ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 47 "Фатальная ошибка"

Настройки текста
Примечания:
Языки пламени охватывают. Сжирают некогда белоснежный джип. Копоть беспощадно расползается отравой. Огонь поднимается настолько высоко, что задевает кудрявые кроны. — Боссу понравится, — распахивается дверь. Мужчина в олимпийке ступает на асфальт. Дверь внедорожника захлопывается. Дым медленно окутывает плотную фигуру. Капюшон скрывает лицо. Словно безликий призрак, мужчина наблюдает за созданной преисподней. Из-за грохота не слышно возможных криков. Все поглощено безумным канканом. — Пора, скоро кто-нибудь вызовет ментов, Парень помоложе выглядывает из машины. Мужчина садиться обратно, внедорожник круто развернувшись покидает злосчастный перекресток. Однако они не убедились, что действительно отправили жертву в Ад.

***

За три часа до этого. Такси остановилось у побережья. Вдали тянулись коттеджные поселки. Пройдя по тротуару, девушка в темном костюме преодолела частные дома. Спустившись на пару лестничных пролетов мимо пафосной забегаловки, она дошла до высочайших ворот. Их круглые фонарики мягко разгоняли полумрак. Рядом стояло несколько машин. Нажав пару раз на пупочку, блондинка услышала мужской голос. — Кто там? — Долгожданная гостья, — голос с хрипотцой усмехнулся. Ворота пикнули и медленно разъехались. Огромный двор. На газоне стоит мангал, рядом играют два огромных пса. Из окон трехэтажного особняка, тянущегося через все территорию, льется свет, отражаясь на морской глади. — Ты пришла, я уж думал, передумала. Все-таки полчаса прошло, — парень в темной футболке и рваных джинсах отвлекся от шампуров. Его пепельно-каштановые волосы небрежно развевались на ветру, оттеняя свет. — Работа. Добраться до вас, отдельная история, — Хлоя усмехнулась, приобняв старого друга. В этот раз на ней вместо шпилек были тапки с обьемным белым мехом. Странное сочетание с атласным костюмом, но Хлою никогда не заботило мнение окружающих. Как и Павла. — Хорошо, что добралась. Отец скоро подойдет. Пошел за дровами. — Ясненько, — Хлоя улыбнулась, едва представив как матерый бизнесмен колет дрова. — Я бы посмотрела на это, — Скоро увидишь. Как работа? — Неплохо, но честно, я не доверяю «Сириус». Из их дочерних клубов лишь три более, менее надежные. Отправлять девочек в притоны нет никакого желания. — Думаю, стоит нанять охрану. — Неплохая идея, Паш. А ты как? Справляешься с ролью босса? — Стараюсь. Но похоже, директор отеля меня невзлюбила. Молод-зелен, — Павел усмехнулся, нанизывая очередной кусок на острый шампур. Хлоя сняла пиджак, оставшись в кожаном топе. — Помогу, — без капли пренебрежения девушка взяла мясо из ароматного маринада и нанизала на шампур. С таким упоением, будто представляла вместо мяса Бейкера-старшего. — Знаешь, я рад что мы вместе работаем. Ты изменилась. — Ты тоже, — Хлоя улыбнулась, поднимая взгляд на игривые глаза Павла. Между ними возникла неловкая пауза. — Как мать, больше не троллит? — О-о, мне кажется это вечная тема. Знаешь, не получилось из меня артистки. Теперь это навечно нависнет надо мной проклятьем, — устрашающим голосом процитировала Хлоя, заставив парня издать смешок. — Помню, как отец тоже троллил. Мол прожигаешь жизнь по барам и девкам, а он такой весь трудиться. Надеюсь, однажды они оба поймут, что из нас вышел толк. И честно, я восхищен твоими заслугами. — Я тоже восхищена тобой. Такой огромный комплекс. Тут одному очень тяжело справится, а ты еще и пропиарил. — Это все мои походы по кабакам, — Павел усмехнулся и поелозил кочергой угли. Приятное тепло разлилось, обдавая жаром молодых. Донесся лай одного из черных доберманов. На одной из дорожек возникла фигура мужчины в штанах и олимпийке. В крепких руках была плотно сложена стопочка дров. — Какая дивная картина. Рад, что приехали на наш скромный пикник, — Аркадий улыбнулся, посматривая на Хлою. Мужчина скинул дрова на траву и смахнул пот со лба. — Спасибо за приглашение, Хлоя снова перевела взгляд на Павла. Они продолжили возиться с шашлыком. Аркадий сел у беседки, тихо наблюдая. Вопреки представлениям, сейчас мужчина видел совершенно иное. Его сын счастлив, а рядом пусть и грешная, но искренняя девушка. Любящее сердце отца тихо таяло, при виде остепенившегося сына. Наконец-то он научится любить. — А вот и я, — женский голос отвлек Аркадия от раздумий. Мужчина перевел взгляд на женщину в синем платье в белый горох. Светло-медные волосы были завиты легкими кудрями. — У нас почти все готово, Марьяна Георгиевна. Отведаете шашлыка от моего сына? — С удовольствием, — Марьяна улыбнулась, поднимая взгляд на Аркадия. В её руках был небольшой букет полевых цветов. — У вас чудный сад. Лазурная, особенное место. — Я рад, что вам понравилось. Здесь всегда рады вашему визиту, — после слов Аркадия улыбка промелькнула у всех, кроме Хлои. Девушка лишь закатила глаза, поправляя кочергой искрящиеся угли.

***

Спустя долгие два часа светских бесед и монотонных лекций о семейных ценностях, Павел и Хлоя молили о смерти. Мало того, что ответственный родитель в лице Аркадия из кожи вон лез чтобы направить сына на путь истинный, еще и присоединилась его незваная коллега Марьяна. Ну, а как известно, нравоучения двух опытных людей одна из самых изощренных пыток. — Остепенишься, станешь мужем и может быть отцом, — продолжал тираду Аркадий, после чьих слов Хлоя подавилась салатом. Павел деликатно прикрыл рукой улыбку. — Потом вместе построите дом на берегу моря и будете счастливой, а главное спокойной семьей. Ты оставишь грязную карьеру и займешься домом, — продолжила ход мысли Марьяна, после чего Хлоя оставила вилку и сложила руки в замок. — Дамы и господа, — широко улыбаясь, девушка посмотрела на старших, — При всем уважении, я не претендую на роль квочки, что будет обабливаться в четырех стенах. Жизнь одна, и я предпочту прожечь её. Вместе с Пашей, правда мой сладкий? — Павел утвердительно кивнул, дав «пять» давней знакомой. Далее открылся источник крайне изысканных нравоучений, под который молодые предпочли сбежать, прикрывшись желанием вывести собак на прогулку. Последние же с огромной радостью увязались за парой.

***

Море с тихим шумом обволакивало берег. Перекатывая камни, оно блистало в ночных лучах. Идеально для романтики, неправда ли? — Ты действительно готова, не жалеешь? — Нет. Так всем будет лучше. Мы хорошо друг друга знаем. С тобой весело. Не будешь скучать по холостятской жизни? — Готов поспорить, мне с ней не придется прощаться. Ведь моя невеста — директор развратнейшего стрип-клуба. — услышав, Хлоя лишь посмеялась. По большей части, ей было все равно. Просто не хотелось лишиться крупного дохода. Как и Павлу. Внезапно у девушки ожил телефон. Незнакомый номер. — Алло… — Вы владелица Инфинити В 666 АД? — Да, кто это? — Майор полиции. Некая Екатерина попала в аварию на вашей машине. Примерно, около часа назад. — Что? — поводок добермана выскользнул из рук. Пес, не теряя шанса рванул вперед, расплескивая воду. — Она в тяжелом состоянии, скорая отвезла её в больницу. Кем она вам приходится? — Близкая… Я сейчас приеду. Какая больница? — Первая городская. Сможете вещи забрать у врачей. До выяснения обстоятельств мы будем вынуждены конфисковать автомобиль. — Я сейчас буду. Место аварии? — Центральное кольцо в поселке Гнилой ручей. Раздались короткие гудки. Павел настороженно посмотрел на Хлою. Девушка потерянно смотрела на телефон. — Что-то серьезное? — Авария. Екатерина разбилась на моей машине. Кажется, это покушение. Мне надо ехать. Передай отцу мои благодарности. Хлоя сорвалась с места и побежала к выходу с пляжа. Павел что-то говорил вслед, но девушка уже не слышала. Она чувствовала, что все из-за нее. По её вине мог погибнуть человек. Единственный близкий человек. Такси быстро добралось до места аварии. Там уже толпились несколько людей. Сельские жители и очевидцы. Мужчина средних лет в форме провел девушку к обгоревшей машине. Почти весь джип был измят. Казалось, что выжить в груде металлолома было просто нереально. — Она не умерла? — В тяжелом состоянии. Надейтесь на чудо. Кем приходитесь? — Близкая подруга. Кто-то еще был здесь? — Мужчина. Он назвался её другом, показал совместные фото. Сказал, что передаст родственникам о трагедии. — Родственникам? — Хлоя приподняла бровь, чувствуя, как внутри все замирает. Родственники Екатерины были мертвы. И друга-мужчины точно не было. Хотя… Может Брайан? Они общались? — Что он еще забрал? — Так мелочь, снял какой-то брелок с ключей. — Ясно. Надеюсь, мы решим все без лишнего шума? — перед майором возникла увесистая пачка красных купюр. Я позабочусь о подруге. — Это, что? — полицейский насупился критически оглядывая наличку, — Маленькая благодарность сильному мужчине за помощь. Вы же не хотите шума в этом прекрасном поселке, верно? — Что ж, я конечно, за спокойствие и тишину… — мужчина несмело принял пачку. Трусливо озираясь, сунул под пиджак. Хлоя удовлетворенно кивнула. — Скажите одно, она сама попала или ей кто-то помог? — Здесь крутой спуск, нет ограждений… Сначала мы думали сама, но в крови нет алкоголя или веселящих. Левая сторона поцарапана. Думаю, её кто-то сильно недолюбливал… Или вас. Советую обратиться за помощью. — Ясно, спасибо. — сунув еще стопку купюр, Хлоя предпочла остаться инкогнито.

***

Этой же ночью Ходж собирался в дорогу. Мысли были настолько заняты делами, что мужчина забыл прожечь свечку. Кинув очередные рубашки в чемодан, Ходж присел на пуф. В голове снова и снова маячил образ. Той девушки, что пару часов назад была с ним. Тронула внутри нечто трепетное, детское. Растрогала и разозлила одновременно. Будто некто пытается тронуть сокровенное. Давно забытое, сожженное из памяти. Кинув последние вещи, Ходж закрыл чемодан и вышел на лоджию. Ночной город мягко блистал в окутавшей тьме. Из окна тянуло прохладой с бархатными ароматами костра. Мускусный запах скорой осени. Смерти всего, что было этим летом. Чиркнув спичкой, мужчина прикурил сигарету. Горький дым пополз вверх, оттеняя льющийся свет. Пальцы пролистнули последние фото Кэтрин, родившиеся во время предсмертных соревнований. Внезапно, в сердце кольнуло. Может, гадалка не врет? Что если… — Она жива, — непроизвольно сорвалось с губ, — Теплая фотография… Бред, конечно, но они так похожи. Даже манерами… Кажется, я окончательно спятил. Екатерина? Почему Екатерина? Не Маша, Саша, Аня, Оля… Екатерина. Спонтанное предположение заставило замереть. Если черт возьми он прав, вернее права гадалка, то та погибшая… Кто она? Подделка? Знающая все? Настолько похожая? Как?! Внутри холодеет. Все переворачивается с ног на голову. Словно в абсурдном розыгрыше. Дурацком, жестоком… Вопреки логике. — Да нет, не может быть, — этими словами Ходж гнал от себя мысли. Но им уже не суждено уйти. Теории рождались одна из другой. Вынуждали снова и снова распутывать длинный, гнилой клубок своей собственной жизни. Как он мог не узнать свою любовь? Это невозможно. Трахаться и даже не заметить подмену? — Неужели я настолько слепой моральный урод? Вопрос эхом отлетел от пустых стен. Мимо проносились воспоминания о сладкой ночи с тремя шлюхами под неё, о той девушке, ссоре. О том, как Кэтрин приехала в «Олимп». — Нет, они с Лиз общались, и с Брайаном. Никто даже не подумал. Может я ошибаюсь? Документы Дом проверял, как оно, блядь, так?! Нить логики предательски обрывалась. Единственной кто мог пролить свет на этот театр абсурда была гадалка. Или связи, по которым сейчас можно проверить личность Екатерины. Сделав еще пару затяжек, Ходж набрал номер знакомого и попросил по фото узнать о Екатерине. За щедрое вознаграждение и скидки на продукцию, парень согласился. Ходж оставил телефон. Внутри все будто перевернулось. Хотя может все-таки нервишки шалят? Девушка в пудровом костюме с гулькой на голове. Вопреки логике небрежный видок произвел большее впечатление чем белье или элегантное платье. Что-то притягивало и гнало прочь. Слишком домашняя, уютная, мягкая. Почему такая девушка работает в таком гадюшнике? Как это, черт возьми? Что её заставило решится? Мужчина зажег новую сигарету и еще раз сравнил фото. Кэтрин и Екатерины. Они совершенно, черт возьми, разные! Сделанная соска и естественная девочка. Единственным криком логики в этом могло быть лишь то, что Кэтрин буквально перекроила себя. Сделала губы, что-то с волосами, загаром, фигурой и кожей. Но это невозможно для той Кэтрин, которую он знал. Скромной. Даже в самых пошлых моментах секса она не извращалась. Не вела как похотливая сучка, готовая сосать за бабки. Если только… — Кому-то могло быть выгодно видеть её ТАКОЙ, В тишине квартиры эти вопросы превращались в медленную, моральную пытку. Будто призраки прошлого разом собрались в одном месте и решили нанести свой групповой визит. Однако, если нас что-то тревожит, всегда есть причина. Тревоги не уйдут просто так, пока не узнаешь огонек, что распалил это адское пламя. Смартфон в кармане ожил. — Да… — Босс, мы сделали это. — Избавились от неё? — К сожалению не совсем, но она сейчас в больнице. Шансов мало. — Прекрасно. Надо, чтобы их не было, — Только есть момент… — Какой? — Вы уверены, что Хлоя — Ангелина Николаевна? — Абсолютно. Что-то мне подсказывает, что вы проперлись… — Собственно, — начальник на минуту замялся, получив очередных люлей, — Не то, чтобы очень, но… Девушку звали Екатерина Николаевна. — Что? — внутри все заледенело, — Что ты сказал? — Екатерина Николаевна. Возможно, её сестра, двоюродная. — У нашей Ангелины-Хлои есть сестра? — Да, только она из Москвы. Возможно, приехала на свадьбу. — Фото. Мне нужно её фото. — Сейчас, — через минуту на телефоне брякнуло. Увиденное заставило Ходжа замереть. Тлеющая сигарета вылетела из пальцев. Это. Не. Сестра. — Вы что, мать вашу, сделали? У вас совсем мозги поплыли? — Я… Я не… — Т-ы!!! Ты просто идиот! Сейчас же едешь в больницу и делаешь все, чтобы эта девушка выжила. Если не дай бог, она умрет, ты поедешь кормить местных червей в лесу. Ты меня понял, уёбок? Слабые оправдания начальника охраны казались лепетом нашкодившего мальчишки. Кинув телефон на небольшую софу, Ходж запустил руку в волосы. — Твою ж мать…

***

Серая коробочка с проводами методично пикала. Назойливый, неприятный звук отлетал от стен, въедаясь в сознание каждого, кто посещал палату. На койке лежало почти полностью перебинтованное тело. Волосы частично обгорели, небрежными ошметками распластавшись по подушке. Одна рука полностью почернела. Жуткую картину спасали лишь наложенные бинты, закрывавшие рваные ожоги. Другая рука была всего лишь усеяна гематомами. Подача воздуха лениво шипела. Врачи не пытались дать обещаний несколько минут назад вышедшей посетительнице. Даже на то, что девушка заплатила гонорар, врач лишь развела руками. Они сделают все возможное, но вряд ли это поможет если девушка впадет в кому. Однако пока, комы еще не было. Единственным положительным было то, что цел позвоночник и больной не придется всю жизнь провести в коляске. Хотя вряд ли ей понравятся шрамы, что украсят её некогда роскошное тело. Полумрак нежно окутывал хрупкую диву. Теперь это лишь несчастная жертва обстоятельств, прикованная к постели. Может, ей повезет. А может и нет…. Вряд ли деньги могу помочь тем, кто между мирами?

***

Холод. Гулкий шум леса заставлял замереть. Ноги ступали по сырой, колкой траве. Тьма почти полностью скрыла острые ветви, предательски вынуждая резать кожу незамеченными прутьями. — Доченька… — этот голос. Его не спутаешь и не забудешь. — Мама? Ноги несут по колкой траве. Боль заглушается каким-то животным страхом. Будто из тьмы наблюдают тысячи теней. Длинных, тонких, скользких. Их призрачные пальцы тянутся, оставляя следы на коже. — Мама, ты здесь? — останавливаюсь, беспомощно оглядывая непролазную тьму. Вдали слышится оглушительный звон и жаркое пламя. Оно далеко, но кажется опаляет прямо сейчас. — Доченька… — вдалеке белеет фигура. Присматриваюсь, делая шаг вперед. Сзади хватает чья-то рука. Оглядываюсь, вижу её. Тёмную тень, что все эти годы пытается меня утянуть. Вслед за всеми, кто уже пал перед ней. — Куда это ты, глупышка? Снова решила от меня сбежать? Какая наивная… — её смех оглушительно разрывает слух. Будто ультразвуком. Кажется, из ушей вот-вот польется кровь. — Мамочка, помоги мне… Силуэт вдалеке предательски исчезает. Надежда на помощь тает во мраке. Тонет в липкой тьме. — Ты никому не нужна. Тебе никто не поможет. Ты — моя… — алые угольки глаз сверкают, приближаясь ко мне. Черная, липкая фигура окутывает требовательными лапами царапая кожу. Осознание уединения со Смертью убивает, заставляя тонуть в собственной слабости. Глаза смотрят на то, что все-таки успело забрать весь род за собой. — Я… Я не хочу… Тень лишь смеется, играя с моими волосами. Каждое её прикосновение опаляет огнем. Болючим жаром, пускающим противные мурашки. Блуждающий взгляд натыкается на нечто сзади. Медные волосы. Все попытки разглядеть неизвестную девушку обрываются на том, как острые когти тени вонзаются в живот, вызывая режущую боль. Заглушающую все звуки, ломающую изнутри.

***

Оглушительно шумя, приземлился самолет. Раннее утро. Полупустой аэропорт. Единственными в зале были москвичи на первый рейс. Среди них и я. Стрелки Ролексов показывали полвосьмого. Аромат свежего кофе обволакивал. Однако, он не мог спасти от удушливого чувства тревоги. По моей вине эта милая девушка сейчас в тяжелом состоянии. Я даже не смог ее навестить. Снова порочный круг. Неужели она тоже погибнет так, что я смогу увидеть лишь холодный, обожженный труп? Только не это… Начальник охраны передал, что Екатерину подключили к аппаратам сегодня ночью. Пока состояние стабильно тяжелое, но риск комы растет с каждой минутой. Это буквально испепеляло. Казалось, кошмар никогда не закончится. Что раз за разом сгорают все, кто едва приближается ко мне. Если это правда та Кэтрин, которую я знаю то… Я не смогу себе простить… Теперь точно не смогу. Внезапный звонок заставил оставить лирику. — Алло… — Мистер Бейкер? — Да. С кем имею честь? — Я от господина Герреро, владелец клуба «Голд». Мы с вами недавно списывались. Хотел передать, что встреча вечером переносится на час раньше. Все документы уже готовы. — Прекрасно. Вылетаю в Москву. — Господин Герреро рассказывал о разработках «Сириус Индастриз». Очень интересно. Надеюсь, вы сможете показать нам их? — Все покажем. Сотрудничество будет зависеть от итогов встречи. Если все пройдет гладко, наши девочки приедут к вам. Как и поставщики. — Отлично. Ждем, — раздались короткие гудки. Начали обьявлять посадку. Допив миндальный латте отправляюсь к стойке. Пришла пора оставить личное во Владивостоке и вернуться к работе. Дон должен быть доволен. Через долгие восемь часов самолет приземлился в столице. На выходе уже ждали люди Герреро. Почти никого знакомого кроме одного. И этот персонаж, сейчас активно жестикулируя рассказывал о местных новостях. — Босс, это просто идеально! Думаю, вам понравится, — показывая фото с недавних поставок, блондин в белой рубашке и светлых джинсах, то и дело улыбался. Я приподнял бровь, приятно удивившись возросшим продажам «Леотоксина». — Неужели избежали побочек? — Практически. Многие стали специально скупать токсин ради «особого» эффекта. Нам это на руку. Магкрат отлично справился. Как вам удалось? — Не важно. Смотрю, освоился? — Этот город лучший после Нью-Йорка. Добро пожаловать в столицу бешеных цен и страстей, — Что ж, благодарю, После этих слов мы сели в легковую машину. Впереди и сзади обрамляли два огромных внедорожника. Охрана и коллеги. — Как вы? — оказавшись наедине, Дом убрал планшет. Я перевел взгляд на огоньки голубых глаз. — Могло быть лучше. Знаешь, ты ведь был прав. — На счет чего? — Той девушки. Из клуба. Копии Кэтрин. — Ого… Вы ее видели? — Китти. Как оказалось, Екатерина Николаевна. Мои люди сейчас проверяют ее. Скажи, ты уверен, что тогда погибла именно Кэтрин? Хорошо проверил документы? Дом поменялся в лице. Улыбка мгновенно слетела. Глаза на минуту замаячили. Мой взгляд буквально припечатал его к сиденью. — Я все проверил. Даже… Документы. Их мне отдавали. — И? Дом, я тебя слишком хорошо знаю. — Все дело в том, когда вы уехали, я отнес документы в паспортный стол. Сдавать. Уже здесь, в России. — И? — Цифры. Они не сходились. Возможно, какая-то ошибка. Но в номере была ошибка. Я подумал, что опечатки и… — И не сказал мне, молодец дружище! Возьми с полки пирожок! — Но босс… Я даже представить не мог. Стоп-стоп-стоп, а вы откуда знаете? И как вообще? Вы… Вы встречаетесь с Екатериной-Китти? О-о, значит все-таки ходили в стрип-клуб утешать горе по Кэтрин? — Зат-кнись! — процедил я, искренне борясь с желанием задушить этого придурка. Чертов ловелас! Так он догадывался и молчал как партизан?! Один я узнаю все последним?! — Ого… — пронеслось по всей машине. В Доминика полетели кошелек и пачка сигарет. — Так, а теперь подробнее о Китти. Все что знаешь! — Ну, так-то не особо. Я видел ее лишь пару раз. Стриптизерша продвигаемая Хлоей, некоторые девочки говорили, что они с директрисой заядлые подружки. В их троицу входит еще Джессика? — Что за Джессика? И… Они с Хлоей подружки? — эта мысль иглой впилась в сознание. И только теперь я понял каким образом Екатерина оказалась в Инфинити Хлои. Это, простите меня, как? Директор и подчиненная? Подружки? — Зачем Хлоей дружить с танцовщицей? В чем прикол? — Я так до конца и не понял. Знаю лишь только, что с момента появления Китти они уже дружили. И это произошло весной. — Весной? — Да. Причем, Хлоя даже не скрывала. Хотя о ней самой удалось многое узнать. — Например… — Ангелина-Хлоя давняя подружка Павла. Родилась как выяснилось в богатой семье, но в силу обстоятельств самоотверженно пустилась во все тяжкие отказавшись от благ богатенькой семейки. — Странно все это… Зачем? Насколько я знаю, она еще состоит в «Сириус». Помощником-партнером Леона. Наш горе-ученый в нее по уши влюбился. — На самом деле не простая цыпочка. Я бы даже сказал крайне непростая. — Мы это уже поняли. Но с тендера она больше не вредит нам. Даже помогает. — Последнее что удалось узнать, у Хлои есть образование. Музыкальное. Но она ни разу не работала по профессии. Предпочла окунуться в омут разврата и похоти. Причем, весьма выгодно. Всячески помогает Сулоевым. За что, собственно, получила блага. Но! Что самое интересное, ни в клубе, ни в отеле, ни в общих компаниях кроме Павла — давнего друга, у нее не было ни единой подружки. Любовники, ухажеры, спонсоры — да. Но подруг у нее не было вообще. И в коллективе ее больше опасаются, чем уважают и любят. — Как забавно, — усмешка трогает мое лицо. Пролистывая фото с последней встречи, я все больше убеждаюсь в том, кто на самом деле лежит сейчас на больничной койке. Но каким образом она сдружилась с этой гадюкой? Как они вообще могли найти общий язык? Вот это, загадка. — Дом, ты не все рассказал. По тебе видно, что ты еще кое-что знаешь… — Дом заерзал, пытаясь приоткрыть окно. — Что-то душно как-то… — Дом, уволю! — Видите ли… Не хотел вас расстраивать, но почти год назад, с момента вашего отъезда с Леоном я навещал Кэтрин. Она переживала, что вы забыли о ней. — Забыл? — больший шок я испытывал разве что на тендере. — Именно. Она думала вы ее бросили, развлекаетесь там. — Что за бред? — Вы же знаете про «Искушение» Леона? — Да, один из поистине грязных и богатых стрип-клубов. Единственное, что сохранилось после облавы. — Так вот, Кэтрин решила подработать хостес. На всякий случай, если вы расстанетесь. — я не верил своим ушам. Если бы во мне сейчас был вискарь, я точно бы подумал о том, что пора прекращать. Но я черт возьми, абсолютно трезв. И… Кэтрин настолько мне не доверяла? ЧТО?! Похоже все было написано на моем лице слишком красноречиво. Дом все-таки открыл окно и глубоко вдохнув, перевел взгляд на меня. — Она думала, что вы ее бросили. Именно бросили и пропали. Я почти сразу догадался о том, куда она подалась. Но зная, что у вас серьезные дела не стал тревожить. Лишь проследил и обеспечил ей безопасность. — Что ж, молодец. Знал, что тебе можно доверять. — Там она и познакомилась с Хлоей. Похоже, они с Леоном давние любовники. — Вот, это номер… — пальцы расстегнули верхнюю пуговицу. Легкая дрожь пронеслась по телу. Будто окатили ледяной водой. — Я так и не понял их дружбы, босс. В «Искушении» Хлоя вела себя более чем жестко. Я знал, что в душе она не такая гадюка, как все думают, но зачем-то она берегла Кэтрин для Леона. И собственно, это все что я знаю. После шокирующей правды повисло молчание. Осознание до конца даже не проходило. Застревало между реальностью и предположениями. Моя Кэтрин не доверяла? Боялась, что брошу и пошла в омут блядства? Это… Просто пиздец, что могу сказать! — Мы подьезжаем. Надо оставить вещи и ехать в «Голд». Нас уже ждут. — Да, хорошо. Через полчаса встречаемся в холле. — Договорились, босс. Выпейте валерьяночки, помогает! — Засохни… «Триумф-Палас» находился в историческом здании на Ленинградском проспекте. Высокие пики иглами упирались в небо. Разросшаяся троица комплекса упиралась на одну из лучших панорам. Все это могло быть прекрасным, если бы не чувство мудака, плотно заселившееся в душе. Это портило абсолютно всю картину. Аккуратно поставив чемоданы, я вытащил документы и направился к ресепшн. Там уже ждали Дом и пара сотрудников Герреро. Не ожидал, что Дом согласится работать на дона. Все-таки, он знает, что это дорога в один конец. И пошел за мной? Ведь он мог сбежать. Единственный мог сбежать. — Я бы вас не бросил, босс, — словно читая мои мысли, сидя в машине Дом перевел взгляд на меня. Киваю, мысленно благодаря друга за верность. Водитель везет нас к очередному «звездному» клубу. Настало время разобраться с наследством отца. Чем же на самом деле ты жил, папа? Тонированное окно медленно сползает. В забинтованной руке снова тлеет сигарета. Дом до этого что-то активно листавший в телефоне оживляется. — Что с рукой? Похоже это скоро станет мемом моей жизни по имени «Мистер Ходж, что с вашей рукой?». Чертова мистика… А ведь права была гадалка! И кстати, чай… Я не угостил Китти заговоренным чаем! Может, гадалка предупреждала именно об этой опасности? Точно! Теперь все сходится… Ой, вот ведь дурак! — Босс? С вами все в порядке? Вы так побледнели… — Все хорошо, Дом. Задумался. Скажи только честно, и обещай, что не посмеешь хихикать. — Эм… Ну, хорошо. Слушаю вас. — Ты веришь в магию? — Что-что? — В магию, колдовство, гадалок… — донесся предательский смешок. Глаза хищно впились в Доминика, после чего старейший друг заткнулся. — Ну… Я, конечно, не суеверный, но всякое может быть. Хотя, пхи-хи… — Вот, и делись теперь с тобой… — Простите, просто от вас не ожидал услышать… — едва сдерживая очередной порыв ржания ретивого жеребца, Дом собрался. — Но в загробную жизнь и вселенную я верю. Кстати, почему вы спрашиваете? — С учетом твоих «ха-ха» пропало желание рассказывать, — фыркнул я, мысленно отмечая себе прожечь свечку вечером и набрать гадалке. Может, она сможет реанимировать Кэтрин-Китти-Катерину? Заговор какой-нибудь даст. Черт, до чего докатился! — Ну расскажите, обещаю держать омерту. — После смерти той девушки я несколько раз видел призрак Кэтрин. А потом, — указываю на перебинтованную руку, — Увидел в зеркале девушку с медно-каштановыми волосами, почти рыжими. Только понятия не имею кто это. Известно только, что она погибла по моей вине. — Ого… — на минуту у Дома пропал дар речи. Я сделал приятную затяжку, чувствуя надвигающийся поток насмешек. Стану легендой местных сплетен. Однако если так, Доминику придется попрощаться с частью зарплаты. — Знаете, а я вам верю. — Что? — Верю, у меня правда не было таких странностей. Но рыжая девушка? По вашей вине? Даже не знаю. Та, что погибла, была явно блондинкой. — Возможно крашенной. — Возможно, — Дом призадумался. Похоже, он до конца так и не смог установить личность псевдо-Кэтрин. Что если эта девушка была рыжей? Значит, это она и есть? Где тогда искать родственников? По паспорту? — Дай мне данные о той «Кэтрин». Я хочу найти её близких. — Хорошо, босс. Вечером пришлю вам. И простите, за бестактность. Я идиот. — Последние твои слова — истинная правда. Молодец, что понял, принял, а главное — осознал. Клуб «Голд» находился в монументальном историческом здании. Широкие окна соседились с толстыми колоннами светло-бежевого цвета. Вывеска «Голд» скромно ютилась над одной из дверей. Стрип-клуб больше напоминал уютный ресторанчик. Едва мужчины подьехали, даже не сразу догадались что это — клуб. Лишь бордовая дорожка под аркой на входе создавала впечатление скрытой роскоши. Охрана провела фейс-контроль. Мужчины опустили позолоченную ручку двери и оказались в полутьме коридора. — Клуб, как клуб. Пафосно, дорого и продумано, — я оглядел крайние залы. Вип-комнаты, обычно предоставляемые в аренду. «Голд» соответствовал названию. Скромный снаружи и богатый, как «Олимп» внутри. Тот же пилон, приватные комнаты, девушки. — Рад, что вам нравится, — заулыбался владелец заведения, чьи речи бурными потоками лились на нас с самого порога. Из хвалебных од стало понятно, что «Голд» пользуется популярностью. Однако крайние недели стали осложнять слишком частые облавы. Не без причин. — Значит, думаете, у вас завелась крыса? — занимаю один из столов у окна, перелистывая на планшете фото сотрудников. — Возможно. Кто-то упорно докладывает. Я уже проверил весь персонал, но… Не нашел доказательств. Кроме того, мы рискуем лишиться лицензии на алкоголь. Один придурок не вовремя поставил «левак». — Хм, поразительная организованность. Нечего сказать… — Дом усмехнулся. Владелец «Голда» уязвленно опустил голову, словно побитая собака. — Я пытался спасти репутацию, влез в долги, как вы знаете. Но мы снова проигрываем. Еще чуть-чуть и нас могут закрыть. Господину Герреро это не понравится. — И как полагаю, он лишит вас и тех крох, что остались? — Вы и это знаете? — взмокший, полный мужчина заелозил на кресле. Я лишь кивнул. Готов поспорить, если бы у этого жирдяя были волосы, он бы стал их обдирать. — Мы постараемся решить вашу проблему, за небольшую благодарность, — Дом взял листок и нарисовал цифру со множеством нулей. Владелец клуба широко распахнул глазенки. — Это же… Целое состояние. У меня нет таких денег. — Найдете. Если не желаете разбираться с Герреро лично. Насколько мне известно у вас маленькая дочь и молодая жена, они бы очень удивились, узнав, что из центра придется переехать куда-нибудь за МКАД. — Да, конечно. Я готов подписать бумаги и передать дела вам лично, мистер Ходж. Завтра я выставлю оставшееся имущество на продажу и переведу вам деньги. — Хорошо. Однако, ваше присутствие будет необходимо. Не советую уезжать далеко. — Как скажете. Из кейса на стол легла пара бумаг. Черканув широкую подпись, мужчина передал «Голд» под ответственность партнеров компании «Сириус Индастриз». — Что ж, похоже предстоит заварушка… — Дом еще раз просмотрел список персонала и возникших у клуба проблем. — Ну-ну… Освободившись к вечеру, я остановился в одном из уютных ресторанов центра. Заказав гребешок в сливочном соусе, открыл предысторию «Голда». Клуб действительно процветал еще месяц назад. Что самое интересное, одновременно с проблемами открылись конкуренты. Только не стриптиз, а классический молодежный ночной клуб. Странно, обычно наоборот люди после таких мест спешат отдохнуть. А тут… Записав в заметки предположения, я решил начать завтра с основных юридических и лицензионных проблем. Думаю, при желании получится договориться. А Дом займется поиском крысы. На телефоне пикнуло уведомление. Глаза мельком подметили знакомого, занимавшегося поисками личности Екатерины. Пальцы скользнули по экрану. « — Босс, у нас кое-что есть. Итак, Екатерина Николаевна явно обладает поддельными документами. Могу сказать, что настоящие где-то очень хорошо спрятаны. Сама «Екатерина» происходит вовсе не из России, а из дальних стран. Предположительно Америки, — Я так и знал! « — Далее идет крайне интересное совпадение, если сверяться с происходящим в клубе. Около двух месяцев назад, может чуть меньше, по личности и фото девушки с данными «Кэтрин Хилл», идут совершенно чудные вещи. Родственники «Кэтрин» происходят из России. Причем из Владивостока. И «Кэтрин» никто иная как ныне покойная Анастасия Илюхина, бывшая танцовщица одного из центральных клубов, а последние месяцы — работница «Олимпа» в качестве крупье. Я узнал о родных, как вы просили, её мать Александра и несовершеннолетняя сестра Екатерина погибли меньше месяца назад от отравления угарным газом. Квартира отдана «Олимпу» за долги. Суды выиграны в пользу «Олимпа». На этом, пока все. Жду ваших благодарностей и надеюсь, моя помощь вам пригодилась.» Вилка вылетела из рук. Сказать я удивлен — ничего не сказать. Хотя конечно, я ожидал чего-то подобного. Но настолько… Так значит наша Ангелина и Аркадий не такие уж и божьи одуванчики. Что ж, теперь понятно у кого искать документы. Прости Леон, но к императрице деревни Гадюкино мне придется нанести личный визит. И возможно, последний в её жизни. — Простите, у вас все хорошо? — голос официантки не сразу донесся до ушей. Я поднял глаза и увидел девушку с терминалом. Похоже, она давненько тут стоит, судя по погасшему экрану аппарата. — Да, не берите в голову. — Вас счет… — девушка выписала чек и получив галочку «успешно», оставила мой стол. Я вернулся к чаю и гребешкам. Что ж, наконец-то все встало на своим места. Надо срочно звонить гадалке! Надеюсь, она поможет Кэтрин выбраться… Готов платить любые деньги этой ведьме, лишь бы моя девочка была жива.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.