желая поближе познакомится с жертвами токсина. Черные глаза стали чем-то вроде тренда. — Что мы будем делать? — Успокойтесь. Мы что-нибудь придумаем. Дайте номера уволившихся, я выясню в чем дело. Пока, займитесь вакантными местами и наберите новых. Прибыль отеля не должна пострадать. Кроме того, нужна дополнительная команда для командировок. — Командировок? — Да. Мы планируем сотрудничество с одной компанией, будет совместная команда. Выберите лучших. Без паники. В отеле еще есть черноглазки? Женщина мотнула головой. Действительно все девушки с токсином буквально сбежали. Вот теперь, Дмитрия это удивило. Отпустив сотрудницу, Бульдог принялся лично набирать девушек. Но все как одна находили разные отговорки. Через пару часов телефон Бульдога ожил. — Добрый день, весьма неожиданно, — Как ваши дела? — донеслось из трубки. Дмитрий перелистнул бумаги с делом о девушках. — Весьма сложно. А ваши? Рассмотрели наше предложение? — Да, вполне неплохо. Я бы даже сказал хорошо. Думаю, наш разговор должен выйти за пределы телефона. Буду ждать вас в «Миллионке» через час. Успеете? — Хорошо, — Дмитрий отложил телефон и накинул пиджак. Выйдя в коридор, он столкнулся с Хлоей. Она шла к нему с тем же вопросом, что и директор отеля. — Разберусь. Займитесь поиском, ни слова о уволившихся. Не выносите «сор из избы», — Как скажете, босс.

***

Габаритный Лексус остановился у «Миллионки». Дмитрий не так часто бывал в городе, предпочитая спокойную, загородную жизнь. Однако этот ресторан стал ему знакомым после сотрудничества с семьей Аркадия. Пройдя к дальнему столику, он столкнулся со взглядом серебристых глаз. В кресле вальяжно сидел мужчина в темной рубашке с приоткрытым воротом. На бронзовой коже сверкала золотая цепь и бронзовая подвеска. — Добрый день, мистер Ходж Бейкер, — босс «Олимпа» сел напротив, повесив сумку на край кресла. — Рад вас видеть в добром здравии, — Ходж улыбнулся, отпивая чай, — Новости? — Мы уже набираем команду. Клуб стал популярнее благодаря вашим гонкам. Признаться, мы вам благодарны, — Рад, что ваши девушки приняли участие. Моим людям понравилось. — Наша труппа активно готовится. Они должны успеть к соревнованиям по пилонному спорту. У нас будет три спортсменки. — Хорошо, — Ходж перевел с чашки взгляд на Бульдога, — А девочки? — Для гастролей команда почти готова. Осталось кое-что доработать. Хотите отправить их в Москву через неделю? — Возможно даже раньше. Вижу, вас нечто тревожит? — взгляд Ходжа вонзился в Дмитрия. Партнер «Олимпа» был не из робкого десятка. Он догадывался в чем дело. — Претензии? — У вас много неопытных сотрудников. Мне бы не хотелось наткнутся на слабые звенья. Вы понимаете, о чем я? — Да. К сотрудничеству допустим исключительно проверенных людей. Отвечаю головой, — Дмитрий постучал по груди. Ходж кивнул, передавая меню левой рукой, обмотанной бинтами. Бульдог заметил это, но решил не проявлять излишнего любопытства. — Что будете? — Пожалуй, оленину, — А я салат с гребешком, Сделав заказ, мужчины вернулись к разговору. Когда официант ушла, Бульдог передал Ходжу бумаги. Пробежавшись взглядом, Ходж кивнул. Мужчины пожали руки. Тайна перемотанной руки настолько заинтриговала Бульдога, что он всячески пытался сообразить, что же за рана. Однако Ходж ловко спрятал её. — Мне стало известно, что отель теряет кадры, — после слов Ходжа Дмитрий вздрогнул. На его лице незаметно мелькнул холодок. — Откуда такая информация? — Новостная лента не дремлет. Однако, вам не стоит переживать. Мы ведем тщательную работу над нейтрализацией токсина. Вполне возможно, девушки могли пойти на реабилитацию. Теперь — это не ваша забота. Не беспокойтесь за них, Дмитрий кивнул. Последняя фраза была более чем понятна. «Не беспокойтесь», значит забудьте и не лезьте. Похоже токсин не так прост, как казалось. Но теперь, это не забота «Олимпа». — Как скажете, мистер Ходж. С вами приятно иметь дело, — Дмитрий улыбнулся возвращаясь к деловым вопросам о совместной команде. — Мы проведем интервью в «Сириус Индастриз». Журналисты обеспокоены токсином, гонками и местными звездами. Будет неплохо, если вы присоединитесь. Ведь отель не так популярен, как хотелось бы? Да и «черноглазки» доставили хлопот? — Верно. Буду рад дать совместные байки для желтухи, — оскалился Бульдог. Ходж довольно кивнул, передавая документ здоровой рукой. На нем появилась размашистая подпись бывшего спортсмена. — Приятно, что мы зарыли топор войны, — Ходж убрал бумаги в кейс. Официант прервала мужчин принесенными заказами. Сделка состоялась.

***

За окнами давно стемнело. Комплекс «Олимпа» опустел. Лишь в одном окне не угасал свет. За кучей бумаг сидели две дамы. Директора из последних сил продумывали план по спасению опустевшего отеля. Дав рекламу и дополнительные смены подчиненным, руководители выдохнули. — Наконец-то, — Хлоя убрала кипу бумаг в стол, — Надеюсь, хаос продлится недолго. — Я тоже, — директор отеля забрала флешку. — Гостям не понравится сокращение. Надеюсь, никто не заметит. — Я тоже. Спасибо за помощь, — Была рада поработать вместе, — директор отеля направилась к выходу. Хлоя осталась в пустом кабинете. День выдался жутко тяжелый. Мысли об утренней катастрофе не выходили из головы. Спустя полчаса Инфинити была уже на полпути к дому. От дороги отвлек телефон. — Да… — Ты звонила утром. Что-то серьезное? — Ну, такое… Мне нужна была помощь. — Какая? Твоя чудо-работа перестала приносить прибыль? А я говорила тебе… — Мам, не продолжай. Это не по работе, — И что же случилось? — Меня преследовали. Сегодня утром кто-то пытался напасть. Поэтому я позвонила тебе. — Хм, преследовать? Да кому ты нужна, чтобы тебя преследовали? — женский голос усмехнулся, заставляя приподнять бровь. — Похоже, что никому. Ты ведь у нас важная персона. Я так… — Именно. Ты никто, чтобы тебя кто-то преследовал. А могла стать выше, если бы послушала меня вовремя. — Хлоя ничего не ответила. Усмехнулась и набрала скорость. Машина ловко скользнула по полупустой трассе. — Я, конечно, не ехидна, в случае чего-то важного буду готова помочь. Но кажется, тебе просто показалось. — Надеюсь. Может, это из-за Сулоевых? Я же согласилась на предложение, — Ого, у тебя появились мозги? — властный голос повеселел. Хлоя цокнула языком. Манипуляции — наше все! Особенно, если говорить о маменьке… — Завтра еду к ним на ужин. Можешь присоединиться. — Отлично. Я буду. Надеюсь, Аркадий там тоже будет. — Главный зачинщик. Как же, не пропустит любимые шашлыки и стрельбу. — Чудно. А почему решила, что преследуют? — Темный джип без номеров. Он ехал с работы до самого дома. Мне кажется, они хотели навредить мне. — Вот как… Могу лишь предложить посмотреть камеры у дома. В крайнем случае кину номер знакомого охранного агенства. Там есть свой человек. — Хорошо, спасибо, — Хлоя отложила телефон. Машина с шумом мчалась по мокрой дороге. На улицах зажглись фонари. Благополучно миновав переулки, девушка подъехала к дому. — Может, правда показалось? Новый сосед? Ноги в кроссовках мягко опустились у свежих луж. Поправив куртку, Хлоя направилась к дому. Вчерашнее казалось каким-то сном. Бредом. Галлюцинацией. Но… Это ведь не так? Пройдя к вахтеру, девушка попросила видео вчерашнего дня. Дама преклонных лет засомневалась, но увидев пару красных купюр сменила гнев на милость. Вопреки надежде на глюки, на видео присутствовал темный джип. Камере даже удалось отследить человека в капюшоне, зашедшего вслед. Разделяло всего несколько метров. С трудом взяв себя в руки, Хлоя кивнула вахтерше. Поблагодарив и скачав видео на флешку, девушка поспешила в квартиру. Едва войдя, она снова услышала мобильный. — Да черты бы вас побрал всех вместе взятых! — прошипела директор, уставшая после кучи проверок. Хотелось послать всех и завалиться на диван. На экране высветилось «Леон». Мягкая улыбка согнала усталость. Хлоя ответила. Голос Леона согревал. Мужчина наивно спрашивал «как дела», что-то рассказывал про работу, планы. Хлоя чувствовала, что упускает нечто важное. Того, кого выбрала она. Не мама, не обстоятельства… Мужчина, которого встретила она. Чертовски хотелось послать Сулоевых подальше и сбежать с Леоном в Америку. Но это слишком безрассудно. Тем временем Леон уже третий раз спрашивал о планах. — На эти выходные не выйдет. Может, на следующих, — девушка пыталась выкрутится, посматривая на расписанный календарь. — Надеюсь, — донеслось из трубки, — Кстати, ты свободна? — Ну, не то, чтобы совсем… Признаться, я очень устала, — Есть срочное дело. Я подъеду к тебе через полчаса. — Что? — едва вопрос слетел с губ, Леон отключился. Приподняв бровь, девушка посмотрела на смартфон. Что еще за срочности на ночь глядя? Переодевшись в домашние штаны и топ, Хлоя собрала волосы шпилькой. Поспешно убрав творческий беспорядок, девушка поставила чайник и еще раз включила ноутбук. Щелкнув мышкой, открыла видео. Побежали секунды. Вот, она выходит из машины и бежит к подьезду. Сзади останавливается джип с грязными номерами. Спереди сидит человек в темных очках. Он выбегает, накидывая капюшон. Не видно лица, волос, никаких опознавательных знаков. В машине еще кто-то. Его не видно. Лишь очертание стройной фигуры. Открывается дверь, запуская Хлою внутрь. Не успевает закрыться до конца, как мужик открывает. Бежит следом. Запись обрывается. — Черт, это было! — рука непроизвольно шлепает по светлому столу. Дрожь предательски пробирает. Девушка достает вейп, затягивается сладко-ягодным дымом. Воспоминания снова и снова рисуют картину, когда машина едва не врезалась на встречке. Когда в подьезде кто-то бежал за ней, явно желая навредить. Утро, когда захлопнулась дверь, не пустив того ублюдка. Зачем кому-то это? Может знакомые Сулоевых? Или какая-то особо ревнивая дама Паши? Чтобы так?! В дверь постучали, выдернув Хлою из раздумий. Отложив вейп, девушка поспешила открыть дверь. — Привет, как ты? — Леон улыбнулся, входя в квартиру. На нем серая рубашка и темные брюки. Волосы аккуратно уложены назад. Лишь две пряди спадают у лица. По нему было видно, что он устал не меньше. — Нормально, — девушка пригласила Леона внутрь, — Чаю? — Пожалуй, — мужчина тепло улыбнулся, притянув Хлою к себе и поцеловав в щеку. Руки обхватили сильный торс, ощущая его мощную спину. Нежный свежий аромат, от тела бывшего начальника дурманил. Хлоя тонула в зеленых глазах, что могли разговорить даже самую строптивую нечисть. — Прости, что пропала, — разлив улун по чашкам, Хлоя достала пачку кренделей с корицей. — Я все понимаю. Работа, дела. Рад, что вы с нами сотрудничаете. — Я тоже. Скучала по тебе, — улыбнувшись, девушка протянула мужчине крендель. Пальцы соприкоснулись, заставляя пару вздрогнуть. Глаза Леона скользнули по сочной фигуре в непривычно домашнем. — Я тоже… Тебе идет уютный образ, — Леон взял крендель, положив на тарелочку. В его глазах блеснула теплота. Она сгоняла привычную холодность. Будто перед Хлоей сидел другой Леон. Тот, которого она видела лишь пару раз. Было неприятно скрывать факт вынужденной свадьбы. Он начинал казаться каким-то иллюзорным. — Спасибо, Они выпили чаю, обсудив работу. Ничего особенного. Теплая, спокойная беседа. В какой-то момент Леон изменился в лице. — Тебе надо уехать. — Что? — Хлоя едва не выронила крендель. Леон стал серьезнее. — Я куплю тебе билеты. В Америке есть свободная квартира. Поработаешь пару месяцев в «Искушении». — Нет-нет, придержи коней. Я не уеду. Ты знаешь, как много значит для меня эта работа. О чем ты вообще? — Ты в опасности. Прозвучит дико, но это так. Ты звонила мне утром. Что-то случилось? Хлоя кратко рассказала об утреннем. Леон нахмурился. С каждым словом его взгляд становился жестче. — Ты уедешь и это не обсуждается. На этой неделе. — Нет, Леон, — Хлоя отодвинула пустую чашку, — Я не могу все бросить. Мне наймут охрану. Все будет хорошо. — Ть, ты даже не слушаешь! Глупая… Он резко приблизился к девушке. Руки легли на хрупкие плечи. Тисками. — Отпусти меня! — Хлоя дернулась, чувствуя опасность. Но Леон сильнее сжал её, причиняя боль. — Уезжай немедленно. Бросай все и уезжай. Тебя могли преследовать как нашего бывшего партнера. Есть те, для кого ты легкая мишень. Я не могу пока помочь. Сама знаешь причину. — Со мной все будет хорошо. И… — Леон не дал ей договорить, приобняв. Воспользовавшись растерянностью, развернул девушку и подпер к стене. — Ты меня не слышишь. Если не послушаешь, я сделаю все, чтобы ты не задержалась в «Сириус». Тебе же дорога работа, верно? — акулья улыбка блеснула, заставляя замереть. Он мог забрать самое важное. Работу. — Да… Я подумаю, что можно сделать, Леон. Отпусти меня, — она снова дернулась, после чего Леон убрал руки. Разговор зашел в тупик. Не говоря ни слова, Леон удалился. Уходя, мужчина бросил глубокий взгляд на светловолосую. Хлою потряхивало от внезапной агрессии мужчины. — Тебе решать. Но тебя здесь не будет, Дверь захлопнулась. Хлоя пару минут смотрела в пустоту. Она не могла потерять работу в «Сириус». При этом из Владивостока уехать было невозможно. Оставался лишь один вариант. Осесть на дно, нанять охрану. Убедить Леона, что все хорошо. Но как убедить кого-то в том, в чем сама сомневаешься?

***

Во время этого казусного разговора, Ходж сидел в магическом салоне. Снова. Администратор приятно удивилась, увидев мужчину. Однако сегодня Ходж был не в духе. Да что там и говорить, его взгляд буквально сжигал девушку за стойкой. — Все хорошо? — администратор посмотрела запись. Гадалка должна была пригласить мужчину через пару минут. — Если было бы хорошо, вряд ли я вернулся бы. — Что ж, Анна скоро освободится. Может кофе, чай? — Если есть ирландский кофе, не откажусь. — Боюсь, кофе с виски мы не варим, — развела руками девушка, кокетливо улыбаясь. Мужчина лишь что-то буркнул под нос. Вскоре напряженную тишину разорвала вышедшая Анна. — Проходите, я знала, что вы вернетесь. — Отлично…

***

Снова удушливые благовония и море свечей. Где я так напакостил, что теперь меня наградили всей этой мистической белибердой? — В общем, кулон разбился, — перебинтованная рука протягивает подвеску, — У меня вопрос. Какого демона вы призвали из Ада? — Демона? — Анна едко усмехнулась, — Демон здесь лишь один, — её взгляд говорил сам за себя. Однако мне было не до шуточек. — Вы говорили, что дух даст подсказку. На счет Кэтрин. Но я увидел рыжую даму с кровавыми глазами. Она говорила какие-то слоги. Ни черта не понятно! — Успокойся. — Не надо меня успокаивать. Так трудно решить проблему? Я думал, вы профессионал, — Сейчас посмотрим кого ты видел. Плохо, что кулон разбился. — Хуже не придумаешь, Гадалка положила кулон на песок. Им был усыпан серебристый поднос. Поставив ту самую красную свечу, Анна достала своего питомца. Вид этой жуткой змеи, готов поспорить ядовитой, пробуждал мурашки. Никогда не любил всяких гадов. Простите, ну не фанат я экзотики. — Протяни руки и раскрой их над кулоном. Подумай о той, кого видел, — едва Анна сказала, я послушно выполнил задание. Змея мягко проползла по рукам, огибая перебинтованную рану. Образ незнакомки ярко всплыл в памяти. Рыжая, худая, с карими глазами. — Что там? Гадалка вернула змею в склянку. Убираю руки, с любопытством поглядывая на песок. Анна подносит свечу к следам. — На твоих руках кровь. Девушка, которую ты увидел мертва. Именно она приходила в тот раз. Из-за тебя убили весь её род. Недавно, еще сороковин нет. — Что? — ошарашенно вырывается у меня. — Какой-то бред, я никого не трогал! — хотя в последнем я был не уверен. Некоторых жертв токсина приходилось убирать. Я знал, об этом. Но говорить гадалке не собирался. — Всё очень мутно. Вокруг тебя слишком много черноты. — Черноты? — Да. Ты как яд, отравляешь все вокруг. Но от твоей Кэтрин я по-прежнему чувствую тепло. Странно. Дай еще раз её фотографию, — Держите, Гадалка снова водит свечой у портрета. Внезапно пламя начинает искрить. Так сильно, будто в него попала трава. — Кровная связь. Рядом с тобой кто-то очень близкий к ней. Из-за тьмы вокруг тебя я все еще не вижу, что это значит. От видений, тебя спасет доброе дело. — Что простите? — усмешка слетает с губ, заставляя еще больше почувствовать себя идиотом. Ничего. Вообще ничего не понимаю. Какая еще кровная связь? — Возьми этот чай, и завари его с тем, кто распаляет в тебе страсть. — протянув мешочек, гадалка достала еще какую-то табличку — Когда будешь заваривать, задай свой вопрос и произнеси заговор. Я вижу рядом с тобой недавно был такой человек. Именно он как-то связан с ней, — Анна указывает на Кэтрин. — И что будет? — обреченно спрашиваю, предчувствуя еще одно приключение на задницу. — Увидишь. Сердцу станет легче. Твоя помощь сейчас нужна этому человеку. Если успеешь помочь, тогда тьма вокруг тебя немного рассеется, и я смогу сказать больше о твоих видениях. — Хорошо. Если все получится, дух от меня отстанет? — Сначала тебе надо помочь той, что распалила в тебе страсть. Тогда я смогу больше увидеть о твоей невесте. Дух все еще злится. Возьми эту свечу, — гадалка вынимает темную тонкую свечку, усыпанную травой, — Прожигай её семь дней подряд перед сном, вспоминая все благие дела, которые ты делал искренне. Не ради наживы. Если все сделаешь верно, дух ненадолго успокоится. Благодаря тому, что ты смог принести часть осколков, я частично вижу причину гнева покойницы. — Ого, и что же я натворил? — Ты идешь по головам. За большими деньгами. Эта девушка видела больше остальных. Она была рядом, в телесной связи с тобой. Чтобы получить её прощение, тебе надо найти её родовую могилу и попросить прощения. Я вижу две свежие могилы. Если её род тебя простит, то призрак оставит тебя. — Как все запутано. А если я не справлюсь с призраком? — Если ты не добьешься её прощения, она заберет у тебя нечто важное. Но дух, что рядом с тобой — не твоя невеста. Кэтрин я пока вообще не вижу. Будто её нет. — Нет? — Все чернота. Едва она рассеется, я смогу рассказать больше о невесте. Теперь ступай, у тебя мало времени. — Спасибо, — складываю в сумку свечу и мешочек чая, покидая гадалку. Что ж, в голове теперь полная каша. Как мне вообще найти рыжую покойницу и её род? Вот так задачка… Похлеще бизнеса.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.